«Мультиповар» в REDMOND-4502 и М70: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 28 ноя 2011, 21:14
Купить мультиварку Redmond M-70 можно здесь http://www.multivarka.ru/shop/product_30953.html
Специально открыла тему для владельцев мультиварки REDMOND-4502, чтобы рассказать о прекрасной программе «Мультиповар». Все знают, что она позволяет выставлять температуру от 40 до 160 градусов — это простор для кулинарных фантазий! Чего только я не готовила на «Мультиповаре»!
Салат, балык, суп, пюре, жареное мясо. и даже МОРОЖЕНОЕ — вот неполный перечень блюд, которые отлично получились на этой замечательной программе. А ещё мне нравится, что в любой момент можно посмотреть температуру нагревателей, нажав нужные кнопки. Как же это удобно! Только теперь оценила.
Я буду постепенно знакомить всех с возможностями «Мультиповара», вставлять фото и ссылки на рецепты, а вы присоединяйтесь, делитесь своими наработками и секретами.
Начну с закусок и салатов. из украинской кухни.
Мультиварка, режим «мультиповар» или «мультишеф», что это такое, как включить, что можно готовить
Закуска «Украина» на «Мультиповаре». Готовить очень просто. Можно запечь сразу в чаше, но в этот раз я разложила закуску по формочкам, посыпала сыром и запекла под грилем в духовке.
А это Украинский салат. Тоже готовится просто, съедается быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Елена Воронеж » 29 ноя 2011, 08:52
Танечка! Какая ты молодец! Очень нужная тема! У меня новая мультя 3 дня и я уже вижу, что главное преимущество в ней перед Панасоником-18 (помимо доп. программ) — это ручная программа «мультиповар». Очень удобная! Правда пока не очень поняла зачем такой диапозон температур, теперь, надеюсь, узнаю.
Пока готовила по твоим проверенным рецептам, но очень хочется поэксперементировать, а для этого нужно знать все тонкости работы этой программы.
Танюш, такой вопрос: ты пишешь,что можно посмотреть температуру тенов во время приготовления. А зачем, если изенить её уже нельзя? Или просто, чтоб знать как программа работает? Не очень мне понятно.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 29 ноя 2011, 11:53
Елена Воронеж писал(а): Танечка! Какая ты молодец! Очень нужная тема!
Леночка, спасибо! Я знала, что эта тема многим пригодится.
Елена Воронеж писал(а): это ручная программа «мультиповар». Очень удобная! Правда пока не очень поняла зачем такой диапозон температур, теперь, надеюсь, узнаю.
С таким широким выбором температурного режима можно ещё вкуснее готовить обычные блюда. Например, я всегда готовила разные мясные деликатесы (карбонад, ветчину, окорок, буженину и пр.) на «Тушении», потому что на этой программе самая низкая температура. Но попробовав снизить температуру на «Мультиповаре», как и положено по технологии, я получила совсем другой, намного лучший результат. Казалось бы разница в 20 градусов совсем незначительна, а как влияет на вкусовые качества. Рецепт балыка, приготовленного на «Мультиповаре», сегодня выложу на форуме.
Елена Воронеж писал(а): Танюш, такой вопрос: ты пишешь,что можно посмотреть температуру тенов во время приготовления. А зачем, если изенить её уже нельзя? Или просто, чтоб знать как программа работает? Не очень мне понятно.
Я теперь даже не знаю, как я раньше без «подглядывания» за температурой обходилась? Постараюсь объяснить. Начну с простого.
Все мы знаем, что обжарку продуктов нужно производить в хорошо разогретом масле. А, как определить нагрелось масло или нет? Вот здесь нам и помогает кнопка «Варка». Нажав на неё, мы видим стоит ли загружать продукты или ещё подождать. Если мы положим продукты в недостаточно нагретое масло, то возможно прилипание, не будет нужной корочки, появится излишняя жидкость.
С «подглядыванием» это исключено.
Теперь о трудном. Приготовление мороженого всегда было сложным делом. Очень важно не переварить смесь, довести её до нужной температуры. Если готовить на плите, то должен быть постоянный контроль температуры. Это значит, что нужно мешать смесь и одновременно опускать в неё термометр. Такой способ очень неудобный и долгий.
А на «Мультиповаре» мы устанавливаем нужную температуру и потом следим через кнопку «Варка» за нагревом. Даже мешать ничего не нужно, смесь сама прекрасно приготовится. Ну, не чудо ли это?
Наш Редик — уникальная мультиварка, в которой можно приготовить ВСЁ, благодаря «Мультиповару».
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Елена Воронеж » 29 ноя 2011, 12:02
ААА! Об мороженом(или креме ) я даже и не подумала. То, что она супер, согласна на все 100%. Осталось методом тыка и по проверенным рецептам выяснить оптимальную температуру для приготовления того или иного блюда! Теперь ясно.
Спасибочки.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 29 ноя 2011, 12:08
Елена Воронеж писал(а): ААА! Об мороженом(или креме ) я даже и не подумала.
Вот, и я о том же. Готовя крем или мороженое, мы ведь доводим смесь до нужной температуры и не варим её. А, как без «подглядывания» определить нагрелась смесь до нужных градусов или нет? В этом наш Редик — неоценимый помощник.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Ликунчик » 29 ноя 2011, 12:25
Яна писал(а): Я знала, что эта тема многим пригодится.
С появлением мульти и посещением этого сайта, складывается такое впечатление, что я получаю третье высшее образование — кулинарное И получаю при этом огромное удовольствие Спасибо огромное!
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 29 ноя 2011, 21:23
Ликунчик писал(а): С появлением мульти и посещением этого сайта, складывается такое впечатление, что я получаю третье высшее образование — кулинарное
Анжелика, у нас тут аспирантура. По окончании, все получают степень кандидата кулинарных наук.
А это обещанный Балык копчёно-варёный на «Мультиповаре». Готовила, стараясь максимально приблизиться к технологии мясокомбината. Всё получилось без проблем. С Редиком нет ничего невозможного!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Елена Воронеж » 30 ноя 2011, 11:55
Можно и с ветчинницей не заморачиваться. Здорово
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 30 ноя 2011, 14:14
От закусок и салатов перейдём к первым блюдам. Иногда необходимо приготовить лёгкий, быстрый супчик, а программ подходящих по времени нет: «Суп» — минимальное время 1 час, «Тушение» — 2 часа. Можно, конечно, выключить суп раньше времени, а это значит нужно контролировать процесс приготовления, что не совсем удобно. «Мультиповар» облегчает нам эту задачу. Время можно запрограммировать от 5 минут.
Вот, пример — Рисовый суп с рыбой на «Мультиповаре» был готов через 40 минут.
Картофель, рис прекрасно проварились и при этом не потеряли форму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Елена Воронеж » 30 ноя 2011, 14:31
Только хотела удивиться по поводу изобилия красивой посуды ( и увидела приписку). Мне тоже кажется , что иногда супу много 1часа. Таня, ты как всегда нашла достойный выход. На «супе» у меня картошка потеряла форму . А так, сам себе режиссер! Жаль, что нет таймера отсрочки на мультиповаре.
Получается, что все можно на нем готовить? И суп и плов и кашу? Только температуру задавай! Здорово бы составить табличку какие продукты в каком температурном режиме готовить, я пока не соображу . Ну буду ориентироваться на твои результаты.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 30 ноя 2011, 18:04
Елена Воронеж писал(а): На «супе» у меня картошка потеряла форму
Лена, сколько готовила на «Супе», и никогда овощи у меня не теряли форму. Причём, варила и в Марусе, и в Редике. Программа готовит одинаково хорошо. Может быть, это сорт картофеля такой, быстро разваривающийся?
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Margo606 » 30 ноя 2011, 18:53
Варено-тушеные овощи уже поперек горла стоят. Можно ли на нашей обрусевшей мультиварке их просто пожарить /кабачки,капусту,помидоры и т.д. , но не картошку/ без добавления масла или чуть-чуть. И на каком режиме и температуре?
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 30 ноя 2011, 19:26
Margo606 писал(а): Можно ли на нашей обрусевшей мультиварке их просто пожарить /кабачки,капусту,помидоры и т.д.
Margo606, конечно, можно жарить овощи. Для этого есть программа «Жарка» с выбором типа продукта — Овощи, Рыба, Мясо.
Margo606 писал(а): без добавления масла или чуть-чуть.
Без добавления масла, наверное, не получится. Но с небольшим количеством, должно всё прекрасно обжариться.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Margo606 » 30 ноя 2011, 19:32
Татьяна, а время и температура там выставляются или по умолчанию?
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 30 ноя 2011, 19:36
Margo606 писал(а): а время и температура там выставляются или по умолчанию?
Margo606, время на «Жарке» по умолчанию, по-моему 40 минут, но его можно изменить. А температуру нельзя корректировать, можно только «подсмотреть».
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Margo606 » 30 ноя 2011, 19:43
А перемешивать надо? Вдруг при перемешивании все в кашу превратится? А как подсмотреть температуру? И какой объем закладывать, чтобы не подгорело?
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 30 ноя 2011, 19:49
Margo606 писал(а): А перемешивать надо?
Если овощи мелко порезаны, то при обжарке их нужно перемешивать.
Margo606 писал(а): Вдруг при перемешивании все в кашу превратится?
Для того, чтобы не получилась каша из овощей, нужно закладывать овощи в хорошо разогретое масло.
Margo606 писал(а): А как подсмотреть температуру?
Во время работы любой программы нужно нажать кнопку «Варка»(нижний нагреватель) или «Меню» (верхний нагреватель).
Margo606 писал(а): И какой объем закладывать, чтобы не подгорело?
Чтобы не подгорело, необходимо закладывать сразу много овощей. Но если их мало, то нужно чаще перемешивать.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Елена Воронеж » 01 дек 2011, 08:34
Танечка, вопросик: как на твой взгляд лучше сделать буженину? На мультиповаре 1час 100С или как обычно «тушение»?( чтоб гостей не разочаровать. )
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 01 дек 2011, 12:09
Елена Воронеж писал(а): как на твой взгляд лучше сделать буженину?
Лена, буженину обычно запекают. Я вот так делала: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi . =70тушение»?(
Другой вариант есть в книжке «101 рецепт», там посмотри на 95-й странице.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Елена Воронеж » 01 дек 2011, 12:19
Яна писал(а): Лена, буженину обычно запекают.
Так и сделаю, я как-то привыла доверять проверенным рецептам. В книжке все очень красиво, но как я поняла, на фото не все блюда из мульти. А на сайте -точно из мульти и проколов не будет. Спасибо.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 01 дек 2011, 17:08
От первых блюд перейдём ко вторым.
Готовила Тираспольские рулетики из свинины на «Мультиповаре», 160 градусов. Положила их в хорошо разогретое масло. Ничего не прилипло, всё отлично зажарилось и прожарилось. Общее время приготовления приблизительно полчаса: 5 минут на разделку мяса и нагрев масла + 25 минут обжарка.
Вот, что получилось:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Касюша » 01 дек 2011, 17:56
Яна!Добрый вечер!Обьясните,пожалуйста,как Вы «подсматриваете»температуру на режиме «варка»-использую мультиварку только второй раз,потому не знаю всех тонкостей.Вот ,например,сейчас готовлю плюшку,как мне узнать какая температура внутри?Сейчас записываю в тетрадь Ваш рецепт «Тираспольских рулетиков»,поэтому спрашиваю .Да и вчера просматривала рецепты и увидела,что нужно «подсматривать»температуру.Спасибо!
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 01 дек 2011, 17:59
Касюша писал(а): как Вы «подсматриваете»температуру на режиме «варка»-
Людмила, посмотрите на 4 сообщения выше в этой теме, я там всё разъясняю: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi . 111#p87111
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Касюша » 01 дек 2011, 18:16
Яночка!Спасибо большое!Очень подробное разьяснение! Кстати,плюшка моя успешно испеклась,рецепт подругин-но готовила как написано в «Книге рецептов»-поставила на режим «Выпечка «,задалась тем-ра по умолчанию-50градусов и потом 20 мин держала на режиме «Поддержание тепла»,как подключила этот режим-не помню ,но плюшка приготовилась-не пригорела и внутри пропеклась .Благодаря и Вашим рецептам, и рецептам других девчат буду учиться готовить что -либо серьезное !Спасибо,что есть такой сайт!
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 02 дек 2011, 19:35
Гарниры. Самый популярный — Картофельное пюре.
В REDMOND-4502 на «Мультиповаре» время приготовления составляет 20 минут — просто и быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Ghez » 02 дек 2011, 21:49
Татьяна, а одновременно сосиськи сделать на пару получится?
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 02 дек 2011, 22:21
Ghez, я не пробовала, но думаю, что должно получиться.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Ghez » 03 дек 2011, 09:39
Спасибо за интересный рецепт, попробую)
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 03 дек 2011, 18:08
Как готовить омлет на «Мультиповаре»? Очень просто! Нужно всего 20 минут, чтобы его запечь!
Угощайтесь — Омлет с луком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: «Мультиповар» в REDMOND-4502: от закуски до десерта
Сообщение Яна » 03 дек 2011, 23:03
Вспомнила, что на «Мультиповаре» можно варить вкусные, молочные каши. Рецепты можно найти здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=186
А это видео: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi . =67http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=7972″ target=»_blank»]www.multivarka.ru[/mask_link]
Функция мультиповар в мультиварке что это такое: преимущества и особенности использования
«Мультиповар» – это режим приготовления еды, разделенный на несколько этапов, каждый из которых отличается временем работы и температурой. Эта программа значительно упрощает процесс приготовления многих блюд. Она будет полезна как начинающим, так и профессиональным поварам. Функция позволяет значительно сэкономить время на готовку еды.
С ее помощью можно применять различные рецепты. В том числе можно создавать свои уникальные рецепты.
Программа мультиповар предполагает ручную установку времени и температуры приготовления. Подходит для любых продуктов и блюд. Все параметры процесса пользователь настраивает по своему усмотрению. В отличие от стандартных режимов, эта функция отличается максимальной гибкостью настройки.
Не каждая мультиварка имеет ручной режим работы. Данный фактор следует учитывать при выборе модели. Эта программа дает повару значительно более широкие возможности в приготовлении пищи. Любящие кулинарию хозяйки, зачастую вовсе не используют автоматические программы, предпочитая исключительно ручной режим.
Важно! Мультиварки от некоторых производителей могут иметь различные ограничения. Например, в некоторых моделях нельзя установить температуру ниже 35°С. Возможно ограничение и по времени приготовления. Есть мультиварки, в которых вовсе отсутствует программа «Мультиповар».
Поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить характеристики устройства.
Плюсы и минусы функции«Мультиповар»
Основные плюсы мультиповара:
- Регулировка температуры в широком диапазоне.
- Создание и комбинирование рецептов.
- Богатые функциональные возможности.
- Экономия времени на готовку.
- Возможность работы с большинством продуктов.
- Возможность изменения параметров готовки в процессе работы.
- Безопасность. Пища не подгорит, и не переварится.
Единственным минусом можно считать трудность использования для начинающих. Поначалу в этой функции достаточно сложно разобраться, поскольку абсолютно все параметры нужно настраивать вручную. Но, после приготовления нескольких блюд работа с этой программой станет простой и приятной.
Когда может понадобиться мультиповар?
- Если вам не понравились какие-то качества еды, приготовленной по стандартной программе. Например, каша получилась слишком разваренная на ваш вкус, или мясо слабо прожарено. Параметры стандартных программ рассчитаны усредненно, и в зависимости от конкретных исходных продуктов конечный результат может сильно отличаться. Мультиповар в мультиварке позволяет путем подбора оптимальных значений температуры и времени приготовления добиться нужных вам качеств блюда.
- Если вы нашли рецепт, в котором указаны температура и время приготовления (например, пирога), но вы сомневаетесь, приготовится ли он так как нужно на стандартном режиме “Выпечка”. С мультиповаром вы можете готовить по любым рецептам, а не только адаптированным специально для мультиварок.
- Если вы любите экспериментировать, придумывать собственные блюда. Опытным пользователям мультиварок стандартных режимов и рецептов из стандартного сборника уже недостаточно, хочется больше простора для фантазии. Функция мультиповар позволяет расширить возможности вашей мультиварки практически до бесконечности: варка, жарка, фритюр, тушение, выпечка, приготовление на пару – любой режим можно корректировать индивидуально под каждое конкретное блюдо.
Как это работает?
В принципе, все очень и очень просто. Функция «Мультиповар» в мультиварке Polaris работает на базе комбинации заложенных в программе ручных настроек. Можно импровизировать в следующем температурном режиме: от тридцати пяти градусов минимум и до ста шестидесяти – максимум. Каждый шаг позволяет изменять температуру на пять градусов.
По сути, именно по такому принципу мы выставляем время в СВЧ-печке. Всего предлагается двадцать шесть комбинаций настроек в ручном режиме, что же касается времени, то каждым нажатием кнопки вы можете его увеличивать на пять минут. Или же сразу на один час. Согласитесь, довольно знакомая и абсолютно простая процедура. Кстати, существует и более «продвинутый» режим.
Это «Мультиповар Плюс».
Отличается же он от обычного тем, что мы можем не единожды задать температуру и время для приготовления выбранного блюда, а создать даже несколько этапов готовки, причем каждый со своим режимом. Самые «продвинутые» «Полярисы» дают возможность задать целых девять этапов приготовления, максимальное время которых может быть выставлено на 16 часов.
А напоследок – о самом главном. К чему, собственно говоря, такие сложности?
Как мультиповар расширяет возможности стандартной мультиварки
Функция мультиповар превращает стандартную мультиварку в многофункциональное устройство, которое включает в себя еще и гриль, пароварку, скороварку и хлебопечку. Всеми этими режимами вы можете управлять сами – менять температуру и время готовки, устанавливать несколько режимов, последовательно включая их.
Работа с мультиповаром больше напоминает манипулирование газовыми или электрическими конфорками — вы управляете прибором при помощи регулировки температуры или времени приготовления прямо в процессе работы мультиварки. Причем, за временем приготовления следить не требуется. Дело в том, что в отличие от других кухонных приборов в мультиварке с такой функцией достаточно сразу установить требуемые в готовке значения.
С таким набором опций вы можете не только разогреть второе блюдо или приготовить суп, но и пожарить картофель во фритюре, потушить мясо, испечь любое хлебобулочное изделие или приготовить что-либо на пару. Выбор метода приготовления блюда осуществляется установкой требуемой программы в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режиме.
Главное преимущество мультиповара – возможность установки всех режимов, которые нужны в приготовлении блюда.
Почему функция мультиповар значительно упростит готовку?
Для приготовления многих блюд функция мультиповар действительно незаменима. Например, для приготовления каши в автоматическом режиме программа мультиварки настроена на 50 минут. Конечно, чтобы приготовить гречу или перловку этого времени не хватит – вам придется включать агрегат еще раз, периодически заглядывая в кастрюлю для проверки готовности крупы. Для других же круп этого времени может быть много, и выключить мультиварку придется вручную.
Ручной режим позволяет сразу установить требуемое время, даже дробное (зависит от модели), и не следить за готовкой. То же самое относится и к температуре приготовления.
В обычной мультиварке встроены полуавтоматические и автоматические программы готовки. На автомате вы просто загружаете продукты в камеру и выбираете требуемую программу. Исходя из заложенного продукта, ваша кухонная помощница самостоятельно выбирает способ приготовления — время и температуру.
Мультиповар адаптирует режимы приготовления для рецептов любой сложности, и вы можете приготовить блюда даже по самым сложным рецептам. Главное – не переходить границы температурного режима. Так, если максимальная температура приготовления в мультиварке – 1600С, установка большего значения нанесет вред корпусу прибора.
На полуавтомате вы можете сами установить только время готовки блюда. То есть, в мультиварке, не оснащенной функцией «мультиповар», вы не можете сварить, испечь или зажарить всё, что хочется. Вам придется довольствоваться только тем, что вам рекомендует производитель в инструкции с готовыми рецептами. Отметим, что самые простые модели, например, «Scarlett», готовят только в автоматическом режиме.
Как пользоваться функцией мультиповар?
Работает функция мультиповар в мультиварке очень просто: нажмите кнопку «Мультиповар» (в некоторых приборах кнопка «Ручной режим»), установите требуемое время приготовления, укажите шаг повышения/понижения температуры и можете отдыхать!
Новая функция мультиповар в мультиварке предлагает пошаговое регулирование времени и температуры, вплоть до единиц минут, секунд и градусов. Единственный совет, как пользоваться этим функционалом — сначала наберитесь опыта на стандартных рецептах и функционале, чтобы не испортить блюдо.
Режим мультиповар в разных моделях
Опция самостоятельного контроля варки присутствует в моделях различных торговых марок. Но даже при ручном режиме установить два основных показателя до градуса и секунды не получится. Некоторые устройства имеют минимальные значения. Для удобства пользования температура настраивается в диапазоне от 35 до 180°С с разным шагом, а минимальное время варки — от 1 минуты.
Другие мультиварки работают только при определенных температурах (этот показатель также отличается в разных моделях). Приборы ручной настройки обладают большими преимуществами, чем модели с расширенными возможностями регулировки. Принцип работы устройств разных брендов с мультиповаром практически ничем не отличается.
Наиболее популярными моделями с дополнительной функцией приготовления блюд являются:
- Panasonic («Панасоник») SR-MHS181WTQ. Температура регулируется в диапазоне от 40 до 130°С, отсутствует переход в режим подогрева. Время изменяется от 1 минуты до 8 часов.
- Redmond («Редмонд») RMS-M70 и RMS-M90. Регулировать температуру можно от 35 до 160°С (шаг 5°С). Время варьируется в нижнем пределе от 5 минут — через каждый час шаг меняется на 1 минуту, в верхнем пределе 12 часов, шаг 5 минут.
- Polaris («Поларис») 0517. Ручная программа настройки предусматривает температурный режим от 35 до 160°С, шаг 5°С.
Производитель Redmond первым внедрил дополнительную функцию, и до сегодняшнего дня мультиварки этого бренда считаются одними из лучших на рынке.
Нужен ли мультиповар вам?
Мультиварки с мультиповаром и без серьезно отличаются по цене. Поэтому перед покупкой решите: хотите ли вы использовать ее только, например, для варки каш, или планируете одним устройством заменить множество кухонных агрегатов: варочную панель, духовку, пароварку, фритюрницу, аэрогриль и т.д. В первом случае вам достаточно будет самой простой модели, в последнем – без мультиповара не обойтись. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают иметь у себя на кухне сразу две мультиварки, чтобы готовить два блюда параллельно. В таком случае идеальным решением будет купить одну “навороченную”, а вторую простую.
Отличие режимов мультиповар
Многим может показаться, что все режимы мультиповар должны быть одинаковыми. На самом деле, это не так. Прежде всего, отличие режима мультиповара в разных мультиварках отмечается в диапазоне температур.
Минимальные температуры для программы мультиповар варьируются в пределах 35-40 градусов Цельсия. Эта температура нужна для расстойки дрожжевого теста и приготовления йогуртов. Все режимы мультиповар отличаются тонкой нижней температурой.
Что касается верхнего предела температур, то у современных моделей мультиварок, он сильно отличается. Это может быть 150-180 градусов в мультиварках Поларис или Редмонд или 130 градусов у модели Панасоник MHS 181.
Температура 180 градусов – позволит жарить во фритюре, а также качественно выпекать разные кондитерские изделия. Не все модели мультиварок позволяют выставлять любую температуру из предлагаемого диапазона. Мультиповар в мультиварке Панасоник действует только в четырех положениях.
Вторая функция режима мультиповар – время готовки. Как правило, она тоже не произвольная, а с определенным шагом в заданном диапазоне.
Режим мультиповар пригодится всем, кто любит экспериментировать с приготовлением самых разных блюд.
Отличие «мультиповара» от автоматического режима
Что такое функция «мультиповар» в мультиварке? Все модели этого кухонного прибора оборудованы автоматической системой, когда продукты помещают в чашу.
Чтобы приготовить гречку в мультиварке, понадобится 50 мин
Далее подбирается нужный способ приготовления. Приборы, не имеющие этой особенности, отличаются тем, что человек не принимает участия в приготовлении: мультиварка самостоятельно определяет время и температурный диапазон.
С мультиповаром расширяются возможности мультиварки посредством увеличения количества встроенных параметров.
Режимы используются человеком самостоятельно, устанавливается нужное время и температура.
Чтобы приготовить гречку, понадобится чуть более 1 ч, мультиварки ограничивают этот период до 50 мин — приходится включать прибор второй раз. Мультиповар «убирает» эти неприятности. Параметры процесса устанавливаются путем дробления времени готовки.
Преимущества и недостатки мультиповара
Абсолютно вся техника имеет свои положительные и отрицательные факторы, на которые следует обратить внимание перед приобретением прибора. Многие потребители при использовании аппарата сложно запоминают последовательность нажатия кнопок, однако это пройдет при изучении инструкции и применении этих познаний на практике.
- многофункциональность устройства;
- возможность выбора температурного диапазона от +5 до +170 градусов, при этом регулировка шага от 1 до 10 градусов;
- возможность пошагового изменения настроек;
- готовка разнообразных рецептов, стандартных и полученных самостоятельно;
- возможность комбинирования различных блюд.
На протяжении использования опции мультиповар вряд ли найдутся недостатки, ведь эта программа позволяет разрешить множество отрицательных критериев, которые могут устраняться только вследствие применения данной функции.
Самые покупаемые модели мультиварок с функцией мультиповар
Чтобы выбрать подходящую мультиварку с программой мультиповар, рекомендуется изучить рейтинг популярных моделей.
REDMOND RMK-M271
Объем 5 л, мощность 830 Вт, керамическая чаша, корпус изготовлен из металла и пластика. Есть 16 автоматических и 16 ручных программ, в том числе хлеб, на пару, варка, жарка, выпечка. Есть опции отложенный старт и поддержание тепла, а также мастершеф лайт. Широкий функционал позволяет делать в мультиварке домашний сыр, йогурт. печь сырники, варить джемы и суфле.
REDMOND RMK-M271 отлично подходит для большой семьи. Средняя стоимость 5 000 рублей.
Scarlett SC-MC410S21
Чаша объемом 5 л, мощность 900 Вт, управление электронное. Есть функции отложенного старта и поддержание тепла. Устройство компактное, цвет белый, что отлично подходит для небольших кухонь. В мультиварке готовят пасту, чизкейки, крем-суп, выпечку. В комплекте есть контейнер для приготовления здоровых и диетических блюд на пару.
Цена около 3 700 руб.
Polaris PMC 0541D
Компактное устройство с чашей 5 л, мощность 700 Вт, управление электронное. Есть отложенный старт и поддержка блюда в теплом состоянии. С помощью функции мультиповар хозяйки готовят плов, блюда во фритюре, пекут хлеб и варят йогурт. Из достоинств модели выделяют скорость приготовления блюд, лаконичный дизайн и удобную панель управления. Цена около 4 000 руб.
ENDEVER VITA-80
Мощность 880 Вт, объем 5 л, корпус из пластика и металла. Программы: мультиповар, жарка, молочная каша, выпечка, тушение, плов и йогурт. Бюджетная мультиварка с приятный дизайном подходит для простых и сложных блюд. Весит 2 кг, поэтому ее легко брать с собой на дачу. Средняя стоимость 2 500 руб.
- https://homeasking.com/chto-takoe-funkciya-multipovar-v-multivarke/
- https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/funkcija-multipovar-v-multivarke.html
- https://FB.ru/article/134240/multipovar—chto-eto-funktsiya-multipovar-v-multivarke
- https://sovetexpert.ru/multipovar-v-multivarke.html
- https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/multivarka/multipovar-v-multivarke/
- https://recepty-multivarka.com/stati/multipovar-v-multivarke-chto-eto
- https://PoiskTehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/rezhim-multipovar-v-multivarke-chto-jeto-takoe
- https://tehnikoved.ru/kuhnya/multivarka/funktsiya-multipovar-v-multivarke.html
- https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/chto-takoe-funktsiya-multipovar-v-multivarkah-kak-polzovatsya.html
Источник: protechniky.ru