Отключение моих треков от Google: 7 вариантов использования
Google имеет привычку закрывать приложения, которые нравятся многим людям (Google Reader, Wave, Buzz и т. Д.), И эта тенденция продолжается. Поисковый гигант недавно объявил, что закрывает свое картографическое приложение «Мои треки» 30 апреля 2016 года, и это, безусловно, огорчило некоторых лояльных пользователей приложения. Мои треки были запущены еще в 2009 году и не обязательно были популярным приложением, но благодаря своим функциям регистрации на карте они приобрели поклонников. Возможность регистрировать маршруты, безусловно, пригодится, когда вы путешествуете или находитесь в новом городе, и вам нужно найти дорогу назад, откуда вы приехали.
нумерология близне.
Please enable JavaScript
Существует ряд функций, которые делают My Tracks особенными, включая возможность добавлять маркеры, фотографии на трек, такие характеристики маршрута, как скорость, расстояние, время и воспроизведение треков со спутниковыми изображениями в Google Earth. Кроме того, надежность и меньшее использование батареи сделали приложение любимым для многих пользователей, когда дело дошло до регистрации карт. Но приложение не лишено своих недостатков, таких как застойный интерфейс, немного фитнес-функций, глючная интеграция с Google Планета Земля и т. Д. За последние несколько месяцев стало очевидно, что Мои треки подходят к концу, и это оказалось правдой.,
Зацени мой трек, Зилков [2021]
К счастью, есть несколько действительно хороших альтернатив My Tracks, которые не только соответствуют функциям My Tracks, но иногда и лучше. В магазине Play Store есть множество фитнес-приложений, но только некоторые из них имеют функции GPS-регистрации, которые позволяют им противостоять Моим трекам.
Лучшие Мои Треки Альтернативы
1. GeoTracker
GeoTracker, пожалуй, является наиболее подходящей альтернативой моим трекам . Оно очень похоже на приложение Google практически во всех аспектах, будь то интерфейс, низкое энергопотребление или функции. GeoTracker основан на API Карт Яндекса и предоставляет функции, аналогичные Моим трекам, такие как с координатами и статистикой, такими как высота, скорость, направление и точность. Это также позволяет добавлять маркеры и фотографии на ваш трек. Он поддерживает различные форматы файлов для записанных треков, такие как GPX, KML, CSV, NMEA и простой текст, поэтому вы можете легко просматривать его в других приложениях, таких как Google Earth.
Более того, он поддерживает Dropbox, Google Drive, OpenGTS, интеграцию с FTP, чтобы вы могли легко делиться своими треками. В отличие от My Tracks, GPS Logger является полнофункциональным приложением для ведения журналов, поэтому существует множество других функций. Если для вас важна расширенная пользователя, фиксировать проделанный путь на карте, высчитывать калории и т.д. Большинство из них, как правило, рассчитаны на спортсменов, которым важная продвинутая статистика и возможность делиться достижениями со своими друзьями.
СМЕЁМСЯ НАД ТРЕКАМИ ПОДПИСЧИКОВ С МОРГЕНШТЕРНОМ
Но что делать, если мне нужен простой, легкий, но функциональный трекер для путешествий? Программа, позволяющая запоминать местоположение, пройденный путь и при этом экономить ресурс батареи? Выход есть — это приложение “Мои треки” (My Tracks).
Обновлено (13.03.2016).
К сожалению, Google прекращает поддержку приложения «Мои треки» с 30 апреля 2016 года. С чем связан такой шаг не ясно, но альтернативу пользователям не представили. Будем искать новое трекинговое приложение. Если вы пользуетесь программой с подобным функционалом — оставляйте комментарии с названием.
“Мои треки” — программа с открытым исходным кодом, которую создала Google. Что это значит в первую очередь? Как минимум — программа имеет интеграцию с собственным картографическим сервисом, а статистику можно хранить на удаленном сервере в Google Drive. Сложно объяснить почему корпорация не рекламирует программу, может это и не нужно. Продукт нишевый.
Главная задача “Мои треки” — отслеживать местоположение по координатам GPS. Просто включаем соответствующий модуль в телефоне, открываем приложение и нажимаем “Запись”. С этой минуты программа будет довольно точно фиксировать наше перемещение, учитывая скорость движения, высоту над уровнем моря и даже покажет количество потраченных калорий, если вы передвигались пешком.
В комментариях к приложению можно найти множество негативных отзывов, касающихся работы. Честно говоря, постоянно используя приложение я не сталкивался с трудностями или ошибками. Иногда есть разброс в показаниях максимальной скорости, но на этот параметр влияют множество нестандартных ситуаций. Быстро перебежал проезжую часть и вот твоя максимальная скорость 30км/ч.
В общем, фиксация скорости — не самая необходимая штука для путешественника, гораздо важнее — точность местоположения. С этим здесь все в порядке. Приложение постоянно отслеживает перемещение, не отключается и довольно экономно расходует энергию батареи. Все треки сохраняются в виде kml-файлов, которые одним движением можно отправить в наш аккаунт в google drive и посмотреть на компьютере. Удобно.
Через интерфейс трекера возможно делать снимки, где фотографиям автоматически присваиваются координаты, можно устанавливать специальные маркеры с описанием. Таким образом можно отлично упростить навигацию себе и своим знакомым, зафиксировать самые интересные места и локации одним касанием. Сохраненный трек с фотографиями и отметками можно посмотреть с помощью программы Google Земля.
Как я рассказал ранее, функциональность позволяет выгружать все сохраненные треки в формате kml и kmz на Google Drive, где можно детально ознакомиться с пройденным маршрутом с помощью Google Maps. Есть возможность поделиться статистикой с друзьями в социальных сетях.
По сравнению с титанами вроде Endomodo или Runtastic наше приложение не удивляет наворотами, но выполняет все возложенные на него функции. Как только я еду исследовать незнакомую область всегда включаю этот трекер, делаю фото и ставлю маркеры. А по приезду получаю карту перемещений, статистику и множество данных в виде фотографий и информативных отметок.
P.S. Как и любой трекер, программа конечно же начинает быстрее сажать батарею за счет включенного GPS-модуля. Тут ничего не поделать. Но если пользоваться фичей не более 2-3 часов, отключив синхронизацию и снизив яркость экрана, то типичный Android телефон вполне сможет прожить до вечера.
Приложение имеет русский интерфейс, чтобы не делать дополнительные скриншоты воспользовался картинками с Play Market.
Опубликовано: Tech | Теги: Android, Обзор, Приложение
Похожие записи:
- Как подключить интернет в частный дом? Личный опыт
- Яндекс Карты теперь показывают движение транспорта
- Приложения-читалки на android с синхронизацией
- 5 лучших игровых анонсов E3 2014
Источник: amblog.ru
Google Мои треки 2.0.10
Предпочитаете активный отдых? Любите кататься на велосипеде, занимаетесь бегом или пешим туризмом? С помощью приложения «Мои треки» вы сможете отслеживать пройденные маршруты, а также узнавать статистику по ним: скорость, расстояние и высоту подъема. В режиме записи трека можно просматривать статистику, добавлять путевые точки и получать голосовые оповещения.
Подписывайтесь на наш Телеграм
Приложение поддерживает синхронизацию треков с Google Диском. Эта функция пригодится, если вы захотите обмениваться треками с друзьями или публиковать их в социальных сетях, например в Google+, Facebook или Twitter. Кроме того, треки можно экспортировать в Мои карты, Google Таблицы, а также на внешние носители.
Приложение «Мои треки» совместимо и с часами на базе Android. Если на часах есть GPS, с их помощью можно записывать треки, а затем синхронизировать данные с телефоном. Если на часах нет GPS, вы можете узнавать пройденное расстояние и потраченное время, а также управлять записью треков.
Источник: trashbox.ru
Google My Tracks 2.0 — приложение для трекинга приключений
Да-да, именно для приключений — именно так позиционирует своё приложение компания Google. Программка отслеживает ваши перемещения и записывает трек. В свежей версии 2.0 не обошлось без вкусных функций.
Отличия от прошлой версии, которая была выпущена в далёком 2009 году, следующие:
- возможность воспроизводить свои перемещения в Google Earth for Android;
- сбор статистики по времени;
- более удобный и быстрый интерфейс, адаптированный под Android ICS;
- таблицы и статистика теперь воспринимаются намного проще.
Отдельного внимания заслуживает интеграция с Google Earth. Запускаем My Tracks, едем кататься на велике, крутим педали, наслаждаемся. Приезжаем домой и показываем друзьям, где были, или отчитываемся перед родителями в интерактивном режиме. Вау-эффект обеспечен.
Штука выглядит действительно круто: учитывается не только текущее местоположение на данный момент, но и скорость перемещения. В местах усиленного вкручивания воспроизведение идёт быстрее, остановился на светофоре или у ларька с пивом — воспроизведение тоже остановилось.
Естественно, вариантов использования огромное количество: прогулки, пробежки, катание на чём угодно, виртуальный туризм и прочие способы активного отдыха.
Скачать Google My Tracks можно в Google Play. А вот с Google Earth есть сложности: скачать в Play, находясь в России, не получится, поэтому идём в тему на форуме. При ручной установке всё работает прекрасно.
Источник: 4pda.to