Молочная каша программа в мультиварке сколько градусов

Здравствуйте, любители каш. Знаете ли вы, что настоящие рецепты молочных каш никогда не варились, а долгое время томились и были настоящей «живой кашей». Хорошо распаренная, а не сваренная каша легко усваивается и не вызывает чувство тяжести и сонливости после употребления.

Многие отказываются от утреннего завтрака в виде каши, ссылаясь на нехватку времени. Подобная причина бодрым шагом уйдет в прошлое, если на вашей кухне появилась помощница мультиварка. Мультиварки хороши тем, что блюда, вернее их приготовление, контролировать не нужно – просто отправил продукты в чашу, выставил программу и все готово.

В нашем кухонном арсенале имеется мультиварка Редмонд RMC-M, благодаря которой утренняя каша из поджаристой крупы стала будить приятным ароматом домочадцев.

В подборке рассмотрим традиционные каши: манная, овсяная, пшенная, рисовая и кукурузная.

К слову! Рецепты, которые будут представлены ниже, будут частично или полностью отличаться от вариантов, предлагаемых представителями мультиварки нашей марки.

МОИ СЕКРЕТЫ: КАК ГОТОВИТЬ МОЛОЧНУЮ КАШУ С ВЕЧЕРА, ЧТОБЫ МОЛОКО НЕ СКИСЛО!

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев (геркулес) в мультиварке

На прилавках магазинов овсяные хлопья представлены в нескольких вариациях помолов. В зависимости от степени помола отличается время приготовления, поэтому при выборе стоит учитывать этот момент. Чем меньше помол, тем больше времени каши потребуется.

Овсянка больше всего популярна в Шотландии. Там проводят праздник-чемпионат по приготовлению каши.

Нам понадобится:

  • Геркулес (помол №3) – 1 мультистакан (160 гр);
  • молоко – 1,5 мульти ст.;
  • вода – 1,5 мульти ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы предотвратить выкипание молочной каши из мультиварки, по стенкам чаши рисуем непрерывный круг с помощью сливочного масла. Остатки масла оставляем на дне чаши.
  1. Овсяная каша притягивает не только вкусом, но и отсутствием необходимости в промывании основного компонента. Хлопья в отличие от кукурузной крупы, риса или пшена промывать не нужно, поэтому, отмерив требуемое количество, просто отправляем овсянку в чашу мультиварки.
  1. Следом за геркулесом отправляем сахар, соль, вливаем молоко и воду. Молоко можно заменить на сливки. Увеличить или уменьшить соотношение жидких ингредиентов.

Например, сделать не 50/50, а 2 стакана молока на 1 воды. Или наоборот. Но тут по желанию и наличию.

  1. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» на 20 минут.
  1. Через 20 минут «Овсянка сэр!» полностью готова – не нужно выжидать, пока она распариться и дойдет до идеала в режиме «Подогрев».
  1. Овсяная каша, приготовленная по данному рецепту, получается средней густоты и сладости.

Если соберетесь готовить кашу из хлопьев меньшего помола, то просто увеличьте время. Например, для помола №1 потребуется 35 минут для получения идеального блюда.

МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША в мультиварке, пошагово

Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно

Пшенную кашу, аналогично кукурузной, нельзя назвать блюдами для быстрого перекуса. Эти крупы должны потомиться, насытиться молоком и маслом, чтобы стать мягкими, вкусными. Но, если в запасе есть 50-60 минут времени, то приготовьте пшенную кашу и, поверьте, вы не пожалеете.

Вспомните вкус детства — приятный сливочный и в меру сладковатый вкус школьной столовой.

Нам понадобится:

  • Пшёнка – 100 г;
  • коровье молоко – 450 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промываем — после достижения эффекта прозрачной воды отправляем в чашу мультиварки.

Каша сваренная из плохо промытой крупы — получится серого цвета.

  1. К пшену добавляем сахар, соль. Стенки промазываем сливочным маслом, а остатки масла закидываем к пшену.
  1. Заливаем водицей и молоком. Перемешиваем.
  1. Готовим в режиме «Молочная каша» в течение 50 минут.
  1. По готовности перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
  1. Подаем кашу с дополнительной порцией сливочного масла или со свежими ягодами, фруктами.
Читайте также:
В каком виде записываются команды управляющей программы

Молочная рисовая каша

Рисовая каша не нуждается в представлении, но требует правильного приготовления. Без него нельзя получить вкусное блюдо. А мультиварка подарить прекрасную кашу без лишних хлопот.

Нам понадобится:

  • Рис – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло коровье;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как переложить зерна риса в чашу, тщательно промываем крупу. Для каши лучше выбирать круглозерный рис.
  1. Следом заливаем воду, молоко, добавляем сахар и соль по вкусу.
  1. Готовим рис под закрытой крышкой в течение 55′, используя программу «Молочная каша».
  1. При подаче к рисовой каше добавляем сливочное масло.

Важным условием получения хорошей рисовой каши является тщательное промывание зерен. В этом моменте халтурить не стоит. В противном случае зерна слипнутся, и каша выйдет неоднородная, с комками.

Кашка будет вкуснее, если перед едой положить в неё взбитый белок.

Полезный рецепт кукурузной каши на молоке

Во времена советского детства кукурузная каша была солнечно желтой, прямо солнышко в тарелке. Сейчас краски немного померкли. Может крупа стала другой, а, может, изменились и выросли мы, дегустаторы. Неизменным осталось одно – вкус любимой каши.

Рецепты молочных каш чаще всего встречались в армейском рационе… Отсюда и пошло название армейского повара — «кашевар». И мы покашеварим.

Нам понадобится:

  • Кукурузная крупа – 80 г;
  • молоко 3,5% – 300 мл;
  • воды – 300 мл;
  • масло «Вологодское» – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную крупу промываем и засыпаем в мультиварки, не забывая при этом промазать чашу маслом.
  1. Затем жидкие и сыпучие продукты.
  1. Варим в том же режиме, только 45′. Когда техника подаст сигнал о готовности, оставляем кашу еще на 15 минут в режиме «Подогрев» За четверть часа блюдо дойдет и будет полностью готово.
  1. При подаче добавляем в кашу маслице и наслаждаемся.

Чем больше остывает каша, тем гуще она становится. Поэтому, если любите рецепты молочных каш более густые, увеличьте ненамного время готовки или немного уменьшите объем жидкости.

Манная каша из мультиварки

Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».

Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.

Нам понадобится:

  • Манка – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем манную крупу, сладкий песок, соль и высыпаем в мультиварку. Чашу смазывать маслом не обязательно – отсутствие промазанного дна не приведет к подгоранию, это один из распространенных мифов. Но сливочное масло для вкусной каши обязательно.
  1. Вливаем молочко с водою. Оба жидких ингредиента берем комнатной температуры – в этом случае каша не пойдет комочками. После добавления молока перемешиваем, используя специальные ложки из силикона или дерева.
  1. В варим манку в течение 15′. В этом случае мы получаем манную кашу, которая весело сбегает с ложки. Но, если выждать еще 10-15 минут в режиме «Подогрев», каша загустеет.
  1. Выждав указанное время, готовую кашу перемешиваем до однородности и только после этого раскладываем по тарелкам.
  1. Манная каша на молоке с маслом, приготовленная в мультиварке, получилась идеальной по вкусу.

Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.

Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.

Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.

Читайте также:
Есть такие программы для взлома паролей вай фай на Андроид

Отсюда и пословица «С ним каши не сваришь».

  • Драники в горшочках — картофельный рецепт под сметаной с грибами
  • Готовим сытный завтрак: невероятные рецепты с овощами и зеленью
  • Кабачки по-корейски на зиму — 6 вкусных рецептов быстрого приготовления
  • Стейк из говядины на сковороде — рецепт настоящих мужчин
  • Лучшие завтраки для школьников. 7 рецептов для мальчиков и девочек

Источник: kakgevkusno.ru

В мультиварке, Молочные каши

Фото к рецепту: Каша

Полезная и вкусная каша «Дружба» из пшена и рисовой крупы. На завтрак для всей семьи. Готовим в мультиварке.

пшено, рис, молоко, соль, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Овсяная каша (в мультиварке)

Овсянка с молоком и сливочным маслом будет нежной и вкусной. Благодаря мультиварке вы потратите на приготовление завтрака буквально несколько минут.

хлопья овсяные, молоко, масло сливочное, сахар, соль

Фото к рецепту: Гречневая каша с яблоком и бананом (в мультиварке)

Никто не будет спорить, что тарелочка полезной и сытной гречневой каши с утра – замечательный завтрак. А можно сделать его еще полезнее и вкуснее, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы.

крупа гречневая, яблоко, банан, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сливки

Фото к рецепту: Рисовая запеканка (в мультиварке)

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

рис, молоко, вода, соль, масло сливочное, масло сливочное, сливки, яйца, изюм, сахар

Фото к рецепту: Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

молоко, тыква, пшено, вода, масло сливочное, сахар, соль

Фото к рецепту: Каша гречневая с творогом (в мультиварке)

Очень вкусная и полезная гречневая каша с творогом. Настоятельно рекомендую на завтрак.

крупа гречневая, творог, вода, масло сливочное, цедра лимона, корица, соль, сахар, молоко, яйцо куриное, сметана

Фото к рецепту: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке)

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

молоко, тыква, рис, вода, масло сливочное, сахар, соль

Фото к рецепту: Молочная ячневая каша с фруктами (в мультиварке)

Ячневая молочная каша в мультиварке не требует больших трудозатрат, готовить ее проще, чем на плите. И вкуснее будет молочная ячневая каша с фруктами.

крупа ячневая, молоко, сахар, соль, масло сливочное, фрукты

Фото к рецепту: Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке готовится за 25 минут, при этом, если в овсяную кашу при варке добавить сухофрукты, мед и орехи, то получится очень вкусный и полезный завтрак.

хлопья овсяные, молоко, орех, изюм, курага, соль, сахар, мёд, вода

Фото к рецепту: Манная каша в мультиварке (с ягодным сиропом)

Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.

крупа манная, молоко, сахар, соль, сироп ягодный

Фото к рецепту: Геркулесовая каша в мультиварке

Приготовить геркулесовую кашу (из овсяных хлопьев) можно очень быстро — достаточно залить их кипятком и через считанные минуты перед вами готовый завтрак.

хлопья овсяные, молоко, вода, сахар ванильный, масло сливочное

Фото к рецепту: Манная каша (в мультиварке)

Манная каша в мультиварке готовится проще, чем обычно. А чтобы дети ели манку с удовольствием, я добавляю в готовую кашу спелую ароматную клубнику с грядки.)

крупа манная, молоко, масло сливочное, сахар, соль, клубника

Во все времена наиболее полезным и питательным завтраком, особенно для маленьких детей и больных, являлась молочная каша. Все крупы в сочетании с полезными веществами молока плотно насыщают организм всем необходимым, способствуют правильному пищеварению и готовят нас к трудовому дню. Многообразие круп и злаков позволяет приготовить это блюдо на любой вкус, а мультиварка сделает процесс приготовления каши легким и приятным.

Наиболее распространена молочная рисовая каша в мультиварке и молочная пшенная каша в мультиварке. Это объясняется тем, что эти крупы лучше всего взаимодействуют с молоком, хорошо пропитываются им, разбухают, и делают блюдо очень нежным и даже воздушным. Также хорошо получаются молочная гречневая каша в мультиварке и молочная кукурузная каша в мультиварке.

Эти крупы очень хорошо сочетаются по вкусу с молоком и удачно взаимно обогащают друг друга. Для особо яркого подчеркивания вкуса каши к ней добавляют тыкву. Любая молочная каша с тыквой в мультиварке становится более насыщенной по вкусу и цвету, придает ей нарядность и особый шарм.

Читайте также:
Требования программы союза русского народа

Самыми «скоростными» считаются пшеничная молочная каша в мультиварке и молочная овсяная каша в мультиварке. Это обусловлено особенностями этих круп, их свойством быстро провариваться. А вот такие, как молочная перловая каша в мультиварке и молочная ячневая каша в мультиварке готовятся немного дольше. Но, все равно, экономия времени, по сравнению с традиционной варкой каши в казанах и кастрюлях, существенная. Ничего удивительного, ведь это – молочная каша в мультиварке-скороварке!

Не секрет, что многие хозяйки еще не знают, как варить молочные каши. В мультиварке этот процесс упрощается до минимума. Как правило, они засыпают в кипящее молоко подготовленную крупу и варят до готовности. Это не верно, так как длительный нагрев губителен для молока.

Молочная каша в мультиварке томится с небольшим нагревом, поэтому крупы хорошо развариваются, а блюдо получается идеальным. Готовьте молочные каши в мультиварке, рецепт обязательно строго выдерживайте. Пользуйтесь фотографиями процесса, это полезно для начинающих. Тогда непременно получится правильная молочная каша в мультиварке, фото сделает вам во время подсказку.

Хотите молочную кашу в мультиварке? Рецепты с фото — на стол, перед собой, и за работу! И пусть вас больше смущают эти неизвестные ранее слова: мультиварка, молочная каша. Приготовление, а затем и употребление в пищу этого блюда должно доставить вам удовольствие.

Начните с простой и доступной каши. Например, молочная рисовая каша в мультиварке, рецепт ее есть на любой вкус на сайте. Пользуйтесь! Придет время, вы сами будете учить начинающих, как сварить молочную кашу в мультиварке.

Напоследок, наши общие советы, как приготовить молочную кашу в мультиварке:

— промывайте любую крупу перед варкой, не жалейте на это немного времени;

— молоко для каши можно взять любое, но важно, чтобы оно сначала было охлаждено в холодильнике. Такое молоко не скиснет даже при приготовлении каши с отсрочкой, когда продукты укладываются в мультиварку с вечера, а каша автоматически по команде готовится утром к определенному времени;

— каша не сбежит через клапан во время варки, если смазать края чаши сливочным маслом;

— очень важно контролировать количество и пропорции ингредиентов в зависимости от вместимости чаши. Поскольку крупы имеют свойство разбухать, на первых порах своего опыта кашевара чаще посматривайте в таблицу.

Источник: www.russianfood.com

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Молочная рисовая каша это привет из детства.
Много лет я готовила идеальную рисовую кашу на плите по маминому рецепту.
Но сейчас у меня есть мультиварка!
Она отличная помощница по хозяйству, и приготовление завтрака я часто поручаю ей.
Моя мультяшка прекрасно справляется, молочную рисовую кашу варит густую, нежную, «как у мамы».
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.

Состав:

  • Рис круглый — 200 грамм
  • Молоко — 1л
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное, корица — по желанию

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Рис для каши лучше выбрать крахмалистый, круглых сортов.

Рис для каши

Промыть рис в проточной холодной воде.

Промыть рис

Выложить рис в чашу мультиварки, залить молоком. В моей упаковке 900 мл молока, а добавляю 100 мл воды. Положить по вкусу сахар (кладу 3 столовые ложки), добавить щепотку соли.

Выложить рис, молоко, соль, сахар

Закрыть мультиварку и выбрать режим Молочная каша. Мультиварка сама выставит время 20 минут. Если программы Молочная каша нет, варить на подходящих режимах — Крупы, Рис, Каши.

Включить программу

Закрыть, нажать на Старт и ждать сигнала. Конечно, это здорово, что не надо размешивать, заглядывать, контролировать. В комментариях написали, повторяю лайфхак здесь: чтобы не образовывалось много пены и ничего не убегало, края чаши мультиварки промазать сливочным маслом примерно на 2-3 см выше уровня воды (полоска должна быть примерно 3 см в ширину) и поставить сверху пароварку.
Прозвучал звуковой сигнал, открываем. Рис готов, если любите жидкую кашу можно выключать.

Программа завершена

Такой густоты кашу давали в детском садике

Рисовая каша

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru