Ведя свой блог бесплатных программ с 2011 года, я постоянно сталкиваюсь с программами, которые либо изначально созданы с вредоносным содержимым, либо это модифицированные установщики.
Как без антивируса определить, какой программе можно доверять?
А когда меня просят (в комментариях, социальных сетях, знакомые), найти какую либо программу, то я в первую очередь предлагаю программы с моего софт блога. И зачастую, особенно незнакомые мне люди, просто боятся скачивать с моего сайта программы, опасаясь, что в установщиках может быть вирус.
Самая крутая защита Windows 10
SOFT BLOG 6 мая 2021
Я не однократно писал, что на софт блоге, все программы проверяются антивирусами. Но даже если, что то и пропущено, то всегда есть ссылка на сайт разработчика, где можно скачать свежую и безопасную версию программы.
Есть, есть способ, скачивать программы с любых сайтов, не пользоваться антивирусами и быть точно уверенными — модифицированный файл установщика или нет.
Как скачивать программы без вирусов
Любой файл можно проверить на вирустотале . Хотя по опыту могу сказать, что даже установщики без вирусов, могут навредить вашему компьютеру!
Скачать антивирус (список лучших платных и бесплатных антивирусов)
SOFT BLOG 12 ноября 2021
Как удостовериться в подлинности программы
Я описываю лишь возможность, разумнее всего пользоваться антивирусом, и дополнительно проверять файлы на вирустотале!
Самый простой и доступный способ, проверить файл, это посмотреть его цифровую подпись. Как это сделать? Очень просто, показываю на примере программы от разработчика IObit.
Сравнение цифровой подписи оригинального файла и модифицированного
Один файл я скачал с официального сайта разработчика, а другой с торрента, модифицированный . Далее, клацаем правой кнопки мыши на файле, выбираем свойства, идём на вкладку «Цифровая подпись», выбираем имя подписавшего и смотрим сведения.
На скриншоте выше ясно видно, что модифицированный файл имеет повреждённый сертификат, а в поле имя вставлено название сайта взломщика программы, когда же в оригинальном файле значится IObit CO., LTD, а также в сведениях о цифровой подписи сказано — Эта цифровая подпись действительна .
Поле может быть пустым, или иметь произвольный текст, главное, что отображается в сведениях. Ещё, может отсутствовать вкладка цифровые подписи, тогда проверить можно через вирустотал.
И напоследок, наличие цифровой подписи, не гарантирует безопасность программы , не лишним будет проверить антивирусом.
Пользуйтесь доверенными источниками — наш софт блог не распространяет вирусы!
Не поленитесь поставить палец вверх, и если нравится как я пишу, подписаться на канал, чтобы не пропускать новые статьи и изредка видео ролики.
Источник: dzen.ru
Скачивание из интернета
Интернет – это огромное хранилище самой разной информации. Здесь можно найти практически любую книгу, музыкальную композицию, фильм, программу. И можно не просто найти, но еще и забрать к себе, то есть сохранить на компьютер.
Почувствуйте разницу. Я нашел на каком-то сайте нужную информацию. Почитал, посмотрел, закрыл. Чтобы снова ее открыть, придется искать сайт, на котором была эта информация. А можно поступить по-другому. Просто «стянуть» информацию на свой компьютер.
В этом случае, когда я захочу ее повторно открыть, она уже будет у меня в компьютере. Вот эта процедура называется «скачивание».
Скачивание – это сохранение на свой компьютер какой-либо информации из интернета.
Как происходит скачивание из интернета
Для большинства новичков этот процесс представляется настолько сложным, что они даже не пытаются его освоить. Считают, что это доступно только продвинутым пользователям.
В этом есть доля правды: не существует универсального способа, которым можно скачать что-угодно. Вариантов несколько и выбор способа зависит от того, где эта информация размещена и в каком виде.

Если это текст на странице сайта, то сохранять его на компьютер нужно определенным образом. Если фото, то способ будет уже другой. А если это «прикрепленный» файл, то третий.
Реально ли всему этому научиться? Вполне! В моей практике и бабушки с дедушками справлялись с этими непростыми вещами. Ну, конечно, нужно тренироваться – без этого никуда.
Сначала изучить одну технику скачивания и хорошенько потренироваться. Затем приниматься за изучения другой техники и тоже натренировать ее. Потом приступать к третьей и так далее.
Какие существуют техники скачивания
Как я уже говорил, применение той или иной техники зависит от вида и способа размещения информации. Кратко опишу каждую из них.
Загрузка прикрепленных файлов
Прикрепленные файлы – это такие файлы, которые как бы встроены в страницу сайта. Вы не увидите их содержимое, пока не загрузите и не откроете.

Например, вы заходите на сайт компании, которая оказывает какие-то коммерческие услуги. На этом сайте есть раздел «Цены», где предлагается скачать прайс. Это такой специально подготовленный файл с ценами и он как бы встроен в сайт. Вот это и есть прикрепленный файл. Ознакомиться с ним вы сможете только после того, как скачаете.
Еще один пример – письма с вложенными файлами. Это когда я пишу письмо по электронной почте, в которое добавляю какой-то файл (документ, фото). Чтобы получатель письма смог открыть прикрепленный файл, он должен его скачать.
Сервис хранения файлов (облако)

Например, у меня есть фильм, который нужно передать другому человеку по интернету. Загружаю свой файл с фильмом в облако и получаю ссылку. Затем отправляю эту ссылку человеку, которому хочу передать файл. Перейдя по ссылке, он может скачать мой фильм.
Скачивание с облака очень похоже на загрузку прикрепленных файлов, но есть свои особенности.
Сохранение фото и картинок
Скачивание фотографий из интернета – процесс очень простой, но очень «особенный», не такой, как остальные.

Сохранение текста
Текст из интернета сохраняется обычным копированием. Выделили, скопировали, открыли программу-редактор (например, Microsoft Word), вставили в нее текст, сохранили.

Таким образом, например, многие школьники и студенты пишут свои работы – рефераты, курсовые, контрольные, дипломы. Собирают информацию из разных источников и формируют из нее файл, который потом распечатывают на принтере.
Видео и музыка из социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники, YouTube)
Такая информация скачивается или при помощи специальных программ или при помощи «примочек» к браузеру (программе для интернета).

Принцип следующий: вы устанавливаете специальную программку и через нее загружаете на компьютер видео или музыку из социальных сетей (в том числе, с сайта YouTube).
Торренты
Торренты – это такой очень особенный способ передачи информации. Объяснить, что это такое, весьма трудно, но работать с ними на удивление просто.
Нужно всего лишь скачать и установить на компьютер маленькую программку, найти нужный торрент-файл и открыть его в этой программе. Начнется загрузка, по завершении которой у вас будет нужная информация в обычном виде (файлы, папки).

Преимущество такого способа передачи информации заключается в том, что необязательно за один раз все скачивать – можно загружать частями.
Например, я хочу скачать современную компьютерную игру. Она достаточно большого размера и если качать ее классическим способом, то это займет много времени. Все это время компьютер с интернетом должен работать, иначе загрузка прервется.

А вот если качать эту же игру через торрент, то можно не ждать окончания загрузки. Пока я буду пользоваться компьютером, игра будет сама по себе скачиваться. И если понадобится выключить компьютер, то загрузка не оборвется – после включения она продолжится с того, места, на котором остановилась.
Устаревшие техники
Скачивание страниц сайтов целиком . Это такая техника, при которой мы забираем страницу сайта целиком на свой компьютер. То есть мы ее как бы «выдираем» со всем содержимым.
Этот способ был актуален во времена медленного и дорого интернета. Сейчас гораздо проще добавить страницу сайта в закладки браузера и открывать ее прямо из интернета, а не с компьютера. Это и быстрее и удобнее.

Принцип работы у них такой же: загружаем файл, получаем ссылку и отправляем ее тому, кому нужно, или публикуем в интернете. Человек, перейдя по ссылке, может скачать файл на свой компьютер.
Отличие от современных сервисов хранения файлов заключается в обилии непристойной и мошеннической рекламы. Со всех сторон пользователя пытаются побудить к какому-либо действию: перейти по рекламе, куда-то нажать, что-то попробовать.
Беда в том, что на таких сайтах в большом количестве обитают мошенники, которые под тем или иным предлогом пытаются выманить у вас деньги. Начинающие пользователи часто попадаются на их уловки, после чего и приходят к выводу, что скачивание – это очень трудно. Помимо этого, во многих файлах содержатся вирусы.

Есть еще один серьезный минус у файлообменников – ограничение скорости скачивания. Это означает, что даже если вы добрались-таки до нужного файла, обойдя многочисленную рекламу и призывы к действию, то он будет скачиваться довольно медленно. Конечно, скорость можно и увеличить, но это будет стоить денег.
Так почему же такие сервисы до сих пор существуют? Все просто: они позволяют заработать людям, которые размещают на них свои файлы. Заработок там копеечный, но многих это не останавливает.
Как качать из интернета безопасно
Каким бы способом вы ни скачивали из интернета информацию, на вашем компьютере должна быть установлена антивирусная программа . И она должна быть со свежими антивирусными базами, то есть регулярно обновляться.
Дело в том, что вирусы на компьютеры пользователей попадают как раз из интернета. И чаще всего именно при скачивании. Вот чтобы этого не происходило, на компьютере должна быть антивирусная защита.

Современные антивирусы сейчас устроены так, что они проверяют файл сразу же при загрузке. То есть проверка происходит автоматически и если программа найдет вирус, она его тотчас заблокирует.
Но для надежности можно еще раз проверить файл сразу после скачивания, еще до его открытия. Обычно для этого нужно всего лишь нажать правой кнопкой мышки по файлу и из контекстного меню выбрать пункт «Проверить на вирусы».
Если на компьютере нет антивирусной программы или есть, но она давно не обновляется, то можно установить бесплатный антивирус Avast.
Еще при скачивании из интернета очень важно помнить следующее:
Ни под каким предлогом не оставляйте номер своего мобильного телефона!

Очень часто таким образом мошенники насильно подписывают вас на разные платные услуги. В результате с баланса мобильного время от времени могут списываться деньги. Вернуть их вы не сможете, да и остановить такое списание довольно сложно – зачастую решить эту проблему можно только в офисе оператора.
- Как скачать текст
- Как скачать фото и картинки
- Как скачать файл из Интернета
- Облако — что это
Источник: neumeka.ru
Как скачать файл из интернета
Еще одно преимущество интернета, кроме поиска информации: чтения новостей, просмотра видео и прослушивания аудиофайлов, игр в онлайн – это возможность скачивать различные файлы. С помощью браузера или специальных программ «качалок» вы сможете загрузить на свой компьютер файлы самых разных типов (музыку, видео, программы, текстовые документы и т.д.).
Как скачивать файлы
Рассмотрим, как скачивать файлы из интернета на примере браузера Internet Explorer 11, входящего в поставку наиболее распространенной операционной системы Windows 7 (на момент публикации статьи).
- Откройте веб-сайт, который содержит загружаемые файлы. Обычно веб-сайты предлагают кнопку «Скачать» («Download») или ссылку, которая инициирует загрузку файла.

- Щелкните на соответствующей ссылке, чтобы продолжить. Windows может отобразить диалоговое окно с запросом на разрешение продолжить загрузку. Щелкните на кнопке «Да» («Yes»).
- В открывшемся диалоговом окне загрузки файла, которое всплывет в нижней части окна браузера, выберите один из следующих вариантов: «Выполнить», «Сохранить», «Отмена» (в случае, если вы передумали).

При щелчке на кнопке «Открыть» файл загрузится во временную папку и запустится. Таким образом, можно запустить, например, утилиту установки программного обеспечения. Однако будьте осторожны: запуская программу непосредственно из Интернета, можно “впустить” в свою систему опасные вирусы. Желательно воспользоваться антивирусной программой для сканирования файлов перед их загрузкой.
При щелчке на кнопке «Сохранить», файл сохраняется на жестком диске. Если в диалоговом окне выбрать «Сохранить как», то будет необходимо выбрать папку на своем компьютере или съемном носителе (например, флешке, подключенной через USB-порт), в которой будет сохранен файл. Если вы загружаете программное обеспечение, для его установки нужно будет найти загруженный файл на своем компьютере и щелкнуть на его имени.
Как найти файл после его загрузки из интернета
В Windows 7 по умолчанию файлы, скачанные из интернета, находятся в папке «Загрузки», в которую можно попасть, выполнив следующую команду: Главное меню>Компьютер или щелкнув по значку « Компьютер» на рабочем столе. В левой части открывшегося окна выберите папку «Загрузки».

Если вы подозреваете, что определенный файл может быть небезопасным (например, если он загружается из неизвестного ресурса и, будучи файлом выполняемого типа, может содержать вирус), щелкните на кнопке «Отмена» в диалоговом окне загрузки файла.
Если загрузка выбранного файла отнимает много времени (некоторые из файлов могут загружаться 20 минут и даже дольше), вам, возможно, придется контролировать этот процесс. Перейдя в режим ожидания, компьютер может приостановить загрузку. Если ваш компьютер автоматически загружает обновления Windows, это может привести к его автоматическому перезапуску, а также к отмене или остановке загрузки. Проверяйте периодически ход загрузки, чтобы она могла продолжаться.
Поделиться.
Источник: pc-school.ru