Metal maps что это за программа

Discover from where emerged the most famous metal bands in the world with this application.

You can see the groups that were in active in a given year and see the evolution of the metal over time.

The bands can be filtered according to their genre.

Currently there are information from over 50 bands.

Показать больше

The Metal Map 1.1 APK для Android 2.3.3+

Версия 1.1 для Android 2.3.3+
Обновить 2015-07-19
Устанавливает 100++
Размер файла 1.292.012 bytes
Разрешения просматривать разрешения
Какие новости More info

Источник: apkdownload.com

Карта Metal показывает жанры на протяжении десятилетий с плейлистами

История скучна, если вы не читаете о Вестеросе, и если вы изучаете историю чего-то интересного, например музыки, вы будете удивлены, узнав, что это все еще может быть скучно. Карта металла — это веб-приложение, которое отображает на карте историю металла и его множества поджанров.

Приложение с картами которым я пользуюсь для поиска чермета

Вы можете увидеть различные жанры, существовавшие в 60-х, 70-х, 80-х, 90-х и 00-х годах, прокручивая карту. Конечно, это не просто грамотно составленный список музыкальных жанров; Каждый жанр, на который вы нажимаете, вы получаете описание того, что это такое, и хороший список популярных песен этого жанра. Вы можете щелкнуть песню, чтобы воспроизвести ее на сайте. Песни воспроизводятся как встроенные видеоролики YouTube.

Карта загрузки металла

Посетите веб-приложение и полюбуйтесь их удивительным экраном-заставкой, одновременно поддерживая прогресс загрузки страницы. Веб-приложение разработано как карта, а точнее пиратская карта с легендой, объясняющей, что изображения рядом с названием жанра. К сожалению, это частично заблокировано видеоплеером, поэтому разработчик может захотеть изучить это.

Вы получаете четыре разных жанра, связанных с металлом. Основной жанр, металлический жанр, жанр фьюжн и родственные жанры. Прокрутите карту и выберите жанр, о котором хотите узнать. Прокручивая карту, вы увидите музыкальные десятилетия, разделенные цепочкой. Карты читаются сверху слева направо, начиная с 60-х и заканчивая 00-ми.

Щелкните название жанра, и вы получите список песен этого жанра. Щелкните песню, чтобы воспроизвести ее, и прокрутите страницу вниз, чтобы получить доступ к элементам управления воспроизведением.

Читайте также:
Б7 что за программа

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Карта металла

ТОП 3 ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ.

Вверху справа находятся настройки приложения и опция полноэкранного режима. В настройках вы можете включить управление цветом, визуальное качество карты (по умолчанию установлено высокое) и качество потоковой передачи (по умолчанию установлено среднее).

Карта настроек металла

Внизу слева описание жанра, должным образом связанное с его источником. Он не очень подробный, но приложение предназначено для использования в качестве визуального инструмента, который дает вам беглое представление о том, что такое конкретный поджанр металла, с некоторыми полезными примерами определенного жанра, а не полным уроком истории. Если вам действительно нравится эта карта, которую вы просматриваете, вы можете купить ее плакат за 40 долларов по ссылке «Купить плакат» вверху.

Источник: myroad.club

Apple Metal в MAPS.ME

image

Всем привет!

В мире существует огромное количество приложений на OpenGL, и, кажется, Apple c этим не вполне согласна. Начиная с iOS 12 и MacOS Mojave, OpenGL переведен в статус устаревшего. Мы интегрировали Apple Metal в MAPS.ME и готовы поделиться своим опытом и результатами. Расскажем, как рефакторили наш графический движок, с какими трудностями пришлось столкнуться и, самое главное, сколько у нас теперь FPS.

Всех, кто заинтересовался или раздумывает над добавлением поддержки Apple Metal в графический движок, приглашаем под кат.

Проблематика

Наш графический движок проектировался как кроссплатформенный, и так как OpenGL является, по сути, единственным кроссплатформенным графическим API для интересующего нас набора платформ (iOS, Android, MacOS и Linux), то выбрали его в качестве основы. Мы не сделали дополнительный уровень абстракции, который скрывал бы характерные для OpenGL особенности, но, к счастью, оставили потенциальную возможность его внедрения.

С появлением графических API нового поколения Apple Metal и Vulkan, мы, разумеется, рассматривали возможность их появления в нашем приложении, однако, нас останавливало следующее:

  1. Vulkan мог работать только на Android и Linux, а Apple Metal — только на iOS и MacOS. Мы не хотели терять кроссплатформенность на уровне графического API, это усложнило бы процессы разработки и отладки, увеличило бы объем работы.
  2. Приложение на Apple Metal не может быть собрано и запущено на iOS-симуляторе (кстати, до сих пор), что также усложнило бы нам разработку и не позволило бы окончательно избавиться от OpenGL.
  3. Qt Framework, который мы используем для создания внутренних инструментов, поддерживал только OpenGL (сейчас поддерживается Vulkan).
  4. Apple Metal не имел и не имеет C++ API, что заставило бы нас придумывать абстракции не только для этапа выполнения, но и для этапа сборки приложения, когда часть движка компилируется на Objective C++, а другая, существенно большая, на C++.
  5. Мы не были готовы делать отдельный движок или отдельную ветку кода специально для iOS.
  6. Внедрение оценивалось, как минимум, в полгода работы одного графического разработчика.
Читайте также:
Screen capture tool что это за программа

Выбор решения

Почти сразу мы обратили внимание на MoltenVK. Этот фреймворк эмулирует Vulkan API при помощи Apple Metal, к тому же его исходный код был не так давно открыт. Использование MoltenVK, казалось, позволило бы заменить OpenGL на Vulkan, и вообще не заниматься отдельной интеграцией Apple Metal. Кроме того, разработчики Qt отказались от отдельной поддержки рендеринга на Apple Metal в пользу MoltenVK. Однако, нас остановили:

  • необходимость поддерживать Android-устройства, на которых Vulkan недоступен;
  • невозможность запуститься на iOS-симуляторе без наличия fallback на OpenGL;
  • невозможность использовать инструменты Apple для отладки, профилирования и прекомпиляции шейдеров, так как MoltenVK формирует шейдеры для Apple Metal в реальном времени из исходных кодов на SPIR-V или GLSL;
  • необходимость ожидания обновлений и багфиксов MoltenVK при выходе новых версий Metal;
  • невозможность тонкой оптимизации, специфичной для Metal, но не специфичной или не существующей для Vulkan.

План реализации был такой:

  1. Рефакторинг графического движка, чтобы абстрагировать используемый графический API.
  2. Сделать рендеринг на Apple Metal для iOS-версии приложения.
  3. Сделать соответствующие бенчмарки скорости рендеринга и энергопотребления, чтобы понять, смогут ли современные, более низкоуровневые графические API принести пользу продукту.

Ключевые различия между OpenGL и Metal

Чтобы понять, как именно абстрагировать графический API, давайте сначала определим, какие ключевые концептуальные различия есть между OpenGL и Metal.

  1. Считается, и небезосновательно, что Metal является более низкоуровневым API. Однако, это не означает, что вам придется писать на ассемблере или самому реализовывать растеризацию. Metal можно назвать низкоуровневым API в том смысле, что он выполняет очень малое количество неявных действий, то есть почти все действия необходимо прописывать самому программисту. OpenGL очень многое делает неявно, начиная от поддержки неявной ссылки на контекст OpenGL и связи этого контекста с потоком, в котором он был создан.
  2. В Metal «отсутствует» realtime-валидация команд. В режиме отладки валидация, конечно, существует и сделана существенно лучше, чем во многих других API, во многом благодаря тесной интеграции с XCode. А вот когда программа отправляется пользователю, то никакой валидации уже нет, программа просто аварийно завершается на первой же ошибке. Стоит ли говорить, что OpenGL падает только в самых крайних случаях. Самая распространенная практика: проигнорировать ошибку и продолжать работу.
  3. Metal умеет прекомпилировать шейдеры и формировать из них библиотеки. В OpenGL шейдеры компилируются из исходников в процессе работы программы, за это отвечает конкретная низкоуровневая реализация OpenGL на конкретном устройстве. Разница и/или ошибки в реализации компиляторов шейдеров приводят иногда к фантастическим багам, особенно, на Android-устройствах китайских брендов.
  4. OpenGL активно использует машину состояний, что добавляет побочные эффекты практически в каждую функцию. Таким образом, функции OpenGL не являются чистыми (pure) функциями, и часто важен порядок и история вызовов. Metal не использует состояния неявно и не сохраняет их дольше, чем это необходимо для рендеринга. Состояния существуют в виде предварительно созданных и провалидированных объектов.
Читайте также:
Программа apple mobile device support что это

Рефакторинг графического движка и встраивание Metal

Процесс рефакторинга графического движка, в основном, заключался в поиске лучшего решения для избавления от особенностей OpenGL, которыми активно пользовался наш движок. Встраивание Metal, начиная с какого-то из этапов, шло параллельно.

    Как уже было замечено, в API OpenGL есть неявная сущность, называемая контекстом. Контекст связывается с конкретным потоком, и функция OpenGL, вызванная в этом потоке, сама находит и использует этот контекст. Metal, Vulkan (да, и другие API, например, Direct3D) так не работают, у них существуют аналогичные явные объекты, называемые device или instance.

Пользователь сам создает эти объекты и отвечает за их передачу разным подсистемам. Именно через эти объекты осуществляются все вызовы графических команд.

Наш абстрактный объект мы назвали графическим контекстом, и в случае OpenGL он просто декорирует вызовы OpenGL-команд, а в случае Metal — содержит корневой интерфейс MTLDevice, через который вызываются команды Metal.

Разумеется, пришлось распространить этот объект (а так как рендеринг у нас многопоточный, то даже несколько таких объектов) по всем подсистемам.

Тестирование скорости рендеринга

Методика эксперимента

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru