Мюсли что это за программа

Содержание

Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ — это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.

польза и вред мюсли

Что такое мюсли?

Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами — просто кладезь пользы.

➤ Мюсли на завтрак ➤

Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.

Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье.

Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.

Калорийность мюсли

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

польза и вред мюсли

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

Польза мюсли

Возможный вред мюсли

Как приготовить мюсли самостоятельно

Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.

польза и вред мюсли

Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.

Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.

Источник: boombate.com

Как правильно есть мюсли, рекомендации по употреблению

На сегодняшний день для многих людей мюсли являются самым любимым блюдом. Все дело в их вкусовых качествах. Востребованность мюсли в последние годы значительно увеличилась. Ведь это блюдо очень вкусное и имеет низкую энергетическую,высокую пищевую и биологическую ценность. Как же правильно есть мюсли?

Какими бывают мюсли, разновидности

Мюсли могут быть как сырыми, так и запеченными. Без термической обработки они могут содержать различные полезные добавки – от орехов до сухофруктов. Также в запеченные мюсли зачастую добавляют натуральный сок, мед, а иногда даже и растительное масло. Запеченные завтраки подвергаются запеканию при пониженной температуре. Что касается приготовления мюслей в печи, то так они становятся хрустящими и невероятно вкусными.

Мюсли

Нежелательные ингредиенты в магазинных мюсли

На самом деле такие завтраки далеко не всегда полезны. Иногда их употребление чревато прибавлением в весе. Однако зачастую это касается магазинных мюслей. Особенно их употребление нежелательно из-за следующих ингредиентов:

  1. Наиболее вредными являются продукты с шоколадом или медом. Все дело в том, что смесь этих компонентов является причиной накопления в организме шлаков и лишний калорий. Покупать продукты с этими добавками крайне нежелательно.
  2. Также не рекомендуем приобретать с кокосовой стружкой. Она является высоколорийной добавкой.
  3. Шоколадная стружка и мед также нежелательны для употребления, так как являются высоколорийными добавками.
  4. Тропические фрукты тоже являются нежелательной добавкой для магазинных мюслей. Их предварительно обрабатывают с помощью химических веществ.

Польза

Мюсли очень полезны для здоровья. Этот продукт часть здорового образа жизни. Его употребляют многие люди, придерживающиеся правильного питания. К слову, с их помощью можно сэкономить время на приготовление завтрака. Ведь их не нужно готовить так же долго, как каши.

Также они очень питательны и после их употребления голод вы не почувствуете еще долгое время.

Женщина ест мюсли

В них содержится большое количество натуральных компонентов и витаминов. После такого завтрака человек почувствует прилив сил и энергии. Они помогают вывести из организма шлаки и вредные вещества. Также они влияют на ускорение работы мозга.

Калорийность

Не секрет, что продукт используется как средство для снижения лишнего веса. Однако правда ли это? На самом деле, они являются калорийным продуктом. Их показатели энергетической ценности колеблются до 500 ккал на 100 г. А так как этот продукт очень любят употреблять с различными добавками, то он становится еще более калорийным. Особенно это касается поджаренных мюслей.

Именно поэтому, если вы хотите похудеть, то употребляйте мюсли без добавок. Также рекомендуем покупать мюсли натурального происхождения.

Покупайте завтраки с сухофруктами и природными свежевыжатыми соками. А иначе вы заметите явное прибавление в весе.

Читайте также:
Что за программа pay

Как правильно выбрать и есть, чтобы похудеть?

Конечно же, решать употреблять мюсли с пищевыми добавками или нет, решать должны только вы. К слову, многие специалисты считают нормой пищевые добавки и ароматизаторы. Они считаются безопасными к употреблению.

Однако если производитель не дал полную информацию о наличии добавок в мюслях, то это является явным признаком недобросовестности изготовителя. Рекомендуем отдать предпочтение герметичной упаковке из комбинированного или полимерного материала. Негерметичные упаковки рекомендуются в тех случаях, когда вы будете их хранить в подходящих условиях. Очень важно, чтобы они не отсырели и не пропитались посторонними запахами.

Как правильно кушать мюсли

Мюсли рекомендуется употреблять так же, как и простые хлопья. Нужно только залить их кипятком и подождать время, которое написано на упаковке изделия. К слову, зерновые хлопья станут хорошей альтернативой для полноценного приема пищи.

Для того, чтобы они были максимально сытными и полезными, вам потребуется залить их горячим молоком, фруктовым соком или йогуртом. Заливайте в пропорциях один к одному. Не нужно заливать только горячей жидкость и заливать теплое молоко и подогревать его в микроволновке.

К слову, если планируете позавтракать мюслями, то рекомендуем замочить хлопья на ночь в кокосом молоке. Не рекомендуем употреблять в пищу ежедневно более 55г мюслей.

Запеченные

Запеченные мюсли не очень полезные, так же как и жареные. Если вы хотите, чтобы завтраки получились хрустящими, то вам потребуется пропечь их в течение получаса, либо до того времени, пока они не получат золотистый оттенок.

Запеченные мюсли

С молоком

Если продукты прошли предварительную обработку термическим способом, то их можно залить молоком. Если мюсли сырые, то их можно залить молоком только на несколько минут. Не забывайте, что для того, чтобы избежать прибавления новых килограммов, нужно использовать только некалорийное молоко.

С йогуртом

Конечно же, мюсли с добавлением йогурта становятся очень вкусными. Также йогурт не только делает мюсли вкуснее, но и полезнее. Он содержит полезные компоненты, которые хорошо сказываются на пищеварении. Также йогурт заметно улучшает вкус мюслей. Вы можете регулировать калорийность своего блюда с помощью жирности и количества йогурта.

С кефиром

Кефир содержит в себе свойства йогурта и молока. Кефир помогает размягчить сухие хлопья ничуть не хуже молока. У него есть плотная консистенция, как и йогурта. Также в состав кефира входят все болезные вещества, превращающие молочный сахар в глюкозу. Особенно такой вариант употребления хлопьев подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Мюсли с кефиром

С фруктами

Наиболее часто смесь приготавливают с яблоками, бананами или ананасами. Фрукты делают завтраки очень вкусными и полезными. Для того, чтобы блюдо получилось сытным рекомендуем добавить бананы, манго или киви. Также для разнообразия вы можете использовать сухофрукты. Однако прежде чем добавлять какой-либо фрукт или сухофрукт, изучите таблицу калорийности фруктов.

Батончики

Очень востребованным методом употребления мюслей называют батончики. Приготовить их несложно, а употреблять их можно где угодно. Вам потребуется смешать мюсли с несколькими ложечками арахисового масла или любого другого масла. Выбор масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Также в батончики можно добавить орехи или сухофрукты. Опять же, на ваше усмотрение. Для приготовления вам потребуется распределить смесь по противню. Распределять нужно толстым слоем и затем поставить в холодильник. Отличным связующим звеном станет мед или топленое сливочное масло.

Смесь нужно только распределить по противню и дать затвердеть.

Батончики мюсли

Батончики предназначены для быстрого перекуса, однако их употребление вряд ли можно причислить к здоровому питанию. Все дело в том, что в их составе есть сахар, консерванты и различные ароматизаторы. Если вы предерживаетесь правильного питания и пристально следите за своей фигурой, то такие батончики явно не для вас.

Жареные

Так как жареные мюсли содержат подсластитель, то употребление крайне нежелательно. К слову, такие продукты являются главной причиной прибавления в весе. Именно потому если вы хотите похудеть, то от их употребления вам рекомендуется отказаться.

Как приготовить самостоятельно мюсли дома, как хранить заготовку

Для того, чтобы самостоятельно приготовить завтраки вам потребуется:

  1. Нагреть духовку до до температуры 180 градусов Цельсия. На сухой противень вам потребуется высыпать овсяные хлопья быстрого приготовления и поставить их в духовку на пять минут.
  2. Во время готовки не забывайте про хлопья и время от времени размешивайте их. Очень важно, чтобы хлопья не подгорели.
  3. После того, как пройдет пять минут и хлопья приготовятся вы сможете достать противень из духовки. Однако не спешите выключать духовку.

Жаренные мюсли

К слову, по такому рецепту вы можете приготовить не только овсяные хлопья, но и смеси из различных злаков. К примеру, вы можете использовать гречневые, пшеничные и ржаные. На ваше усмотрение. Хлопья получатся в итоге вкусными и максимально полезными. Все дело в том, что все злаки содержат необходимый набор полезных веществ.

  1. Возьмите сковороду с глубоким дном. Обжарьте без масла семена кунжута. Для того, чтобы их обжарить у вас уйдет несколько минут. Понять, что хлопья готовы вы сможете после того , как они приобретут желтый оттенок. Тогда вы сможете снять сковороду и высыпать семена к хлопьям.
  2. Затем приступайте к обжарке семян тыквы. Для того, чтобы приготовились вам потребуется пять минут.
  3. Положите в дуршлаг курагу и изюм и полейте кипящей водой.
  4. Поместите их на салфетку. Нужно, чтобы влага полностью впиталась.
  5. Затем покрошите курагу на мелкие полоски и добавьте изюм тыквенные семечки на противень.
  6. Финики и инжир не мойте. Такие сухофрукты практически всегда продаются в упаковках. Они являются чистыми. Мелко порежьте финики и инжир и добавьте к другим продуктам.
  7. Затем отправьте в общую массу жареный арахис и порошок из корочек апельсина или лимона. Все тщательно смешайте и поместите противень в духовку. Предварительно разогрейте духовку. Противень нужно поместить туда на несколько минут.
  8. Затем переложите горячие мюсли из противня в емкость. На водяной бане растопите мед, вылейте его в емкость и все тщательно смешайте. После остудите при комнатной температуре.
  9. Вам потребуется только помести приготовленную смесь в чистую миску с крышкой.
  10. Ваш максимально полезный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита! К приготовленным домашним мюслям вы сможете добавить кусочки фруктов или ягод. Полейте все молоком.

Когда употребление запрещено

Конечно же, как и у любого продукта, у мюслей есть свои ограничения. В некоторых случаях этот продукт может навредить здоровью спортстемена. Когда употреблять мюсли нежелательно:

  1. Нежелательно употреблять мюсли спортсменам во время обострения ЖКТ. У мюслей есть грубая структура, они не подвергаются термической обработке. Также они для их переваривания требуются особые усилия пищеварительной системы. Их употребление является главной причиной по которой общее состояние человека ухудшается. Тем самым лечение человека значительно затягивается. Чтобы хлопья не навредили от их употребления рекомендуют отказаться при обострении патологий ЖКТ.
  2. Также нежелательно использовать смеси, в составе которых есть нежелательные добавки. Любому спортсмену составляют свой список.
  3. В случае, если у человека есть непереносимость глютена, то от употребления подобных смесей рекомендуется воздержаться.
  4. Диабетикам нежелательно употреблять в пищу хлопья с добавлением меда или других сладких фруктов. Их нужно обязательно исключить из рациона.
  5. Что касается спортсменов, то под их личный график нужно правильно подобрать калорийность блюд. Если наблюдается значительное расхождение калорийности и энергетических трат, то нежелательное прибавление в весе гарантировано. Также если снизить питательность продукта на фоне увеличения нагрузок, то организм человека будет заметно истощен. Особенно это чревато для спортсменов, так как их спортивные результаты будут заметно ухудшены.
  6. Излишнее употребление мюслей особенно нежелательно. В обычных смесях не содержится витамин С. При продолжительном потреблении таких хлопьев иммунитет человека будет заметно снижен.
Читайте также:
Для чего программа galaxy store нужна

В заключение, заметим, что мюсли являются вкусными и полезными. При изменении состава смеси и количества входящих в нее веществ, найти наиболее подходящее сочетание будет несложно.

Источник: paracels66.ru

Мюсли — что это, зачем они организму и помогают ли похудеть?

Каши в пакетиках, которые завариваются кипятком, сухие завтраки и мюсли давно стали привычными продуктами на нашем столе. Многие оценили их за быстроту приготовления и приятный вкус. Еще и реклама пытается убедить нас, что такие продукты полезны. Якобы они помогают наладить пищеварение, получить заряд энергии и даже похудеть, если каждое утро на завтрак съедать тарелку хлопьев, просто разбавленных соком или молоком.

Все же ученые сомневаются в исключительной пользе мюсли. Они указывают на то, что в магазинах зачастую можно купить лишь коробку с непонятным содержимым. Да и для обработки основных компонентов используют растительные и животные жиры, подсластители, консерванты и другие добавки, которые нельзя назвать полезными. Неужели все, что говорят в рекламе, — сплошной обман, и мюсли приносят организму только вред?

Что представляет собой продукт?

тарелка с мюсли

Мюсли изготавливаются из цельных злаков. Чаще всего это овес, пшеница и ячмень, обладающие высокой питательной ценностью. Иногда добавляют рисовые шарики и кукурузные хлопья. Обогащают состав разнообразными сухофруктами: обычно привычными всем яблоками, грушами, изюмом и черносливом, реже – экзотическими ананасами, финиками, папайей. В качестве дополнительных ингредиентов используют очищенные тыквенные, подсолнечные семечки, а еще кунжутные и льняные.

В магазинах представлены 2 вида мюсли:

  1. Сырые – состоят из хлопьев, фруктов, семечек и орехов, которые не подвергаются термической обработке.
  2. Запеченные – их отличие в том, что ингредиенты запекаются при низких температурах с добавлением натурального сока или меда. У таких смесей более насыщенный и сладкий вкус, также они лучше усваиваются организмом.

Мюсли практически готовы к употреблению. Сухую смесь нужно просто залить соком, йогуртом, молоком или кефиром – тем, что больше нравится. Популярность продукта понятна: приготовить завтрак можно за минуту, а утром многие из нас готовы на многое, чтобы еще чуть-чуть поспать.

Считается, что мюсли изобрел Максимилиан Бирхер-Беннер в 1900 г, чтобы кормить больных в госпиталях. Этим и объясняется название продукта: слово «мюсли» переводится с немецкого как «пюре».

В 1960 г. смеси из злаков и фруктов начали активно распространяться по всему миру. Вкусные, полезные, насыщенные питательными веществами и простые в приготовлении, они вскоре полюбились огромному числу людей.

Сейчас мюсли производят различные компании, придумывая новые разновидности блюда. Появились специальные варианты для больных сахарным диабетом, простые (из злаков и пары сухофруктов), с кокосовой стружкой и шоколадом – вкусные, но менее полезные. Такое разнообразие и поставило под сомнение питательную ценность блюда для организма.

Видео: Елена Малышева. Мюсли: польза и вред

Калорийность и витаминно-минеральный состав

Реклама позиционирует мюсли как диетический продукт, который помогает снижать вес. Исследования американских ученых доказали, что популярные разновидности лакомства по калорийности не уступают шоколаду. Энергетическая ценность на 100 г таких продуктов – 500 Ккал. Этот показатель становится еще больше, когда в мюсли добавляют мед, сахар, орехи, шоколад.

Наибольшая калорийность у поджаренных мюсли. Чтобы не потреблять лишние калории, следите, чтобы в составе продукта были только натуральные ингредиенты. Самый диетический вариант мюсли – тот, в который добавляют лишь сухофрукты и натуральные соки. Каждый день рекомендуется есть не больше 50 г такого лакомства. Разбавлять его лучше негазированной водой или свежевыжатым соком.

Если мюсли хрустят во рту, они обжаренные и более калорийные.

В составе мюсли содержится большое количество витаминов:

  • группы В – поддерживающие нормальную работу нервной системы и дающие спокойствие;
  • Е – натуральный антиоксидант, который замедляет процессы старения;
  • А – важный для работы иммунной и эндокринной систем, здоровья костей, зубов и органов зрения.

Также мюсли обогащены микро- и макроэлементами, в том числе калием, кальцием, железом.

Полезные свойства

Натуральный продукт из цельных злаков, фруктов и семян без содержания вредных добавок — неотъемлемая часть здорового образа жизни и правильного, сбалансированного питания. Это богатый источник витаминов, минеральных веществ, аминокислот и жиров. Съев такое блюдо на завтрак, человек почувствует прилив бодрости и хорошего настроения. Также мюсли дают длительное чувство насыщения.

Продукт рекомендуют употреблять больным атеросклерозом, гипертонией, а еще спортсменам и работникам умственного труда. При регулярном употреблении мюсли на завтрак улучшается самочувствие и нормализуется работа некоторых внутренних органов.

Профилактика рака

Мюсли – комплексное блюдо, состоящее из простых углеводов (сухофруктов) и сложных (хлопьев), которые обеспечивают профилактику образования злокачественных опухолей и воспалений в кишечнике. Также доказано, что при употреблении злаков риск развития рака молочных желез снижается на 45%, а при употреблении фруктовой клетчатки – на 30%.

Польза для головного мозга и нервной системы

Мюсли активизируют мозговую деятельность, поэтому считаются полезной пищей для студентов и работников интеллектуального труда. Также они хорошо насыщают, позволяя сосредоточиться на работе или учебе. Витамины группы B и некоторые другие компоненты в составе лакомства нормализуют функции ЦНС, помогая бороться со стрессами.

Нормализация работы ЖКТ

Улучшение состояния кожи

Поскольку мюсли выводят шлаки из кишечника, кожа становится чище, исчезают черные точки, прыщи, красные пятна. Если перемолоть смесь в кофемолке, ее можно использовать как смягчающую маску для лица, просто нанося на кожу.

Еще мюсли предотвращают развитие болезней сердца и сосудов, укрепляют иммунитет. Натуральный продукт, приготовленный без сахара, можно употреблять даже диабетикам.

Мюсли помогают похудеть – миф или правда?

тарелка с мюсли

Мюсли содержат «медленные» углеводы, которые долго выводятся из организма, предотвращают скачки уровня глюкозы и притупляют голод. Это предотвращает частые перекусы. Только большинство изделий, которые продаются в магазинах, содержат еще большое количество «медленных» углеводов. Они представляют собой простые сахара, которые дают мгновенный заряд энергии, но и быстро расходуются, вызывая чувство голода.

Читайте также:
Network recording player что это за программа

Тем, кто хочет похудеть, стоит выбирать простые смеси с кусочками фруктов, без добавления глазурей, сиропов, шоколада, обжаренных орехов, молока, йогурта. Найти такие мюсли в магазинах сложно.

Вред

Вред приносят не сами мюсли, а вкусовые добавки и красители, которые активно используются в промышленном производстве. Поэтому нужно всегда внимательно изучать состав продукта.

Особенно тщательно выбирать мюсли нужно для больных аллергией, сахарным диабетом, ожирением и для детей. Для них лучше готовить смесь из злаков и фруктов самостоятельно, чтобы быть уверенным в отсутствии нежелательных ингредиентов. Обжаренные мюсли – тяжелая для желудка пища, которая может нанести вред пожилым и людям с болезнями ЖКТ.

Чтобы свести к минимуму возможный вред, не завтракайте только покупными смесями. Чередуйте их с кашами, омлетами и другими блюдами. Только при разнообразном рационе организм будет получать достаточно питательных веществ.

Можно ли давать «кашки» из сухих злаков детям?

Специалисты института питания РАМН рекомендуют вводить мюсли в рацион детей только с трехлетнего возраста. Грубые волокна неокрепшему кишечнику еще сложно переваривать, а твердыми кусочками сухофруктов и орехов ребенок может подавиться или поранить полость рта. Кормить детей смесями без тепловой обработки не стоит. Поэтому мюсли предварительно стоит обдать кипятком и поварить в нем несколько минут. Сырые мюсли можно есть детям после 7 лет.

Не рекомендуется кормить малышей смесями с тропическими фруктами – они часто вызывают аллергические реакции. Можно добавить в мюсли немного бананов. Также не стоит злоупотреблять этим продуктом. Дети, которые часто едят мюсли, рискуют в будущем заболеть сахарным диабетом, ожирением, гипертонией.

Как приготовить полезный завтрак самостоятельно?

Польза мюсли с натуральным составом бесспорна. Их можно легко приготовить дома, добавив сезонные фрукты и ягоды, натуральные сухофрукты и мед для подслащивания.

Основные правила приготовления полезных мюсли:

  1. Используйте минимум ингредиентов – достаточно одного вида цельных злаков и 1-2 добавок.
  2. Откажитесь от добавления сахара, обжаренных и запеченных продуктов.
  3. Для заправки берите натуральные соки или обычную воду без газа.

Если используете цельные зерна, их нужно вначале перемолоть. Для этого подойдет кофемолка или домашняя мельница. Можно приобрести уже смолотые зерна – только их нельзя долго хранить, иначе они потеряют ценные вещества. Вот вкусный и полезный рецепт: вечером залейте 2 ст. л молотых зерен соком половины лимона и 1 стаканом чистой воды.

Лимонный сок предотвращает размножение бактерий, но все же заготовку лучше оставлять в холодильнике. Утром просто добавьте ингредиенты по своему вкусу – например, кусочки яблок и груш. Остается залить смесь водой или соком – и завтрак готов.

Пожалуйста, оцените статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Вам также может понравиться

Сырники из творога

Сырники из творога при правильном питании

антибактериальное мыло

Правда про антибактериальное мыло: чего больше, пользы или вреда

Питание для набора сухой мышечной массы

Сухая мышечная масса: важные нюансы

8 thoughts on “ Мюсли — что это, зачем они организму и помогают ли похудеть? ”

Елена Свирковская :

Для меня мюсли довольно спорный продукт. С одной стороны, он многокомпонентный, причем все составляющие невероятно полезны. Это быстрая еда, в частности, завтрак. И это просто вкусно. А с другой стороны, это довольно калорийно. А еще качественные мюсли, на мой взгляд, купить нелегко, так как производители зачастую изготавливают их из низкосортных сухофруктов, орехов и т.д.

А порой еще и сомнительной чистоты эти продукты. Поэтому я научилась готовить для своей семьи мюсли сама, исключительно из высококачественных ингредиентов. Их состав зависит от предпочтений каждого члена семьи. И вот такие мюсли действительно вкусны и полезны.

В том, что мюсли полезны, я убедилась на собственном опыте! Иначе и быть не может, ведь там столько злаков. Не спорю, что мюсли собственного приготовления полезней и безопасней, но я также ничего не имею против покупных — главное, не жалеть денег и не брать самые дешёвые. По поводу диеты тоже отмечусь — как-то сидела на двухнедельной диете: утром мюсли, днём плов или пюре, вечером опять мюсли и салат (в перерывах — фрукты и орехи). За две недели ушло 5 кг, такого результата мне даже не давала гречневая монодиета!

Damn rocker :

Не знаю ни одного человека, кто не любил бы мюсли! Это один из самых натуральных продуктов, которые вообще продаются в наше время, и как натуральные ингредиенты могут приносить вред?

В продукте есть всего по немного, что необходимо для организма, поэтому постоянное употребление по утрам — самое правильное питание, не важно даже, что в них наливать, молоко, сок, кефир, я даже видел, как едят с энергетиком! Я мюсли ем с молоком, два раза в неделю, причём покупаю всегда с наибольшим количеством сухофруктов, так вкуснее! Насчёт похудения — продукт выводит шлаки из организма и не содержит тех веществ, от которых развивается ожирение, всё совсем наоборот! Кушайте мюсли и будете здоровы!

Anna Maksimovskiy :

У меня на завтрак практически всегда Мюсли. Но я их всегда стараюсь готовить самостоятельно, потому что в магазинах редко вижу Мюсли без каких-либо вкусовых добавок. Поэтому лучше сделать самой вкуснее и полезнее получается)

Игорь Иванов :

Ни одна полезная каша не будет готовиться 5 минут. Заливание кипятком, без варки свидетельствует о том, что там ничего полезного уже после обработки не осталось, мюсли в этом случае не исключение.

А после часа варки, думаете больше останется полезного?
Гречу например вообще можно не варить, а просто настаивать в холодной воде, но долго. Овсянку, еще проще, можно просто холодянкой даже залить, подождать минут 5 и есть, лишь бы она немного размокла.

Очень часто употребляю мюсли на завтрак. Предпочитаю запеченные с сухофруктами, орехами и шоколадом. Такой завтрак заряжает углеводами и энергией минимум на пол дня, да и просто вкусный. Касательно похудения не знаю, слышала, что наоборот способствуют набору веса…Но если употреблять утром- думаю, что никого вреда фигуре не нанесет.

Татьяна :

Конечно легче залить мысли и через минуту уже есть завтрак, но лично я своим детям лучше приготовлю ту же овсянку с молоком и сухофруктами или мёдом. У меня мюсли не вызывают доверия, хотя признаю, что они намного полезнее других блюд, типа жаренных котлет, картошки и всего другого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru