Мультиварка редмонд температура программ

И даже в книгах с рецептами для мультиварок встречается неправильная информация, что на выпечке 180 градусов. Это ошибка и показатель того, что автор книги плоховато разбирается в том, о чем пишет.

С толку также сбивает наш собственный опыт приготовления в духовке, ведь там для выпечки мы ставим 180 градусов и больше.

А в мультиварках температура на Выпечке всего 120 градусов, максимум 150. Почему же так?

Для объяснения немного физики. Процитирую Анатолия so4iTolik (форум мультиварка.ру):Всё дело в таком понятии, как теплопроводность. Теплопроводность воздуха довольно низкая, он неохотно передаёт тепло, именно поэтому можно легко находиться в сауне при температуре воздуха 80 — 100 градусов. А если при такой температуре дотронуться до металлического предмета, будет ожог.

Потому что металлы обладают гораздо лучшей теплопроводностью, чем воздух. Поэтому тепло от нагревателя к готовящемуся блюду через алюминиевую, в основном, чашу, передаётся эффективнее, чем от горячего воздуха в духовке.

Мультиварка, режим «мультиповар» или «мультишеф», что это такое, как включить, что можно готовить

То есть в духовке, как и в обычной бане-сауне, нагрев идет воздухом и температура должна быть выше. А нагрев выпечки в мультиварке идет сразу от тэна через металлическую чашу, поэтому и температура должна быть ниже, чем в духовке. Мультиварочная температура на выпечке 120 градусов примерно соответствует духовке, разогретой до 180.

Раньше в инструкциях указывалась температура на программах (и сейчас изредка встречается). Но инструкция — документ официальный и иногда пользователи требуют четкого соответствия. Но четкого не может быть, на программах постоянно не должен держаться один и тот же показатель, для хорошего результата температура в процессе колеблется.

Читайте также:
Программа для живота в домашних условиях

Наверное, одна из причин, почему теперь не пишут температуру — чтобы прекратить разборки с дотошными пользователями. Скорее всего, операторы «горячих линий» устали объяснять, как и почему пользователи неправы. Да и судя по форумам, далеко не все умеют правильно ее измерять (хотя бы тот случай с картошкой, где парень ждал, когда его мультиварка с водой! разогреется до 120 градусов).

Источник: irina-levitan.livejournal.com

Мультиварка Redmond RMC-M45021 — отзыв

РАЗБОР режимов МУЛЬТИВАРКИ! Какие РЕЖИМЫ наиболее востребованы + много ФОТО блюд, приготовленных в мультиварке. Время использования три года! / отзыв дополнен 27.04.16./

Мультиварка REDMOND RMC-M 45021 появилась на моей кухни три года назад. О том к каким выводам я пришла за время её использования и будет мой отзыв!

Мультиварка REDMOND RMC-M 45021.

Основная информация:

1.В комплекте с мультиваркой шла чаша с керамическим покрытием и объемом на пять литров, подставка для приготовления блюд на пару, мерный стаканчик, две ложки-мешалки, щипцы для чаши (чаша без ручек, чтобы ее достать после приготовления пищи, необходимо применить щипцы) и книга с рецептами.

Redmond RMC M 90 — подробная инструкция на мультиварку

Рецепты из книги от мультиварки.

2.Мультиварка имеет 34 программы для приготовления пищи, включая 16 автоматических программ и функцию «мультиповар» ( возможность выбора температуры от 40 до 160 градусов и времени приготовления от 5 минут до 12 часов.), также автоматический подогрев и функцию отложенного старта. После долгого пользования мультиваркой могу заявить, что к режиму мультиповар прибегала лишь несколько раз, основных программ (суп, варка, тушение, жарка, выпечка, пар, паста ) достаточно.

​3.Трехмерное нагревание чаши: снизу, сверху и с боку.

Вначале эксплуатации я стремилась попробовать приготовление в различных режимах, чтобы определить какие блюда лучше готовить в ней, а какие оставить для приготовления на плите. И пришла к следующему заключению:

✔супы, борщи я готовлю по старинке, так как основным преимуществом мультиварки является то, что все ингредиенты закладываются сразу, а я люблю пережарку в первых блюдах, то логичней готовить традиционным способом. Можно, конечно, и в мультиварку закладывать поэтапно, но не вижу в этом смысла.

Читайте также:
Обходим детектирование виртуальной машины программами в virtualbox

✔ жареную картошку я оставила сковородке. Картофель необходимо перемешивать для равномерности обжаривания, в сковороде мне это делать удобней.

✔ пиццу я готовлю в духовке. В мультиварке дно маленькое, для нашей семьи из четырёх человек нужна большая пицца!

✔ сдобная выпечка из дрожжевого теста. Для такого рода выпечки больше подходит протвень в духовке.

Некоторые блюда, например каши, я готовлю без определенного «места», и там и там.

А теперь я расскажу какие блюда я предпочитаю готовить в мультиварке!

1. Плов и рис с морепродуктами. В мультиварке рис получается просто восхитительным! Рассыпчатым, но не сухим и очень ароматным!

Плов готовлю в режиме ВАРКА-ЭКСПРЕСС, время приготовления 1час ( с мясом свинины).

Рис с морепродуктами в режиме ВАРКА, но 30 минут.

2. Тушенная говядина с овощами в томатном соусе или «говядина по-мексикански». ( Из овощей я беру баклажан,болгарский перец,лук и чеснок.)

Говядина перед тушением.

Приготовление в режиме ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Говядина успевает стать мягкой и нежной!

Тушенная говядина.

3.В мультиварке также можно запекать мясо в фольге. Фольга не пригорает к чаше. Я мариную говядину в оливковом масле со специями и солью, затем заворачиваю в фольгу в 2-3 слоя.

Приготовление в режиме ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час.

Говядина в фольге, приготовленная в мультиварке.

После того,как блюдо готово, необходимо оставить мясо в выключенной мультиварке ещё на 20-30 минут. Мясо получается сочным и ароматным!

4. Функцию пар я использую для приготовления рыбы с овощами на пару! В чашу мультиварки наливается вода, устанавливается подставка с круглыми, маленькими отверстиями. Смазываем маслом и выкладываем подготовленную рыбу ( я люблю стейки из красной рыбки). Очень полезно. Быстро и вкусно.

Читайте также:
Ipconfig не является внутренней или внешней командой исполняемой программой

Режим ПАР, время приготовления 30 минут.

Рыба с овощами на пару.

​Также вкусно готовить картошку на пару!

5. И любимая моя тема ВЫПЕЧКА! В мультиварке получаются воздушные бисквиты! Ничего не пригорает. Вот некоторые блюда, которые мне помогла приготовить мультя:

  • Творожный кулич к Пасхе. он получается внушительных размеров (для теста я беру жирный творог 150 г. на 500 г. муки). И очень нежный! Приготовление режим ВЫПЕЧКА , время приготовления 1 час 30 минут. (60+30)

Творожный кулич.

  • Коржи к торту Панчо. (коржи делаются из сметаны 2ст., сахара 2ст., яиц 2 шт., муки 2 ст., соды, ванилина и какао. -указаны пропорции для двух коржей). выпекается два коржа один с какао, другой с ванилином. Приготовление режим ВЫПЕЧКА , время-1 час.

Торт «Панчо»

  • ​Корж после выпекания в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА, время -1 час.

    ​Торт «Кладовая обезьяны» к Новому году. Корж для торта также выпекался в режиме ВЫПЕЧКА, в течении 1 часа. Внутри торта бананы, разрезанные пополам.

Торт «Кладовая обезьяны»

Торт «Птичье молоко»

Конечно это не перечень всех блюд, их гораздо больше. Это лишь те, что первыми пришли на ум. Подводя итог, хочу сказать режимы: ВЫПЕЧКА, ПАР, ВАРКА,ТУШЕНИЕ для меня самые востребованные, а к режимам: СУП, ЖАРКА, ПАСТА я прибегаю значительно реже. Автоподогревом я не пользуюсь, он сушит вторые блюда, а для выпечки не актуален. Ещё мультиварку при 40 градусах удобно использовать для дрожжевого теста, подходит очень быстро!

Мне нравится пользоваться мультиваркой и радовать своих близких вкусными блюдами, приготовленными в ней!

Я рекомендую мультиварку REDMOND RMC-M 45021.

Достоинства

  • 34 программы приготовления пищи
  • Легка в управлении
  • Удобный дисплей с часами и таймером
  • Хорошо выпекает!
  • Чаша с керамическим покрытием

Источник: irecommend.ru

Мультиварка редмонд температура программ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru