Мультиварка скарлет на какой программе готовить плов

Плов в мультиварке Scarlett

1. Приготовить все ингредиенты. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать полукольцами или произвольно, морковь натереть на крупной терке.

Плов в мультиварке Scarlett - фото приготовленных ингредиентов

2. В небольшом количестве масла обжарить мясо в мультиварке на режиме «Экспресс» в течение 15 минут.

3. Затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук (можно полукольцами или как вам больше нравится). А так же натертую морковь, приправу для плова и соль. Все вместе с мясом обжарить еще минут 15.

4. После чего добавить 2 стакана риса. В данном рецепте используется пропаренный рис. Залить всё 4-мя стаканами воды, перемешать и включить режим «Крупа».

МУЛЬТИВАРКА SCARLETT SC-410-ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ! ГОТОВИМ ВМЕСТЕОБЗОР

5. Мультиварка выключится сама примерно через 40 минут. То есть по истечению того времени, которое предустановлено программой «Крупа».

Плов в мультиварке Scarlett - фото готового блюда

Плов в мультиварке Scarlett получается великолепный и рис рассыпчатый. При этом времени уходит на приготовления плова не много.

Так же по этому рецепту для мультиварки Scarlett плов можно приготовить с курицей или с говядиной. Здесь главное выбор мяса для плова и его обжарка, так как кусочки могут быть разного размера. Потому рекомендуем хорошо обжарить мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Например, вот так получается плов с курицей в мультиварке Scarlett:

Источник: multipovara.ru

Плов в мультиварке Скарлет

Плов — очень популярное и любимое блюдо в различных кухнях мира. Существует очень много разнообразных способов его приготовления с бараниной, курицей, индейкой говядиной или свининой. Плов в мультиварке Скарлет можно приготовить, как на праздничное событие, так и внести разнообразие в привычное повседневное меню.

Читайте также:
Подключение айфона к компьютеру через USB программа

Плов в мультиварке Скарлет из говядины

Для его приготовления необходимо:

plov

  • Говядина — 0.5 кг;
  • Морковка – 2;
  • Лук – 2;
  • Длинозерный рис пропаренный – 2 ст;
  • Вода — 4 ст;
  • Барбарис — несколько щепоток;
  • Курага – 6;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, базилик, кориандр, красный перец, зира, кумин, куркума (можно заменить специальной специей для плова);
  • Масло растительное.

Поэтапное приготовление:

  1. В чашу мультиварки Скарлет необходимо налить несколько капель растительного масла;
  2. Затем порезать лук и морковь небольшими кусочками и добавить в растительное масло;
  3. Далее следует порезать мясо небольшими квадратиками и добавить их в чашу с овощами;
  4. Установить режим «Выпечка» на 40-45 минут и обжарить;
  5. Приблизительно через полчаса нужно добавить соль, курагу, барбарис и остальные специи;
  6. Чеснок следует порезать маленькими кусочками и добавить в обжаренную массу (можно добавить чеснок целыми дольками, а после приготовления плова их вытащить);
  7. После завершения программы «Выпечка» нужно добавить в полученную смесь рис и налить воду;
  8. Плов перемешивать не нужно (можно еще немного посолить);
  9. Затем необходимо установить программу «Плов» примерно на 40 минут;
  10. После окончания программы плов должен постоять минут двадцать.

Желтый плов в мультиварке Скарлет

Состав:

  • Рис «Басмати» – ¼ кг;
  • Куриные бедра — 300 грамм;
  • Лук – 1;
  • Крупная морковь крупная – 1;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Семена тмина — 7 грамм;
  • Шафран (можно карри) – 10-15 грамм;
  • Соль, масло для жарки;
  • Вода – 0.5 л.

Приготовление плова в мультиварке Скарлет:

НАСТОЯЩИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! СЕКРЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ | РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Налить в мультиварку растительное масло;
  2. Положить в масло курицу, лук и морковь и пассеровать их в программе «Экспресс» 10 минут;
  3. Затем нужно добавить изюм, чистый рис, шафран и тмин;
  4. Смесь посолить и залить водой;
  5. Готовить в режиме «Тушение» примерно 1 час.
  6. После окончания программы плов лучше подержать в режиме «Подогрев» примерно 40 минут.
Читайте также:
Что выполняет программа post

Рассыпчатый желтый плов готов!

К плову можно подать белый хлеб или лепешки, зелень, свежие огурцы и помидоры, а также зеленый чай без сахара. Для того чтобы придать немного кислинки можно запивать плов ягодным морсом.

Источник: multivkus.ru

Рецепт: Плов в мультиварке — Для любимого мужа.

Ингредиенты:
свинина — 300 — 400 г. ;
рис — 480 г. (3 мультистакана) ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
чеснок — 1 головка ;
соль — по вкусу ;
приправы — по вкусу ;
вода — 1160 мл.

Способ приготовления:

Как многим здесь уже известно, я счастливая обладательница мультиварки Scarlett SL-1529 ) И поскольку меня иногда спрашивают как в ней готовить плов, я решила поделиться этим великим секретом со всем миром )))

Первым делом, как обычно, чистим лук и морковь; затем соответственно режем и трем на крупной терке.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Мясо (я чаще всего беру свинину) режем на небольшие кусочки. В этот раз мне повезло – муж нашел в магазине уже аккуратно порезанную свинину – у нас это большая редкость )

Мясо, лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, заливаем стаканом горячей воды…

Рецепт Плов в мультиварке фото

Закрываем крышку и клапан скороварки и включаем программу «тушение» на 15 минут.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Пока мясо с овощами готовятся, чистим и режем на крупные кусочки чеснок – так мой муж любит, можно воспользоваться прессом или вовсе обойтись без чеснока.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Рис промываем — я это делаю холодной проточной водой под краном, насыпав рис в сито.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Когда мультиварка закончит приготовление мяса и овощей, открываем крышку.

Рецепт Плов в мультиварке фото

(Очень удобно, что за короткое время можно получить полностью готовое мягкое мясо – на плите это заняло бы раза в три больше времени.)

Читайте также:
Какой программой открыть файл дежавю

Теперь выкладываем в чашу подготовленные рис и чеснок.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Наливаем воду – соотношение риса и воды я беру 1:2 плюс еще один стакан добавляю в расчете на овощи и мясо. Чтобы рис не успел сильно размокнуть и превратиться в кашу, вода должна быть горячая, желательно даже только что вскипевшая.

Солим и добавляем приправы – у меня это аджика и приправа для плова с барбарисом.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Содержимое мультиварки хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить все продукты.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Закрываем крышку и включаем программу «собственный рецепт» на 5 минут – данное время было подобрано методом проб и ошибок, можно готовить и на программе «рис» 8 мин., но там рис может получиться немного переваренным.

Рецепт Плов в мультиварке фото

А после окончания программы и спуска пара наблюдаем такую картину (жаль аромат через фото нельзя передать).

Рецепт Плов в мультиварке фото

Замечу, что этому плову желательно дать постоять около получаса – настояться так сказать.

На этом всё. Приятного аппетита.

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru