Найдите память в справке Eclipse -> Eclipse Marketplace:
Следуйте инструкциям, чтобы завершить установку и перезапустить.
Существует два основных метода установки: плагин eclipse и версия программного обеспечения.
1. Установка подключаемого модуля eclipse очень проста, нажмите «Справка» — установите новое программное обеспечение —— добавьте и добавьте новый адрес, путь: http://download.eclipse.org/mat/1.3/update-site/ Затем
2. Путь установки версии программного обеспечения:http://www.eclipse.org/mat/downloads.phpПросто скачайте windows.
Настроить параметры окружающей среды
После завершения установки, чтобы использовать MAT более эффективно, нам все еще нужно выполнить некоторую работу по настройке. Поскольку, вообще говоря, анализ файла дампа кучи потребляет много места кучи, для обеспечения эффективности и производительности анализа при определенных условиях мы рекомендуем выделить для MAT как можно больше ресурсов памяти. Вы можете использовать следующие два метода, чтобы выделить MAT больше ресурсов памяти.
ME region Intel,Intel Boot Guard,как почистить ME регион
Один из них — изменить параметры запуска MemoryAnalyzer.exe -vmargs -Xmx4g
Другой — отредактировать файл MemoryAnalyzer.ini и добавить аналогичную информацию -vmargs-Xmx4g.
На данный момент MAT успешно установлен и настроен, давайте перейдем к настоящему бою.
Выполнить настройку параметров в Eclipse
-Dfile.encoding=UTF-8 -Xms20m -Xmx20m ## Установите размер кучи на 20 м и установите минимальное и максимальное значения равными, чтобы избежать расширения -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError ## выгрузить текущий снимок дампа кучи памяти -XX:HeapDumpPath=E:job ## Укажите путь (файл дампа все еще довольно большой) -XX:SurvivorRatio=8 ## Коэффициент выживаемости 2: 8
Напишите программу переполнения памяти следующим образом:
- public class HeapOOM
- static class oomObject<>
- public static void main(String[] args)
- List list= new ArrayList();
- while ( true )
- list.add( new oomObject());
- >
- >
- Список 1 . Сегмент кода утечки памяти
- while ( 1 < 2 )
- Person person = new Person( «name» , «address» ,i);
- v.add(person);
- person = null ;
- >
Получить файл дампа кучи
Умная женщина не может готовить без риса, для начала нужно получить файл дампа. Для удобства в этой статье используется Sun JDK 6. Вообще говоря, если вы установите параметры JVM следующим образом:
JVM будет фиксировать текущее состояние памяти при возникновении утечки памяти, которая является файлом дампа кучи, который нам нужен.
Me analyzer install easy way
Если вы не хотите ждать сбоя, чтобы получить файл дампа кучи, вы также можете получить файл дампа кучи по запросу, установив следующие параметры JVM.
Кроме того, есть много инструментов, таких какJMap, JConsole может помочь нам получить файл дампа кучи. Пример в этой статье — использование JMap для прямого получения файла дампа кучи процесса Eclipse Galileo. Вы можете использовать следующие команды:
Однако необходимо понимать, что существует много различий в формате хранения данных и содержимом хранилища данных файлов дампа кучи, созданных JVM различных производителей.MAT не является универсальным инструментом и не может обрабатывать все типы файлов хранилища кучи. Но более распространенные производители и форматы, такие как файлы двоичного хранилища кучи HPROF, используемые Sun, HP, SAP и файлы хранилища кучи IBM PHD, могут быть хорошо проанализированы (вам необходимо установить дополнительные плагины, см.Связанное описание, Эта статья подробно не объясняет).
Затем добавьте производство к своему затмению или TOMCAT Конфигурация файла .hprof,
Затем вы переходите на страницу настройки параметров, устанавливаете параметры в порядке A, B: (-XX: + HeapDumpOnOutOfMemoryError), чтобы избежать ошибок записи, вы можете скопировать
Запуск неправильного программного кода приведет к следующим результатам:
Затем в это время создается файл java_pid3708.hprof, этот файл находится в корневом каталоге вашего проекта.
Создать отчет об анализе
Сначала запустите ранее установленный и настроенный инструмент Memory Analyzer, а затем выберите пункт меню File-Open Heap Dump, чтобы загрузить файл дампа кучи для анализа. После загрузки файла вы можете увидеть интерфейс, показанный на рисунке 4:
Рисунок 4. Обзор
Из приведенного выше обзора у нас есть общее представление об использовании памяти. Сначала проверьте серию файлов, сгенерированных MAT.
Рисунок 5. Список файлов
Вы можете видеть, что инструмент MAT обеспечивает очень интимную функцию, сжимая и упаковывая содержимое отчета в zip-файл и сохраняя его в каталоге хранилища исходного файла дампа кучи, чтобы, если вам нужно проанализировать эту проблему с памятью со своими коллегами Если вы это сделаете, вам нужно будет отправить ему только этот небольшой zip-пакет, а не всю стопку файлов. И весь отчет представляет собой файл в формате HTML, который можно легко открыть в браузере.
Затем мы можем взглянуть на содержимое созданного отчета, вы можете помочь нам найти проблему. Вы можете щелкнуть пункт меню «Подозреваемые утечки» на панели инструментов, чтобы создать отчет об анализе утечки памяти, или вы можете напрямую щелкнуть ссылку «Отчеты» -> «Подозреваемые на утечки» под круговой диаграммой, чтобы создать отчет.
Рисунок 6. Меню панели инструментов
Анализ трилогии
Обычно мы используем следующие «три шага» для анализа утечек памяти:
Во-первых, получите общее представление о состоянии системной памяти на момент возникновения проблемы.
Второй шаг — найти виновника, который, скорее всего, вызывает утечку памяти, обычно это объекты, которые потребляют больше всего памяти.
Затем пройдите дальше, чтобы проверить конкретную ситуацию этого большого потребителя памяти, чтобы увидеть, есть ли какое-либо ненормальное поведение.
Далее будет использован базовый пример, чтобы показать, как использовать «три шага» для просмотра отчета об анализе добычи.
Просмотрите один из отчетов: общий статус потребления памяти
Рисунок 7. Отчет об анализе утечки памяти.
Как показано на Рисунке 7, наиболее привлекательным отчетом в отчете является краткая и ясная круговая диаграмма, из которой мы можем ясно видеть, что подозрительный объект потребляет 99% памяти системы.
Под рисунком находится дальнейшее описание этого подозрительного объекта. Мы видим, что память потребляется экземпляром java.util.Vector, а com.ibm.oti.vm.BootstrapClassLoader отвечает за загрузку этого объекта. Это описание очень короткое, но я считаю, что вы уже можете найти много подсказок, например, какой класс занимает большую часть памяти, какому компоненту он принадлежит и так далее.
Затем мы должны дополнительно проанализировать проблему, почему вектор будет занимать 99% системной памяти, и кто помешал механизму сборки мусора переработать его.
Просмотреть отчет 2: проанализировать проблему
Во-первых, давайте кратко рассмотрим механизм восстановления памяти JAVA. Сборщик мусора в пространстве памяти выполняется сборщиком мусора (Garbage Collector, GC). Его основная идея: доступное пространство памяти для виртуальных машин, то есть объекты в пространстве кучи. Для идентификации, если на объект ссылаются, он называется живым объектом, и наоборот, если на объект больше нет ссылки, это мусорный объект, и пространство, которое он занимает, может быть возвращено для повторного распространения.
В механизме сборки мусора существует набор элементов, называемый набором корневых элементов. Они представляют собой набор объектов, на которые напрямую ссылается виртуальная машина, например, объекты запущенного потока, объекты в стеке системных вызовов и объекты, загруженные загрузчиком системного класса. Объект.
Каждый объект в пространстве кучи вызывается слой за слоем, начиная с корневого элемента. Следовательно, если на объект по-прежнему ссылается уцелевший корневой элемент, он будет рассматриваться как уцелевший объект и не может быть переработан, а память будет освобождена. Следовательно, мы можем проанализировать, почему объект не может быть успешно переработан, проанализировав путь ссылки объекта к корневому элементу. Если объект больше не нужен какой-либо программной логике, но на него по-прежнему ссылается корневой элемент, мы можем сказать, что есть утечка памяти.
Теперь давайте начнем реальное путешествие по поиску утечек памяти, щелкните ссылку «Подробности», и вы увидите подробный отчет об анализе подозрительного объекта 1, как показано на рисунке 8.
Рисунок 8. Подробный отчет анализа подозрительного объекта 1
- Давайте посмотрим на кратчайший путь от корневого элемента сборщика мусора до точки сбора потребления памяти:
Рисунок 9. Кратчайший путь от корневого элемента до точки сбора потребления памяти.
RTA Audio Analyzer
Канал для электронщиков, радиолюбителей, самодельщиков, микроконтроллерщиков, аудиофилов и всех неравнодушных к теме DIY. На ПаяльникTV мы создаем и делимся с вами видео по радиоэлектронике и физике, обучающие видео и видеокурсы, обзоры электронных устройств, приборов и гаджетов. Канал будет интересен как новичкам, так и профессионалам. Мы стараемся выкладывать новые видео каждый день.
Последние сообщения
5 полезных сервисов для бесплатного образования и поиска работы
127 полезных и бесплатных онлайн академий
Ресурсы для objective-C программистов
‘ data-modal-addimage=’
Изображение
‘ data-modal-quote=’
Добавить цитату
Отправить Отмена
‘ data-modal-preview=’
‘ data-modal-sub=’
‘ data-post_id=»301308″ data-user_id=»0″ data-is_need_logged=»1″ data-lang=»en» data-decom_comment_single_translate=» комментарий» data-decom_comment_twice_translate=» комментария» data-decom_comment_plural_translate=» комментариев» data-multiple_vote=»1″ data-text_lang_comment_deleted=’Комментарий удален’ data-text_lang_edited=»Отредактировано в» data-text_lang_delete=»Удалить» data-text_lang_not_zero=»Поле не NULL» data-text_lang_required=»Это обязательное поле.» data-text_lang_checked=»Отметьте один из пунктов» data-text_lang_completed=»Операция завершена» data-text_lang_items_deleted=»Объекты были удалены» data-text_lang_close=»Закрыть» data-text_lang_loading=»Загрузка. «>
УГМК СТРОИТ
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
→ CAREERBOX.RU – ПРОЕКТ: “КАРЬЕРА В КАРМАНЕ” → YOUTUBE.COM – ВИДЕОБЛОГ “ВРЕМЯ ВПЕРЕД!” → SMMBOX.COM – ОТЛОЖЕННЫЙ ПОСТИНГ И ПОИСК КОНТЕНТА
КАТЕГОРИИ
- База знаний
- Дизайн
- Искусственный интеллект
- Карьерное развитие
- Лучшие работодатели
- Маркетинг
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Полезные сервисы и сайты
- Портфолио и резюме
- Профессиональные стандарты
- Профориентация
- Работа
- Работа на компьютере
- Разработка
- Саморазвитие
- Собеседование
- Стажировки
- Фриланс
- Языки
Источник: academiait.ru