Можно ли удалить программу архивации данных

После установки Windows 7, используя Центр поддержки, напоминает о необходимости настроить резервное копирование. Конечно, эти напоминания можно отключить. Я не стал отключать, а, наоборот, озаботился созданием резервной копии. Ни для кого не секрет, что данных на компьютере мы храним все больше, и совершенно не хотим их потерять.

Специально для резервного копирования был куплен внешний диск Seagate BlackArmor объемом 1 ГБ. (В 2009 г. такой объем не казался чем-то совсем маленьким.)

Давайте пройдемся по шагам настройки резервного копирования в Windows 7.

Чтобы начать настройку, откройте приложение Архивация и восстановление файлов. Для этого щелкните значок Центра поддержки (в виде флажка) на Панели задач: И щелкните ссылку Открыть центр поддержки.

Теперь щелкните ссылку Архивация и восстановление в левой части окна (первая ссылка внизу в секции См. также).

Откроется приложение Архивация и восстановление файлов:

Самый простой способ, чтобы открыть приложение Архивация и восстановление: нажать кнопку Пуск, набрать архива и щелкнуть Архивация и восстановление среди найденных элементов в группе Программы. Или откройте Панель управления, и в группе Система и безопасность щелкните Архивирование данных компьютера.

Архивация и восстановление данных

У меня уже настроена архивация, поэтому в этом окне показывается текущий размер архива и параметры архивации. Если у вас еще не настроена архивация, оно будет выглядеть примерно так: Этот снимок экрана из Windows 8; в Windows 7 должно выглядеть почти так же.

Щелкните ссылку Настроить архивацию (или Изменить параметры, если архивация была настроена) и дождитесь запуска приложения Настройка архивации:

Выберите диск, на котором будут храниться архивы:

У меня это — внешний жесткий диск BlackArmor Drive, которому присвоена буква B:. В моей системе много дисков, поэтому список достаточно большой, обычно вы увидите два–три диска в этом списке.

Выберите, что следует архивировать:

Система предлагает два варианта:

  1. Предоставить выбор Windows (рекомендуется)
  2. Предоставить мне выбор

В первом случае будут сохранены все файлы, сохраненные в библиотеках, на рабочем столе: будет сохранен (почти) полный профиль пользователя, включая все стандартные папки. Этот вариант подойдет только если все важные файлы вы храните в папках по умолчанию: Документы, Изображения, Музыка и др., которые доступны из меню Пуск.

Во втором случае можно выбрать, какие библиотеки и стандартные папки включать в архив, а также выбрать любые другие папки на жестком диске. Выбираем вариант Предоставить мне выбор и переходим к выбору папок:

По умолчанию Библиотеки каждого пользователя компьютера будут выбраны. Я отменил сохранение библиотеки Видео.

В Дополнительные расположения входят следующие папки:

  • Папка AppData
  • Контакты
  • Рабочий стол
  • Загрузки
  • Избранное
  • Ссылки
  • Сохраненные игры
  • Поиски

Все эти папки расположены в профиле пользователя. Щелкните по имени пользователя в меню Пуск и вы их увидите. По умолчанию папка AppData скрыта; в этой папке приложения сохраняют свои настройки и данные. Я рекомендую включать папку AppData в архив.

Читайте также:
Кто разрабатывает учебные программы в вузах

Можно включить в архив другие папки, хранящиеся на жестких дисках компьютера. Например, я храню фотографии на отдельном разделе жесткого диска — диск Photo (P:) — и хочу добавить в архив папку Фото, хранящуюся на этом диске.

Отметьте или снимите флажок Включить образ системы. Я рекомендую сохранять образ системы, если на диске, где будут храниться архивы, достаточно места. В случае неполадок можно быстро восстановить работоспособность системы из сохраненного образа. Образ системы — это точная копия системного диска, обычно C:, включая все пользовательские данные, настройки программ и операционной системы, все установленные приложения.

Далее система предложит еще раз проверить выбранные параметры:

Щелкните ссылку Изменить расписание, чтобы изменить время и день, когда будет производиться резервное копирование. Я выбрал: Пятница, 22:00.

Нажмите кнопку Сохранить параметры и начать архивацию или Сохранить параметры и выйти.

Если вы впервые настроили архивацию, то система выполнит первое резервное копирование. В первый раз на это может потребоваться несколько часов, в зависимости от объема сохраняемых данных и скорости используемых жестких дисков. В следующий раз система сохранит только измененные файлы, поэтому архивация займет меньше времени.

На жестком диске будет создана папка WindowsImageBackup, если вы выбрали создание образа системы, и папка с именем компьютера, внутри нее будут папки резервных копий, внутри которых хранятся инкрементальные архивы:

  • COMPUTER
  • Backup Set 2012-12-29 115646
  • Backup Files 2012-12-29 115646
  • Backup files 1.zip
  • Backup files 2.zip
  • Backup files 1254.zip
  • Backup Files 2013-10-19 105815
  • Backup Files 2013-12-06 220007
  • COMPUTER
  • Backup 2013-12-06 180053

Папки с резервными копиями и образом системы защищены, туда не так просто попасть. Чтобы удалить ненужные архивы, используйте интерфейс программы Архивация и восстановление данных, об этом я уже рассказывал одноименном обзоре: Архивация и восстановление файлов.

Файлы в резервной копии хранятся в виде Zip-архивов. Извлекать их вручную неудобно, используйте кнопку Восстановить мои файлы или ссылку Восстановить файлы других пользователей в интерфейсе программы Архивация и восстановление данных.

В Windows 7 в свойствах папки или файла есть вкладка Предыдущие версии. Это — часть Защиты системы. На вкладке Предыдущие версии вы увидите список доступных версий файла/папки, включая точки восстановления системы и резервные копии. Таким образом можно быстро и легко восстановить случайно измененный или удаленный файл или папку. Если версия файла или папки относится к точке восстановления, то ее можно просто открыть и посмотреть содержимое; если версия файла хранится в резервной копии, то будет доступно только восстановление.

context.png

Стоит ли удалять backup чтобы освободить место?

82cf657783ca.jpg

Знаете ли вы, что после того как вы установите Service Pack 1 на Windows 7, место на вашем жестком диске уменьшится на 530 мегабайт, потому как при установке, создаются временные файлы, которые являются важными для возможности востановления системы при ошибке или сбое. И вот встает вопрос, нужно ли удалять backup чтобы освободить место или оставить всё как есть. В этой статье мы ответим на ваш вопрос.

Читайте также:
Для выполнения программы sfc необходимы права администратора и выполнение сеанса консоли

На самом деле, первое время удалять точно не нужно, так как сервис пак не везде хорошо приживается. Допустим, после обновления системы, компьютер начал глючить и перезапускаться, тогда благодаря имеющемуся backup вы сможете откатить обновления, вернуть работу компьютера В в нормальный режим и подождать более новых и совершенных обновлений.

Однако если обновления утсановились гладко, и никаких проблем не было замечено, тогда есть смысл удалить Backup файлы, для того, чтобы отчистить место на жестком диске. Для этого мы просто запустим Disk Cleanup. Выполните действие как показано на картинке ниже:

5020cdd28560.jpg

После открытия, вы должны увидеть окно, в котором вам будет предложенно расставить галочки для удаления следующих файлов, можете убрать все галочки кроме Service Pack Backup Files. И затем нажать клавишу отчистить системные файлы, как показано на картинке ниже:

Вот и всё, большое спасибо за внимание, будут вопросы, пишите в комментариях!

Понравилась статья? Тогда Нажми:

Друзья, если после прочтения статьи у вас осталось хорошее впечатление, поделитесь им в комментариях, а так же скиньте ссылку своим друзьям или коллегам, вдруг им не только понравится, но и пригодится данная информация. Спасибо вам больше, что читаете нас, нам очень приятно видеть вас на нашем сайте. С уважением, Администрация CityBlack.ru Ключевые слова: service pack для windows 7, удаляем временные файлы, удаляем backup, чистим жесткий диск, disk cleanupТак же советуем вам посмотреть следующие новости:

Позавчера установила SP1 на семерку, и думаю куда делось пол гига места, а оказывается вот оно где:))), спасибо за статью

3 марта 2011 10:15 В В В В

Просматривая содержимое своих локальных дисков, зачастую с целью освобождения места на них, некоторые пользователи натыкаются на папку с именем WindowsImageBackup. Как правило ее размер колеблется от нескольких сот мегабайт, до нескольких гигабайт. В связи с этим возникают несколько вполне уместных вопросов: Что за папка Windowsimagebackup, почему она так много занимает места и можно ли ее удалить?

Что хранится в папке WindowsImageBackup?

Данная папка представляет собой хранилище резервных копий вашей операционной системы. Из этих копий в случае возникновения непредвиденных проблем с запуском и работой Windows можно восстановить ее работоспособность.

Иначе говоря, если в один прекрасный момент при попытке включить компьютер для работы, вы получите ошибку загрузки Windows, то именно благодаря папке WindowsImageBackup можно быстро и без потери рабочих программ (зависит от того, как давно была сделана резервная копия) восстановить работоспособность вашего компьютера.

wib-4-300x223.png

Восстановление Windows из образа системы

Если зайти в панель управления, то там можно найти инструмент «резервное копирование и восстановление».

wib-2-300x247.png

Инструмент, который создает и заполняет папку WindowsImageBackup

Именно с его помощью можно создавать образы восстановления системы, которые будут храниться в папке WindowsImageBackup.

Создание образа системы

Также можно настроить их автоматическое создание по расписанию, чтобы всегда иметь актуальную версию образа восстановления.

Читайте также:
Требования учебной программы по литературному чтению

Можно ли удалить WindowsImageBackup?

Сделать это конечно можно в случае, если вам очень сильно нужно освободить пространство на диске, занимаемое данной папкой. Но этим вы лишите себя возможности экстренно восстановить работоспособность Windows, которая может в один прекрасный момент отказаться запускаться по той или иной причине.

Если данный факт вас не смущает, то можете смело удалять папку WindowsImageBackup.

  • https://alexyv.livejournal.com/316701.html
  • http://cityblack.ru/articles/1676-stoit-li-udalyat-backup-chtoby-osvobodit-mesto.html
  • http://helpadmins.ru/windowsimagebackup-chto-yeto-za-papka-i-mozhno-li-ee-udali/

Источник: nakompe.ru

Как удалить архивированные данные в windows 7

В операционной системе Windows 7 присутствует встроенный настраиваемый элемент, отвечающий за архивацию определенного дискового пространства. Он создает резервные копии файлов и позволяет их восстановить в любой момент. Однако такой инструмент нужен не всем, а постоянное выполнение процессов с его стороны только мешает комфортной работе. В таком случае службу рекомендуется отключить. Сегодня мы поэтапно разберем эту процедуру.

Отключаем архивацию в Windows 7

Отключение функции архивации в Windows 7

удалить архивацию windows 7

Пользователи, столкнувшиеся с необходимостью освободить немного места на жестком диске или озадачившиеся проблемой увеличения производительности своего компьютера, часто задаются вопросом, как удалить архивацию Windows 7. Давайте рассмотрим, что это за функция, зачем она нужна, и как её отключить.

Принцип работы

Функция автоматической архивации позволяет создавать резервные копии данных, которые будут храниться в указанном пользователем месте. Удобство и польза этой функции неоспоримы, но есть и негативные моменты:

  • архивация грузит систему, поэтому при её активации возможно небольшое (а иногда и серьезное) снижение производительности;
  • созданные резервные копии занимают свободное место на диске, которого постоянно не хватает.

В принципе, лучше установить ручное управление этой встроенной системной функцией, однако она вряд ли вам пригодится, поэтому можно её спокойно удалить.

Отключение

Если вы хотите настроить Windows 7 и решили отказаться от функции автоматической архивации, отключите её через менеджер служб:

  1. Запустите «Панель управления» и перейдите в раздел «Система и безопасность».
  2. Откройте вкладку «Администрирование» и найдите пункт «Службы». Администрирование
  3. Отыщите в списке службу архивации и кликните по ней правой кнопкой. Выберите пункт «Свойства». Службы
  4. На вкладке «Общие» в строке «Тип запуска» установите значение «Отключена». Нажмите «Ок», чтобы сохранить изменения. Свойства

При желании можно не только отключить, но и удалить службу в Windows 7. Правда, делать это не рекомендуется, так как восстановить системную функцию затем будет практически невозможно.

Отключение уведомлений

Функцию архивации вы отключили, но система постоянно будет напоминать вам о её наличии , предлагая заново активировать, чтобы избежать потери данных в случае краха Windows. Чтобы избавиться от постоянного всплывающих на панели задач напоминаний, нужно отключить уведомления:

  1. Нажмите на значок уведомлений и перейдите в «Центр поддержки». Открыть центр поддержки
  2. Кликните в меню слева по ссылке «Настройка центра поддержки». Настройка
  3. Найдите поле «Сообщения об обслуживании». Снимите галочку с пункта «Архивация Windows » и нажмите «Ок», чтобы применить новую конфигурацию системы. Отключить уведомления

После выполнения указанных действия уведомления больше не будут вас беспокоить.

Похожие статьи:

  1. Два способа удаления службы в Windows 7
  2. Удаление временных файлов в ОС Windows 7
  3. Удаление старых обновлений на Windows 7

Источник: mysettings.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru