Наша страна переживает рост волонтерства: общество активно вовлекается в процессы помощи нуждающимся. По оценкам Росстата, в 2020 году в России насчитывалось около 2,7 млн официально зарегистрированных волонтеров старше 15 лет.
Активно подключается к социально значимым инициативам и бизнес: если в 2020 году компании потратили на благотворительность и оказание помощи 10 млрд рублей, то только за первую половину 2021 года эта сумма достигала 8 млрд рублей.
Объем гуманитарной помощи от российского бизнеса в 2020 году
При этом развивается и волонтерство, «заточенное» на международный формат: работа на Чемпионате мира по футболу в 2018 году, сбор помощи для жителей Донбасса и Сирии значительно укрепили знания и умения российских послов доброй воли.
Для развития волонтерского движения в России по инициативе Россотрудничества, Ассоциации волонтерских центров и Русской гуманитарной миссии (РГМ) был создан международный проект «Миссия Добро». Россияне могут не только получить опыт международного волонтерства, но и содействовать улучшению качества жизни людей в самых разных странах.
Вебинар «Волонтерство в гуманитарных миссиях»
«Миссии Добро» нужны медики, учителя, юристы, экономисты.
Мировой нетворкинг
Россотрудничество представлено в более чем 80 странах мира: регионы присутствия агентства становятся опорными пунктами для будущих волонтерских миссий. Совместная работа с РГМ уже позволила доставить гуманитарную помощь в Сирию; успешно помочь людям, пострадавшим от взрыва в порту Бейрута в 2020 году; направить волонтеров для помощи семьям с детьми c особыми потребностями в Приднестровье; запустить процесс преподавания русского языка детям Палестины, направить учителей в Узбекистан и реализовать многие другие проекты.
Совместные гуманитарные проекты Россотрудничества и РГМ
На первых же этапах «Миссия Добро» ориентируется преимущественно на ближнее зарубежье. Но планируется расширение географии «Миссии»: в страны Африки, Латинской Америки и другие. Динамика международных отношений показывает, что запрос на помощь будет только расти.
Как стать волонтером «Миссии Добро»
Источник: dzen.ru
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА «МИССИЯ ДОБРО»
Программа направлена на участия волонтеров в социально значимых проектах гуманитарного характера в России и за рубежом.
Волонтеры программы участвуют в социальных инициативах, благотворительных акциях, проектах, направленных на ликвидацию последствий ЧС повсему миру.
Обязательными требованиями к волонтерам являются:
-возраст кандидата не менее 21 года (на момент подачи заявки);
-гражданство Российской Федерации;
-владение английским языком будет являться преимуществом;
-специфические знания и навыки (в зависимости от миссии);
-возможность участвовать в миссии в течение 2-8 недель;
Как заводить мероприятие или проект, выставлять волонтерские часы на платформе Добро.ру
-наличие опыта в сфере добровольчества является преимуществом.
Источник: molod-nv.ru
На что направлена международная программа миссия добро
Добро на Камчатке » Новости » «Миссия Добро»: АВЦ, Россотрудничество и Русская гуманитарная миссия презентовали международный гуманитарный проект на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» ⠀
«Миссия Добро»: АВЦ, Россотрудничество и Русская гуманитарная миссия презентовали международный гуманитарный проект на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» ⠀
«Миссия Добро»: АВЦ, Россотрудничество и Русская гуманитарная миссия презентовали международный гуманитарный проект на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня»
⠀
О программе «Миссия Добро» рассказали:
• Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков;
• Руководитель платформы ДОБРО.РФ; Председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артём Метелев;
• Генеральный директор АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) Сергей Шевчук;
• Заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов.
⠀
Участником программы сможет стать как опытный волонтёр, так и специалист в своей профессии: врач, спасатель, учитель, юрист.
«Мы будем стараться, чтобы в наш реестр волонтёров набирали людей с узкими навыками – спасателей, медиков, экологов, чтобы мы могли направить их в страну, согласно ее запросу. Важно, что у нас под каждое направление сегодня уже есть партнеры, которые будут нам помогать в работе и наборе волонтеров. Мы вместе с Россотрудничеством будем реагировать на запрос, который приходит от стран», — отметил Артём Метелев.
⠀
Кандидаты, успешно прошедшие отбор на миссии, будут обеспечены страхованием, проездом, проживанием, им будет оказано содействие в получении визы и другими сервисами. Планируется, что иностранные граждане также смогут выполнять гуманитарные миссии в регионах России по направлениям образование и культура, экология и здравоохранение.
⠀
Среди направлений миссий за рубежом — гуманитарная помощь при ЧС природного и техногенного характера, образование и культура, программы долгосрочного развития, экология, здравоохранение.
⠀
Подробнее о функциях волонтёра, цитатах спикеров и списках потенциальных стран, где пройдут миссии, можно узнать в материале «Добро.Журнала» и на сайте mission.dobro.ru
Источник: xn--41-9kcl4cbn.xn--p1ai