1. Приготовить все ингредиенты. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать полукольцами или произвольно, морковь натереть на крупной терке.
2. В небольшом количестве масла обжарить мясо в мультиварке на режиме «Экспресс» в течение 15 минут.
3. Затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук (можно полукольцами или как вам больше нравится). А так же натертую морковь, приправу для плова и соль. Все вместе с мясом обжарить еще минут 15.
4. После чего добавить 2 стакана риса. В данном рецепте используется пропаренный рис. Залить всё 4-мя стаканами воды, перемешать и включить режим «Крупа».
МУЛЬТИВАРКА SCARLETT SC-410-ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ! ГОТОВИМ ВМЕСТЕОБЗОР
5. Мультиварка выключится сама примерно через 40 минут. То есть по истечению того времени, которое предустановлено программой «Крупа».
Плов в мультиварке Scarlett получается великолепный и рис рассыпчатый. При этом времени уходит на приготовления плова не много.
Так же по этому рецепту для мультиварки Scarlett плов можно приготовить с курицей или с говядиной. Здесь главное выбор мяса для плова и его обжарка, так как кусочки могут быть разного размера. Потому рекомендуем хорошо обжарить мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Например, вот так получается плов с курицей в мультиварке Scarlett:
Источник: multipovara.ru
Плов в мультиварке Скарлет
Плов — очень популярное и любимое блюдо в различных кухнях мира. Существует очень много разнообразных способов его приготовления с бараниной, курицей, индейкой говядиной или свининой. Плов в мультиварке Скарлет можно приготовить, как на праздничное событие, так и внести разнообразие в привычное повседневное меню.
Плов в мультиварке Скарлет из говядины
Для его приготовления необходимо:
- Говядина — 0.5 кг;
- Морковка – 2;
- Лук – 2;
- Длинозерный рис пропаренный – 2 ст;
- Вода — 4 ст;
- Барбарис — несколько щепоток;
- Курага – 6;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль, базилик, кориандр, красный перец, зира, кумин, куркума (можно заменить специальной специей для плова);
- Масло растительное.
Поэтапное приготовление:
- В чашу мультиварки Скарлет необходимо налить несколько капель растительного масла;
- Затем порезать лук и морковь небольшими кусочками и добавить в растительное масло;
- Далее следует порезать мясо небольшими квадратиками и добавить их в чашу с овощами;
- Установить режим «Выпечка» на 40-45 минут и обжарить;
- Приблизительно через полчаса нужно добавить соль, курагу, барбарис и остальные специи;
- Чеснок следует порезать маленькими кусочками и добавить в обжаренную массу (можно добавить чеснок целыми дольками, а после приготовления плова их вытащить);
- После завершения программы «Выпечка» нужно добавить в полученную смесь рис и налить воду;
- Плов перемешивать не нужно (можно еще немного посолить);
- Затем необходимо установить программу «Плов» примерно на 40 минут;
- После окончания программы плов должен постоять минут двадцать.
Желтый плов в мультиварке Скарлет
Состав:
- Рис «Басмати» – ¼ кг;
- Куриные бедра — 300 грамм;
- Лук – 1;
- Крупная морковь крупная – 1;
- Изюм — 50 грамм;
- Семена тмина — 7 грамм;
- Шафран (можно карри) – 10-15 грамм;
- Соль, масло для жарки;
- Вода – 0.5 л.
Приготовление плова в мультиварке Скарлет:
НАСТОЯЩИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! СЕКРЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ | РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
- Налить в мультиварку растительное масло;
- Положить в масло курицу, лук и морковь и пассеровать их в программе «Экспресс» 10 минут;
- Затем нужно добавить изюм, чистый рис, шафран и тмин;
- Смесь посолить и залить водой;
- Готовить в режиме «Тушение» примерно 1 час.
- После окончания программы плов лучше подержать в режиме «Подогрев» примерно 40 минут.
Рассыпчатый желтый плов готов!
К плову можно подать белый хлеб или лепешки, зелень, свежие огурцы и помидоры, а также зеленый чай без сахара. Для того чтобы придать немного кислинки можно запивать плов ягодным морсом.
Источник: multivkus.ru
Рецепт: Плов в мультиварке — Для любимого мужа.
Ингредиенты:
свинина — 300 — 400 г. ;
рис — 480 г. (3 мультистакана) ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
чеснок — 1 головка ;
соль — по вкусу ;
приправы — по вкусу ;
вода — 1160 мл.
Способ приготовления:
Как многим здесь уже известно, я счастливая обладательница мультиварки Scarlett SL-1529 ) И поскольку меня иногда спрашивают как в ней готовить плов, я решила поделиться этим великим секретом со всем миром )))
Первым делом, как обычно, чистим лук и морковь; затем соответственно режем и трем на крупной терке.
Мясо (я чаще всего беру свинину) режем на небольшие кусочки. В этот раз мне повезло – муж нашел в магазине уже аккуратно порезанную свинину – у нас это большая редкость )
Мясо, лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, заливаем стаканом горячей воды…
Закрываем крышку и клапан скороварки и включаем программу «тушение» на 15 минут.
Пока мясо с овощами готовятся, чистим и режем на крупные кусочки чеснок – так мой муж любит, можно воспользоваться прессом или вовсе обойтись без чеснока.
Рис промываем — я это делаю холодной проточной водой под краном, насыпав рис в сито.
Когда мультиварка закончит приготовление мяса и овощей, открываем крышку.
(Очень удобно, что за короткое время можно получить полностью готовое мягкое мясо – на плите это заняло бы раза в три больше времени.)
Теперь выкладываем в чашу подготовленные рис и чеснок.
Наливаем воду – соотношение риса и воды я беру 1:2 плюс еще один стакан добавляю в расчете на овощи и мясо. Чтобы рис не успел сильно размокнуть и превратиться в кашу, вода должна быть горячая, желательно даже только что вскипевшая.
Солим и добавляем приправы – у меня это аджика и приправа для плова с барбарисом.
Содержимое мультиварки хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить все продукты.
Закрываем крышку и включаем программу «собственный рецепт» на 5 минут – данное время было подобрано методом проб и ошибок, можно готовить и на программе «рис» 8 мин., но там рис может получиться немного переваренным.
А после окончания программы и спуска пара наблюдаем такую картину (жаль аромат через фото нельзя передать).
Замечу, что этому плову желательно дать постоять около получаса – настояться так сказать.
На этом всё. Приятного аппетита.
Источник: fotorecept.com