Записывайте и повторяйте свой путь с помощью My Tracks для Android
Когда я был новичком в Лестере, Великобритания (я недавно переехал, чтобы учиться в вузе), у меня были проблемы с запоминанием разных маршрутов для университета, железнодорожного вокзала, центра города и т. Д. Карты Google были вариантом, но затем запомнил названия разных улиц и Достопримечательности были для меня непростой задачей, и часто я полагался на местных жителей, которые указывали мне правильное направление.
Ища свой путь к новому месту, я задавался вопросом, есть ли приложение, которое могло бы отслеживать мои шаги, которое я мог бы использовать в будущем в любое время, когда я хотел бы посетить то же место, и именно тогда я обнаружил Мои треки.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
My Tracks — это потрясающее приложение для Android от Google, с помощью которого вы можете записывать свой путь, скорость, расстояние и высоту во время прогулки, бега, велосипеда или других занятий на открытом воздухе. Итак, давайте посмотрим, как мы можем его использовать.
Augmented reality — Map My Tracks
Запись нового пути
Предполагая, что у вас уже есть скачал и установил Мои треки, Я прошу вас запустить приложение, когда вы будете готовы записывать свои следы. Для загрузки карт из Google вам потребуется подключение для передачи данных на вашем устройстве. Карты, сохраненные в автономном режиме в приложении Google Maps, не будут работать с Моими треками.
Когда будете готовы, нажмите кнопку записи и держите телефон в кармане или на приборной панели автомобиля. Мои треки соединятся со спутниками GPS, запишут ваши данные и отметят тропу на карте. Достигнув места назначения, коснитесь Стоп кнопку, чтобы остановить отслеживание.
Затем приложение попросит вас указать имя и описание нового трека для использования в будущем. Вы также можете увидеть свой График скорости и статистика отношения расстояния к скорости из следующих двух вкладок.
Чтобы сохранить трек на SD-карту, коснитесь кнопки меню и выберите параметр Сохранить на SD-карту. Если вы считаете, что GPS не так точен, вы можете исправить это в настройках приложения в разделе настроек точности GPS, но это будет стоить вам больше заряда батареи.
После того, как вы записали трек, он будет отображаться на главном экране вашего приложения каждый раз, когда вы запускаете приложение.
Итак, речь шла о записи треков. Давайте теперь посмотрим, как мы можем снова пройти по тому же пути.
Повторение пути
Чтобы заново отследить свои шаги, нажмите на трек, чтобы открыть его, и нажмите кнопку воспроизведения, когда будете готовы проследить назад. После того, как вы нажмете кнопку воспроизведения, активируется GPS, и вы сможете увидеть свое местоположение на карте.
Теперь просто следуйте в направлении к источнику.
Заключение
Вот как вы можете отслеживать свои шаги и восстанавливать их снова на Android. Вы можете получить некоторые искажения, поскольку приложение по умолчанию настроено на приближение 200 метров. Однако вы можете установить его на 10 метров и получить идеальные треки. Попробуйте приложение, если вы не знаете, где находится город, и расскажите нам о своем мнении о нем.
The Limba & Andro — X.O (Mood video)
Post Views: 20
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Источник: tonv.ru
Обзор Android-приложения «Мои треки» (My tracks)
В настоящее время в Play Market — фирменном магазине Android-приложений, можно найти огромное количество программ-трекеров. Приложения позволяют отслеживать местоположение пользователя, фиксировать проделанный путь на карте, высчитывать калории и т.д. Большинство из них, как правило, рассчитаны на спортсменов, которым важная продвинутая статистика и возможность делиться достижениями со своими друзьями.
Но что делать, если мне нужен простой, легкий, но функциональный трекер для путешествий? Программа, позволяющая запоминать местоположение, пройденный путь и при этом экономить ресурс батареи? Выход есть — это приложение “Мои треки” (My Tracks).
Обновлено (13.03.2016).
К сожалению, Google прекращает поддержку приложения «Мои треки» с 30 апреля 2016 года. С чем связан такой шаг не ясно, но альтернативу пользователям не представили. Будем искать новое трекинговое приложение. Если вы пользуетесь программой с подобным функционалом — оставляйте комментарии с названием.
“Мои треки” — программа с открытым исходным кодом, которую создала Google. Что это значит в первую очередь? Как минимум — программа имеет интеграцию с собственным картографическим сервисом, а статистику можно хранить на удаленном сервере в Google Drive. Сложно объяснить почему корпорация не рекламирует программу, может это и не нужно. Продукт нишевый.
Главная задача “Мои треки” — отслеживать местоположение по координатам GPS. Просто включаем соответствующий модуль в телефоне, открываем приложение и нажимаем “Запись”. С этой минуты программа будет довольно точно фиксировать наше перемещение, учитывая скорость движения, высоту над уровнем моря и даже покажет количество потраченных калорий, если вы передвигались пешком.
В комментариях к приложению можно найти множество негативных отзывов, касающихся работы. Честно говоря, постоянно используя приложение я не сталкивался с трудностями или ошибками. Иногда есть разброс в показаниях максимальной скорости, но на этот параметр влияют множество нестандартных ситуаций. Быстро перебежал проезжую часть и вот твоя максимальная скорость 30км/ч.
В общем, фиксация скорости — не самая необходимая штука для путешественника, гораздо важнее — точность местоположения. С этим здесь все в порядке. Приложение постоянно отслеживает перемещение, не отключается и довольно экономно расходует энергию батареи. Все треки сохраняются в виде kml-файлов, которые одним движением можно отправить в наш аккаунт в google drive и посмотреть на компьютере. Удобно.
Через интерфейс трекера возможно делать снимки, где фотографиям автоматически присваиваются координаты, можно устанавливать специальные маркеры с описанием. Таким образом можно отлично упростить навигацию себе и своим знакомым, зафиксировать самые интересные места и локации одним касанием. Сохраненный трек с фотографиями и отметками можно посмотреть с помощью программы Google Земля.
Как я рассказал ранее, функциональность позволяет выгружать все сохраненные треки в формате kml и kmz на Google Drive, где можно детально ознакомиться с пройденным маршрутом с помощью Google Maps. Есть возможность поделиться статистикой с друзьями в социальных сетях.
По сравнению с титанами вроде Endomodo или Runtastic наше приложение не удивляет наворотами, но выполняет все возложенные на него функции. Как только я еду исследовать незнакомую область всегда включаю этот трекер, делаю фото и ставлю маркеры. А по приезду получаю карту перемещений, статистику и множество данных в виде фотографий и информативных отметок.
P.S. Как и любой трекер, программа конечно же начинает быстрее сажать батарею за счет включенного GPS-модуля. Тут ничего не поделать. Но если пользоваться фичей не более 2-3 часов, отключив синхронизацию и снизив яркость экрана, то типичный Android телефон вполне сможет прожить до вечера.
Приложение имеет русский интерфейс, чтобы не делать дополнительные скриншоты воспользовался картинками с Play Market.
Опубликовано: Tech | Теги: Android, Обзор, Приложение
Похожие записи:
- Во «ВКонтакте» отключили режим Оффлайн
- Обзор картографического сервиса 2GIS
- Загрузка фото в Google Maps. 2.0
- Обзор приложения для фотографов Exsate Golden Hour
Источник: amblog.ru
Google My Tracks 2.0 — приложение для трекинга приключений
Да-да, именно для приключений — именно так позиционирует своё приложение компания Google. Программка отслеживает ваши перемещения и записывает трек. В свежей версии 2.0 не обошлось без вкусных функций.
Отличия от прошлой версии, которая была выпущена в далёком 2009 году, следующие:
- возможность воспроизводить свои перемещения в Google Earth for Android;
- сбор статистики по времени;
- более удобный и быстрый интерфейс, адаптированный под Android ICS;
- таблицы и статистика теперь воспринимаются намного проще.
Отдельного внимания заслуживает интеграция с Google Earth. Запускаем My Tracks, едем кататься на велике, крутим педали, наслаждаемся. Приезжаем домой и показываем друзьям, где были, или отчитываемся перед родителями в интерактивном режиме. Вау-эффект обеспечен.
Штука выглядит действительно круто: учитывается не только текущее местоположение на данный момент, но и скорость перемещения. В местах усиленного вкручивания воспроизведение идёт быстрее, остановился на светофоре или у ларька с пивом — воспроизведение тоже остановилось.
Естественно, вариантов использования огромное количество: прогулки, пробежки, катание на чём угодно, виртуальный туризм и прочие способы активного отдыха.
Скачать Google My Tracks можно в Google Play. А вот с Google Earth есть сложности: скачать в Play, находясь в России, не получится, поэтому идём в тему на форуме. При ручной установке всё работает прекрасно.
Источник: 4pda.to
Мой маршрут
Мой маршрут — это приложение поможет вам записывать маршруты ваших пеших прогулок, поездок на велосипеде и т.д. Позволяет дополнить маршрут информацией об остановках, кафе, а также прочих интересных и живописных местах.
Для чего нужна программа My Tracks
Благодаря этому приложению, вы сможете автоматически сохранять свои маршруты на карте Google. Вместе с информацией о вашем местоположении, программа сохраняет расстояние, продолжительность и время, высоту, скорость, а также ваши координаты. Во время записи маршрутов, вы можете сохранять интересные точки в пути и дополнять их фотографиями, а также экспортировать маршруты в форматах GPX, KML и KMZ, чтобы делиться ими с друзьями или использовать в сторонних приложениях.
Прочие особенности и преимущества программы:
- удобное сохранение маршрутов;
- автоматическое объединение фотографий с маршрутами;
- возможность сохранять голосовой отчёт с заданной частотой по времени или расстоянию;
- возможность приостановить и возобновить запись маршрута;
- отображение маршрутов на карте;
- просмотр статистики;
- возможность распечатать маршрут;
- добавление маркеров на карту;
- функция следования по маршруту;
- планирование маршрута среди нескольких маркеров;
- создание группы и приглашение друзей. Члены группы могут делиться маршрутами и следовать по маршрутам друг друга;
- экспортирование в GPX, KML и KMZ;
- синхронизация данных с Google Диском;
- скачивание автономной карты;
- передача данных о вашем местоположении друзьям, в реальном времени;
- а также многое другое.
С нашего сайта, вы всегда можете скачать на свой мобильный телефон приложение Мой маршрут для Android, совершенно бесплатно.
Источник: freesoft.ru