Тема данной статьи « Как в мультиварке Поларис сварить манты «. Вроде бы ничего сложного, однако без определенной технологии все может пойти далеко не по плану. Ниже Вы найдете информацию как сварить манты , рецепты как приготовить манты в мультиварке и как разогреть манты в мультиварке Polaris.
Как в мультиварке поларис сварить манты?
Настоящие манты должны вариться на пару, но как мы знаем в России многие готовят манты, как пельмени. Просто отваривая их в воде. Это совершенно неправильно! Если Вы хотите вкусить настоящий вкус мант, обязательно варите их на пару. Это легко можно сделать с помощью мультиварки, в нашем случае это мультиварка поларис.
- Готовые манты выкладываются на решетку, не забудьте решетку смазать маслом, чтобы манты не прилипли;
- В мультиварку заливается вода до отметки;
- Решетку с мантами загружаем в мультиварку и закрываем крышку;
- На мультиварке поларис выберите режим «Варка на пару» и выставите время 30 минут;
- Через 30 минут можно пробовать наивкуснейшие манты.
Рецепты приготовления мантов на пару
Как приготовить мясные манты в мультиварке
Итак, Вы знаете, как сварить манты в мультиварке, но как быть если у Вас нету готовых мантов? Давайте же начнем с простого и вкусного рецепта мясных мантов в мультиварке Polaris.
Манты в мультиварке на пару
Ингредиенты
- Мука (по ситуации);
- 2 стакана кипяченой воды;
- 1 куриное яйцо;
- 500 грамм жирной свинины;
- 3 средние луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 6 средних долек чеснока;
- Соль, перец, майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начинаем с теста. Выливаем 2 стакана воды в емкость, добавляем куриное яйцо, солим, и начинаем замешивать крутое тесто постепенно досыпая муку. После того, как тесто готово даем настояться на 15-20 минут.
- Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Жирную свинину нарезаем мелкими кусочками, если мясо режется плохо подморозьте его. Следом шинкуем лук (мелко-мелко), добавляем чеснок (выдавите через чеснокодавку), солим и перчим по вкусу. Перемешав все ингредиенты, добавьте немного майонеза, так Ваши манты будут сочнее.
- Когда тесто готово, раскатываем его в лепешки подходящего диаметра, кладем нужное количество начинки и лепим традиционные манты.
- Теперь когда манты готовы, часть из них можно варить в мультиварке, часть отправляем в морозилку. Напоминаем, чтобы сварить манты в мультиварке (не обязательно фирмы поларис), необходимо выставить режим 30 минут. Приятного аппетита!
А Вы знаете, как приготовить икру форели в домашних условиях?
Манты «Хошан» в мультиварке поларис
Чем же они так интересны? Дело в том, что в составе есть тыква.
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 500 граммов жирной баранины;
- 50-100 граммов свиного сала;
- 8 некрупных луковиц;
- 200 грамм тыквы;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- Специи на любителя.
Пошаговое приготовление
- Начинается наше путешествие в мир «Хошан» с замешивания теста. Смешиваем 2,5 стакана муки, 1 стакан ледяной воды и 1 чайную ложку соли. Замешиваем крутое тесто в течении 10-15 минут и оставляем «отдыхать».
- Пока тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Рубим баранину, сало, тыкву и лук, как можно мельче. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой, так Вы только все испортите. Для того чтобы нарезать мелко сало и баранину, предварительно положите куски в морозилку. К рубленному мясу не забудьте добавить специи, а именно: соль, перец и зиру.
- К этому моменту тесто должно было достаточно отдохнуть. Переходим к лепке. Раскатываем тесто, укладываем начинку и лепим традиционные манты.
- Можно переходить к жарке. Да-да Вы не ослышались. Манты Хошан, перед отваркой в мультиварке следует обжарить. Наливаем 5 столовых ложек растительного масла в мультиварку Поларис и выбираем режим «Жарка». Обжариваем манты со всех сторон, не до готовности, лишь бы тесто было обжарено.
- Теперь приступаем к варке, наливаем воду до отметки, выкладываем наши жареные манты на платформу для варки на пару (в этот раз промазывать платформу не нужно) и отправляем парить манты на 45 минут.
- Через 45 минут достаем манты и поливаем обильным количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
Манты по-Узбекски в мультиварке
Давайте разберемся, как в мультиварке поларис сварить манты по-Узбекски.
Мультиварка Redmond RMC M291 – Готовка на пару – Манты
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- Стакан воды;
- 1 яйцо;
- Чайная ложка соли;
- 400 грамм говядины или баранины;
- 200 грамм жира;
- 400 грамм репчатого лука;
- 100 миллилитров воды;
- Соль, зира, черный и красный перец по вкусу;
- 500 граммов помидор;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 миллилитров воды;
- 1 небольшой пучок укропа;
- Перец черый, соль, свежий базилик по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто уже не составит труда, после приготовления дайте ему отдохнуть, а пока переходим к начинке.
- Подмораживаем мясо и жир, затем мелко нарезаем. Следом измельчаем лук.
- Смешиваем все вместе, солим, перчим, сдабриваем специями.
- Добавляем к нашей начинке воду и тщательно все перемешиваем. За это время тесто должно «отдохнуть» и можно переходить к формовке.
- Раскатываем тесто в кружочки нужного размера, начините начинкой и защипните в традиционной манере.
- Теперь смажьте маслом платформу и уложите Ваши манты. Закройте крышку и выставьте режим «Варка на пару», время приготовления 25-30 минут, в зависимости от размера мантов. После того как манты будут готовы, переходите к приготовлению соуса.
- Для соуса мелко-мелко нарезаем лук, а помидоры режем просто на дольки.
- Наливаем в мультиварочную чашу немного масла и выбираем режим «Жарка», обжариваем лук до прозрачности затем отправляем помидоры и жарим до отделения кожицы.
- Сейчас время посолить, добавить укроп, специи и воду.
- Когда все смешано, переведите мультиварку поларис на режим «Тушение» и продолжайте томить соус в течении 15 минут.
- Через 15 минут, переложите соус в блендер, добавив чеснок и базилик. Все тщательно измельчаем и подаем к столу!
Как разогреть манты в мультиварке Поларис?
В современных мультиварках Поларис, производитель встроил функцию разогреть, можно загрузить готовые манты и просто оставить на 10 минут.
Однако я до сих пор пользуюсь старым методом, заливаю воду в чашу, загружаю манты и оставляю их там на на 5-7 минут на режиме «Варка на пару». Если Вы знаете другие способы, обязательно делитесь в комментариях.
Если Вам понравилась стать «Как в мультиварке поларис сварить манты», обязательно оставляйте комментарии и делитесь с друзьями. Всем спасибо!
Источник: dzen.ru
Как и сколько варить манты в мультиварке
Манты в домашних условиях легко приготовить в мультиварке. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные манты на пару в мультиварке Polaris и Redmond, а также мультиварке-скороварке, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить манты в мультиварке по времени
- Свежие – 40 минут на режиме «Варка на пару».
- Замороженные –45-50 минут на режиме «Варка на пару».
- На пару (Полярис, Редмонд) – 40-50 минут на режиме «Варка на пару».
- В мультиварке-скороварке – 25 минут на режиме «Варка на пару».
Как и сколько варить свежие манты в мультиварке
Популярным блюдо из восточной кухни являются манты. Их можно подавать на любой праздник или семейный ужин. Манты варят в специальном приборе — мантоварке. Еще их можно готовить в пароварке, мультиварке, кастрюле.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 600 гр.;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Просеять в емкость муку.
- Налить в сотейник воду, вскипятить. Добавить соль.
- Вылить в миску с мукой. Замесить тесто. Сформировать шар. Накрыть пленкой оставить на 30 минут.
- Очистить лук. Нарезать кубиком небольшого размера. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Перемешать до получения однородной массы.
- Разделить тесто на кусочки размером 3 см. Раскатать в небольшой пласт.
- Выложить в центр заготовки начинку. Сформировать манты.
- Смазать решетку мультиварки растопленным сливочным маслом. Выложить подготовленные заготовки.
- Налить в емкость мультиварки воду. Поместить корзинку с мантами.
- Подключить мультиварку в сеть. Включить режим «Варка на пару». Варить 40 минут.
- Выключить мультиварку. Достать готовые манты. Выложить на тарелку.
Полить растопленным сливочным маслом. Еще к мантам можно подать сметану или любой другой соус.
Как и сколько варить манты в мультиварке-скороварке
В последнее время мультиварка стала отличным помощником во время готовки различных блюд. Поэтому она идеально подойдет и для приготовления мантов.
Ингредиенты:
- манты (замороженные) – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы манты во время приготовления не прилипали к решетке мультиварки-скороварки, требуется смазать ее растительным маслом.
- Возьмите замороженные манты и тоже смажьте их нижнюю часть растительным маслом. Не усердствуйте – достаточно сделать всего пару мазков.
- Разложите изделия на решетке. Старайтесь сделать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- В чашу мультиварки налейте воду и немного посолите ее.
- На чашу установите решетку с лежащими на ней замороженными изделиями.
- Включите мультиварку-скороварку.
- Зайдите в меню и найдите там программу «Варка на пару». Сейчас практически все современные мультиварки-скороварки обладают этим режимом.
- Установите таймер на 20-25 минут.
- Нажмите кнопку «Старт».
- После сигнала таймера снимите с чаши решетку и переложите манты на тарелку.
- Добавьте к блюду зелень и при необходимости посолите его еще раз.
К мантам можно предложить еще какой-нибудь соус, например, сырный или выполненный на основе сметаны.
Как и сколько варить манты в мультиварке Редмонд
Манты вкусное и простое блюдо, если придерживаться небольшой инструкции.
Для начинки:
- фарш (свинина, говядина) – 500-600 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 3-4 ст.л.
Для теста:
- пшеничная мука – 800 гр;
- вода комнатной температуры – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Делаем тесто. Просеиваем муку в большую ёмкость и добавляем одно яйцо в середину. Тщательно перемешиваем и добавляем стакан прохладной воды. Перемешав венчиком добавляем соль. Далее добавляем растительное масло и вымешиваем упругое тесто.
- Процесс приготовления начинки. Перекладываем фарш в мисочку, мелко нарезаем лук и добавляем к мясу. Так же мелко режем чеснок или перетираем на тёрке. Смешайте все вместе и добавьте 3-4 ст.л. холодной воды.
- Приступаем к лепке мант. Раскатываем кусочки тонкой пленкой, не больше 2-3 мм. Вырезаем стаканом или чашкой круги и в центр кладём небольшое количество мяса 2-3 ч.л.
- Слепливаем края теста к центру, проделываем такую процедуру со всеми кусочками.
- Приготовление. Включаем мультиварку, в чашу снизу заливаем воду. Выше установите тару для того, чтобы приготовить манты на пару. В отсеке «меню» выбирайте режим «На пару».
- Варите около 50 минут до полного приготовления.
- Вот так просто приготовить вкуснейшее блюдо — манты.
Как варить замороженные манты в мультиварке
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Они представляют собой тонкий слой теста и мелко нарезанного мяса. Это блюдо можно готовить по–разному. В классическом рецепте манты варят на пару с помощью мантоварки.
Ингредиенты:
- замороженные манты – 600 гр.;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- Вынуть замороженные манты из морозилки. Не размораживать.
- Смазать растительным маслом решетку мультиварки.
- Нанести с помощью кулинарной кисточки растительное масло на нижнюю часть замороженных мантов.
- Налить в емкость мультиварки воду. Поместить внутрь решетку с замороженными изделиями. Главное, чтобы манты лежали не плотно.
- Включить прибор. Выбрать программу «Варка на пару». Установить время 45 минут.
- Выключить мультиварку. Снять решетку. Выложить манты на тарелку.
- Посыпать манты мелко нарезанной зеленью.
- Подавать со сметаной или другим соусом.
Как и сколько варить манты в мультиварке на пару
Для приготовления мантов на пару часто используется мультиварка. Продолжительность варки мантов на пару около 40-45 минут.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- манты замороженные – 500 гр;
- соль;
- зелень;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
- Решётку для приготовления продуктов на пару следует смазать маслом.
- Нижнюю поверхность мантов надо помазать маслом с помощью кисти.
- В специальный резервуар необходимо налить воду.
- Манты нужно выложить на решётку и вставить в мультиварку.
- Далее следует включить мультиварку, выбрав режим «Варка на пару».
- Необходимо установить продолжительность варки 45 минут.
- Если размер мантов крупный, их следует варить в течение 50-55 минут. Замороженные изделия должны полежать в помещении не меньше 15 минут. Свежеслепленные манты следует варить от 30 до 40 минут.
- После истечения установленного времени прибор выключается. Затем надо подождать 5 минут.
- Теперь можно выкладывать манты на тарелки. Сверху манты можно посыпать измельчённой зеленью.
Как и сколько варить манты в мультиварке «Полярис»
Манты – одно из любимых блюд многих россиян. И хотя технология его приготовления не такая уж сложная, не все умеют правильно это делать. О том, как варить манты в мультиварке марки «Полярис», рассказывается ниже.
Ингредиенты:
- манты в замороженном виде;
- вода;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Размораживать манты перед варкой не требуется. Благодаря этому можно сэкономить время и быстрее приготовить обед.
- Взять специальную решетку, предназначенную для варки на пару. Смазать ее растительным маслом. Это необходимо, чтобы избежать прилипания изделий из теста. Выложить манты на решетку.
- Открыть крышку в мультиварке «Полярис». Залить воду до обозначенной отметки.
- Загрузить в мультиварку решетку с расположенными на ней мантами. Закрыть крышку.
- Запустить режим «Варка на пару», установив таймер на 40 минут.
- По истечении указанного времени прибор можно отключать, доставать манты и пробовать их.
Приготовленные на пару манты отлично сочетаются с овощным салатом, мясным бульоном, горчицей, хреном, майонезом средней жирности, сметаной, а также с острым томатным либо йогуртовым соусом. Можно по вкусу добавлять различные приправы и специи.
Источник: recepty-kulinar.ru
Манты в мультиварке на пару – 7 рецептов приготовления
Приготовить манты в мультиварке на пару сможет каждый. Важно не передержать изделия внутри, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Но при правильном выборе ингредиентов и соблюдении технологии приготовления получится сочное, вкусное и ароматное второе блюдо.
Классические манты в мультиварке на пару
Традиционное узбекское блюдо манты готовится с жирным мясом. Если нет возможности использовать баранину, подойдёт свинина. К менее жирным сортам мяса рекомендуется дополнительно добавить жир.
Важно: мясо на манты не измельчают в фарш, как, например, в начинку пельменей. Его секут ножом как можно мельче.
Redmond (Редмонд)
Из чего сделать тесто:
- 2 мерных стаканчика высокосортной муки;
- 1 стаканчик фильтрованной нехолодной воды;
- крупное яйцо;
- пара щепоток соли.
Приготовление начинки потребует наличие таких продуктов:
- полкило мяса;
- 3 луковицы;
- 3 чесночных зубца;
- 50 г масла для смазывания;
- специи по предпочтениям и по вкусу соль.
Пошаговый алгоритм действий:
- Просеять в удобную тару весь заявленный объем муки. Сформировать в ней отверстие и влить медленно воду. Взболтать яйцо и отправить туда же.
- Присыпать солью и замесить довольно тугое тесто. Сделать шарик, прикрыть полотенцем и убрать ненадолго.
- Промыть кусок мяса и порубить его как возможно мельче. Овощи почистить, измельчить, соединить с мясом, приправить и подсолить.
- Основу из теста помять, раскатать и порезать среднего размера ромбами. Десертной ложечкой распределить начинку, «конвертиком» закрепить края заготовок, соединив их друг с другом.
- Размягчить немного масла и промазать им пластиковую ёмкость для пароварки. Заранее заполнить чашу необходимым количеством воды. Поместить туда корзину с мантами.
- Режим «Пароварка» поставить на полчаса. Манты смазать сверху остатками масла.
Подавать горячее кушанье следует с майонезом или сметаной. По желанию, украсить зеленью.
Источник: attuale.ru