Marvell miniport driver что за программа это

Прошу подсказать если кто знает
Проблема следующая: В играх после 40 мин. игры начинают появляться полосы текстур, различные коричневые треугольники и пр. фигня.
Пару раз выхватывал экран смерти на которм был указан файл

Я нашел через Поиск этот файл в системной папке Windows,и в его описании было указано: AMD multi-vendor Miniport Driver

Драйвер для видео стоит свежий — январь 2012г.

в чем проблема — не могу разобраться, подскажите что делать.
менять видеокарту или проблема в дрйвере?

Вот хар-ки моего компа:
Мать: AsRock g31m-s (DDR2) (она мини атх, я хотел взять нормальную где 4 слота под ОЗУ, но их не было)
Проц: Core 2 Quad Q8400 2,66
ОЗУ: DIMM DDR2 PC-800 Kingston (KVR800D2N5/2G) — 2 линейки по 2 гб каждая
Винт: Western Digital 3200KS SATA II 7200rpm (Cache 16 Mb)
Видео: GigaByte AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [GV-R687SO-1GD] DVI HDMI Mini DisplayPort

Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.12.2011
20.01.2012, 06:16

️ Периферийное устройство Bluetooth драйвер Windows

На одном из форумов нашел вот что:

причину никто и не знает толком. АМД говорит что дело в драйверах, хотя они не помогают. Мое мнение что нахватает напруги для дефолтных частот, т.к подобные зависоны, серые/коричневые экраны случаются при переразгоне карты, когда выставелны слишком высокие частоты по ядру
Помоему новые биосы и понижают дефолтные частоты, но точно сказать не могу

обсуждалась проблема идентичная моей, тоже синий экран с указанием на файл atikmpag.sys

Говорят спасет перепрошив BIOS видеокарты, либо понижение частот.
Поскольку моя карта [GV-R687SO-1GD] — уже является разогнанной на заводе, то скорее всего частоты у нее завышены.

кто-нибудь помогите..
подскажите как понизить частоты и перепрошить БИОС.
говорят, что проблему с указанным файлом признает даже ATI, но исправлять не хотят, т.к. на некторых системах подобных глюков не происходит.

что делать? нести видюху в магаз или заморочиться со сменой термопасты, перепрошивкой БИОСА, и сменой частот?

Источник: www.hardforum.ru

Что такое WAN miniport (IKEv2, IP, IPv6, L2TP, Network Monitor, PPPOE, PPTP, SSTP)

WiFiGid

Всем привет! Сегодня я немного опешил от того, что пишут в этих ваших интернетах. Суть такова – ко мне обратился мой старый знакомый со словами, что у него есть проблемы с интернетом. А все началось с того, что он в «Диспетчере устройств» в разделе «Сетевые адаптеры» наткнулся на странные устройства «WAN miniport», которых было несколько. Учение – свет, и с вопросом: А что же такое WAN miniport? – он полез в интернет, где в первых двух статьях говорилось, что если такое отображается у вас в диспетчере устройств, то это прям беда-беда, и скоро ваша сетевая карта сломается или выйдет из строя.

Что такое WAN miniport (IKEv2, IP, IPv6, L2TP, Network Monitor, PPPOE, PPTP, SSTP)

Это же насколько нужно быть недалеким и вообще не разбираться в технологиях, чтобы на серьезных щах такое писать?! И подобная ахинея написана сразу в двух статьях, висящих в топах поисковика.

Проблема в том, что мой знакомый взял и удалил их, а потом начал жаловаться, что у него есть проблемы с подключением к интернету. Давайте я коротко расскажу про WAN miniport – что это, для чего нужен и как он используется в компьютере.

Про все устройства раздела «Сетевые адаптеры»

Раз уж зашла такая тема, я решил описать все устройства, которые там есть. Покажу на примере своих. Для того, чтобы увидеть все устройства, нажмите выше «Вид» и выберите «Показать скрытые устройства».

Что такое WAN miniport (IKEv2, IP, IPv6, L2TP, Network Monitor, PPPOE, PPTP, SSTP)

Что такое WAN miniport (IKEv2, IP, IPv6, L2TP, Network Monitor, PPPOE, PPTP, SSTP)

  • RealtekPCIeGbEFamilyController – это ваша сетевая карта, именно то устройство, которое имеет сетевой разъем. Именно через неё вы можете по кабелю подключиться к роутеру, или воткнуть сюда провод от провайдера. В названии могут быть другие слова: Intel, Qualcomm Atheros, Ethernet. Если его нет, то есть два варианта. Или на него не установлены драйвера, или он сломан. По установке драйверов можно почитать подробную инструкцию тут.
  • Беспроводной Wi-Fiадаптер – может иметь в своих названиях слова: Wireless, IEEE 802.11, Dual Band, AC, WLAN. Это тот модуль с помощью, которого вы можете подключиться к беспроводной WiFi сети. На ноутбуках он есть сразу, а вот на персональных компьютерах – не на всех.
  • Bluetooth – также есть на ноутбуках и на некоторых ПК, позволяет подключаться к устройствам с помощью «Bluetooth». Если он выключен в Windows 10, то он может не отображаться в обычном списке, а вы его должны видеть как слегка прозрачную иконку.
  • MicrosoftWi-FiDirectVirtualAdapter – используется для подключения к устройствам по средствам Wi-Fi Direct. Два устройства могут подключаться посредством Wi-Fi без участия роутера.
  • MicrosoftKernelDebugNetworkAdapter – необходим для того, чтобы переподключаться к сети, при проблемах с коннектом.
  • VPNClientAdapter – виртуальное устройство, для подключения к выделенной VPN сети. Устанавливается вместе с программами, которые эти сети используют. В моем случае она была установлена программой Hamachi. Чтобы это посмотреть, нажмите правой кнопкой мыши, зайдите в «Свойства» и посмотрите на вкладку
    «События».
Читайте также:
1 с бухгалтерия что это за программа

Что такое WAN miniport (IKEv2, IP, IPv6, L2TP, Network Monitor, PPPOE, PPTP, SSTP)

  • WANMiniport(IKEv2, IP, IPv6, L2TP, NetworkMonitor, PPPOE, PPTP, SSTP) – Виртуальные минипорт для подключения к сетям различных типов. Расскажу на примере. В том же Ростелеком используется подключение PPPOE, где нужно помимо всего для авторизации в сети провайдера ввести логин и пароль. В том же ТТК используется динамический IP. В общем эти порты нужны, и без них подключиться к любой из сетей вы не сможете.
  • TAP-Windows Adapter V9 – тоже может появляться при подключении к VPN с помощью разных программ.

В любом случае все эти устройства не устанавливаются системой просто так, и они нужны. В более редких случаях некоторые виртуальные устройства устанавливаются после инсталляции различных программ, которые используют виртуальные сетевые карты. В моем случае это программа Hamachi.

Различные проблемы с устройствами

Как говорят все великие программисты: «Работает? – Не трогай!». Если у вас все хорошо, интернет работает, птички поют, а компьютер работает как никогда, то ничего менять, включать или переустанавливать не стоит. Но если есть проблемы, то стоит их решать. Давайте рассмотрим самые популярные.

Если вы видите стрелочку, которая указывает вниз, то значит устройство не задействовано. Нажимаем ПКМ и выбираем «Включить устройство».

Что такое WAN miniport (IKEv2, IP, IPv6, L2TP, Network Monitor, PPPOE, PPTP, SSTP)

Если есть какие-то проблемы с подключением по кабелю или по Wi-Fi, то вы можете «Обновить драйвер» для этого устройства. Вылезет вот такое окошко, где нужно будет выбрать пункт «Автоматический поиск драйверов».

Что такое WAN miniport (IKEv2, IP, IPv6, L2TP, Network Monitor, PPPOE, PPTP, SSTP)

Не всегда таким образом удается обновить драйвера. Дело в том, что в таком случае идет поиск с серверов Microsoft (да, вы должны при этом быть подключены к интернету). Поэтому иногда приходится искать их и устанавливать вручную. Можете посмотреть инструкции ниже:

Вы также можете выключить какое-то устройство или удалить, но делать я это не рекомендую.

Есть еще другая проблема, когда сверху Минипорта WAN висит восклицательный знак.

Что такое WAN miniport (IKEv2, IP, IPv6, L2TP, Network Monitor, PPPOE, PPTP, SSTP)

Если зайти в свойства, то вы увидите Код 19 или 52. Проблема появляется из-за антивирусной программы. Очень часто таким балуется Касперский. Суть такова: из-за бага антивирусник берет и подменяет оригинальные сетевые драйвера на свои. Зачем? – во имя Сата. то есть для защиты.

Они не имеют специальной цифровой подписи, и операционная система их не использует. Как решается эта проблема? – вам нужно удалить вашу сетевую карту, а после этого перезагрузить компьютер. Драйвера будут установлены автоматически.

На этом все, если у вас еще остались вопросы, или я какие-то из устройств не разобрал, то пишите в комментариях, я вам помогу.

Помогла ли вам эта статья?

Автор статьи
Бородач 1698 статей

Сенсей по решению проблем с WiFiем. Обладатель оленьего свитера, колчана витой пары и харизматичной бороды. Любитель душевных посиделок за танками.

Вам также может быть интересно
Если честно, я вообще не знаю своих паролей от основных почт. Так наверное и

Примерить прическу: онлайн по фото

Всем привет! Сегодня у нас будет не совсем обычная статья для нашего портала. Сегодня
Желающим быстро завести кошелек QIWI – добро пожаловать в очередную инструкцию от WiFiGid. Лично

Как Ворд перевести в ПДФ формат

Всем привет! В статье мы поговорим про то, как же нам Word файл перевести
Комментарии: 15

Читайте также:
Android q easter egg что это за программа на honor

Итого: работает – не трогай. А если серьезно, лучше к ним не лезть и не парить свою голову. Все там нормально.

Ничего не нужно переустанавливать. Просто перезагрузка или добавление соединения заново (тот же PPPoE или под что там у тебя он используется) запросто решает проблему.

Здравствуйте, помогите разобраться с драйверами для сетевого адаптера
История такая
Купили ноут в школе, на нем была предустановлена всякая хрень для 1С, когда я начал его чистить, ноут упал в синий экран.
Я снес винду, и не могу подключиться к интернету, тк судя по всему нет сетевых драйверов, в диспетчере устройств есть только эти WAN Miniport’ы и никаких признаков наличия сетевой карты среди устройств.
Спасите помогите)

Бородач (автор)

А вы какую винду установили? Перечислите, все то, что есть в разделе “Сетевые адаптеры”. Как вариант, можно попробовать использовать Driver Pack Solution – я не люблю его использовать, так как он устанавливает кучу мусора, но тут может помочь. Ищем друга с интернетом. Заходим на официальный сайт.

Переходим в раздел “Сисадминам”. Пролистываем вниз и скачиваем пак “DriverPack Offline Network”. Далее устанавливаем, по идее он должен автоматом найти драйвер и установить его.

:twisted:

Могу доказать обратное дядя, если у тебя стоит официальный касперский, или любая другая чепуха, вышлю тебе письмо с простым текстом которое ты отроешь чтобы прочитать, не фаил, а просто текст в теле письма, после первой перезагрузки пк у тебя отключится антивирус и исчезнет из трея, сразу с этим поднимутся ван порты, и ты не как не сможешь избавится , а по мимо этого у тебя активируется Microsoft Teredo Tunneling Adapter, с настроенным ipv 6 и твой комп начнёт жить своей жизнью, если точнее ты почти не будешь замечать этого

Да. Официальная почта в подвале.

Здравствуйте, уже не знаю что и делать, поменял жёсткий диск, установил новую винду (десятую, PRO версию), установил драйвера, первое время всё работало нормально, и интернет меня не тревожил.
Спустя 2-3 дня интернет начал “Вылетать”, после одного вылета проходит всего 5 секунд и интернет возвращается в стабильное, работающее состояние.
Искал решения в интернете, так ничего и не нашёл. Что за проблема – не знаю.
Все мои сетевые адаптеры идут списком в конце сообщения.
Единственное решение, которое я нашёл, так это зайти в “Discord” в любой голосовой канал и включить музыку в боте, который постоянно будет нагонять трафик. Без этого у меня вылетает “Без интернета”.
Очень прошу помочь, драйвера обновлены до последней версии. Realtek PCle GbE Family Controller
WAN Miniport (IKEv2, IP, IPv6, L2TP, Network Monitor, PPOE, PPTP, SSTP) Вылеты очень бесят, не могу заниматься своими делами. Заранее спасибо за ответ!

Уточню один момент:
Я вижу, что вы перепробовали все на компьютере, а откуда интернет? Роутер? Сбрасывали его? Не старенький? (просто деталей по этой части в сообщении вообще нет).
Ну и навскидку, если при трафике отключений нет, может дело в экономии электроэнергии на устройстве, что оно хочет в спячку уйти?
И еще момент – сетевые настройки заданы автоматически или пробовали и руками?

Здравствуйте, интернет идёт к компьютеру через роутер нашего провайдера. Beeline. Сбрасывали, даже меняли, вызывали мастера. Мастер замерял скорость интернета и его работу, к его “устройству” всё подключалось нормально и вылетов не было. Настройки заданы автоматически, Насчёт экономии электроэнергии – возможно, нужно проверить.

Странно, что переустановка не помогла, если только вы не используете какой-то отдельный софт, который гасит соединение. Ну или все-таки экономия электроэнергии на устройстве. А так даже не знаю – попробовать достать самую дешевую сетевую карту и воткнуть в систему, посмотреть что с ней. А то вдруг ошибка на уровне железа, а мы гадаем)

Половину (софтверных) адаптеров можно не использовать.
Зачастую у многих пользователей все протоколы, (или выборочно) подняты на роутере.
Смысл делать одно и тоже дважды?
Это освобождает ресурсы ПК.
Зависит конечно от типа соединения и “древности” роутера, или модема.
Бывает не возможно требовать от них того, чего там нет.

Читайте также:
Files go что это за программа на Андроид

Вопросы есть, если не прямо по теме, то “около” темы.
Начиная с Windows XP, мы включаем сначала Локальное подключение, затем непосредственное подключение к провайдеру. В результате в “трее” маячат два экранчика!
Подобные действия, я проделываю и в Windows 7, и в Windows 10.
Со временем “провайдер” стал что-то “модернизировать” – сообщал через браузер, что в моем доме будут проводиться технические работы!
В результате “модернизации”, подключение к Интернету стало медленным, чтобы произошло Локальное подключение нужно ждать несколько минут. Настройки сетевой платы на этом этапе (пока не трогал, уже потом сам выставил, методом “тыка” Full Duplex 100Mbit – локальное подключение стало заметно быстрее).
Вызвал “специалистов” от провайдера, один говорит, что не нужно вообще отключать Локальное подключение (допустим в Windows 7 и Windows 10).
1. Прав ли этот “специалист” что Локальное подключение нужно не отключать?
2. Никогда не задумывался над тем, что можно ли через кабель (Wi-Fi пока не трогаем), я имею в виду чисто только Локальное подключение, кому-то “проникнуть” на чужой компьютер. И отсюда вопрос, а действительно, можно ли допустим определенному “специалисту” проникнуть на чужой компьютер, по кабелю – когда существует только Локальное подключение (непосредственного подключения запрашивающего имя и пароль, с провайдером еще нет)?
3. Когда я заключал договор с провайдером (это давно), то в договоре значилось – оптоволоконное подключение. Что за кабель входил в квартиру, я тоже не знал, считал что это и есть “оптоволокно”, – главное что, есть связь с Интернетом, ну и ладно. Но выясняется что это так называемая “витая пара” (4 провода).

Связь с Интернетом в общем была нормальная, Локальное подключение “включалось” можно сказать мгновенно. Но, после “модернизации” как я уже отметил, пошли проблемы с подключением. Отсюда 3-й вопрос, сейчас все (особенно провайдеры) “тащутся” по Wi-Fi,, а не проделали ли “модернизаторы” следующий фокус: установили Роутер в распределительной коробке подъезда, а далее, от роутера ко мне в квартиру идет все тот же кабель (витая пара)? – Отсюда и мои проблемы. Сами “модернизаторы” на вопрос, какие работы вы проводили в доме – молчат как “партизаны”.

Бородач (автор)

Технические работы провайдерами проводятся постоянно – меняют порты, переобжимают витые пары и т.д. У большинства людей оптика заходит в дом, идет на технический этаж, а далее уже от их оборудования к вам идет витая пара. Вообще подключение можно и не отключать. Подключение долгое может быть, так как чаще всего домашние люди используют роутер, а подключение идет постоянное.

Технически взламывать компьютер через это подключение бессмысленно – для этих целей есть вирусы и другое ПО, которое пытается завладеть информацией того же браузере, где хранятся пароли и логины. Можете для интереса сделать трасировку до какого-нибудь сервера, до того же гугла, например. Если у провайдера есть проблемы на их стороне – уже требуйте.

Благодарю, – с каждым прочтением Ваших статей мы становимся мудрее и опытнее, но отличить малый опыт от большого не сможет пользователь с нулевым опытом. Поэтому неуклонно продолжаем делать попытки прочесть, а затем понять разные статьи из Ваших Благородных Источников. Ученье – Свет, а неученых – Тьма. Главная задача – развеять Тьму в самом себе.

здравствуйте, столкнулась с проблемой, когда весь вай фай вообще пропал, даде нельзя включить режим полёта.
в диспетчере задач, нажимая на сетевые адаптеры, там не realtek ТОЛЬКО WAN MINIPORT.
что делать в данном случае?

Источник: wifigid.ru

marvell miniport driver что это за программа

Ответ от Bigot[гуру]
Драйвер сетевой карты
Объясняю: эта программа нужна для корректной работы (вообще для работы! ) твоей сетевой карты, то есть если программы не будет — комп не увидит сетевую карту, а значит ты не выйдешь в интернет (

Ответ от Az_esm[гуру]
Драйвер встроенной в материнскую плату сетевой (Lan) карты.
Ответ от 7484mail jkj[новичек]
вроде драйвер для сетевой карты
Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что это за программа marvell miniport driver. И зачем она нужна?

Источник: 22oa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru