На какой программе готовить борщ в мультиварке

Сегодня мы подробно расскажем Вам и научим Вас готовить «Борщ» в мультиварке «Поларис». Рецепт этого вкусного и наваристого первого блюда, как и все наши рецепты, описан подробно, по шагам.

Чтобы приготовить борщ, наиболее удобно пользоваться режимом «ТУШЕНИЕ». Это позволяет борщу медленно томиться при невысокой температуре, практически не кипя. Поэтому вкус у такого борща будет словно из русской печки. Кроме этой программы, может также потребоваться режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Эти программы позволят Вам поджарить овощи для борща, сделать так сказать, зажарку.

Но можно обойтись и без неё.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 шт. луковицы репчатые
2 шт. морковки
3 ст. ложки томатной пасты
1 шт. перец спелый сладкий красный
450 – 500 грамм белокочанной капусты

4 – 5 шт. картошка
500 грамм мяса
1,5 – 2,0 литра вода
по вкусу лавровый лист, соль, сахар, специи
немного растительное масло для поджаривания
Рецепты, которым стоит уделить внимание
Борщ в мультиварке с уксусом: рецепт с фото
Пампушки к борщу в мультиварке: рецепт с фото

Борщ в мультиварке. Готовим дома.

Борщ с тушенкой в мультиварке: рецепт с фото

Инструкция:

Шаг 1 Начинаем готовить поджарку для борща. Вам нужно вымыть овощи. Очистите лук от шелухи. Вымойте его. Также Вам необходимо почистить морковку и свеклу. Порежьте лучок на мелкие кубики острым ножом, а морковку и свеклу Вам нужно натереть на терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем программу «ЖАРКА» и даем маслу разогреться.

Читайте также:
Как написать заявление на газификацию частного дома по программе

Время работы программы установите на 10 минут.

Шаг 2 В чашу необходимо выложить кубики лука, тертую свеклу и морковь. Всё это перемешивайте, обжаривайте с открытой крышкой в чаше мультиварки. За 1 – 2 минуты до завершения программы Вам нужно выложить к овощам томатную пасту, и все перемешайте. Затем программа отключится.

Шаг 3 Теперь подготавливаем прочие ингредиенты. Картошку чистим и хорошо моем. Режем картошку брусочками. Если любите кубиками – можете резать и так. Вымойте перчик, из него нужно удалить семена. Порежьте перчик тонкими полосками, он придаст борщу невероятного аромата и оригинального вкуса. Также Вам нужно подготовить мясо.

Его можно брать для борща любое. Мясо у нас будет готовиться вместе со всеми ингредиентами. Благодаря программе «ТУШЕНИЕ», пена образовываться не будет. Это достигается за счет того, что температура приготовления на режиме «ТУШЕНИЕ» менее 100 градусов.

Шаг 4 Теперь шинкуем тонкими перьями капусту. Выкладываем в чашу мультиварки картофель, перец и капусту. Все это заливаем водой. Мясо у нас – мякоть. Мы его режем крупными кусками и также выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 5 Теперь, когда все ингредиенты в чаше мультиварки, Вам нужно посолить блюдо, добавить перец, специи и лавровый лист. Все содержимое чаши перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем, включаем программу «ТУШЕНИЕ» на 2 часа. Даем борщу готовиться всё это время под крышкой. Спустя 120 минут мультиварка завершит свою работу и известит Вас о готовности борща звуковым сигналом.

ВКУСНЫЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА #КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ

Перемешайте его, подавайте на стол горячим.

Шаг 6 Можете приправить борщ свежей мелко рубленной зеленью. Также подавайте борщ с черным хлебом, пампушками и сметаной.

Bon Appétit!

Читайте также:
Какие есть программы для сдачи отчетности в электронном виде

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Борщ в мультиварке Поларис»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Борщ в мультиварке Поларис»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым — дайте ориентир для будущих кулинаров.

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Красный борщ на этот раз получился на столько вкусным, словно его готовили в русской печи. Чтобы цвет борща был ярким, Вам нужно выбирать качественную яркую свеклу. Можно сбрызнуть свеклу лимонным соком или уксусом. Это позволит ей сохранить свой цвет.

Также многие хозяйки придаются такой хитрости при варке борща, чтобы он имел насыщенный красный цвет: зажарку добавляют в борщ за 15 – 20 минут до завершения программы, чтобы цвет свеклы не успел за это время вывариться. Зажарка должна быть с томатной пастой, помидорами или с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Это также способствует насыщенности цвета готового блюда и его потрясающего вкусу.»

Источник: recepty-multivarka.com

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком. Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Назначение: На обед / Полезный обед

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла

География кухни: Украинская / Европейская

Читайте также:
Blue yeti программа для настройки

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Части

Источник: povar.ru

Борщ

Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см. Чеснок и зелень измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП».Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.

Борщ - фото блюда

1 час 30 минут

Источник: redmondclub.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru