Microsoft To Do отметила свой четвертый день рождения в апреле 2021 года. Приложение прошло долгий путь с тех пор, как было запущено в качестве неутешительного преемника Wunderlist.
Теперь он тесно интегрирован с операционной системой Windows и содержит множество функций в легком корпусе. Вот несколько советов по использованию Microsoft To Do.
1. Совместная работа и общие задачи
Microsoft To Do позволяет обмениваться контентом с другими пользователями. Вы не можете делиться отдельными задачами, но вы можете предоставить им доступ к спискам дел, которые вы создали.
Если вы предоставите доступ другому человеку, он сможет просматривать и редактировать содержимое списка. Чтобы поделиться списком задач с другим пользователем из настольного приложения, щелкните правой кнопкой мыши имя списка дел и выберите « Поделиться списком» .
На мобильном устройстве коснитесь значка « Добавить пользователя» в правом верхнем углу. Вы получите ссылку, которой сможете поделиться с другими пользователями. Нажмите на Дополнительные параметры, чтобы ограничить доступ и управлять участниками.
Windows 10 | Приложение Microsoft To Do — планировщик задач. Обзор приложения.
2. Подзадачи в Microsoft To Do
Подзадачи были основной функцией Wunderlist, которая не вошла в первую версию Microsoft To Do. Но приложение уже пару лет поддерживает подзадачи. Названные « Шаги» , они позволяют добавлять ряд задач к одной родительской задаче.
Вы можете использовать шаги по-разному. Например, они полезны, если вы хотите контролировать рабочий процесс группы людей, которые все работают над одним проектом, но они также служат в качестве напоминаний для вас, чтобы вы могли быстро записать мысли по теме.
Количество оставшихся подзадач отображается под основным делом в списке задач.
3. Сочетания клавиш Microsoft To Do
Список ярлыков Microsoft To Do короткий, но эффективный. Приложение поддерживает все самые важные действия. Полный список ярлыков в Microsoft To Do:
- Ctrl + N: добавить новую задачу
- Ctrl + L: создать новый список
- Ctrl + T: добавить задачу в «Мой день»
- Ctrl + D: выполнить задачу
- Ctrl + F: поиск
- Ctrl + R: синхронизировать
- Ctrl + 1: открыть боковую панель.
4. Интеграция Microsoft To Do с Кортаной
Microsoft To Do имеет интеграцию с Кортаной. Интеграция позволяет вам использовать Microsoft To Do с любого компьютера с поддержкой Cortana, включая Windows, Android, iOS и устройства умного дома.
При использовании Кортаны с Microsoft To Do у вас будет возможность создавать списки дел и напоминания непосредственно в приложении, а не в Кортане. Кортана также может считывать ваши задачи в «Мой день» и других списках, которые вы составили.
5. Помеченные письма в Outlook
Если у вас есть рабочая или учебная учетная запись в Microsoft, Microsoft To Do интегрируется с помеченными сообщениями электронной почты в приложении Windows Outlook или в Интернете. Войдите в To Do и Outlook с той же учетной записью, и вы увидите всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы включить эту функцию.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ MICROSOFT TO DO / ТУТОРИАЛ
Как только он будет запущен, все письма, которые вы отметите, появятся в разделе «Мой день» как задача. Если вы хотите придать особую важность данной задаче, отметьте флаг электронной почты как высокоприоритетный ; он будет помечен в приложении To Do.
Любые помеченные письма могут быть переименованы, назначены сроки выполнения и напоминания.
6. Управляйте своим днем
Вы можете использовать Microsoft To Do по-разному, в зависимости от типа контента, который вы храните в приложении. Если вы используете приложение в качестве диспетчера повседневных задач, вы, вероятно, найдете список «Мой день» одной из его самых полезных функций.
Помимо отмеченных писем в Outlook, отображаемых в списке, вы также можете добавлять в него любые другие задачи. Чтобы добавить задачу в «Мой день», откройте ее (на компьютере или мобильном устройстве) и выберите « Добавить в мой день» .
Список «Мой день» также предлагает варианты того, что вам следует добавить. На рабочем столе перейдите к списку «Мой день» и щелкните « На сегодня» в правом верхнем углу. На мобильном устройстве откройте « Мой день» и коснитесь значка внизу экрана.
Предложения основаны на недавно добавленных задачах и задачах, срок выполнения которых – сегодня. Приложение не будет предлагать задачи, для которых установлены напоминания на сегодня. Вы даже можете синхронизировать свой Календарь Google с приложением Microsoft To Do.
7. Добавляйте вложения к задачам.
Вы можете добавлять файлы в задачи Microsoft To Do. Вложения доступны во всех версиях приложения, обеспечивая отличный способ обмена важными документами между вашими устройствами.
Microsoft ограничила размер файла 25 МБ (как и большинство почтовых сервисов). Если вам нужно отправить большой файл, вам нужно будет поискать в другом месте. Чтобы прикрепить файл, откройте соответствующую задачу и нажмите « Добавить файл» .
8. Смотрите вперед на неделю
Вы можете увидеть свои предстоящие задачи с помощью интеллектуального списка запланированных . Раздел «Запланировано» разделен на такие части, как « Ранее» , « Сегодня» , « Просрочено» и « Позже» .
На вкладке «Позже» отображаются предстоящие задачи на следующие пять дней; Просрочено показывает задачи, которые вы уже должны были выполнить, но еще не отмечены как таковые.
Чтобы включить интеллектуальные списки, откройте приложение To Do на рабочем столе, затем щелкните изображение своего профиля и перейдите в « Настройки»> «Смарт-списки» . Переключите ползунки рядом со списками, которые нужно включить.
9. Смена аккаунта
С переключением учетной записи вы можете получить доступ как к своей рабочей, так и к личной учетной записи Microsoft и легко переключаться между ними.
Чтобы настроить переключение учетных записей в Windows, щелкните изображение своего профиля в верхнем левом углу, выберите « Управление учетными записями» и нажмите « Добавить учетную запись» . На Android коснитесь меню « Еще» (три горизонтальные линии в левом углу), затем коснитесь своего адреса электронной почты и выберите « Добавить учетную запись» .
10. Живые плитки
Если вы являетесь пользователем Windows 10, вы можете воспользоваться поддержкой Microsoft To Do для живых плиток. Вы можете закрепить любое количество списков в меню «Пуск». Чтобы закрепить список, откройте приложение To Do, щелкните правой кнопкой мыши соответствующий список и выберите « Закрепить в начале» .
К сожалению, вы не можете выполнять задачи с живой плитки. Щелкнув плитку, вы попадете прямо в список в главном приложении.
Попробуйте Microsoft To Do
Если вам не терпится новое приложение для управления задачами, пора дать Microsoft To Do шанс. Он стал достойным инструментом в наборе инструментов для повышения производительности компании и идеально дополняет более сложный Microsoft OneNote.
Связанный
Лучшие сообщения
- Лучшие сайты даркнета, которые вы не найдете в Google
- Dark Web против Deep Web: в чем разница?
- Как выглядит даркнет?
- Что такое Shadow Web? Объяснил
- 4 способа удаления вредоносных программ-троянцев из Windows 10
- The Devil in Me — самая интерактивная игра Dark Pictures
- Безопасны ли умные игрушки для ваших детей?
- Как добавить свои AirPods в iCloud
- Что такое смурф в играх?
- 5 способов сжатия видео на iPhone
Источник: www.istocks.club
Обзор Microsoft To Do – переосмысленный Wunderlist
Microsoft To Do – приложение, которое разрабатывается компанией Microsoft (как ни странно), и ее появление на рынке в 2017 году воспринялось с большой долей скепсиса. Вся проблема заключается в том, что в 2015 году Microsoft выкупила студию 6Wunderkinder, которая занималась разработкой Wunderlist, и логично было, чтобы гораздо более популярное приложение получило интеграцию во все сервисы и начало бы работать в экосистеме. Но у компании были другие планы – Wunderlist не получил должного и полноценного развития, поскольку основные силы были сконцентрированы на Microsoft To Do, и сейчас разработчик просит вернуть ему Wunderlist обратно. Пока что попытки успехом не увенчались.
Тем не менее, если у вас не получилось работать с Todoist или Things, или вы принципиально хотите пользоваться продуктами в рамках экосистемы Microsoft, или вам просто хочется чего-то нового, то можете присмотреться к Microsoft To Do. Хотя непонятно, чем Todoist или Things могут не устроить среднестатистического пользователя, но мы попробуем разобраться в особенностях именно этой “тудушки”.
Содержание скрыть
Кроссплатформенность
Первое, на что нужно обратить внимание – приложение To Do можно запускать и в браузере, все синхронизируется через учетную запись Microsoft. Лично мне в последнее время очень важно, чтобы была возможность работать с приложениями на большом экране – там проще печатать, разносить по спискам задачи и так далее. Поэтому я, когда нахожусь в пути (например, в метро), накидываю в раздел “Задачи” все, что мне нужно сделать в ближайшее время. Потом, когда оказываюсь у десктопа, добавляю к задачам заметки или комментарии. Можно, конечно, списать это на лень или старость, но работать с текстом на компьютере совершенно точно удобнее, чем на мобильном устройстве – и печатать, и вставлять.
А вот непосредственно пользоваться приложением удобнее с телефона – там интуитивно понятные жесты свайпами и тапами. Кстати, отдельно вынесен раздел “Важно”, куда попадают все задачи, которые вы отмечаете звездочками, иногда это удобно.
Работа со списками
У Things, например, есть проблема – вы создаете задачи, которые потом валятся на вас единым полотном, и для того, чтобы разделить их на разные списки, нужно заводить “Проекты”, и потом раскидывать по ним задачи. В To Do это сделано чуточку проще – списки создаются максимально быстро, куда вы можете свалить задания “на перспективу”. Потом вы заходите в список, прощелкиваете те задачи, которые нужно отобразить в “Моем дне” и спокойно их выполняете. Удобно и быстро.
Дополнения к задачам
В каждую задачу вы можете добавлять файлы (фотографию или просто файлы из вашего хранилища на компьютере или смартфоне). А еще можно установить повтор события – например, “принимать витамины” и превратить приложение в условный трекер привычек. Причем в рамках одной задачи вы можете добавить несколько подзадач и выполнять их по мере необходимости. Тот же Дэвид Аллен, например, который придумал методику Getting Things Done, является ярым противником такой “фичи”. Но мне так даже удобнее – часто в Things подобных вещей не хватает.
Что не понравилось
Обычно я закидываю задачи в соответствующий раздел, но если я ставлю срок исполнения на “сегодня”, то они не отображаются в “Моем дне” автоматически. Приходится ручками заходить в “Мой день”, нажимать на лампочку и ставить “плюсик” напротив тех задач, которые нужно выполнить сегодня. Логично же, что если срок исполнения сегодня, то они должны появляться в моем дне.
Внешний вид приложения, конечно, оставляет желать лучшего. И если мобильную версию можно оправдать “минимализмом” (возведенным в абсолют, потому что приложение реально “пустое”), то браузерная версия выглядит просто ужасно. Ранние версии были чуть более красочные – можно было хотя бы картиночки ставить.
Нулевая кастомизация здесь тоже больше в минус, чем в плюс – хоть бы дали возможность поставить собственные картинки на задний фон. Но нет, Microsoft дает только лишь цвета и с десяток красивых фотографий, которые могут вообще не понравиться. Впрочем, тоталитаризм компании в своих продуктах – отдельная история.
Но приложение может зайти, потому что есть явные плюсы, о которых я писал выше. Поэтому если разделяете мою позицию – To Do вам должно понравиться.
Пишу обзоры на мобильные игры с 2011 года, активно участвую в развитии мобильного киберспорта, комментирую матчи по Auto Chess, Clash Royale, PUBG Mobile. Если игра понравилась – залипаю надолго, изучаю досконально. И своими мыслями спешу поделиться со всеми!
Похожие записи
Текстовый редактор Ulysses — улучшения и изменения в 2021 году
- 11 мая, 2020
Обзор Microsoft To Do – переосмысленный Wunderlist
- 3 декабря, 2019
Обзор LifeViewer – планировщик, дневник и todo-лист в одном приложении
- 8 ноября, 2019
- 2 комментариев
Источник: apps4.life
Интеллектуальное приложение Microsoft To-Do вышло в предварительное тестирование
Microsoft представила новое простое приложение управления задачами с незамысловатым названием To-Do. Microsoft To-Do – это новое приложение от команды разработчиков Wunderlist и, по задумке создателей, To-Do предложит пользователям более удобный способ организовать свой новый день.
Отличительная особенность Microsoft To-Do от Wunderlist и других аналогичных решений заключается в том, что задачи планируются на каждый новый день. Независимо от того, были ли выполнены все задания предыдущего дня, в новый день вы шагаете с новыми задачами. Конечно, здесь можно создавать различные списки: «Дом», «Работа», «Отдых» и т.д., добавлять конечные даты, напоминания, заметки, персонализировать списки с помощью цветовой гаммы.
Интеллектуальное предложение задач
Управление списками задач иногда может отнимать достаточно времени сравнимое с временем, потраченным на их выполнением. To-Do поможет сфокусироваться и запланировать свой день с момента открытия приложения. Каждое утро дневной список начинается с чистого листа, позволяя на «свежую голову» посмотреть на то, что необходимо сделать именно сегодня. Вы также может кликнуть по специальному значку и приложение предложит задачи, базируясь на предыдущих списках, а также их выполнении.
Интеграция с Microsoft Office
To-Do изначально построен для Office 365, обеспечивая максимальную совместимость с офисным пакетом. Сейчас To-Do интегрирован с Outlook, с обязательной синхронизацией между устройствами. Для корпоративных пользователей Microsoft не забыла добавить шифрование данных, которые пересылаются, через новое приложение, а администраторы смогут активировать To-Do через центр администратора.
Предварительная версия приложения уже сейчас доступна для всех актуальных платформ: Windows, iPhone, Android, также есть и доступ через браузер, а со временем самые востребованные функции Wunderlist «перекочуют» в Microsoft To-Do.
Источник: msoffice-prowork.com