Наличие в мультиварке функции йогурт даст возможность готовить домашний йогурт, не покупая йогуртницы.
На самом деле йогурт можно приготовить практически в любой мультиварке. Даже, если в ней нет ни функции йогурт, ни мультиповара.
Однако йогурт в мультиварке с функцией йогурт готовить удобнее, и результат будет лучше, чем в мультиварке, в которой программы йогурт нет.
Так как при наличии программы йогурт вам не надо будет следить за временем и температурой, мультиварка сделает все сама и полноценно заменит йогуртницу.
Принципы приготовления йогурта в мультиварке на программе йогурт
В чем готовить йогурт
Есть три варианта
1 .В баночках на 150-180 мл
Где взять баночки для приготовления йогурта
Можно накопить баночки от детского питания, купить в магазине любые стеклянные баночки на 170 – 180 мл, подойдут баночки для специй. Редмонд продает баночки для йогурта. Все эти баночки подойдут для приготовления йогурта в мультиварке.
ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, РЕЦЕПТ ЙОГУРТА #ЙОГУРТ
2.В большой стеклянной емкости , которая влезет в мультиварку
3. Без всяких емкостей в чаше мультиварки
В емкостях готовить предпочтительней, так как они позволяют равномернее нагреваться йогурту. Когда готовите прямо в чаше мультиварки, по краям йогурт может немного подвариться. Кроме того, вам придется его потом перекладывать, что не лучшим образом скажется на его качестве. Йогурт не любит перекладывания.
Надо ли наливать воду в чашу мультиварки
Если вы готовите йогурт в мультиварке с использованием посуды, то надо
- Постелить что-нибудь на дно, чтобы стекло не царапало дно. Подойдут тряпочки, силиконовые подставки под горячее (такая силиконовая подставка показана на картинках)
- Налить воду так, чтобы баночки покрывались водой на треть.
Смысл использования воды в более равномерном распределении тепла.
Но на самом деле никакой серьезной необходимости наливать воду — нет. Если вы используете нормальные стеклянные банки, и в мультиварке есть режим йогурт, то можете не наливать воду.
Если режима йогурта нет, то вода может понадобиться для сохранения тепла.
Закрывать или не закрывать крышки баночек во время приготовления йогурта
Йогурт приготовиться и так и так, но достаточное количество кислорода лучше для изготовления йогурта. Поэтому практически все рецепты советуют готовить йогурт с открытыми крышками, и закрывать баночки только после приготовления.
ЙОГУРТ в МУЛЬТИВАРКЕ — ПРОСТО!
Время приготовления йогурта в мультиварке
За счет того, что мультиварка действует как термос, время приготовления йогурта в мультиварке может быть уменьшено по сравнению со временем приготовления йогурта в йогуртнице. Особенно в теплое время года.
Лучше всего выставить таймер на 6-7 часов и посмотреть результат.
Рецепт приготовления йогурта подробно описан в статье йогурт в йогуртнице мулинекс. Этот рецепт подойдет и для приготовления йогурта в мультиварке.
Приготовление йогурта в мультиварках с функцией мультиповар
Если в мультиварке есть мультиповар, то приготовление йогурта будет аналогично приготовлению йогурта в мультиварках со специальной функцией йогурт. Вся разница будет заключаться в том, что вам нужно будет выставить не только время, но и температуру. Для приготовления йогурта оптимальной будет температура 40 градусов.
Статьи о йогуртах
- о заквасках для йогурта
- рецепт дзадзики с йогуртом
- тонкости приготовления йогурта
Обзоры мультиварок
- Что такое мультиповар
- лучшая мультиварка 2013
- мультиварка с коптильней
- Мультиварка — хлебопечка с замесом теста
Источник: www.mixblender.ru
Как сделать йогурт в мультиварке без функции «йогурт»
Приготовление натурального и очень вкусного йогурта в мультиварке – это невероятно простой процесс. Сделав самостоятельно хоть раз йогурт в домашних условиях, вы вряд ли будете продолжать покупать магазинные варианты данного продукта, так как вкусовые качества и полезность домашнего намного их превышает.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как сделать йогурт в мультиварке без функции «йогурт»
- Как приготовить йогурт своими руками
- Как приготовить домашний йогурт
Многие хозяйки считают, что домашний йогурт можно делать исключительно в мультиварках со специальной функцией «йогурт», однако это не так. Для приготовления данного лакомства подойдет любая мультиварка, в которой есть функция «подогрев» (а она есть абсолютно во всех мультиварках).
Какие продукты необходимы для приготовления натурального йогурта в мультиварке
Все что требуется для приготовления йогурта в домашних условиях, это свежее молоко, а также закваска. Закваску можно приобрести, например, в супермаркете или аптеке. Также в качестве закваски можно использовать готовый йогурт, купленный в магазине. Но здесь стоит отметить, что к выбору данного продукта нужно подойти с серьезностью, категорически не подходят варианты с длительным сроком годности, внушительным списком состава и различными вкусовыми наполнителями. Обратите внимание на натуральные живые йогурты со сроком годности до 10 дней, в составе которых имеется два-три продукта.
Как приготовить йогурт в мультиварке без функции «йогурт»
— литр свежего молока средней жирности (лучше использовать домашнее молоко);
— 150 граммов натурального живого йогурта.
Перелейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Остудите до температуры 40 градусов, добавьте в него 150 граммов натурального живого йогурта и тщательно все перемешайте.
Возьмите небольшие стеклянные емкости (стаканы или баночки), обдайте их кипятком, после чего залейте в них молоко (стоит отметить, что емкости необходимо выбирать такие, чтобы они без труда поместились в чашу мультиварки).
На дно чаши мультиварки положите тонкое полотенце, сложенное в два-три слоя, и уложите на полотенце емкости с молоком, прикрытые пищевой пленкой. Аккуратно налейте в чашу мультиварки воды столько, чтобы баночки с молоком находились наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и установите режим «подогрев».
Спустя четыре-шесть часов откройте крышку мультиварки и проверьте готовность продукта. Готовый йогурт будет иметь довольно густую консистенцию и при наклоне банки набок не вытечет из нее. Готовый йогурт остудите и подавайте к столу. По желанию в него можно добавить любые фрукты, джемы, варенье и т. д.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как сделать закваску для йогурта
- Как приготовить йогурт для ребенка
- Что можно приготовить в йогуртнице
Комментарии 4
написалa 3 февраля 2015
А зачем молоко кипять?? Все энзимы убьете. Закваска сама прекрасно справится с лишними бактериями. И пользы в разы больше будет. Особенно, если коровье молоко у бабушек брать.
написалa 3 февраля 2015
Если уверены в качестве молока, то кипятить его, естественно, ненужно.
написалa 4 февраля 2015
А какой смысл покупать некачественное??
написалa 5 февраля 2015
Лично я молоко покупаю у знакомой бабушки, обычно его не кипячу. Если покупаю в магазине, то обязательно провожу термическую обработку. На некоторых пакетах бывает надпись, что термическая обработка перед употреблением обязательна.
В любом случае, в качестве магазинного молока я никогда не бываю уверенна.
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как выбрать мороженицу-йогуртницу
- Как работает йогуртница? Какие йогуртницы бывают и чем отличаются?
- Как приготовить йогурт в духовке
- Как сделать домашний сливочный йогурт
- Как сделать нарине
- Как приготовить домашний обезжиренный йогурт
- Какую мультиварку выбрать
- Где купить натуральный йогурт ребенку
- Если нет чувства голода при беременности
- Как приготовить йогурт в йогуртнице
- Характеристики йогуртницы, как выбрать лучшую
- Как сварить кукурузу в мультиварке
- Как приготовить хлеб в мультиварке без режима мультиповар
- Как сделать варенье из лимонов в мультиварке
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru
Йогурт в мультиварке
Йогурт собственного приготовления — невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать — конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.
Описание приготовления:
Йогурт домашнего приготовления — необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Однако этот йогурт хорош тем, что его можно варьировать по собственному желанию. Варенье, какао, кокос, ваниль, консервированные персики или свежие ягоды — вы можете использовать все, что пожелаете!
Различные начинки привнесут новизну в знакомый вкус. Более того, вы можете добавить сливки в молоко и получить нежный сливочный привкус. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / Недорого / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо: Десерты
Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (Лучше всего подойдет жирное домашнее или пастеризованное молоко.)
- Йогурт 125 Грамм (Вам понадобится натуральный йогурт без добавок.)
Источник: povar.ru