Мой компьютер не заходит на программу

На днях заходил в Мой компьютер— Управление—Сервисы. И отключал там некоторые сервис (как я думал ненужные) . В итоге теперь не могу обратно зайти туда и вернуть все на место. Когда пытаюсь зайти в Мой компьютер— Управление, пишет, что: Указанная служба не может быть запущена, т. к. отлючена либо она, либо все связанные службы. Помогите, что делать? Виндовс переставлять неохота, есть ли другие варианты?

Да, забыл уточнить, что Виндовс 8

Заметил что я отключил брандмауэр виндовс, предполагаю, что скорее всего он замешан во всей этой темной истории

Ольга Родникова
Дмитрий Байбара

Соблюдай золотое Правила: «Работает! И не трогай. «

Мухаммаджон Бахриев

Чудес не бывает! Win+R msconfig и запускаем службы.

Анна Ромашова

Ну так зайди в службы и включи её.

Миша Шангин

может так нужно зайти? пуск-выполнить-msconfig

Ольга Шутикова

Как в Windows 10 найти Мой компьютер и Панель управления

Пуск — панель управления — удаление программ — включение или отключение компонентов Windows

Макс Гордеев

Нууу незнаю сломал так сломал

Ольга Смирнова

Попробуйте в поиске написать слово Службы — может таким образом проберётесь в то же самое окно и удастся что нибудь включить

Женя Белякова

нехрен было дёргать!

Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду services.msc и нажмите кнопку ОК.

Виктория Андреева

ты извини я не знаю.

Мария Емельянова

У тебя скорее всего отключен Удаленный вызов RPC его отключение приводит к потере 80% системных служб окошек, трудно сказать, как ты это смог, но реально, попробуй через msconfig включить его. Затем, если не помогло, посмотри как эта служба называется (и код её запуска в реестре) на нормально работающем компе, и там же сделай такой же код запуска в своём реестре. Потом в msconfig проверь ВСЕ отключенные сервисы Microsoft Windows и включи их, а когда всё сделаешь, закрой и не лазь больше туда, куда не знаешь.

Источник: sprashivalka.com

Почему компьютер не заходит на сайт

Ponomaryov_Yaroslav Компьютеры 542 просмотра Вопрос задан 3 года назад

Ответов на вопрос: 60

Vasiliy 3 года назад
Что в файле host? Может антивир блочит? Вариантов много

Yuriy 3 года назад

При отключеном антивирусе заходит

Yakov 3 года назад

Хост в плане данного сайта чыстый. Попытайтесь отключить службу безопасности винда и антивирус и глянуть что станет.

Как попасть в BIOS с рабочего стола Windows #shorts

Ещё допустимо на компьютере запустить ubuntu с live-cd, что бы исключить блокирование с роутера на этот комп.

Если всё станет функционировать — то рекламировать блог лучше не на тостере.

Vitaliy 3 года назад
Перезагрузите роутер.

Vladislav 3 года назад
Праверь, антивир мог блокировать вход ко всем станицам, или у тя роутер не пускает в инет!

Mihail 3 года назад

Попытайтесь переустановить сетевые дрова и снести вирусы. а если это не спасет то переустанавливайте систему!

Filipp 3 года назад

Пробуй цмд=>пинг 3даблъю точка ру если есть связь то значит у тя вирусняк вероятнее всего блочит. . зайди в роутер самостоятельно и глянь какие у тебя порты открыты.

Roman 3 года назад

Файл находится тут: Виндовс / System32 / drivers/ etc / hosts. Откройте
его в «Блокноте» и вы увидите список всех заблокированных сайтов. Он может
насчитывать несколько десятков пунктов вида «82.146.44.61
Удалите этот список, оставив лишь одну строку – «127.0.0.1 localhost», и сохраните эти изменения
все сайты после перезагрузки должны заработать.

Aleksandr 3 года назад

Восстановление не спасет, тем больше отмена задачи. Откат…Вирусняк уже в удаление всего лишь софтом в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ, когда этот процесс не должен быть выключен.
1. В 99% случаев блокирование доступа к сайтам вызывается вирусом, который изменяет файл hosts, что находится на вашем компе. Вас перенаправляет на другую страницу, где чаще всего требуют послать Sms, или совсем открывается иной сайт, или страница всего лишь не открывается.
Для тех, кто хочет попробовать вручную решить эту беду:
Вам необходимо пройти в папку Мой компдиск C:Виндовсsystem32driversetc, нажать правой кнопкой мышки на файле hosts и выбрать из списка Свойства. В свойствах надо станет снять галочку «Всего лишь чтение» (если она стоит) и нажать ОК. После чего повторно тыкаем правой кнопкой мышки на файле, выбираем «Открыть» -> «Блокнот» .
В файле необходимо станет снести ВСЕ СТРОЧКИ, кроме 127.0.0.1 localhost. То есть у вас должна остаться всего лишь эта строка.
После проделанной операции изменения Надо СОХРАНИТЬ (Файл — Сохранить)и ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ Комп.
(если строки 127.0.0.1 localhost нет совсем или вы не можете сохранить изменения или эти изменения не помогли), тогда скачиваем программу для восстановления данного файла
2. [ссылка появится после проверки модератором].
3. ВНИМАНИЕ!В последнее время вирусом часто формируется фальшивый файл, а настоящий оказывается скрытым, поэтому лучше моментально идем сюда: подробное описание этой неисправности и специальная программа, которая удалит вирусняк и вернет НАСТОЯЩИЙ файл hosts в исходное состояние.
4. Или ещё 1 вариант: скачайте вот эту бесплатную утилиту CureIt ,установки она не требует, не конфликтует с уже установленным антивирусом(вам даже не нужно его отключать). Она отлично справляется с вирусом, который блокирует некоторые сайты, в том числе Vk и Одноклассники (и заодно дополнительно проверит ваш компьютер на наличие других вредоносных объектов и вылечит его.
5. Kaspersky® Virus Removal Tool 2010 — это программа для лечения зараженного компа от вирусов и всех других типов вредоносных программ —
6. [ссылка появится после проверки модератором].
7.
деактивации вымогателей-блокеров /
в безопасном режиме (при загрузке ОС нажать и держать кнопку F8 илиF2 safe mode (безопасный режим) ) и запустить антивирус на проверку или же загрузить сканер, по возможности AVZ и проверится им (вариант 50/50 но у меня прошел)
образ Live CD и записать на заходите в безопасном режиме(при загрузке ОС нажать и держать кнопку F8) выбрать загрузка с CD-ROM вставляете диск и с помошью антивируса который находится на диске сканируем компьютер на вирусы.
все это не спасло СНОСИТЬ ОС.

Читайте также:
Браузер это программа которая

Источник: ispravimo.ru

Что делать если мой компьютер взломали?

Что делать если мой компьютер взломали?

Конечно! И в 90% случаев пользователи узнают о случившемся постфактум. Злоумышленник уже ушел, сделав все ему необходимое. Есть вариант, что вы никогда об этом не узнаете, что, конечно, печальней всего.

Ну, и пусть. Что он там найдет? Рецепты блинов?

  • Пароли к интернет-банкингу, социальным сетям и почте
  • Номера пластиковых карт
  • Ваш компьютер весь

Если доступ получен к рабочему компьютеру, то тут дело гораздо серьезнее. Даже компьютер офис-менеджера является очень ценным объектом. Там злоумышленник может найти:

  • Списки сотрудников с должностями и адресами электронной почты
  • Пароли к внутреннему порталу
  • Иногда доступы к внутренним дисковым ресурсам (очень часто они не защищены)

Кроме документов и паролей, ценность представляет сам компьютер. На него можно установить специальную программу (а может, и не одну), которая незаметно, совершенно никак себя не показывая (без специальных других программ ее не обнаружить), будет записывать все, что вы делаете на компьютере и отправлять злоумышленнику. Также он от вашего имени (с вашего же компьютера) может совершать атаки на другие компьютеры. Что может привести вас к встрече с правоохранительными органами.

Какие еще напасти бывают?

С недавних пор популярным стало вымогательство денег у пользователей, чьи компьютеры были взломаны. Дело в том, что на ваш компьютер может быть загружена и тайно установлена программа, которая заблокирует вам доступ к своему же компьютеру. Кроме блокировки подобная программа может изменить все ваши файлы, зашифровав их. Так что даже отключив компьютер от интернета (или офисной сети), вы не сможете все восстановить: и доступ, и файлы.

Однако цель программы, как это не смешно, не навредить вам и убежать. Нет. Вам предложат выход: отправить на номер мобильного телефона (самый частый вариант) определенную сумму денег. Как предложат? Сама программа и предложит, появившись на вашем мониторе с какой-нибудь лаконичной фразой, объясняющей, что произошло и за какую сумму от этого можно избавиться.

Читайте также:
Какое сообщение мы увидим на экране после выполнения программы сообщение точка с середина отрезка

Денег не требуют, но войти в почту не могу. Мой компьютер взломан?

И да, и нет. Почту могли взломать, просто подобрав пароль, либо найдя ваш адрес электронной почты (с паролем) в украденных базах пользователей сайтов, предоставляющих бесплатные почтовые ящики. А могли получить пароль и через взлом компьютера, установив программу, которая записывает все нажатия на клавиатуру (и буфер обмена) и отправляет злоумышленнику.

Все ясно. Что делать?

Если ваш компьютер уже взломали и вы знаете об этом, сменить пароль, используемый для входа. Если компьютер рабочий, рассказать о случившемся группе технической поддержки. Они уже сам произведут все необходимые действия, в том числе предложат вам сменить пароль.

На компьютере с Microsoft Windows это делается через Пуск, Панель управления, Учетные записи пользователей и семейная безопасность, Учетные записи пользователей, Изменение своего пароля. На компьютере с Windows 10 шаги такие: Пуск, Параметры, Учетные записи, Параметры входа. Если вы работаете с Mac OSX, то вам нужны Системные настройки, Пользователи и группы, Сменить пароль.

Дата рождения подойдет?

Нет. И дата рождения ребенка, жены, мужа, тещи тоже не подойдут. Правило хорошего тона гласит, что пароль должен содержать латинские буквы в верхнем и нижнем регистре, цифры, не буквенно-числовые знаки (скобки, дефисы, решетки, знаки процента и т.п.). Все это должно идти не последовательно, а в разнобой. Также пароль не должен быть словом или его частью на естественном языке.

Отлично. Но я это не запомню. Лучше запишу.

Не стоит этого делать нигде, особенно в офисе. Помните, внутренний хакер опаснее любого внешнего.

Пароль можно сделать мнемоническим, т.е. состоящим из букв и цифр, указывающих на определенное слово (но не являющийся им), которое знаете только вы. Это можно быть до неузнаваемости измененное слово: части переставлены местами, разделены числами и другими знаками. Однако хороший пароль (кстати, меняйте его периодически) — это только половина дела. Компьютер, на котором побывал злоумышленник, скорее всего содержит вредоносные программы, от которых надо избавиться.

И как это все лечить?

Если на вашем компьютере был антивирус, то либо вредоносная программа обошла его, либо злоумышленник сам внес изменения в настройки антивируса, где добавил исключение для своей «шпионской программы».

Если антивирус говорит вам, что все хорошо и никакой опасности нет, проверьте, давно ли актуальные ли у него вирусные базы. Обновитесь. Не забывайте также регулярно загружать и устанавливать обновления операционной системы. 70% всех обновлений посвящены безопасности.

Проверьте настройки вашей антивирусной программы. Нет ли в них изменений. Особенно разделы исключений.

Если же до сих пор на вашем компьютере не установлен антивирус, то самое время это сделать.

Снова в школу!

На сегодняшний день чистых антивирусных программ практически нет. Т.е. тех, которые занимаются только сканированием вашего диска и запущенных (или запускаемых) программы на предмет их вредоносности. Сегодня антивирус — это центр безопасности.

Он и классический антивирус, он и монитор сетевого траффика (т.е. постоянно следит за тем, что отправляет и что принимает ваш компьютер через локальную или глобальную сеть). Подобные центры безопасности проверяют вашу почту, если вы используете программы вроде Outlook. Некоторые предоставляют возможности проверки интернет сайтов, на которые вы заходите — не опасны ли они для вашего компьютера.

Какую программу выбрать — дело вкуса и кошелька. Есть бесплатные версии, как, например, Microsoft Security Essentials (начиная с Windows 8 встроен). Есть вариант с подпиской. Вы не покупаете саму программу в вечное пользование, а раз в год вносите некоторую сумму (заметно меньшую по стоимости нежели покупка навсегда) и полноценно пользуетесь программой.

В конце концов на работе на вашем компьютере должен обязательно быть установлен антивирус. Это обязанность технической службы.

Пара слов о Mac OSX

Дело в том, что для этой операционной системы вирусов не существует. Есть возможности проникновения на компьютер, так сказать, удаленно, т.е. с другого компьютера. Однако эта проблема решается установкой другого класса программы нежели антивирус. Firewall. Это тоже программа-защитник вашего компьютера (а бывает, что и целой группы компьютеров).

Читайте также:
Как запускать программы через wine

Все, что она делает, — это разрешает или запрещает отправку или прием данных по сети. Для неизвестных ей подключений она спрашивает пользователя, разрешить или запретить, и запоминает его выбор.

Для Mac OSX лучшей из этого класса программ, на мой взгляд, является Little Snitch. Программа платная (но с бесплатным демонстрационным периодом). Работает тихо, не влияя на работоспособностью компьютера. При неизвестных подключениях, предлагает вам принять решение о запрете или разрешении, указывая при этом, что за программа на вашем компьютере хочет выйти в сеть и куда конкретно. Есть молчаливый режим, когда вас вообще не будут беспокоить, а блокировке подвергнуться только подозрительные подключения.

Что еще можно сделать?

Вообще безопасность начинается с вас, а не с компьютера. Большинство самых резонансных взломом было совершено не с помощью технических средств, а лишь, используя, социальную инженерию. Правила защиты очень просты

  1. Не открывать прикрепленных к электронным письмам файлов, если они напоминают программу. Современные программы по работе с почтой сами вас об этом предупредят
  2. Не заходить на подозрительные сайты. Простое расширение WOT для браузеров Chrome и Firefox вовремя вас предупредит о небезопасности сайта для вашего компьютера
  3. Если вы сами не запрашивали на сайте социальной сети, интернет магазина и т.п. восстановления пароля, не открывайте подобных писем и не переходите по указанным там ссылкам. Скорее всего они ведут на очень похожий сайт и цель его как раз украсть ваш пароль или даже установить вредоносную программу на ваш компьютер.
  4. Не используйте простых паролей даже на безобидных сайтах, где вроде нет ваших личных, тем более финансовых, данных. Известно много случаев, когда доступ к онлайн банкингу был получен через последовательные взломы учетных записей в социальных сетях и электронной почты.
  5. Где это возможно, используйте двухфакторную защиту. Восстановить пароль можно только с использованием вашего почтового ящика или группы контрольных вопросов и, это главное, отправки смс на ваш мобильный телефон с кодом для подтверждения операции.
  6. В офисе возьмите за правило всегда блокировать компьютер (вообще компьютер выключать не надо). Даже, если вы отошли за чаем. Еще не встали из-за стола, сперва заблокируйте компьютер. Делается это очень легко. Для компьютеров с Windows необходимо на клавиатуре зажать кнопку Windows (обычно слева рядом с Alt) и нажать латинскую L.

Какой должен быть технический минимум на компьютере?

В плане технических средств у вас на компьютере должно быть следующее:

  1. Операционная система с самыми последними обновлениями, которые устанавливаются регулярно и сами
  2. Антивирус или комплексный продукт обеспечения безопасности компьютера. Так же с последними обновлениями, которые регулярно устанавливаются. На доступ к самой программе-защитнику необходимо установить пароль. Отличный от пароля для входа на компьютер.
  3. Да бы защитить важную для себя информацию, сохраняйте копии файлов на внешние диски, флешки или даже внешний дисковый массив (NAS). Последний может это дело в автоматическом режиме.

Две истории напоследок

Известный хакер Кевин Митник получил удаленный доступ на компьютер бухгалтера, используя только телефон. Он звонил в компанию и представлялся то системных администратором, то бухгалтером, и таким образом добился от настоящего системного администратора компании письма на свою, личную почту со полной инструкцией и паролем для удаленного входа на компьютер бухгалтера.

Один мой друг, работая в компании, которая занимается проверкой безопасности, реализовал проект. В один рабочий день, сотрудники начали находить в офисе флешки, будто кем-то оставленные. Некоторые из нашедших вставили эти флешки в свои рабочие компьютеры. Некоторые посмотрели, что там на флешке дома.

Суть была в том, что флешки те были не простые — при подключении к компьютеру они автоматически без ведома пользователя запускали программу, которая находилась на скрытом от него разделе на флешке. Так руководство компании проверило бдительность своих сотрудников.

Источник: www.klerk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru