Mars me что это за программа и нужна ли она

Наболело: maps.me (и альтернативы)

Статья долго лежала в черновиках и немного устарела. Но всё описанное по прежнему в силе. Единственное исключение: я теперь пользуюсь постоянно OsmAnd с добавлением Acastus (приложение для поиска объектов). Here Maps переименовали в Here WeGo и теперь это автомобильные карты. Хуже они собственно не стали, но для пешеходов вот уже не так удобно.

Ну что поделать, если их купил какой-то автоконцерн). В любом случае, выкиньте maps.me и прекратите это сарафанное радио — это плохое приложение и нечего его пиарить)

В последней поездке наткнулся на очередных фанатиков maps.me. Само собой без холивара не обошлось.
Как люди могут назвать их лучшими картами? Они просто ужасны! Справедливости ради стоит отметить, что выглядят они лучше всех, а вот работают хуже (ну хотя нет, есть же еще Google Maps).
Вот например скриншот района Бангкока, где я последний раз жил:

Еще проблемой является куцая база объектов: в базе очень мало достопримечательностей, отелей и кафешек. Чего нет в базе, карта не найдет. Увы. В добавок к этому нет нечеткого поиска. Вот если искать Gas Stations, то тут проблем нет.

Как получить виртуальную карту Mastercard от maps.me

А вот если нас интересует Thatbyinnyu Temple, то тут уже придется выкручиваться, стирая какие-то буквы, чтобы найти название в другом написании.

Из более функциональных программ есть OsmAnd. Но этой программе можно выдавать ежегодную медаль за худший интерфейс. Пользоваться ей очень сложно, нужно много терпения, которого у меня обычно очень мало, когда разговор идет о софте.
Однако программа очень функциональная, и если мы идем куда-нибудь в горы, то вероятнее всего мы найдем этот трек на карте. А если нет, то можно подключить GPX из коробки или записать свой.
Грешит еще потерей сигнала, порой едем куда и постоянно слушаем “GPS signal lost”. Ну и описанная выше проблема с нечетким поиском. Искать можно лишь по точному названию, в написании как на OpenStreetMaps.

Для других платформ (думаем об iOS) есть Google Maps. В моих глазах гугл уже давно ниже плинтуса упал, пользуюсь только их поиском (да и то через startpage.com). Карта выглядит красиво, а вот функционал ужасен.
У них есть оффлайн карты но лишь в теории. На практике сохранить ни одну область у меня не получилось — This area isn’t available offline.

С построением маршрутов тут тоже жопа: иногда мы можем ехать по убитой дороге, чтоб сократить какие-то 20 метров пути, а порой дать круг на 5км. И да, я знаю что нас там предупреждают, что навигация в бете и пользуйтесь на свой страх и риск. Но это уже годами так, да и на бету это не тянет, какая-то сырая альфа скорее.
Еще один пункт это поиск достопримечательностей: пару лет назад все работало отлично, по большинству городов (да и за городами), а вот недавно (хотя даже давно) все стало совсем плохо. Ищем водопад Sekumpul, а получаем турагентство в Куте. Но если проскролить вручную до нужного места, то мы найдем там Air Sekumpul.

MAPS.ME — бесплатные офлайн карты, навигация и маршруты.


В общем гугл точно худший выбор.
Одна вещь, с которой они справляются все-таки хорошо — это поиск общественного транспорта. Но и тут есть нюансы: например, если в Сеуле мы можем выбирать между метро, автобусами и т.д. То в Бангкоке ни о каких автобусах и речи нет, только BTS и MRT.

Моим фаворитом являются HERE maps от Нокии (правда они уже вроде кому-то другому принадлежат). Работают они на всех трех основных платформах (включая Windows Phone).
Сразу о недостатках: оффлайн карты доступны не для всех регионов, например там нет Лаоса или Мьянмы. Однако во всех остальных странах (я пока конечно не так и много где побывал, всего 26 стран) все тип-топ. Ну и база объектов тут меньше, чем у гугла (хотя, как я описал выше, у гугла это не преимущество).
В остальном все отлично: работают в оффлайн, хорошая наврегация и поиск объектов, есть под все платформы.

Читайте также:
Google files что это за программа и нужна

А вывод такой: идите нахрен со своими maps.me и перестаньте их так пиарить 🙂 Они не стоят того, вам мейл.ру за рекламу чтоли платит? =)

Источник: medium.com

Скачать MAPS.ME Premium — Оффлайн карты (Мод: без рекламы | разблокированы платные функции) на андроид

YouTube Vanced + microG

MAPS.ME (Мод: без рекламы) — Подробнейшие оффлайн карты и толковый навигатор позволяет данному приложению быть на первых позициях среди своих конкурентов, при этом оно полностью бесплатное. Создавайте кратчайшие маршруты до нужных точек в неизвестных местах, ищите желаемые объекты по близости, уведомляйте о своём местоположении через смс или месенджеры и многое другое.

Данная навигационная программа будет невероятно полезной пожалуй каждому человеку, ведь здесь представлены различные варианты GPS-навигации: для любителей ходить пешком, велосипедистов и конечно же автолюбителей. Прога прекрасно работает без подключения к сети интернет, просто заранее необходимо скачать требуемые карты, кстати весят которые совсем не много.

Самое потрясное, что карты обновляются чуть бы не ежедневно, что способствует иметь актуальные данные всегда под рукой. Узнавайте расписание общественного транспорта в любой точке мира, бронируйте номера отелей за пару кликов, сохраняйте любимые места и делитесь потом ими со своими родными и друзьями.

Отредактировал: admin — 21-10-2022, 10:38
Причина: Обновлено до версии 14.2.71413.

Источник: allapk.ru

Maps.Me

Это приложение для путешественников особенно ценно тем, что не требует подключения к Интернету для использования. Если скачать Maps Me на андроид, карты самых разных городов всегда будут под рукой. Есть в приложении и другие интересные опции.

Возможности и особенности

Maps Me

Определение местоположения по GPS – программа адаптирована специально для использования на смартфонах и планшетах. Она не требует подключения к Интернету, текущие координаты путешественника определяются с помощью GPS. Оффлайн карты – это главная причина скачать Maps Me на андроид бесплатно.

Пользователи могут заранее загрузить на свое мобильное устройство подробные карты более 345 городов самых разных стран. Все они будут доступны в оффлайн-режиме и отличаются высоким уровнем детализации. На картах указано множество полезных путешественнику объектов, от достопримечательностей и банкоматов до заправок и аптек.

Подробные пешие маршруты – приложение поможет пользователю выбрать оптимальный пешеходный маршрут до нужной точки. Навигатор также работает без Интернета. Maps.Me поддерживает такие полезные функции, как автоповорот карты, возможность импорта или экспорта карт, позволяет оставлять метки на них и взаимодействовать между собой пользователям сервиса.

Удобство использования и дизайн

Maps Me

Приложение не перегружено сложными настройками. Его управление в полной мере соответствует определению «интуитивно понятное». У него современный дизайн и приятное цветовое оформление. Похвалы заслуживает подробное и наглядное построение и отображение маршрутов. Есть возможность подключить голосовые подсказки на 24 различных языках.

Платный контент

Maps Me скачать на андроид бесплатно вы сможете на этой странице. Приложение не имеет пробного периода, встроенной рекламы и ограничений по использованию. Карты также загружаются совершенно бесплатно. От какого-либо дополнительного контента за плату разработчики отказались в конце 2014 года.

Источник: androfon.ru

Maps Me – оффлайн карты для iOS и Android

Airbnb скидка 2100 рублей на первое бронирование!

карты maps.me

Одна из главных проблем, которую приходится решать любому путешественнику – это, конечно же, вопрос ориентирования в дороге. Обзавестись традиционными бумажными картами или атласами любого города или региона сейчас не составляет проблемы, тем более широк выбор различных мобильных приложений. Maps.Me — как раз одно из таких приложений, популярность которого в последнее время просто взлетела.

Нам всегда хочется большего! Обычная карта не слишком удобна, а для того, чтобы пользоваться электронными, почти всегда необходимо интернет-соединение. Это не всегда возможно в дороге: роуминг стоит огромных денег, Wi-Fi доступен не всегда. Значит, нужны оффлайновые электронные карты.

Такие решения существуют, и одно из лучших, по нашему мнению – приложение Maps Me — оффлайновые карты, о котором мы сейчас подробно расскажем.

Коротко о главном

Maps.Me – это приложение для iOS и Android, которое предлагает все основные функции, необходимые путешественникам, в оффлайн-режиме. Именно это является её главным преимуществом: карты и маршруты для интересующей вас местности можно загрузить на гаджет заранее, а ваше позиционирование на карте будет осуществляться при помощи GPS – естественно, это бесплатно.

Само приложение тоже бесплатное, что не может не радовать. Причём бесплатное полностью: никаких дополнительных платежей за изначально недоступные возможности. Раннее за многие функции приходилось платить.

Читайте также:
Программа майкрософт ворд это что

Что же умеет Maps.Me, помимо простой демонстрации оффлайн-карт?

[list][list-child icon=»fa-check»]Прокладывание маршрутов;[/list-child] [list-child icon=»fa-check»]Удобный поиск транспорта, отелей, достопримечательностей, ресторанов и других объектов, интересных путешественникам;[/list-child] [list-child icon=»fa-check»]«Закладки» на карте для избранных мест.[/list-child][/list]

Одним словом, всё необходимое, и ничего лишнего.

Про 50 самых полезных мобильных приложений читайте в нашей статье.

Ещё одно важное достоинство Maps.Me – относительно малый размер как самого приложения (менее 50 мегабайт), так и, что самое главное, карт. Для европейского города карта «весит», в среднем, от нескольких до 100 мегабайт, иногда несколько больше – в любом случае, подобные объёмы не слишком обременят любой современный смартфон. Да и загрузится необходимая информация быстро! Разработчики провели серьёзную работу над оптимизацией, чтобы добиться такого результата.

Теперь давайте подробнее поговорим о том, как установить приложение, и как им пользоваться.

Установка приложения

Для примера рассмотрим установку на операционную систему Android, и работу в ней же – iOS-версия практически ничем не отличается.

Устанавливается Maps.me точно так же, как любое другое мобильное приложение. Но, на всякий случай, кратко поясним, как это происходит.

1. Зайдите в Google Play или App Store на своем телефоне и введите в строке поиска maps.me.

2. Выберите приложение в поисковой выдаче

Maps.Me в поисковой выдаче Google Play и App Store

3. Нажмите на кнопку «Загрузить» или «Установить». Дождитесь окончания загрузки.

Установка программы на iOS и Android

Как уже отмечалось выше, объём дистрибутива – менее 50 мегабайт, что для столь серьёзного приложения не так уж много. Итак, Maps.Me загружено на ваш гаджет, значок появился на рабочем столе, и можно приступать к использованию приложения. Ниже рассказ пойдёт о его основных функциях.

Запуск Maps.Me

При первом запуске на iOS программа предложит сразу сделать некоторые настройки: доступ к вашей геопозиции (разрешить только при использовании), запросит разрешение на отправку вам уведомлений (я, например, запрещаю). В системе Android вы даете согласие на использование определенных функций на телефоне еще на этапе загрузки приложения.

Запрос на доступ к геопозиции на телефоне с iOS

Все настройки можно будет потом изменить в настройках телефона. Ниже вы узнаете, как работать с программой, прокладывать маршруты и делать метки.

Работа с Maps.Me

Войдя в приложение, мы в первую очередь видим перед собой карту мира – пока ещё в очень большом масштабе. Как обычно, интересующий участок можно «приближать» при помощи жеста на экране, либо кнопок с изображением плюса и минуса (если эти кнопки вам мешают, в настройках программы их можно и отключить). Всё вполне интуитивно.

Но, если вы не хотите искать нужный объект таким образом, самое время обратить внимание на меню, расположенное в нижней части экрана. Оно включает в себя всего пять пунктов, которые мы сейчас и разберём.

Главное меню и настройки

Слева находится пиктограмма поиска в виде традиционной для таких кнопок лупы. О функционале этой кнопки мы подробно поговорим позднее.

Далее находится пиктограмма в виде стрелочки. Нажав на нее, вы сможете построить маршрут (на машине, пеший, на общественном транспорте, на велосипеде или на такси).

Следующая иконка в виде бинокля при нажатии на нее покажет вам отели, достопримечательности и кафе поблизости.

Далее находится иконка отвечает за работу с метками, которые вы можете ставить на карте. Этот вопрос также заслуживает отдельного рассмотрения.

Наконец, последняя, самая правая – это дополнительное меню программы. Здесь есть: кнопка добавления метки, кнопка загрузки путеводителей, подборка отеля, загрузка карт, настройки, а также кнопка «поделиться местоположением». Настроек в программе не очень много и все они вполне понятны: вы можете задать, где хранить загруженные карты (в памяти устройства или на карте памяти, если она у вас есть), установить желаемые единицы измерения, и указать ещё несколько необязательных параметров.

Меню Maps.Me на iOS и AndroidНастройки программа на смартфонах с iOS и Android

Как добавить карты

Это можно сделать двумя способами. Во-первых, через меню поиска (кнопка с лупой). Вы вводите название города/страны, карты отображают вам это место и сразу предлагают скачать соответствующую карту.

Во-вторых, нужные карты можно просто выбрать из списка. Для этого нажмите на самую правую кнопку в меню программы, а затем выберите пункт «Загрузить карты». Перед вами появится список, разбитый в алфавитном порядке.

Загрузка карт для программы в iOS и Android

Естественно, подробность карт несколько разная. Скажем, карты большинства африканских стран занимают всего несколько мегабайт, а «вес» карты Парижа превышает сотню мегабайт. Но, если вы не путешествуете по крайне экзотическим местам, детализации карт Maps.Me точно хватит с лихвой. А по-настоящему серьёзные путешествия требуют более вдумчивой подготовки, чем загрузка в смартфон одного приложения.

Читайте также:
Постер ВК что это за программа

Также в этом меню, в самой верхней части, имеется пункт «Загруженные» — через него вы можете просмотреть ранее скачанные карты, и управлять ими.

Как искать на карте

Нажатие на кнопку с изображением лупы вызывает простую поисковую строку, а также меню с различными категориями объектов.

Запросы в поисковую строку могут выдавать как глобальные объекты на карте мира (страны и города), так и локальные – на скачанных картах. Это весьма удобно: всё происходит на одном экране, без необходимости переключаться. Просто попробуйте – вы убедитесь, насколько просто и изящно всё реализовано.

При желании, в строку поиска можно ввести не название объекта, а его координаты. Это полезно в том случае, если названия у искомого места просто нет: допустим, вы хотите отметить некую точку на трассе.

Если же выбрать одну из категорий, то вы увидите список объектов определённого типа (гостиницы, достопримечательности, развлечения, магазины и так далее), отмеченные на загруженной вами карте. Естественно, такой поиск не требует подключения к интернету (если вы предварительно загрузили карты): просто заходите в интересующий пункт меню, и вас ждёт список подходящих мест.

Категории объектов в Maps.Me на iOS и Android

Выбрав категорию, затем выбираем нужный объект. В «вытягиваемом» меню в нижней части экрана вы сможете узнать время работы, телефон, сайт и координаты объекта.

Как ставить метки

Если вы хотите иметь быстрый доступ к определённой точке на карте, отметить понравившееся заведение, или передать кому-то расположение интересного места, найденного в путешествии, то на помощь придёт возможность расстановки меток.

Поставить метку на карте очень просто. Просто нажмите на нужное место на карте – оно пометится синим кружком. После этого нажмите иконку в виде звёздочки – метка установлена!

Как поставить метку в Maps.Me на iOSКак поставить метку в Maps.Me на Android

Кстати, в «вытягиваемом» снизу меню цвет метки легко можно изменить, нажав на «Редактировать метку».

Теперь это место легко найти через соответствующий пункт главного меню: нажимаем на кнопу с двумя звездочками «Метки» , выбираем «Мои метки»:

Как проложить маршрут

Для того, чтобы проложить маршрут к пункту назначения, нужно сначала активировать определение вашего местоположения в настройках операционной системы (через GPS) если вы не сделали этого при установке или запуске программы, а также разрешить приложению доступ к этой информации.

Построить маршрут можно несколькими способами. В каждом из способов вы сможете в верхнем меню программы выбрать вариант передвижения: на машине, пешком и т.д. После того, как вы проложите маршрут, нажмите кнопку «Начать» и программа запустит навигацию. Снизу вы сможете видеть скорость, время до прибытия и расстояние до места.

Построение маршрута в приложении

Вы можете ввести в строку поиска ваш пункт назначения и нажать снизу кнопку «Сюда» и программа проложит маршрут от вашего текущего местоположения в указанную точку.

Еще один способ — это нажать в главном меню на кнопку со стрелочкой, после чего программа попросит ввести конечную и начальную точки и проложит маршрут.

Также вы можете строить маршрут между произвольными точками. Выбирайте нужную точку на карте (таким же образом, как ставили метки), нажимайте снизу кнопку «Отсюда» и выбираете таким же способом конечную точку и наживаете «Сюда».

Если вы хотите проложить маршрут до произвольной точки на карте от вашего текущего местоположения, то выбирайте точку на карте, нажимайте кнопку «Сюда» и программа автоматически проложит маршрут от того места, где вы сейчас находитесь.

Как завершить работу с программой

Чтобы завершить навигацию, нажмите на правую кнопку меню навигации (три горизонтальные полосочки) и снизу появится строка с кнопкой «Стоп».

Завершение маршрута

Заключение

Maps.Me – простая в использовании, и весьма функциональная программа для навигации и построения маршрута. Интерфейс реализован весьма просто и лаконично, хотя отдельные решения в нём и не вполне интуитивны – однако выше мы разобрали все основные возможности приложения, так что проблем у вас не возникнет.

Конечно, Maps.Me не слишком подходит для планирования серьёзного, сложного путешествия, особенно по экзотическим странам. Ниша применения этого приложения – в первую очередь навигация в больших городах, оно даёт возможность быстро и без подключения к интернету получить самую необходимую информацию, а также поделиться ею.

Maps.Me не заменит всех инструментов, полезных для туриста, однако может стать одним из самых востребованных.

Рекомендуем также прочитать

  • Интернет для путешествий — 5 популярных решений
  • Интернет в роуминге — инструкция по использованию
  • 50 лучших мобильных приложений для туристов
  • 5 самых популярных прокатных компаний по аренде автомобилей

Источник: indetrip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru