Обзор: Что означает программа тесто в хлебопечка паларис Описание программ хлебопечки Polaris PBM 1501D.
Суть продукта, обзор, характеристики:
Описание программ хлебопечки Polaris PBM 1501D.
Видео обзор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке, #рецепт
fergy
Дата отзыва: 13 июля 2017
Удобная помощница. Что означает программа тесто в хлебопечка паларис
- Зачем нужна хлебопечка.
- Множество программ для работы.
- Что за программа такая — «тесто»?
- Отзывы, комментарии
Зачем нужна хлебопечка.
После статей в интернете о том, что всевозможные «хлебницы» и «пекарни», которых в последнее время стало очень много у нас в городе, используют муку из не очень качественного фуражного зерна, я решила купить хлебопечку.
Удерживало то, что не было лишнего пространства на кухне, но удалось подыскать вот такую миниатюрную хлебопечку Polaris которая и места много не занимает и даже украшает кухню.
В магазине М-Видео я воспользовалась накопленными бонусами и приобрела хлебопечку по привлекательной цене.
В инструкции написано, что максимальный объем хлеба, которой она может выпекать — почти 1 килограмм 300 г — это целый каравай!
В этой модели хлебопечки есть целых три формы, можно использовать разнообразные.
Прибор высокий, черного цвета. В комплекте 3 формочки: одна большая и две маленькие.
Для удобства при отмеривании необходимого количества продуктов в комплект вложили мерный стакан. Также есть мерная ложечка для сыпучих продуктов и приправ.
Есть лопасти чёрного цвета: они нужны для замеса теста.
Если использовать эти лопасти, то нужно применять только большую форму: в маленькой лопасти не смогут развернуться.
После того, как они смешали тесто, лопасти извлекаются — для этого вложен специальный крючок.
Множество программ для работы.
В инструкции описано очень много видов программ:
- хлебопечка может не только печь хлеб, но она еще действует как пароварка.
- в ней можно жарить, готовить йогурты.
- тушить.
- запекать.
- она может использоваться как фритюрница.
- в ней можно варить каши как в мультиварке.
- и даже вепекать пиццу.
Для выпечки хлеба используются программы:
- французский хлеб.
- цельнозерновой хлеб.
- безглютеновый хлеб.
- ржаной хлеб и очень много других.
- есть программа «кекс» — здесь сладкие кексы.
- интересная программа — ускоренная выпечка. Это программа сокращает время выпечки за счёт сокращения всего поэтапного приготовления и подъема теста.
- можно приготовить итальянский хлеб.
- молочный хлеб.
- и даже варенье из свежих фруктов.
Что за программа такая — «тесто»?
Есть программа «тесто». Благодаря этой программе можно приготовить дрожжевое тесто и другое разнообразное бездрожжевое тесто и тесто для коржей и пиццы.
Эта программа позволяет замесить тесто, затем тесто будет отстаиваться для подъема, то есть если заложить необходимые компоненты и оставить.
При этом дальнейшая выпечка хлеба из этого теста или даже его подогрев не предусмотрено.
Очень интересная программа — «отложенный старт». Она нужна, когда все уходят, например, на прогулку и приготовление пищи начинается в заданное время. По возвращении домой нас ждет свежая выпечка и аромат в кухне.
В комплекте ещё вот такие красивые прихватки и внутри есть отделения для дополнительных ингредиентов, которые нужно будет подкладывать в процессе работы.
Раздающийся сигнал показывает, когда можно добавить какие-то ингредиенты: например, кунжут в белый хлеб.
Работать с этой хлебопечкой очень просто: необходимо заложить все необходимые ингредиенты, закрыть крышку прибора и нажать программу. Это несложно выбрать: вся информация указана на русском языке. Потом включить кнопку «Пуск» и больше хлебопечка внимания не требует, можно заняться другими делами.
Полноценная выпечка хлеба продолжается три с половиной часа и после окончания звуковой сигнал оповещает нас о том, что прибор можно выключать. Этот звуковой сигнал можно отключить заранее, если, например, спит ребёнок.
Во время настройки программы можно выбрать цвет корочки, советую сразу выставлять «тёмный» — он смотрится наиболее аппетитно.
Достоинства: Просто, быстро, выгодно.
Недостатки: Нет.
Видео обзор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Источник: otzyvy.pro
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.
Пирожки испекла Марина КАПЛИНА
Рецепт теста:
растительное масло 50 г или 60 мл
мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым
соль 1 чайная ложка
сахар 2 столовые ложки
дрожжи 1,5 чайных ложки
Рецепт рыбной начинки:
одна банка сайры или скумбрии
Шаг 1: наливаем
По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.
Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.
В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.
Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.
Шаг 2: засыпаем
Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.
С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.
Шаг 3: выставляем
Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 «Тесто»
Шаг 4: фаршируем
Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.
Шаг 5: следим за колобком
Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.
Колобок стал уже лучше.
Шаг 6: открываем яблочное повидло
Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.
Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.
Шаг 7: вытряхиваем колобок
Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.
Шаг 8: формируем пирожки
Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.
Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.
Шаг 9
У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.
Шаг 10: заряжаем духовку
Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.
Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.
Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки
Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.
Источник: btest.ru
Тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков в хлебопечке — основа для пышной и вкусной домашней выпечки. Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.
Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
Ингредиенты
- Молоко коровье 200 мл.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
100 мин. Печать
Как приготовить вкусное тесто для пирожков в хлебопечке? Молоко разогреваем в микроволновке или на плите. Температура должна быть около 37оС. Можно проверить, окунув в него палец. Если ему комфортно, то это правильная температура.
Наливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и вливаем в молоко. Добавляем соль. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в чашу.
Муку просеиваем пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.
Сверху высыпаем сухие дрожжи и присыпаем их сверху сахаром. Отправляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
Через пару минут проверяем тесто. Если оно прилипло к стенкам чаши или в ней осталась мука, то берём деревянную ложку и соскребаем остатки муки к тесту.
Спустя 15 минут тесто полностью вымесилось. Больше крышку не открываем.
За полтора часа тесто увеличится где-то в 4 раза. Можно начинать формировать пирожки. Лучше всего такое тесто подойдёт для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 340 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Сахар-песок – 2.5 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.
2. В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40 о С. Затем добавляем к ней растительное масло.
3. Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.
4. Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.
5. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.
6. По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!
Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.
Время готовки: 2 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Мука пшеничная – 520 гр.
- Ванилин – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.
2. Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.
3. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.
4. Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.
5. Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!
Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Кефир 1% – 310 мл.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы насытить её кислородом и придать тесту большую воздушность.
2. Пересыпаем муку в чашу хлебопечки.
3. Высыпаем 3 столовых ложки сахара, соль и растительное масло. Затем наливаем кефир. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.
4. Теперь сверху насыпаем дрожжи. Мы использовали дрожжи для сдобы. В них уже есть ванилин.
5. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу для замеса теста. У нас она находится под номером 13.
6. Тесто будет замешиваться и подходить в течение 2 часов 20 минут. Хлебопечка издаст звуковой сигнал, когда оно будет готово. Затем можем открыть крышку.
7. Теперь достаём тесто из чаши и начинаем формировать пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!
Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Растительное масло – 0.5 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. На дно хлебопечки насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
2. Затем наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.
3. Три стакана муки просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и насыпаем в чашу. Сверху высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.
4. Чашу с ингредиентами ставим в хлебопечку и выбираем программу «Замес теста». У нас это занимает полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию пирожков.
5. Начиняем изделия любой начинкой. Это может быть как варенье, картофельное пюре, так и мясной фарш. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков
Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 560 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2.5 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Вода – 330 мл.
Процесс приготовления:
1. В чашу хлебопечки наливаем 330 мл воды комнатной температуры.
2. Далее наливаем в воду 2 столовые ложки растительного масла.
3. Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, можно морской. И насыпаем 2 с половиной столовые ложки сахара.
4. Муку просеиваем в чашу с водой и маслом через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится очень пышным.
5. Сверху на муку высыпаем 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечки.
6. Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Ставим таймер на полтора часа и нажимаем «Старт».
7. Спустя определённое время открываем крышку хлебопечки и достаём из неё тесто. Можно приступать к формированию пирожков. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!
Источник: kylinariya.ru