Возврат товара после получения невозможен в связи с тем, что покупатель приобретает право на использование, которое относится к объектам авторских прав и охраняется, как литературное произведение (ГК РФ, ч.4, ст.1259). В свою очередь, непереодические издания в соотвествии с Законом о защите прав потребителей Российской Федерации (гл. 2, ст. 25) относятся к перечню непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, 06.02.2002 №81).
Фактом получения товара считается генерация регистрационного ключа или скачивание полной версии программного продукта. Сведения о генерации регистрационных ключей и скачке файлов сохраняются на сервере (сайте) продавца.
В соответствии с законодательством Российской Федерации покупатель вправе отказаться от заказанного товара (в т.ч. программного обеспечения) в любое время до его получения.
Возврат программного обеспечения после получения невозможен в связи с тем, что покупатель приобретает право на использование, которое относится к объектам авторских прав и охраняется, как литературное произведение (ГК РФ, ч.4, ст.1259). В свою очередь, непереодические издания в соотвествии с Законом о защите прав потребителей Российской Федерации (гл. 2, ст. 25) относятся к перечню непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, 06.02.2002 №81).
Можно ли ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ за непонравившийся онлайн-курс?!
Читать дальше: Как распечатать маршрутную квитанцию на самолет s7
Фактом получения программного обеспечения (товара) считается генерация лицензионного или регистрационного ключа или скачивание полной версии программного продукта. Сведения о генерации лицензионных или регистрационных ключей находятся у разработчика, а при загрузке файлов сведения сохраняются на сервере (сайте) продавца.
В соответствии с Законом о защите прав потребителей Российской Федерации (гл. 2, ст. 26.1) дистанционный способ продажи исключает возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара. В связи с этим, если Вам не предоставляется демонстрационная версия, Вы можете вернуть программное обеспепчение в течение 7 (семи) дней. Если перед приобретением платной версии Вам предлагается демонстрационная версия программного обеспечения на безвозмездной основе, то продажа полной версии программного обеспечения не может квалифицироваться как дистанционный способ продажи, предусматривающий право на возврат товара.
постановления Правительства РФ №55, в последнем прописано четко, что технологичные товары обмену и возврату не подлежат
Спасибо, почитал уже.
по плохому, не идя на встречу
Идти навстречу не хотят.
кроме морального удовлетворения вы вряд ли что получите.
Моральное удовлетворение мне не очень нужно. Деньги — другое дело.
возвращайте через платежную систему
Не уверен, что через mastercard все так легко вернется
магазин-то какой — софткей?
Как вернуть деньги за подписку Apple
Магазин их собственный: http://shop.esetnod32.ru
Somstyle, спасибо вам.
бла-бла-бла на основании Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей», а также постановления Правительства РФ №55, в последнем прописано четко, что технологичные товары обмену и возврату не подлежат бла-бла-бла-бла
Эта законодательная муть в очередной раз подтверждает ту точку зрения, что некоторое платное ПО лучше п*зд*ть на Нулледе, Руборде и в прочих открытых источниках. Нежели покупать и не иметь права на обмен и возврат, ибо таков Закон.
Читать дальше: Можно ли выбрасывать строительный мусор на помойку
Делайте чержбэк. В бытность работы в одной антивирусописательской конторе был спец отдел где то в белизе или кипре, который занимался именно чержбэками. Это я к тому что мы их делали всем, кто был настойчив.
Попудрите им мозги. Угрожайте подачей иска в суд, скажите что напишите что покупали один товар, а они продали другой по другой цене — без вашего ведома. Угрожайте жалобами в визу и мастеркард.
В общем Ваша задача — предстать перед ними в образе упорного идиота, который не отстанет.
А вообще, по секрету скажу, НОД уже не тот что был.
Попудрите им мозги. Угрожайте подачей иска в суд, скажите что напишите что покупали один товар, а они продали другой по другой цене — без вашего ведома. Угрожайте жалобами в визу и мастеркард.
Спасибо за совет. Попробую.
А вообще, по секрету скажу, НОД уже не тот что был.
Честно говоря, уже три года его использую на законных основаниях. Пока все устраивает.
Эта законодательная муть в очередной раз подтверждает ту точку зрения, что некоторое платное ПО лучше п*зд*ть на Нулледе, Руборде и в прочих открытых источниках.
Стараюсь использовать дома либо свободное ПО, либо лицензионное. Благо сейчас бесплатных аналогов коммерческих программ достаточно много.
Деньги отдали, хрен вернете. Товар нормальный? Нормальный. Вот и все.
Лучше сто раз подумать, один купить. А честно говоря, сам попадал в такие ситуации. Только никого при этом не обвинял, только себя.
А вообще главное поупорнее требовать, сумма не большая как я понимаю.
ТС, мы дадим вам парабеллум.
Только никого при этом не обвинял, только себя.
Я никого вроде не обвинял. Сразу сказал, что сам перепутал.
А вообще главное поупорнее требовать, сумма не большая как я понимаю.
Читать дальше: Докладная на помощника воспитателя детского сада
Сумма небольшая. Написал им сейчас письмо. Посмотрим, что ответят и ответят ли.
ТС, мы дадим вам парабеллум.
Нет, спасибо. Парабеллум мне не нужен. Попробую обойтись вариантами в рамках законодательства РФ. Не получится — бог с ним. Подарю кому-нибудь ключик.
Делайте чержбэк. В бытность работы в одной антивирусописательской конторе был спец отдел где то в белизе или кипре, который занимался именно чержбэками. Это я к тому что мы их делали всем, кто был настойчив.
отдел, наверно, делал рефанды все же чарджбэк делает биллинг при чем без особых вопросов и разбирательств, чтобы его самого не лишили лицензии
у ТС ситуация простейшая: русский саппорт (а, ниче не знаю, отвяжется сам), русский менеджер («та отвечай ты всем, что бапки не вернем, отвяжется»),
можно надеяться на их пробив и понимание,
а можно просто сходить в банк и оспорить транзакцию
проблема, конечно, еще и в том, что банк тоже русский («и чо, ты думаешь, я знаю чего ты от меня хочешь? карточку украли? не? так шо ты сюда пришел?»), потому тоже придется повозиться, но возня с банком гораздо ближе к цели, чем возня с НОДом
а НОД не тот, подтверждаю, юзел его лицензионный году в 2008, тоже по акции купил, после ловли винлокера ситуацию оценил
Электронная лицензия на 1 год для 3 компьютеров
1 690 руб.
Электронная лицензия продления на 1 год для 3 компьютеров
1 014 руб.
вопрос в 600р?
удалите старый нод, поставьте новый с новой лицензией
orphelin добавил 16.02.2011 в 14:26
а так вобще можно попробовать поискать среди знакомых кому нужен нод. продать свой новый ключ им, а на вырученные деньги купить себе продление.
Источник: lowlawyer.ru
Юридическое агентство ЮС КОГЕНС
Лицензиаты и лицензиары. Возврат денег при расторжении лицензионного договора
ВСЕ МЫ ЛИЦЕНЗИАТЫ или МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПОДПИСКУ?
А вы знали, что практически каждый из нас – лицензиат? Иными словами, мы так или иначе приобретаем лицензию, даже иногда не подозревая об этом, пользуясь сайтами бронирования отелей, объявлений, маркет-плейсами.
Другое дело – платные подписки, которые зачастую предполагают бесплатный пробный период. Тут мы начинаем изучать лицензионные соглашения тщательнее. И все равно, не всегда понимаем, как, и в каких случаях лицензиат – то есть мы – можем вернуть деньги, если подписка стала неактуальной. ГК РФ предполагает, что от лицензионного договора можно отказаться в одностороннем порядке, но вот вернут ли нам деньги, нужно смотреть в конкретном соглашении.
✔️в случае отказа от исполнения договора в одностороннем порядке по инициативе Лицензиата (нас), неиспользованное вознаграждение остается за лицензиаром (владельцем сайта/приложения) и не подлежит возврату – то есть возврат денег невозможен.
✔️в случае, если обязательства Лицензиара (владельца сайта/приложения) выполнены в полном объеме, вознаграждение, уплаченное Лицензиатом (нами), возврату не подлежит – в этом случае необходимо выяснить, что именно является обязательством в данном конкретном договоре и проанализировать, выполнено ли оно к моменту, когда вы задумались об отказе от подписки.
✔️лицензионное вознаграждение, уплаченное Лицензиатом (нами), подлежит возврату в части, пропорциональной сроку, в который программное обеспечение приложения/сайта и т.д. не использовались — возврат денег в таком случае возможен только за период, указанный в договоре, например, с момента направления вами уведомления о желании расторгнуть договор.
Источник: jus-cogens.ru
Возможен ли возврат средств за лицензию на программный продукт?
Здравствуйте, правда ли, что покупая лицензию на какой-то продукт возврат средств невозможен, например если я покупаю лицензию на программное обеспечение сроком на один месяц.
15 сентября 2017, 10:08 , Александр, г. Москва
Ответы юристов
Дмитрий Бережной
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Здравствуйте, Александр! Фактически Вы заключили договор о предоставлении простой неисключительной лицензии, т.е. с сохранением прав лицензиара (организации предоставившей Вам программный продукт) предоставлять такую лицензию наравне и другим лицам (п. 1 ч. 1 ст 1236 ГК РФ).
На практике к таким договорам применимы положения гражданского законодательства о договоре возмездного оказания услуг. Так, ст. 782 ГК РФ, в частности, предусматривает:
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Данная норма носит диспозитивный характер, т.е. предоставляет сторонам право (свободу) на свое усмотрение решить вопрос об одностороннем отказе от такого договора и не возлагает обязанность на стороны предпринять определенные действия.
Обычно организации предоставляющие программные продукты дают возможность отказа от предоставляемых услуг в течение небольшого количества дней (от 1 до 3 дней) с начала даты подписки. Как пример, подписка на статус Prime в интернет мега-маркете Amazon.
Источник: pravoved.ru