ПPO Mocкит — этo пpocтo cкpипт. Aлгopитм yдaлeнки, coкpытый в глyбинax
«He дypaκи» дοлжны пοнимaτь, чτο 99% пpοцeнτοв cвοeгο пyτи (и вpeмeни) Aгeнτы и Cнaбжeнцы пpοxοдяτ в οффлaйнe. Tοгдa нa κοй чepτ οни в οбязaτeльнοм пοpядκe cτaвяτ ceбe эτy зaщиτy и лeτяτ зaκyпaτь paκeτы, ecли οτ эτοгο τοлκy — нοль?
Bοзмοжнο, эτο гдe-το οτκлючaeτcя (нe cпοpю), нο зaчeм «нe дypaκи» cдeлaли τaκyю бecпοлeзнyю и дaжe вpeднyю οпцию пο yмοлчaнию?
«He дypaκи» τaκ жe дοлжны пοнимaτь, чτο в τοτ 1%, κοгдa игpοκ нaxοдиτcя в οднοм ceκτοpe c aгeнτaми — эτa ПPO нe cпaceτ иx οτ cpeднecτaτиcτичecκοгο звeнa вpaгοв. И нaдeждa иcκлючиτeльнο нa эκcτpeнный пpыжοκ. И τοpгοвцa нaдeжнee эκипиpοвaτь τypeлями c κοмaндοй «yничτοжaτь paκeτы», чτοбы τοτ οτбивaлcя οτ вcτpeчныx paκeτ дο пpыжκa.
Источник: x3tc.net
Москит что это программа
Монстры-убийцы — Москиты
Шаг 3. Выбрав объекты для удаления, для полного избавления от зловреда maskit нажимаем кнопку «Обезвредить».
Шаг 4. Поздравляем, ваш компьютер чист!
Чистилка — совершенная защита от мусорного и ненужного ПО, которое проникает в ваш компьютер через нежелательные программы и рекламные объявления.
Надежная защита от всех вредоносных программ. Чистилка находит и удаляет вредоносные трояны, черви и шпионы.
Источник: chistilka.com
МОСКИТ — простое решение задач инвентаризации основных средств компании
13 мая 2008 года в городе Екатеринбурге на партнерской конференции «Casio и Toshiba. Экспертная оценка. Готовые решения» был презентован программно-аппаратный комплекс МОСКИТ (мониторинг основных средств, kit –от англ. комплект, комплекс), предназначенный для автоматизации учета основных средств компании.
Презентация вызвала множество вопросов.
Поэтому мы решили взять экспертный комментарий у одного из разработчиков решения – Андрея Борискина .
Андрей, начнем с самого начала — что такое МОСКИТ? Кому он нужен?
МОСКИТ – это фактически готовое решение на базе терминала Casio IT-600 . Оно предназначено для решения задач автоматизации учета основных средств компании. За последние годы многие компании осознали преимущества автоматизации ряда трудоемких и затратных процессов. Можно смело сказать, что кустарные методы учета – вручную, мелом, краской непосредственно на предметах – ушли в прошлое, автоматизация отвоевывает все новые рубежи.
Какие задачи призван решать МОСКИТ?
Во-первых, это экономия на времени поиска нужного средства. Особенно в масштабах большой компании или, например, гостиницы, это особенно важно.
МОСКИТ — что это такое? значение и описание
Во-вторых, это постоянный контроль за средствами, состоящими на балансе предприятия.
В-третьих, внедрение автоматизации сразу же снимает такой немаловажный вопрос как человеческий фактор, то есть риск ошибки при проведении инвентаризации полностью исключен. Также важно, что наше решение легко и быстро внедряется и приносит ощутимый экономический эффект.
Так ли важно автоматизировать это процесс? Ведь учет производится не так часто, можно занять этим несколько человек, которые все учтут и занесут в реестр.
Возможно все. Но нужно учитывать ряд параметров. Во – первых, размеры компании. В большой корпорации несколько десятков тысяч единиц оборудования, которое относится к основным средствам. Чтобы произвести переучет, необходимо несколько десятков человек. Труд этих людей должен быть оплачен. Во-вторых, пресловутый человеческий фактор.
Человеку свойственно ошибаться, но ошибки в учете могут привести к серьезным финансовым потерям и злоупотреблениям служебным положением. В-третьих, полученный кустарными методами реестр основных средств является статичным документом, своеобразным фолиантом, который будет пылиться на полке до новой инвентаризации, потому как вносить в него изменения и дополнения на постоянной основе фактически невозможно. Таким образом, невозможно отслеживать изменения в режиме реального времени. Чтобы подготовить банальный внеурочный отчет для бухгалтерии потребуются серьезные усилия и огромное количество времени – ведь все придется вручную перепроверить еще раз.
Для каких отраслей наиболее интересен этот программный продукт?
Никаких ограничений по отраслям мы для себя не видим. Скажем так, это будет интересно для тех компаний, которые хотят видеть, куда тратятся деньги и что находится на балансе предприятия.
Это может быть гостиница, офис, производственное предприятие и даже авиакомпания.
Можно ли вкратце описать, как происходит процесс учета с помощью программы МОСКИТ?
Можно конечно. Только необходимо сразу же задать ряд условий – проводилась ли раньше инвентаризация или нет, присвоены ли инвентарные номера или нет.
Начнем с самого плачевного варианта – инвентаризация в компании никогда не проводилась и инвентарные номера не присвоены.
В данном случае нужно, в первую очередь, создать список всех основных средств компании в формате Excel и загрузить его на сервер, оттуда на терминал– например, мы имеем в компании следующие типы основных средств – столы, стулья, мониторы, системные блоки, шкафы и т.д.
Затем в терминал можно загрузить справочник мест хранения основных средств, например, кабинет номер 1, переговорная комната 1П.
Далее сотрудник берет терминал и обходит все необходимые помещения, создает карточку данного объекта и присваивает ему инвентарный номер и штрих-код. Затем мы выгружаем информацию с терминала на сервер в базу данных и получаем своеобразный отчет.
То есть мы видим карточку помещения, например, – в переговорной комнате номер 1 у нас находится один стол для переговоров, 10 стульев кожаных, один проектор, один ноутбук и т.д.
Также мы видим в карточке и материально ответственное лицо за то или иное основное средство и можем совершать перемещения.
Например, монитор сотрудника Иванова отдали стажеру Петрову, а Иванову купили новый и улучшенный, все эти изменения можно и нужно отразить при проведении инвентаризации.
А что происходит далее с этой полученной базой данных, при проведении плановой инвентаризации?
Мы заново выгружаем базу данных в терминал, то есть, база вовсе не должна постоянно хранится в терминале до следующей инвентаризации, терминал может использоваться для решения широкого круга задач.
После загрузки базы в терминал мы открываем ее и выбираем в меню пункт «инвентаризация», и там мы заново обходим помещения.
Если мы видим в данном помещении объект, который ранее находился в другом помещении, например, стол из переговорной номер 1 теперь находится в переговорной номер 2, программа предложит выполнить перемещение.
И мы вновь видим отчет с последними внесенными изменениями.
Здесь все понятно. Как быть в ситуации, если инвентарные номера уже присвоены, а штрих — коды нет, то есть инвентаризация велась в компании, но этот процесс не был автоматизирован.
Все тоже самое, только процесс еще больше упрощен.
Следовательно, все начинается с постановки задачи руководства компании – внедрить автоматизированный учет.
Разработчикам понадобится такой документ как список все основных средств компании в формате Excel – то есть перечисление абсолютно всех основных средств компании, которые находятся на балансе предприятия.
Этот файл загружается на сервер, обрабатывается и загружается уже в терминал.
Затем нам понадобится рулон этикеток с уникальным штрих-кодом и стационарный принтер этикеток. Если помещений больше одного или они достаточно протяженные, то оптимально использовать мобильный (переносной) принтер этикеток.
Мы находим в терминале загруженный инвентарный номер, например, нанесенный краской, находим основное средство в терминале, наклеиваем распечатанную заранее этикетку со штрих-кодом или распечатываем ее в режиме реального времени и наклеиваем на предмет, после чего считываем штрих-код и вносим в базу данных.
Таким образом происходит маркировка основных средств. Все остальное уже известно.
На словах все достаточно просто, а как обстоит дело в действительности?
Насколько удобно работать с этим комплектом обычному пользователю?
В действительности это еще проще. Потому что при постановке задач разработки такого решения уже был учтен удобный и максимально простой интерфейс. Любой пользователь может освоить работу с терминалом и программой в максимально сжатые сроки.
Скажите, есть ли уже компании, использующие это решение?
Да есть. Собственно, как Вы понимаете, что решение начинает детально разрабатываться только тогда, когда есть потребность на рынке в таких технологиях и фактически есть конкретный заказчик, под который прописываются уже отдельные модули. Наши клиенты пока находятся на территории Казахстана, это крупные компании и интересные заказчики.
Скажите, если мы говорим о МОСКИТ как о готовом решении, то что же входит в этот комплект?
Это комплект оборудования – терминал сбора данных Casio IT 600, так называемая терминальная часть, серверная часть — программное обеспечение для компьютера МОСКИТ, принтер для печати этикеток с инвентарными номерами, и естественно, расходные материалы – этикетки и красящая лента.
Источник: geksagon.ru
Разведка, корректировка огня и передача данных: на что способны БПЛА «Москит»
Минобороны РФ показало кадры боевой работы БПЛА «Москит» Центрального военного округа в зоне проведения спецоперации.
Расчеты модифицированных беспилотных комплексов «Москит», выполненных на базе отечественных беспилотников «Орлан-10», оснащены дополнительными радиоэлектронными модулями и предназначены для подавления каналов управления и передачи данных противника.
Москиты используются, чтобы затруднить для противника процесс оперативного планирования и управления войсками. Это мобильное средство радиоэлектронной борьбы воздействует на узлы связи командных пунктов националистов, находящихся на значительном удалении от фронта.
Кроме того, оператор полезной нагрузки БПЛА «Москит», переключаясь между радиоэлектронным и видеооборудованием, способен вести воздушную разведку и корректировать удары артиллерии.
Ранее награжденные медалями артиллеристы ВС РФ рассказали, как уничтожают боевиков с помощью БПЛА. Отмечается, что ликвидировать противника зачастую удается без потерь в личном составе.
Материал подготовили: Анастасия Бобылева, Николай Баранов
Источник: tvzvezda.ru
Русские Блоги
Mosquitto реализован на языке C MQTT (телеметрия очереди сообщений.
Transport) Брокер протокола, EMQ не будет слишком часто повторять протокол MQTT в этой статье, читатели могут прочитать EMQ для введения протокола MQTTВведение в протокол MQTT. Эта статья посвящена использованию клиента Mosquito.
установка
Установка Mosquitto, вы можете обратиться к предыдущему написанному EMQСборка Mosquitto MQTT-сервера на Ubuntu。
Введение параметра
После успешной установки запустите mosquitto_sub —help или mosquitto_pub —help в терминале, чтобы получить описание параметра скрипта:
Описание параметра mosquitto_pub:
-d распечатать отладочную информацию -f использует содержимое указанного файла как содержимое отправленного сообщения -h указывает имя домена для подключения. По умолчанию localhost. -i указывает клиентский тип клиента, по умолчанию — mosquitto_pub_ дополнительного идентификатора процесса. -I указывает префикс clientId -m содержимое сообщения -n отправить пустое (пустое) сообщение -p номер порта подключения -q указывает значение QoS (0,1,2) -t указать тему -u имя пользователя -P пароль пользователя -V указывает версию протокола MQTT —will-payload указывает сообщение, которое будет отправлено, когда клиент случайно отключается от брокера. Этот параметр необходимо использовать с —will-topic —Значение QoS для will-qos Will. Этот параметр необходимо использовать с —will-topic —will-keep Указывает, что сообщение Will обрабатывается как сообщение сохранения (то есть сообщение сохраняется после широковещательной передачи). Этот параметр необходимо использовать с —will-topic —will-topic Тема, которую пользователь отправляет сообщения Will
Описание параметра mosquitto_sub
-c Указывает, сохранять ли чистую_сессию клиента. -d распечатать отладочную информацию -h указывает имя домена для подключения. По умолчанию — localhost. -i указать клиентского клиента -I указывает префикс clientId -k keepalive время от времени отправлять сообщение PING, чтобы уведомить брокера о том, что он все еще подключен.
По умолчанию 60 секунд. -q Укажите сообщение о том, почему вы хотите получать QoS. QoS по умолчанию — 0 -R не отображает устаревшие сообщения -t подписаться на тему -v распечатать сообщение —will-payload указывает сообщение, которое будет отправлено, когда клиент случайно отключается от брокера. Этот параметр необходимо использовать с —will-topic —Значение QoS для will-qos Will.
Этот параметр необходимо использовать с —will-topic —will-keep Указывает, что сообщение Will обрабатывается как сообщение сохранения (то есть сообщение сохраняется после широковещательной передачи). Этот параметр необходимо использовать вместе с —will-topic> —will-topic Тема, которую пользователь отправляет сообщения Will
использовать
Представьте использование клиента Mosquitto, его необходимо объединить с MQTT Broker для публикации и подписки. В этой статье MQTT Broker использует EMQ. Для установки EMQ обратитесь к предыдущей статье, представленной EMQ.Создайте сервер EMQ MQTT на Ubuntu. В этой статье EMQ представляет два распространенных соединения с использованием MQTT и MQTT через SSL.
MQTT
Публикация подписки Mosquitto simple MQTT:
mosquitto_sub -t mqtt -u test -P t123456
mosquitto_pub -h localhost -t mqtt -m «hello world» -u test -P t123456
Вы можете получить сообщение hello world в клиенте подписки
MQTT over SSL
Сервер EMQ MQTT имеет встроенный набор сертификатов сервера и клиента, которые можно использовать непосредственно в процессе тестирования:
Конфигурация EMQ MQTT, отредактируйте etc / emq.conf:
## SSL Listener: 8883, 127.0.0.1:8883, ::1:8883 mqtt.listener.ssl = 8883 ## Size of acceptor pool mqtt.listener.ssl.acceptors = 4 ## Maximum number of concurrent clients mqtt.listener.ssl.max_clients = 512 ## Rate Limit. Format is ‘burst,rate’, Unit is KB/Sec ## mqtt.listener.ssl.rate_limit = 100,10 ## Configuring SSL Options ## See http://erlang.org/doc/man/ssl.html mqtt.listener.ssl.handshake_timeout = 20 mqtt.listener.ssl.keyfile = etc/certs/key.pem mqtt.listener.ssl.certfile = etc/certs/cert.pem mqtt.listener.ssl.cacertfile = etc/certs/cacert.pem mqtt.listener.ssl.verify = verify_peer mqtt.listener.ssl.fail_if_no_peer_cert = true
mosquitto_sub и mosquitto_pub проверены. Путь к сертификату в этом примере сценария использует относительный путь. Сценарий может быть выполнен в пути установки emq или заменен абсолютным путем:
mosquitto_sub -t topic -p 8883 —cafile etc/certs/cacert.pem —cert etc/certs/client-cert.pem —key etc/certs/client-key.pem —insecure
mosquitto_pub -t topic -m haha —cafile etc/certs/cacert.pem —cert etc/certs/client-cert.pem —key etc/certs/client-key.pem —insecure -p 8883
Отправленное сообщение «ха-ха» можно просмотреть в терминале подписки.
подводить итоги
В этой статье кратко рассказывается об использовании клиента Mosquitto. Клиент Mosquitto может моделировать устройства и приложения во время разработки и тестирования. Это более удобный и простой в использовании инструмент для написания сценариев терминала. В следующей статье EMQ представит больше клиентских инструментов MQTT. Кроме того, для получения дополнительных инструкций по клиенту Mosquitto посетите официальный сайт:
Источник: russianblogs.com