Всем привет!
Недавно купил новый ноут с хорошим процессором и видеокартой, и хотел бы продолжить изучать 3D- программы, с которыми начинал баловаться несколько лет назад.
К тому же, занимаюсь графическим дизайном (Adobe Illustrator, Photoshop, Corel Draw).
Новый ноутбук имеет SSD-диск объёмом 256 Gb, и жёстский диск объёмом 1000 Gb.
На SSD установлена Windows, при этом свободно 184 Gb.
Мой вопрос: Куда мне предпочтительнее установить 3DS Max, V-Ray, Autocad, Zbrush, а также Photoshop, Ai и т. д.?
Места на все программы на SSD явно не хватит. Установить на SSD лишь те программы, которые требуют быстродействия?
Т.е. только программы для 3D-графики?
Сколько места займут на диске DS Max, Autocad, V-Ray, и Zbrush?
Может быть, кто-то знает ещё какие-нибудь полезные лайфхаки, которые могут помочь?
Источник: render.ru
РАЗГРУЗИ КОМПЮТЕР. УСТАНОВКА ПРОГРАММ НА ДИСК D. Разгрузка Диска С.
Яндекс.Диск — всё что нужно знать о занимаемом файлами месте на диске С и в облаке
Яндекс Диск (как облачное хранилище) очень удобная штука для работы с файлами. Однако у начинающих компьютерных пользователей возникает относительно настроек Я.Диска множество вопросов, особливо с выходом его бета-версии (которую по невнимательности) устанавливают на комп. В статье рассмотрим основные отличия работы прежнего Я.Диска и тестовой 2.0 бета-версии (сейчас 3.0 — последняя сборка). Как хранятся файлы в облачном хранилище? занимают ли место на диске компьютера? в общем, постараемся максимально ответить на волнующие юзеров вопросы… Какая версия Яндекс Диска, спрашивают, лучше? Отвечу, вряд ли из них какая-то лучшая, а какая-то худшая — они разные! и созданы для различных же целей пользователей и разработчиков… но обо всём по порядку:
- как скачать и установить Яндекс Диск нужной версии
- Яндекс.Диск 2.0 для Windows и Mac — бета-версия
- управление дропзоной Яндекс Диска
- где хранятся файлы Яндекс Диска — в облаке или на диске С
- как удалить Яндекс Диск и синхронизированные файлы с жёсткого диска С компьютера
- как работать с новой версией приложения Яндекс Диск
Нужно сказать о том, что когда я впервые установила себе новую версию приложения Яндекс Диск, меня слегка озадачили его возможности: я несколько разочаровалась…
Скажу и то, что я мало пользуюсь сервисами Яндекс, а потому не знала никаких нюансов об экспериментальной и обновлённой версиях…
Короче, я привыкла работать с Диском, когда он полностью синхронизирован с компьютером (т.е работает из проводника системы windows) если установить приложение. Т.е. я вывожу на рабочий стол, например, какой-то документ Word, а при необходимости тут же его открываю и редактирую… совершенно не боясь за правки, потому что они сохраняются и в облаке и на компе, скажем так.
В бета-версии 2.0 (и новой 3.0) на первый взгляд этого блага нет! невозможно без лишних манипуляций поработать с файлами — только через временную папку: скопировать туда, перенести сюда и т.п. например, мне нужно скопировать закладки браузера в облако: …копирую… но не сразу в папку облака, а сначала на комп, а затем уж переношу куда нужно.
Мне это показалось бестолково… хотя, для некоторых владельцев ноутов, у которых маленький объём диска «С», весьма полезно, ибо бета… не занимает место на системном диске, как его основной полностью синхронизированный собрат.
Вот такие основные, касаемые удобства работы, отличия версий…
Как открыть и как использовать облако mail.ru — хранилище для личных файлов
не каждый знает, что Яндекс Диск располагает своим текстовым редактором наподобие Microsoft Word — достаточно удобная штука, если нет под рукой оригинала Word.
…на данный момент, бета-версия помещена в файле такого типа: YandexDisk30Setup. т.е 3.0. И в этой версии ЕСТЬ возможность выбора КОНКРЕТНОЙ синхронизации. Т.е возможно выбрать необходимую папку (с коей работаем постоянно) и синхронизировать на рабочий стол… при всём при этом не засоряя место системы виндовс «ненужными» файлами, например, кинофильмами. …и это крайне здорово! Разработчики красавцы!
Ниже рассмотрим примеры того, как возможно вернуть прежнюю привычную версию, или пользоваться обеими сразу: возможно и такое…
(для тех, которые только-только приступают использовать Яндекс Диск)
В этой статье описана установка Google Диск на компьютер — настроим правильно: перенесём синхронизированные файлы Гугл диска на диск D.
вернуться к оглавлению ↑
как скачать и установить Яндекс Диск нужной версии
Скачать Яндекс Диск возможно по официальной ссылке: та расположена в недрах личной эл/почты. Однако ниже даю прямую ссылку, пройдя по которой, также запросто скачать требуемую версию Яндекс Диска.
скачать версии Яндекс Диск
Далее всё просто: переходим по ссылке…
…или жмём на жёлтенькую кнопку (система автоматически предоставит версию Я.Д для вашей операционной системы), либо же выбираем «Скачать старую версию…».
Как только скачается требуемая версия, в проводнике (например, в папке загрузок) у вас будет следующее: как видите, я скачала две различные версии… старую и новую версию Яндекс диска. Это для того, чтобы разобраться более наглядно и продемонстрировать различия по тексту ниже:
Примера ради установлю версию 3.0… поехали…
Кликаем дважды по установочному файлу YandexDisk30Setup и … процесс запуска установки приложения Яндекс Диска начнётся автоматически.
узнайте здесь
Пропадает место на диске С — измените место хранения папки Яндекс Диск — потому что файлы Диска частенько занимают места больше чем сама ОС Виндовс.
Прочтите, очень полезно — узнайте о нюансах! о том, как изменить место хранения папки с файлами Яндекс Диска?
…и единственный нюанс в финале установки — в окошке снимите флажки, если этот софт вам ни к чему.
Установка приложения Яндекс Диска окончена.
вернуться к оглавлению ↑
Яндекс.Диск 2.0 для Windows и Mac — бета-версия
Отыскиваем значок Я.Диска в трее, и запускаем. Откроется проводник приложения (не путайте с проводником Виндовс): вот это и есть корневая папка Диска яндекс. Пока то окошко свернём.
Чем примечателен бета Диск Яндекс? в версии 2.0 3.0 есть виджет, который разработчики назвали «дропзона».
С помощью этого виджета возможно молниеносно перенести — путём перетаскивания — любой файл «из рабочего стола» или какой-то папки в ядро Яндекс диска, а затем переложить в нужное место.
Если виджет требуется, то установите флажок, как на скрине… (такое окно настроек диска появится, если кликнуть по значку диска правой клавишей мыши и выбрать в меню опцию «Настройки»)
…а установку обновлений автоматически, пожалуй, правильнее отключить…
Итак: как только включаем в настройках показ дропзоны, виджет тут же появляется на рабочем столе — поверх всех окон. Его месторасположение меняем по своему усмотрению.
вернуться к оглавлению ↑
управление дропзоной Яндекс Диска
Файлы переносить в облако при помощи дропзоны очень легко: «ухватите» какой-то файл с рабочего стола (или прямо из проводника) и перетащите на кружочек ЗОНЫ… он тут же перекопируется в корень яндекс диска. А уж потом его можно поместить в требуемую папку облака.
В общем, всё очень просто. Думаю, вы сами быстрее освоите Диск и без моих подсказок… Да и к тому же, у нас цели статьи несколько иные, а именно научиться полностью управлять Диском без потери полезного системного дискового пространства!
Как мне показалось, с бета-версией и её обновлением работать несколько неудобно.
…но давайте рассмотрим, так ли это на самом деле…
вернуться к оглавлению ↑
где хранятся файлы Яндекс Диска — в облаке или на диске С
В прежней версии Яндекс диска (1.4) все файлы синхронизированы!! Это значит, что все наши документы хранятся (в облаке) на серверах Яндекс, и на нашем компьютере.
Да, это удобно — тут же из проводника можно управлять любыми файлами в облаке. Здорово!
…если бы не одно но!
Используя старую версию Яндекс-диска все наши файлы заполняют полезное место на системном же диске… (это у тех, которые не могут управлять программой более утонченно).
Вот пример: у меня достаточно много места в облаке Яндекс. Чуть более 200 гигабайт. Представьте себе, если я заполню своё облако под завязку… при том, что системный диск «С» у меня всего 100-гб.
Ответом на вопрос служит — новая версия Я. Диска. Нынче это версия 3.0.
В этой новой Версии диска есть возможность управления синхронизацией конкретной папки. Это обстоятельство замечательно отличает старую от новой версии. Но об этом я говорила выше.
К тому же возможно одновременно использовать и «старую версию», и новую — обе: т. е. обычную… и обновлённую… кому как сподручнее…
Однако теперь, в общем-то более логично работать с финальной сборкой Диска, освободившись от прежней… (заодно освободив место системного диска)
…не так давно у меня спросили: как полностью удалить с компьютера старый Яндекс Диск? чтобы освободить место на Диске С.
вернуться к оглавлению ↑
как удалить Яндекс Диск и синхронизированные файлы с жёсткого диска С компьютера
Удаление прежнего яндекс Диска аналогично тому, как мы удаляем все иные программы. Однако, есть нюанс.
Нюанс скрывается в следующим: предположим, программа (приложение) старого Диска удалено полностью с компьютера!
…но если зайти в раздел компьютеры, то место на диске будет примерно таким же, как и до удаления приложения. Почему так?
А потому что все сохранённые на Диск файлы останутся в своём зарезервированном на компьютере месте. Они не удалятся вместе с удалением приложения!
Если мы хотим освободить место диска С, избавившись полностью от веса файлов облака, поступаем следующем образом:
После того как отработает деинсталляция — произойдёт полное удаление программы, — открываем проводник.
Как видим (скрин ниже, зелёная обводка) папка Яндекс диска на своём месте как и прежде… Её удалять не нужно — это всего-то ярлык: его удаление не приведёт к удалению файлов.
Наводим курсор на папку и притапливаем правую кнопку мыши… Откроется диалоговое окно — в нём, среди прочих настроек отыскиваем опцию «Расположение папки» — кликаем… и — опля))
…нас перебросит в то место, где расположена требуемая папка ДИСКА, внутри которой хранятся резервные (синхронизированные) файлы Диска.
Интереса ради можно проверить объём папки — достаточно воспользоваться программой HDD Scanner, которая точно покажет что и сколько по весу значит любой файл (ссылка на сканер Scanner расположена прямо в диалоговом окне: на картинке выше обведено коричневым).
Установить эту простенькую утилиту можно, воспользовавшись инструкцией статьи об установке и настройках Scanner
нужно узнать размер папок и фалов на компьютере? — программа HDD Scanner: установка, настройка… .
У меня эта папку весила 24 ГИГА! каково?? хотя у некоторых бывает и 240 !!
Просто удаляем эту папку — место на диске «С» освободится.
Вот таким макаром можно удалить остатки отработки старой версии Яндекс диска.
вернуться к оглавлению ↑
как работать с новой версией приложения Яндекс Диск
Управлять обновлённым приложением Яндекс Диск крайне просто:
…ну, например, как и говорила выше, кликаем в трее по значку диска… откроется проводник приложения.
В версии 3.0 возможно по выбору синхронизировать любую требуемую папку. Об этом говорилось выше…
Обратите внимание: если откроете проводник виндовс, а затем папку Яндекс Диска — папка будет пуста!! это и есть здорово, потому что отныне приложение не будет синхронизировать всё подряд без вашего желания, тем самым отнимая полезное системное место д. «С».
На скрине ниже показаны основные опции работы с приложением.
Выбираете любую требуемую папку и указываете необходимые для неё опции:
«Сохранить на компьютере»…
или « Оставить только в облаке»…
Выбирайте для примера какую-то свою папку и задавайте параметры синхронизации «Сохранить на компьютере» далее переходите в проводник Виндовс, открывайте папку «Я.Диск» и наблюдайте вашу указанную папку.
Вот так ловко работает новое приложение Яндекс Диск.
…если что-то осталось за кадром вашего внимания… пишите, отвечу на любые вопросы…
Встроенные системные утилиты Windows, о которых нужно знать! 11 инструментов…
Горячие клавиши для быстрого управления Виндовс 7 — 10… Что такое VPN? как настроить — Virtual Private Network, работа с vpn…
Как хранить всякие учётные записи в безопасности: логины, пароли и пр. тайную документацию, чтоб та была всегда под рукой — рассказывает статья о менеджере паролей — расширение LastPass Password Manager.
Видео моего коллеги:
Расположение папки для синхронизированных файлов на диске C (то есть системном) НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!! Системный диск будет перегружен.
Как изменить место хранения папки Яндекс Диск — на диск D
все статьи: Александра Брик
автор, соавтор сайта Комплитра ру — менеджер, веб разработчик студии ATs media — запросто с Вордпресс
мой сайт
Самое время рассказать о статье в соцсетях, буду признателен. complitra.ru !
рекомендовано лично для вас:
Прошу высказаться: Ваши суждения очень важны. Отменить ответ
Спасибо за статью. Можете ли ответить на пару вопросов?
Вопрос 1. Можно ли выбрать в качестве папки Яндекс Диск просто ВЕСЬ диск D? И если да, то как быть, если на этом диске D я хочу загрузить в облако и синхронизировать ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ папки, но не все? Т.к. места в Яндекс Диске у меня 1 ТБ (плачу за аренду), а на диске D файлов почти на 2 ТБ. Т.е. если я просто выберу весь диск D, то все файлы и папки начнут закачиваться в Облако, а там просто не хватит для них всех места?…
Вопрос 2. Если я поставил на папке или файле галочку «Хранить только в Облаке» и открываю этот файл на компьютере, то он автоматически скачивается на компьютер? Если да, то в какое именно место? И как потом этот измененный файл закачать обратно в Облако а на компьютере удалить? Или он так навсегда и останется загруженным на компьютер?
Спасибо заранее. Очень нужны Ваши ответы и помощь. ) Лучше как можно скорее. Сижу прямо сейчас копаюсь в настройках… Не просто как-то все это… )
Ответить — Дмитрий
Сергей Кролл ATs :
Здравствуйте Дмитрий!
1 вопрос: Вы просто выберете (определитесь) где будете хранить основные важные файлы: на диске D или в облаке, а затем уж распределяйте требуемую синхронизацию в плане быстрого доступа и управления файлами… (это, если используете НОВЫЙ ДИСК 3.0…)
2 — вопрос:
Если я поставил на папке или файле галочку «Хранить только в Облаке» и открываю этот файл на компьютере, то он автоматически скачивается на компьютер?
Нет! файл не скачивается.
Если файл хранится на Диске (в Облаке), то его можно только посмотреть, либо открыть доступ по ссылке (т.е выполнить какие-то задачи доступные в Я.Диске) и пр. и пр.
Для обработки — нужно скачивать (либо синхронизировать) файл в нужную папку компьютера, обрабатывать… и затем (если нужно) вновь помещать на диск. (это касаемо не синхронизированных файлов)
Все файлы хранятся в указанных вами папках. Так что каши не получится: всё запросто добавляется/удаляется… Вы поработайте побольше с Диском практически (с какими-то примерными файлами), и все ваши вопросы решатся сами собой!
В самом деле — всё очень просто.
Если я что-то не так понял, или не ясно ответил — спрашивайте…
Ответить — Сергей
Спасибо больше за ответы!
Еще пара вопросов, если можно:
1. Как быть если у меня не просто файлы в одной папке, а есть четкая структура папок? Создать еще одну папку специально под Яндекс Диск и туда перекинуть всю эту структуру с папками, а потом в настройках указать эту папку для синхронизации? И соответственно все папки и файлы, которые будут НЕ в этой папке не будут синхронизироваться и останутся только на компьютере? Так?
2. Если Вы говорите, что файлы, расположенные ТОЛЬКО в облаке при открытии с облака НЕ скачиваются на компьютер, то зачем в настройках Диска есть функция для указания папки «Загрузки»? Т.е. зачем эта папка нужна и что в нее будет загружаться? В чем ее предназначение?
Ответить — Дмитрий
Сергей Кролл ATs :
…НЕ в этой папке не будут синхронизироваться и останутся только на компьютере? Так?
и туда перекинуть всю эту структуру с папками?
…и синхронизировать только эту структуру папок (чтоб только «структура» занимала место на компе /на диске/.
2 — Загрузки — это основная папка (в которой будет всё скачанное, чтоб, как вы говорили, не искать какой-то скачанный файл) т.е в Я.Д. есть так называемая «Дроп зона» через неё все файлы помещаются в «загрузки».
Т.е. зачем эта папка нужна и что в нее будет загружаться? В чем ее предназначение?
3 — ответ в пункте 2.
Ответить — Сергей
Сергей, спасибо большое! Очень помогли! )
Ответить — Дмитрий
Сергей Кролл ATs :
Вам спасибо за комментарий!
Удачи, Дмитрий!
Ответить — Сергей
Пользуюсь Яндекс Диском давно. Никогда не использовал приложение для размещения файлов в Облаке. Все файлы синхронизированы на выносном ж. диске, который я подключаю периодически к ПК для синхронизации новых файлов. Мог бы и сам проверить, но лучше спрошу у Вас.
Если нужно удалить синхронизированный файл, удалять все равно где или и в облаке и на ж. диске? Спасибо!
Ответить — Валерий
Сергей Кролл ATs :
Здравствуйте Валерий!
Если файл синхронизированный, то удалить его можно где угодно… на то он и есть синхронизированный: одним удалением — удаляется отовсюду!
Источник: complitra.ru
Оптимизация расположения файлов на компьютере
Думаю, вы люди взрослые и с установкой программы разберетесь самостоятельно. Тем более — там, где вы ее скачали, все написано.
Но это не компьютерная игра и не Microsoft Word, все сложнее, чем кажется.
Сама программа, естественно, поселяется на системном диске С: в соответствующей папке. В какой конкретно, зависит от разрядности вашей операционной системы: 32-бит или 64-бит.
Но программа эта очень ресурсоемкая. Помимо использования оперативной памяти, эксплуатации видеокарты, она постоянно будет обращаться к данным, находящимся на жестких дисках.
Когда вы закидываете очередной файл в проект, вы никуда его не перемещаете. Он остается на том месте, где был. Просто Premiere запоминает, где он лежит. Когда вы добавляете плагин – программа обращается к диску С: , когда запускаете воспроизведение фрагмента проекта – читает его исходный видеофайл. А когда начнете создавать готовый видеофайл из проекта, то все это понесется одновременно.
Если все данные лежат на одном диске, скорость работы заметно снизится.
Чтобы этого не произошло, сразу же решите, где будете хранить исходные данные для монтажа:
- видеофайлы;
- звуковые файлы
- картинки и фотографии.
Лучше выделить для этого самый емкий жесткий диск, ведь видео весит очень много. И сделать это нужно сразу, потом запутаетесь.
И еще совет: для каждого проекта создавайте отдельную папку на диске. В ней можно создать несколько подпапок, отдельно для видео, звуков, картинок, других дополнительных материалов .
Не перемещайте их больше никуда! Иначе при необходимости вернуться в проекту вы устанете рассказывать Premiere, где что лежит.
А теперь о главном. После запуска программы залезаем сюда: EditPreferencesMedia…
Получаем вот такое окно с настройками, подробнее о которых в одном из следующих разделов.
Здесь нужно выставить места, где Premiere будет хранить файлы кэша. То есть те, в которых он будет запоминать все необходимые для окончательного монтажа данные.
Если кроме системного диска и диска с данными у вас есть еще один – поселите туда эти файлы еще до начала работы с редактором. Все, что нужно сделать – указать ему пусть в этом окне (нажать «Browse» ) к заранее созданной папке.
Сделайте это для Media Cache Files и Media Cache Database . В то же место рекомендую поселять и файлы проектов.
Об этом надо знать еще и потому, что вы обязательно будете ее периодически очищать от временных файлов. Иначе там будет со временем накапливаться много-много лишних гигабайт.
Источник: alexzhuk.ru