На каком канале программа смак

Жестокий Стамбул

Семья Агаха Караджая могущественна и богата, они живут на берегу Босфора в огромном особняке. Однажды он решает женить своего племянника Недима, который прикован к инвалидной коляске. Они хотят найти для него жену из Артвина, откуда идут их корни. В это же время из Америки приезжает Дженк, сын Агаха.

Буба

Буба: 20, 21, 22, 23, 24, 25, 1, 2, 4, 6 и др. серии м/с

В одной квартире неожиданно появился новый обитатель — маленький домовёнок по имени Буба. Он очень игривый и любознательный, поэтому постоянно попадает в забавные ситуации. Похоже, Буба пропустил много лет человеческой эволюции, и теперь каждая вещь и комната для него — загадка, которую он очень хочет…

Маша и Медведь

История заставок выпуск №9 программа »Смак»

Маша и Медведь: 8, 23 серии м/с

Девочка Маша и Медведь — неразлучные друзья. В голову озорной Маши всегда приходят самые невероятные идеи, и поэтому каждый день героев наполнен весельем, приключениями и новыми открытиями.

Машины сказки

Машины сказки: 3 серия м/с

Все дети любят слушать и смотреть сказки. А наша Маша, оказывается, очень любит их рассказывать! Все сказки, которые Маша рассказывает своим куклам, очень забавные, а их герои харизматичные и веселые. Яркий мир Машиной фантазии понравится всем — и самым маленьким ребятишкам, и их родителям, бабушкам и дедушкам!

Источник: programma-peredach.com

Программа Смак рецепты оттуда

smak.jpg

Из очень популярной кулинарной программы 2010-го года «Смак» с Иваном Ургантом каждая хозяйка может почерпнуть для себя массу полезных рецептов приготовления пищи. И хотелось предоставить Вашему вниманию несколько из них. Итак: программа «Смак» — рецепты оттуда.

Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой

  • фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный)
  • рыба красная
  • яйца
  • панировочные сухари
  • лук
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль, перец по вкусу

В одной из программ «Смак» телеведущая Екатерина Стриженова поделилась рецептом приготовления котлет по-царски.

Для них необходимо мясной фарш сдобрить кинзой петрушкой, укропом и репчатым луком; затем всё перемешать с сушёным сельдереем, соль и чёрным перцем. Далее заготовить любую красную рыбу (по форме котлет)и потом слепить котлеты с рыбой внутри. Перед обжариванием, обмакнуть в яйца и панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле, а после поместить на 20 минут в духовку. Программа «Смак» рецепты оттуда разнообразны и многочисленны.

Гость Михаил Боярский. Смак. Выпуск от 14.01.2017

Суп минестроне от Сергея Мазаева

  • лук репчатый
  • спаржа
  • сельдерей
  • фенхель
  • цукини
  • помидоры
  • перец болгарский
  • острый перец
  • куриное филе
  • томатная паста или соус
  • масло оливковое
  • сметана
  • яйцо
  • соль по вкусу

Измельчённые лук и филе курицы обжарить на сковороде. Спаржа, сельдерей, фенхель, цукини, нарезанные кубиками отвариваются в кипящей воде, затем к ним добавляются болгарский перец, помидоры и перец чили, так же оформленные кубиками, немного позже — поджарка с курочкой и луком. Солим, в конце подливаем стакан томатного соуса и немного оливкового масла.

При подаче можно заправить сметаной или украсить натёртый яичком.

Утка от Маши Распутиной

  • утка
  • яблоки
  • чернослив
  • сливки
  • соль, перец, чеснок
  • масло оливковое
Читайте также:
Лучший автосерфинг с программой

Кубиками нарезаются яблоки, а черносливы предварительно вымачиваются в сливках. После чего утку фаршируем этим содержимым. Закалываем разрез зубочистками, чтобы она не раскрылась. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, водой с чесночкой поливаем сверху. Убираем в духовку противень с уткой, украшенный яблоками, на час-два при температуре 180-200 градусов.

Куриный суп от Татьяны Тарасовой

суп

  • курица
  • помидор
  • морковь
  • перец болгарский
  • яйца
  • кукуруза
  • соль, перец, зелень

Курицу заливаем водой. Кладём к ней болгарский перец, разрезанный пополам и вылущенный, целые морковь и помидор. Готовим курицу так долго, пока она не будет полностью приготовлена. Достаём её из отвара, снимаем кожицу, измельчаем филейную часть. Отправляем назад к бульону, из которого извлекаем овощи.

Солим, перчим, добавляем много зелени, кукурузы из банки и вливаем взбитые яйца.

«Круговая порука» от Татьяны Арно

  • листья салата
  • овощные чипсы
  • имбирь
  • орехи кедровые
  • стружка тыквенная
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • оливковое масло
  • соль, перец

Простейший салат предложила Татьяна Арно. Салат, тыквенная стружка, кедровые орешки, овощные чипсы и нарезанный кубиками пармезан кладутся в салатницу. Мелко нарезается в неё имбирь, добавляется соль и перец. Итальянской смесью бальзамического уксуса и оливкового масла заправляется салат и перемешивается, после чего его можно подавать к столу.

Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной

  • корни сельдерея
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • соевое молоко или сливки
  • лук

Корни сельдерея отвариваются до мягкого состояния. После перекладываются в блендер, добавляется соль, перец и различная зелень по вкусу. Бабкина рекомендует базилик. Сюда же отправляется обжаренный лучок и вливается горячее соевое молоко или взбитые сливки, взбиваем, долив воды, в которой варился сельдерей. При подаче можно украсить зеленью.

Салат греко-римский от Александра Жулина

  • листья салата
  • помидоры черри
  • оливки
  • сыр фета
  • сыр моцарелла
  • перец болгарский
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Рвём листья салата, на половинки разрезаем помидоры черри, зелёные оливки и добавляем к этому нарезанные кубиками сыр фета и моцарелла, болгарский перец. Заправляем оливковым маслом.

Рецепт кролика от Александра Васильева

кролик

  • кролик
  • 7 черносливин
  • 20 горошков чёрного перца
  • соль
  • горчица
  • розмарин
  • бутылка розового вина

По правилам французского разделывания крольчатины (ножницами) обработать тушку кролика. В большую кастрюлю насыпать двадцать горошков чёрного перца, сверху выложить слой кролика. Смазать его горчицей и посыпать розмарином. Затем ещё слой кролика по предыдущему принципу. Наверху выкладываем семь больших отмоченных черносливин.

Посолить и залить кролика розовым вином, чтобы тушка была закрыта. Плотно закрыть кастрюлю и отправить в духовку минимум на полтора, а лучше — на два часа. Мешать или переворачивать ни в коем случае нельзя.

Вкусный рецепт жаренного кролика в видео сюжете:

Подытожив, стоит лишь пожелать читателям обращать внимание и на кулинарные передачи телевидения — в них тоже можно почерпнуть много интересного и вкусного.

Читайте также:
Программа не является 7z архивом

Источник: edablog.ru

Хлебозавод будущего: репортаж с нового предприятия к 95-летию «СМАКа»

В этом году первенец уральской хлебопекарной промышленности — предприятие «СМАК» — отмечает 95-летие. За каждой упаковкой продукции стоит бережное сохранение традиций хлебопечения и стабильное качество, работа коллектива профессионалов и многоэтапный технологический процесс.

Главное достижение последней трудовой пятилетки — пуск нового, технически продвинутого хлебозавода в Екатеринбурге. В преддверии дня рождения «СМАК» приглашает на предприятие будущего и рассказывает, какими достижениями встречает юбилей. Читайте репортаж.

Техническая революция

— «СМАК» масштабно вкладывается в техническую революцию, инвестиции только в новый хлебозавод в Екатеринбурге составили более 5 млрд рублей. Это предприятие будущего с высокой степенью автоматизации и роботизации, оборудованием от ведущих мировых производителей. Продумана и выверена каждая деталь, — рассказывает директор хлебокомбината «СМАК» Владилен Фуфаров, встречая гостей на проходной. — Завод спроектирован на перспективу, с запасом расширения. После запуска он будет планомерно развиваться на протяжении десятилетий и наращивать производство. Добро пожаловать, сейчас всё расскажем и покажем…

Владилен Фуфаров: «Новый завод

На новом хлебозаводе «СМАКа» обеспечен высокий уровень санитарно-гигиенической безопасности, что является крайне важным аспектом в современных реалиях. Вот, например, пункт санпропуска: полностью автоматизированный, необходимо выполнить все заложенные программой действия, иначе умная техника не пропустит на территорию завода.

Уровень санитарно-гигиенической безопасности на предприятиях пищевой промышленности крайне важен

Шаг в будущее

— Первой начала работу линия по производству батонов, делающая 6 тысяч штук в час. Сейчас выпускаем «Молочный», «Подмосковный», «Студенческий» и «Нарезной», — начинает знакомство с новым заводом директор «СМАКа». — Работа здесь отличается высокой производительностью, исключена часть ручного труда. Тестомесильное отделение, где мы сейчас находимся, оснащено рецептурным компьютером: рецепты введены в память, и задача тестомеса — выбрать необходимую программу автоматической засыпки ингредиентов. Это гарантирует точность закладки сырья.

Отличительная черта нового хлебозавода — высокая степень автоматизации и роботизации

— «СМАК» играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности Свердловской области и России: на сегодняшний день предприятие является крупнейшим производителем хлебобулочной продукции в регионе, занимая более четверти рынка, а в Екатеринбурге — свыше 40%, — продолжает рассказ Фуфаров. — В 2017 году, когда мы отмечали 90-летие, производили 70 тонн хлебобулочных изделий в сутки, сейчас выросли до 110 тонн, в полтора раза. Продукцию, кроме Екатеринбурга и Свердловской области, отправляем в Тюменскую, Курганскую области, ХМАО и ЯНАО.

Первой начала работу линия по производству батонов

С пылу с жару

А вот и печь, в которой делают батоны. Она занимает большую часть цеха. Уникальность оборудования заключается в том, что оно состоит из пяти зон, и продукт выпекают при разных температурных режимах, благодаря чему батоны получаются более вкусными и дольше не черствеют.

Батоны выпекают при разной температуре: так они становятся вкуснее и дольше хранятся

После того как батоны готовы, им необходимо «отдохнуть». Для этого свежеиспеченную, с пылу с жару продукцию отправляют в камеры охлаждения: здесь она остывает в кулерах. Один из кулеров — спиральный — похож на высотную башню. Выглядит масштабно и слегка фантастически.

Свежеиспеченные батоны «отдыхают» в камере охлаждения

Затем готовые изделия упаковывают и отправляют в складской комплекс. Отсюда продукция разъезжается в магазины. Кстати, одновременно встать под погрузку могут 18 автомобилей.

Любимый екатеринбуржцами батон «Молочный» скоро отправится в торговые точки

На заводе отмечают, что это самая большая линия по производству батонов на Урале. При этом на протяжении цикла производства, с момента подготовки сырья до укладки готового продукта в тару, задействованы всего восемь человек.

Читайте также:
Как сделать так чтобы программа не закрывалась после выполнения python

Кстати, у екатеринбуржцев на сегодняшний день наибольшим спросом пользуется батон «Молочный» и хлеб «Чусовской». Растет интерес к сортам хлебобулочных изделий с полезными добавками.

Действующий хлебокомбинат «СМАК» в центре Екатеринбурга продолжает работу: перемещать его в ближайшее время не планируют

Французский шарм

На сегодняшний день в управлении «СМАКа» находятся несколько предприятий: новый завод в Кольцово, хлебокомбинат в центре Екатеринбурга на улице Свердлова, который продолжает работу, перемещать его в ближайшее время не планируется, а также площадка в Подмосковье.

«СМАК» в Подмосковье — технически продвинутое предприятие, как и завод в Кольцово

— Завод в Раменском перешел под наше управление пять лет назад, — поясняет Владилен Фуфаров. — Началось масштабное развитие. Запущена линия по производству булочек-бриошей, которые продаются под торговой маркой «Французские улочки». Выпускаем пирожное «Брауни», «Венские бисквиты», другие кондитерские изделия.

Кондитерские изделия «СМАКа» пользуются любовью покупателей и имеют устойчивый спрос

Хлебный дух

Еще одну линию — по производству подового хлеба — на новом заводе «СМАКа» планируют запустить этим летом. Вот она перед нами, практически готовая. Снабжена двумя печами: со стальным и с каменным подом (низом). Каменный под создает эффект русской печи, влияющий на вкус продукта: он приобретает настоящий хлебный дух и аромат.

Каменный под создает эффект русской печи: хлеб приобретает настоящий дух и аромат

— На этой линии будем выпекать уникальный хлеб. Оборудование позволяет делать булку длиной почти три метра и весом 20 кг, которая разрезается на кусочки, — делится планами директор «СМАКа». — Такой хлеб накапливает в себе больше вкусовых качеств и становится аппетитней.

На двух новых линиях будут выпускать 90 тонн хлебобулочной продукции в сутки. Полная же производственная мощность завода рассчитана на 300 тонн в сутки.

«СМАК» серьезно вкладывается в техническую революцию. Инвестпортфель нового завода составил более 5 млрд рублей

Новая смена

В 30-х годах прошлого века хлебокомбинат начинался с 46 сотрудников. Сейчас коллектив «СМАКа» вырос до 750 человек, из них 120 работают на новом заводе. На предприятии отмечают, что с возросшими технологическими возможностями растут и требования к сотрудникам.

— Для того чтобы на производстве не возникало дефицита профессионалов, мы ведем планомерную работу по подготовке рабочих кадров, — рассказывает Владилен Фуфаров. — Сотрудничаем с Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем (ЕЭТК) и Уральским государственным экономическим университетом (УрГЭУ). Считаем, что студентов необходимо глубоко вовлекать в производственные процессы, повышая престиж рабочих профессий. Планируем запустить на новом заводе учебный центр для подготовки кадров и площадку для проведения производственных соревнований.

Когда бываешь на «СМАКе», обращаешь внимание на то, как много здесь молодых сотрудников

«СМАК» активно задействован в международном движении рабочих профессий WorldSkills, являясь площадкой для подготовки участников. Эти ребята в будущем становятся высококлассными специалистами и кадровым резервом для предприятия и хлебопекарной отрасли в целом. В 2019 году студентка ЕЭТК Дарья Мальцева стала призером WorldSkills. Такие победы повышают привлекательность работы в хлебопекарной отрасли и престиж российских предприятий в целом.

Хлебокомбинат активно участвует в движении рабочих профессий WorldSkills. Дарья Мальцева — призер WorldSkills-2019

Верность качеству

— Главная цель нашей работы — обеспечение россиян качественной продукцией и продовольственная безопасность страны, — подводит итог Владилен Фуфаров. — И эту задачу мы выполняем без малого целый век. Наш выбор — выпускать вкусный хлеб, сохраняя верность традициям, соблюдая ГОСТы. Даже в кризисные годы завод не опускал планку качества, дорожа репутацией надежного производителя и любовью покупателей. В этом наша сила, которая помогает расти и развиваться.

Источник: www.e1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru