Манты в мультиварке какая программа

Содержание

Тема данной статьи « Как в мультиварке Поларис сварить манты «. Вроде бы ничего сложного, однако без определенной технологии все может пойти далеко не по плану. Ниже Вы найдете информацию как сварить манты , рецепты как приготовить манты в мультиварке и как разогреть манты в мультиварке Polaris.

Как в мультиварке поларис сварить манты?

Настоящие манты должны вариться на пару, но как мы знаем в России многие готовят манты, как пельмени. Просто отваривая их в воде. Это совершенно неправильно! Если Вы хотите вкусить настоящий вкус мант, обязательно варите их на пару. Это легко можно сделать с помощью мультиварки, в нашем случае это мультиварка поларис.

  • Готовые манты выкладываются на решетку, не забудьте решетку смазать маслом, чтобы манты не прилипли;
  • В мультиварку заливается вода до отметки;
  • Решетку с мантами загружаем в мультиварку и закрываем крышку;
  • На мультиварке поларис выберите режим «Варка на пару» и выставите время 30 минут;
  • Через 30 минут можно пробовать наивкуснейшие манты.

Рецепты приготовления мантов на пару

Как приготовить мясные манты в мультиварке

Итак, Вы знаете, как сварить манты в мультиварке, но как быть если у Вас нету готовых мантов? Давайте же начнем с простого и вкусного рецепта мясных мантов в мультиварке Polaris.

Манты в мультиварке на пару

Ингредиенты

  1. Мука (по ситуации);
  2. 2 стакана кипяченой воды;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 500 грамм жирной свинины;
  5. 3 средние луковицы;
  6. 2 лавровых листа;
  7. 6 средних долек чеснока;
  8. Соль, перец, майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Начинаем с теста. Выливаем 2 стакана воды в емкость, добавляем куриное яйцо, солим, и начинаем замешивать крутое тесто постепенно досыпая муку. После того, как тесто готово даем настояться на 15-20 минут.
  • Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Жирную свинину нарезаем мелкими кусочками, если мясо режется плохо подморозьте его. Следом шинкуем лук (мелко-мелко), добавляем чеснок (выдавите через чеснокодавку), солим и перчим по вкусу. Перемешав все ингредиенты, добавьте немного майонеза, так Ваши манты будут сочнее.
  • Когда тесто готово, раскатываем его в лепешки подходящего диаметра, кладем нужное количество начинки и лепим традиционные манты.
  • Теперь когда манты готовы, часть из них можно варить в мультиварке, часть отправляем в морозилку. Напоминаем, чтобы сварить манты в мультиварке (не обязательно фирмы поларис), необходимо выставить режим 30 минут. Приятного аппетита!

А Вы знаете, как приготовить икру форели в домашних условиях?

Манты «Хошан» в мультиварке поларис

Чем же они так интересны? Дело в том, что в составе есть тыква.

Ингредиенты

  1. 2,5 стакана муки;
  2. 1 стакан ледяной воды;
  3. 1 чайная ложка соли;
  4. 500 граммов жирной баранины;
  5. 50-100 граммов свиного сала;
  6. 8 некрупных луковиц;
  7. 200 грамм тыквы;
  8. 5 столовых ложек растительного масла;
  9. Специи на любителя.

Пошаговое приготовление

  • Начинается наше путешествие в мир «Хошан» с замешивания теста. Смешиваем 2,5 стакана муки, 1 стакан ледяной воды и 1 чайную ложку соли. Замешиваем крутое тесто в течении 10-15 минут и оставляем «отдыхать».
  • Пока тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Рубим баранину, сало, тыкву и лук, как можно мельче. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой, так Вы только все испортите. Для того чтобы нарезать мелко сало и баранину, предварительно положите куски в морозилку. К рубленному мясу не забудьте добавить специи, а именно: соль, перец и зиру.
  • К этому моменту тесто должно было достаточно отдохнуть. Переходим к лепке. Раскатываем тесто, укладываем начинку и лепим традиционные манты.
  • Можно переходить к жарке. Да-да Вы не ослышались. Манты Хошан, перед отваркой в мультиварке следует обжарить. Наливаем 5 столовых ложек растительного масла в мультиварку Поларис и выбираем режим «Жарка». Обжариваем манты со всех сторон, не до готовности, лишь бы тесто было обжарено.
  • Теперь приступаем к варке, наливаем воду до отметки, выкладываем наши жареные манты на платформу для варки на пару (в этот раз промазывать платформу не нужно) и отправляем парить манты на 45 минут.
  • Через 45 минут достаем манты и поливаем обильным количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
Читайте также:
Как установить программу статистика 10 на компьютер

Манты по-Узбекски в мультиварке

Давайте разберемся, как в мультиварке поларис сварить манты по-Узбекски.

Мультиварка Redmond RMC M291 – Готовка на пару – Манты

Ингредиенты

  1. 2 стакана муки;
  2. Стакан воды;
  3. 1 яйцо;
  4. Чайная ложка соли;
  1. 400 грамм говядины или баранины;
  2. 200 грамм жира;
  3. 400 грамм репчатого лука;
  4. 100 миллилитров воды;
  5. Соль, зира, черный и красный перец по вкусу;
  1. 500 граммов помидор;
  2. 1 луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  5. 50 миллилитров воды;
  6. 1 небольшой пучок укропа;
  7. Перец черый, соль, свежий базилик по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Приготовить тесто уже не составит труда, после приготовления дайте ему отдохнуть, а пока переходим к начинке.
  • Подмораживаем мясо и жир, затем мелко нарезаем. Следом измельчаем лук.
  • Смешиваем все вместе, солим, перчим, сдабриваем специями.
  • Добавляем к нашей начинке воду и тщательно все перемешиваем. За это время тесто должно «отдохнуть» и можно переходить к формовке.
  • Раскатываем тесто в кружочки нужного размера, начините начинкой и защипните в традиционной манере.
  • Теперь смажьте маслом платформу и уложите Ваши манты. Закройте крышку и выставьте режим «Варка на пару», время приготовления 25-30 минут, в зависимости от размера мантов. После того как манты будут готовы, переходите к приготовлению соуса.
  • Для соуса мелко-мелко нарезаем лук, а помидоры режем просто на дольки.
  • Наливаем в мультиварочную чашу немного масла и выбираем режим «Жарка», обжариваем лук до прозрачности затем отправляем помидоры и жарим до отделения кожицы.
  • Сейчас время посолить, добавить укроп, специи и воду.
  • Когда все смешано, переведите мультиварку поларис на режим «Тушение» и продолжайте томить соус в течении 15 минут.
  • Через 15 минут, переложите соус в блендер, добавив чеснок и базилик. Все тщательно измельчаем и подаем к столу!

Как разогреть манты в мультиварке Поларис?

В современных мультиварках Поларис, производитель встроил функцию разогреть, можно загрузить готовые манты и просто оставить на 10 минут.

Однако я до сих пор пользуюсь старым методом, заливаю воду в чашу, загружаю манты и оставляю их там на на 5-7 минут на режиме «Варка на пару». Если Вы знаете другие способы, обязательно делитесь в комментариях.

Если Вам понравилась стать «Как в мультиварке поларис сварить манты», обязательно оставляйте комментарии и делитесь с друзьями. Всем спасибо!

Источник: dzen.ru

Как и сколько варить манты в мультиварке

Манты в домашних условиях легко приготовить в мультиварке. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные манты на пару в мультиварке Polaris и Redmond, а также мультиварке-скороварке, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить манты в мультиварке

Сколько варить манты в мультиварке по времени

  • Свежие – 40 минут на режиме «Варка на пару».
  • Замороженные –45-50 минут на режиме «Варка на пару».
  • На пару (Полярис, Редмонд) – 40-50 минут на режиме «Варка на пару».
  • В мультиварке-скороварке – 25 минут на режиме «Варка на пару».

Как и сколько варить свежие манты в мультиварке

Как и сколько варить свежие манты в мультиварке

Популярным блюдо из восточной кухни являются манты. Их можно подавать на любой праздник или семейный ужин. Манты варят в специальном приборе — мантоварке. Еще их можно готовить в пароварке, мультиварке, кастрюле.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 600 гр.;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:
Устанавливается другая программа дождитесь завершения установки а затем повторите попытку

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять в емкость муку.
  2. Налить в сотейник воду, вскипятить. Добавить соль.
  3. Вылить в миску с мукой. Замесить тесто. Сформировать шар. Накрыть пленкой оставить на 30 минут.
  4. Очистить лук. Нарезать кубиком небольшого размера. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Разделить тесто на кусочки размером 3 см. Раскатать в небольшой пласт.
  6. Выложить в центр заготовки начинку. Сформировать манты.
  7. Смазать решетку мультиварки растопленным сливочным маслом. Выложить подготовленные заготовки.
  8. Налить в емкость мультиварки воду. Поместить корзинку с мантами.
  9. Подключить мультиварку в сеть. Включить режим «Варка на пару». Варить 40 минут.
  10. Выключить мультиварку. Достать готовые манты. Выложить на тарелку.

Полить растопленным сливочным маслом. Еще к мантам можно подать сметану или любой другой соус.

Как и сколько варить манты в мультиварке-скороварке

Как и сколько варить манты в мультиварке-скороварке

В последнее время мультиварка стала отличным помощником во время готовки различных блюд. Поэтому она идеально подойдет и для приготовления мантов.

Ингредиенты:

  • манты (замороженные) – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы манты во время приготовления не прилипали к решетке мультиварки-скороварки, требуется смазать ее растительным маслом.
  2. Возьмите замороженные манты и тоже смажьте их нижнюю часть растительным маслом. Не усердствуйте – достаточно сделать всего пару мазков.
  3. Разложите изделия на решетке. Старайтесь сделать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. В чашу мультиварки налейте воду и немного посолите ее.
  5. На чашу установите решетку с лежащими на ней замороженными изделиями.
  6. Включите мультиварку-скороварку.
  7. Зайдите в меню и найдите там программу «Варка на пару». Сейчас практически все современные мультиварки-скороварки обладают этим режимом.
  8. Установите таймер на 20-25 минут.
  9. Нажмите кнопку «Старт».
  10. После сигнала таймера снимите с чаши решетку и переложите манты на тарелку.
  11. Добавьте к блюду зелень и при необходимости посолите его еще раз.

К мантам можно предложить еще какой-нибудь соус, например, сырный или выполненный на основе сметаны.

Как и сколько варить манты в мультиварке Редмонд

Как и сколько варить манты в мультиварке Редмонд

Манты вкусное и простое блюдо, если придерживаться небольшой инструкции.

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 500-600 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.

Для теста:

  • пшеничная мука – 800 гр;
  • вода комнатной температуры – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто. Просеиваем муку в большую ёмкость и добавляем одно яйцо в середину. Тщательно перемешиваем и добавляем стакан прохладной воды. Перемешав венчиком добавляем соль. Далее добавляем растительное масло и вымешиваем упругое тесто.
  2. Процесс приготовления начинки. Перекладываем фарш в мисочку, мелко нарезаем лук и добавляем к мясу. Так же мелко режем чеснок или перетираем на тёрке. Смешайте все вместе и добавьте 3-4 ст.л. холодной воды.
  3. Приступаем к лепке мант. Раскатываем кусочки тонкой пленкой, не больше 2-3 мм. Вырезаем стаканом или чашкой круги и в центр кладём небольшое количество мяса 2-3 ч.л.
  4. Слепливаем края теста к центру, проделываем такую процедуру со всеми кусочками.
  5. Приготовление. Включаем мультиварку, в чашу снизу заливаем воду. Выше установите тару для того, чтобы приготовить манты на пару. В отсеке «меню» выбирайте режим «На пару».
  6. Варите около 50 минут до полного приготовления.
  7. Вот так просто приготовить вкуснейшее блюдо — манты.

Как варить замороженные манты в мультиваркеКак варить замороженные манты в мультиварке

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Они представляют собой тонкий слой теста и мелко нарезанного мяса. Это блюдо можно готовить по–разному. В классическом рецепте манты варят на пару с помощью мантоварки.

Ингредиенты:

  • замороженные манты – 600 гр.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Вынуть замороженные манты из морозилки. Не размораживать.
  2. Смазать растительным маслом решетку мультиварки.
  3. Нанести с помощью кулинарной кисточки растительное масло на нижнюю часть замороженных мантов.
  4. Налить в емкость мультиварки воду. Поместить внутрь решетку с замороженными изделиями. Главное, чтобы манты лежали не плотно.
  5. Включить прибор. Выбрать программу «Варка на пару». Установить время 45 минут.
  6. Выключить мультиварку. Снять решетку. Выложить манты на тарелку.
  7. Посыпать манты мелко нарезанной зеленью.
  8. Подавать со сметаной или другим соусом.
Читайте также:
С помощью какой программы можно сделать буклет

Как и сколько варить манты в мультиварке на пару

Как и сколько варить манты в мультиварке на пару

Для приготовления мантов на пару часто используется мультиварка. Продолжительность варки мантов на пару около 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • манты замороженные – 500 гр;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Решётку для приготовления продуктов на пару следует смазать маслом.
  2. Нижнюю поверхность мантов надо помазать маслом с помощью кисти.
  3. В специальный резервуар необходимо налить воду.
  4. Манты нужно выложить на решётку и вставить в мультиварку.
  5. Далее следует включить мультиварку, выбрав режим «Варка на пару».
  6. Необходимо установить продолжительность варки 45 минут.
  7. Если размер мантов крупный, их следует варить в течение 50-55 минут. Замороженные изделия должны полежать в помещении не меньше 15 минут. Свежеслепленные манты следует варить от 30 до 40 минут.
  8. После истечения установленного времени прибор выключается. Затем надо подождать 5 минут.
  9. Теперь можно выкладывать манты на тарелки. Сверху манты можно посыпать измельчённой зеленью.

Как и сколько варить манты в мультиварке «Полярис»

Как и сколько варить манты в мультиварке «Полярис»

Манты – одно из любимых блюд многих россиян. И хотя технология его приготовления не такая уж сложная, не все умеют правильно это делать. О том, как варить манты в мультиварке марки «Полярис», рассказывается ниже.

Ингредиенты:

  • манты в замороженном виде;
  • вода;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Размораживать манты перед варкой не требуется. Благодаря этому можно сэкономить время и быстрее приготовить обед.
  2. Взять специальную решетку, предназначенную для варки на пару. Смазать ее растительным маслом. Это необходимо, чтобы избежать прилипания изделий из теста. Выложить манты на решетку.
  3. Открыть крышку в мультиварке «Полярис». Залить воду до обозначенной отметки.
  4. Загрузить в мультиварку решетку с расположенными на ней мантами. Закрыть крышку.
  5. Запустить режим «Варка на пару», установив таймер на 40 минут.
  6. По истечении указанного времени прибор можно отключать, доставать манты и пробовать их.

Приготовленные на пару манты отлично сочетаются с овощным салатом, мясным бульоном, горчицей, хреном, майонезом средней жирности, сметаной, а также с острым томатным либо йогуртовым соусом. Можно по вкусу добавлять различные приправы и специи.

Источник: recepty-kulinar.ru

Манты в мультиварке на пару – 7 рецептов приготовления

Приготовить манты в мультиварке на пару сможет каждый. Важно не передержать изделия внутри, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Но при правильном выборе ингредиентов и соблюдении технологии приготовления получится сочное, вкусное и ароматное второе блюдо.

Классические манты в мультиварке на пару

Традиционное узбекское блюдо манты готовится с жирным мясом. Если нет возможности использовать баранину, подойдёт свинина. К менее жирным сортам мяса рекомендуется дополнительно добавить жир.

Важно: мясо на манты не измельчают в фарш, как, например, в начинку пельменей. Его секут ножом как можно мельче.

Redmond (Редмонд)

Из чего сделать тесто:

  • 2 мерных стаканчика высокосортной муки;
  • 1 стаканчик фильтрованной нехолодной воды;
  • крупное яйцо;
  • пара щепоток соли.

Приготовление начинки потребует наличие таких продуктов:

  • полкило мяса;
  • 3 луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 50 г масла для смазывания;
  • специи по предпочтениям и по вкусу соль.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Просеять в удобную тару весь заявленный объем муки. Сформировать в ней отверстие и влить медленно воду. Взболтать яйцо и отправить туда же.
  2. Присыпать солью и замесить довольно тугое тесто. Сделать шарик, прикрыть полотенцем и убрать ненадолго.
  3. Промыть кусок мяса и порубить его как возможно мельче. Овощи почистить, измельчить, соединить с мясом, приправить и подсолить.
  4. Основу из теста помять, раскатать и порезать среднего размера ромбами. Десертной ложечкой распределить начинку, «конвертиком» закрепить края заготовок, соединив их друг с другом.
  5. Размягчить немного масла и промазать им пластиковую ёмкость для пароварки. Заранее заполнить чашу необходимым количеством воды. Поместить туда корзину с мантами.
  6. Режим «Пароварка» поставить на полчаса. Манты смазать сверху остатками масла.

Подавать горячее кушанье следует с майонезом или сметаной. По желанию, украсить зеленью.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru