Лучшие программы для учета денег

Многие регулярно задумываются о том, куда тратятся деньги. Вроде бы и доходы не маленькие, на все должно хватать, а за неделю до зарплаты в кошельке пусто. Ответить на вопрос, куда уплывают денежные средства, помогут финансовые приложения для Андроид.

Впечатляющие возможности программных продуктов

Семейная экономика держится на трех китах:

  • доходы;
  • планирование расходов;
  • учет трат.

Доходы приходят большими сумами, поэтому с их записью проблем обычно не бывает. Планирование расходов заставляет взяться за ручку и раскрыть тетрадку. Учитывать разнообразные расходы сложно, ведь необходимо вводить информацию с чеков, ежемесячные платежи. На сайте 5mod можно скачать приложение для учета финансов на Android, которое поможет без сложностей контролировать домашний бюджет. Учитывать каждую потраченную копейку.

В зависимости от возможностей конкретного продукта, программа учета финансов (Андроид):

  • учтет информацию о расходах и доходах, полученную из банков в виде СМС, таблиц;
  • прочитает данные с чеков;
  • поможет рассчитать кредитные выплаты;
  • подсчитает доходы с учетом переводов средств с одного семейного аккаунта на другой.

Планирование очень важная часть домашней бухгалтерии. Без него невозможно разумно тратить деньги, откладывать средства на новые покупки. Если возникла необходимость грамотно распределить финансы, приложения на Андроид помогут и в этом. Существуют программные продукты, которые учитывают расходы семьи и сводят их в таблицы по категориям. Изучив данные можно найти возможности для экономии.

ТОП-3 приложения для учета расходов и доходов: Coinkeeper, Monefy, Wallet by BudgetBakers

Только проверенные продукты

Приложение категории «Финансы» – программа на Android, которая устанавливается в устройстве. Недобросовестные разработчики и «пираты» могут вшить в программные продукты вирусы. Это может повлечь поломку устройства, воровство банковских данных.

На сайте 5мод выложено проверенное антивирусами программное обеспечение для смартфонов. Полные версии программ можно скачать бесплатно и без регистрации. Это гарантия безопасности семейного бюджета.

Источник: 5mod.ru

Популярные программы для учета личных финансов: честный обзор

программы для учета личных финансов

Друзья, давно обещала сделать обзор программ для ведения учета личных денег. До сих пор останавливало количество уже существующих обзоров на просторах всемирной паутины и еще некоторые обстоятельства, о которых расскажу позже.

Если быть честной, я всегда за автоматизацию. Где можно автоматизировать — будьте уверены, я это сделаю. Все мои бизнес-проекты, собственные и как наемного менеджера, были автоматизированы предельно возможно и продвинуто. Ибо любая автоматизация бережет время и оптимизирует бизнес-процессы, а также минимизирует человеческий фактор. Тем более, если речь идет о таком скучном для многих из нас деле, как учет личных денег.

Топ-5 приложений учета доходов и расходов: Coinkeeper, Monefy, Дзен Мани. Влад Финансист.

Давайте не буду останавливаться на вопросах, а зачем оно вообще надо, об этом мы говорили в моих предыдущих статьях: «Личный финансовый план на 10 лет: 3 главных шага» , «Личный финансовый план: что такое план-факт и как его составить (инструкция)» . Надо, очень надо. Без этого никак.

Программы для учета личных финансов: детальный обзор

И вот, как обещала, я заморочилась ведением личных финансов через специальные приложения. Сейчас будет «бортовой журнал» о том, как это было.

1. CoinCeeper

Первой программой, которую я установила себе на смартфон, была CoinCeeper. Попробовать решила бесплатную версию, очень быстро уперлась в ее «потолок», уж очень мало функций. Пришлось взять подписку на три месяца, хотя для старта было бы здорово на месяц, а еще лучше — обещанный в интернете 7-дневный бесплатный доступ.

Из хорошего. Интуитивно понятный интерфейс, это важно, не чувствуешь себя дурой. Выставила то, где я нахожусь сейчас: что на счетах, что в кошельке. Перетягиваешь монетки из кошелька в ту категорию расходов, которую надо — это вот те самые пять минут в день, когда просто сбрасываешь из головы, что потратила.

Читайте также:
Как удалять программы вин 10

Также программа сама подтягивает твои доходы и расходы из смс от банков и разносит по категориям. Есть синхронизируемый доступ с нескольких устройств — это классно для ведения семейного бюджета. Программа мультивалютная: хочешь, считай все в гривне, а хочешь — и гривня, и доллар, и юань, и все само будет конвертироваться по актуальным курсам.

Также, в интернете говорят, программа умеет считать кредиты, вклады, долги и инвестиции, но до этих продвинутых функций за неделю я не дошла, что значит, что более продвинутые функции не настолько интуитивно понятно выстроены.

Из недостатков. То, что программа автоматически разбрасывает расходы и доходы из смс-банкинга, это и хорошо, и плохо. Если ты подробно и детально ведешь свой бюджет, тебя может не устроить такая автоматическая перекидка.

Простой пример: я заказала суши с доставкой через свою банковскую карту, это была благотворительность, но банку же все равно, он пишет категорию «рестораны», и мне этот расход падает в «еда вне дома». И мне нужно теперь вспомнить, что надо перекинуть ручками именно эту сумму на благотворительность. Ну, то есть, как бы все автоматизировано, но все равно нужно каждый день зайти посмотреть, что тебе куда «разбросали».

Еще из недостатков (не кидайте камни, кому-то это достоинство!) — это графики, диаграммы и разные показатели, например, максимальный расход и средний расход. Ну правда, если бы я была не я, а девочка не финансист, то меня бы эти навороты только бы смущали и отталкивали. В остальном, если серьезно, очень толковая программа, рекомендую.

программы для учета личных финансов

2. Monefy

Следующим планировала тестить приложение Monefy. О нем хорошо пишут в обзорах, очень умеренная цена за отличный функционал, и как раз тоже можно настроить синхронизацию мне и мужу, и подтянуть все карточки и счета. Но, о, боги! Как же хорошо, что я имею привычку перед установкой любой программы читать отзывы реальных людей!

Пользователи пишут, что программа при синхронизации смешала у жены и мужа телефонные книги во всех устройствах, и даже частично мессенджеры типа Телеграм и Hangouts. Я не стала рисковать. Очень возможно, разработчики этот недостаток еще не успели устранить, поэтому ничего не могу сказать об этом приложении. Тест не случился.

3. Дзен-мани

На очереди очень популярное приложение, мне его рекомендовали несколько человек — Дзен-мани. Та же возможность вести семейный бюджет несколькими пользователями, выгрузка доходов и расходов из смс банков. Отличается от первого приложения тем, что программа сразу предлагает зарегистрироваться или войти через Google-аккаунт. Затем последовательно предлагает сделать все необходимые установки и настройки — это огромный плюс!

Если даже ты профессионал, не сразу сообразишь, где и что нужно внести и настроить, чтобы все работало, как ты хочешь. Здесь тебя программа пошагово ведет: внесите то-то, сделайте то-то. Если ты все же чего-то не сообразил, есть поддержка, и она живая! Реально отвечают на вопросы.

Программа предлагает выбрать основную валюту и язык (для меня это было важно!), а также перечень украинских банков, с которыми программа дружит. Подключаются банковские счета достаточно просто. Классная фишка, что можно везде ставить метки.

Еще один плюсик Дзен-мани: говорят, она умеет разбирать чеки на составляющие. То есть если ты делал покупки в Эпицентре, покупал и стройматериалы, и канцтовары ребенку, и хозяйственные товары, и какие-то продукты, просто сканируешь чек в программу и расходы будут разнесены не в одну категорию (скажем, хозяйственные или ремонт квартиры), а в разные. Если у кого-то из вас получилось такое исполнить — напишите мне, пожалуйста, в комментариях или в соцсетях!

Программа не грузит рекламой, подсказками. Ее предлагают как для ведения личных финансов, так и для профессиональной деятельности фрилансеров и ФОПов (индивидуальных предпринимателей). Для этого ее функционала вполне хватает. Хоть п рограмма и недешевая, но своих денег стоит. И попробовать полную версию можно совершенно бесплатно.

Читайте также:
Лучшая программа для блютуз наушников

программы для учета личных финансов

«Личные финансы» от Easy Finance

Также очень популярная программа в обзорах — «Личные финансы» от Easy Finance. При скачивании меня автоматом регистрируют в самый дорогой из трех возможных тарифов. Если я не поменяю это в настройках, подключу к программе свои банковские карты, у меня автоматически будут снимать ежемесячно деньги (от 99 до 250 рублей).

Есть несколько валют на выбор, ведешь учет в какой-то одной. Категории расходов и доходов установлены стандартные, но ты можешь редактировать их под себя. Вроде ничего сложного, но я зависла. Понимаю умом, что здесь попытались упрощенно реализовать принцип двойной записи (это из финансового учета), но даже я не смогла правильно сделать все настройки с первого раза.

Счета подключаются с подвыподвертом. Пока я не залезла в интернет и не почитала, как это делается, не смогла настроить. Для меня программа «приручается» тяжеловато.

Справедливости ради нужно сказать, она пока самая навороченная из всех. Кроме наличных денег и обычных банковских счетов, ты можешь настроить все возможные счета: долги, инвестиции в разной форме.

Из плохого: через 15 минут использования начинают напрягать постоянно лезущие подсказки, они не заканчиваются, поэтому отключаю принудительно в настройках. Также, как и в предыдущей программе, есть метки, с их помощью ты достаточно просто можешь ориентироваться в своих цифрах.

Еще реализована такая функция как перевод: допустим, ты взял наличные и положил себе на карту. Или перевел с одной карты на другую. Здесь это будет видно как отдельная операция. Довольно удобно и правильно.

В этой программе анонсируют мощную аналитику — так называемую систему тахометров. Она начинает работать, конечно же, когда накоплена какая-то база данных, которые можно анализировать. Для мужчин, пожалуй, такая аналитика более понятна, чем для женщин.

Также есть постановка и отслеживание выполнения финансовых целей, с помощью системы статусов. В целом, крутая игрушка для мальчиков или для девочек со строго мужским характером. Однозначно «вещь в себе» — ты не будешь только в ней вести доходы-расходы, это все равно, что забивать гвозди микросхемой. И она будет жрать очень много времени: 5-10 минутами в день точно не отделаются те, кто полностью настроит программу и будет в ней полноценно вести личные финансы.

Money Wallet

На очереди Money Wallet. Его также многие хвалят. По сравнению с предыдущими программами вообще не поняла, за что хвалят. Все как в армии: паралелльно и перпендикулярно. Ни сучка, ни задоринки, зацепиться не за что.

Вносим бюджет 1, бюджет 2… В них доходы, расходы… Параметры отчетов: настроили, посмотрели. Программа предлагает делать резервное копирование и восстановление данных (если что!). Возможно, в полной версии повеселее, но откровенно говоря, желания не возникает, не мое. Не то, чтобы хотелось наворотов, но предыдущие программы, которые я тестила, однозначно более тщательно и с фантазией разработаны.

Программы для учета личных финансов или excel?

Еще есть десяток программ для учета личных финансов, которые можно пробовать, но свои выводы я сделала. Очень полезный получился опыт! И вот, к чему я пришла. Конечно, прогресс не остановишь, все больше сфер жизни имеют свои мобильные приложения.

Все больше банков вкладывают деньги в «привязывание» к себе клиентов через такие программы — автоматическая конвертация расходов со счетов определенных банков, виртуальные карты. И мы понимаем, что это всего лишь реклама.

программы для учета личных финансов

При этом все больше блогеров, делающих обзоры программ для учета личных финансов, предпочитают идти своим путем и настраивать личный учет в простых электронных таблицах. Я их понимаю. Я сделала точно такой же вывод. Несмотря на разнообразие дизайнов, функционала, разных наворотов, я за олдскульный excel. Почему? Назову как минимум две веские причины:

  1. Постоянное ведение учета доходов и расходов — только часть дела. Для того чтобы достигать своих финансовых целей и контролировать свои деньги, нужно эти самые доходы и расходы перекладывать в личный финансовый план, в котором и происходит «магия цифр». Сами по себе учтенные доходы и расходы не «говорят».
  2. Вполне возможно, цифры из твоей программы можно конвертировать в excel, но для этого нужно быть очень-очень продвинутым пользователем этого самого excel и своей учетной программы, чтобы все цифирьки улеглись правильно. Тебе же нужна реальная картина по твоим деньгам, а не абракадабра?
Читайте также:
Самая дешевая бухгалтерская программа

Еще, наверное, дело в достижении своих (именно своих!) целей в том инструменте, которому доверяешь считать, как быстро наступает обеспеченное будущее. Если ты понимаешь, что это рекламный инструмент какого-то банка, финансовой системы или инвестиционной компании — ты теряешь доверие.

Все это — сугубо мое мнение. Экспертное, но мнение. Каждый делает выбор сам, в чем вести учет личных финансов, и каким именно образом достигать финансовых целей. Очевидно одно: для достижения финансовых целей тебе нужно осознанно управлять своими деньгами, системно и постоянно. Я могу помочь разобраться в этом вопросе. Запишись ко мне на консультацию или приходи на курс «Где мои деньги?»

Источник: 5sfer.com

Лучшие программы для учета финансов

Многие не любят или совсем не ведут свой личный бюджет из-за ошибочного мнения, что для того, чтобы контролировать свой капитал необходимо обладать некими навыками и умениями. Сегодняшняя статья докажет вам, что эта проблема решаема благодаря всего лишь установке одной программы для учета финансов на вашем телефоне.

Оглавление

  1. 1. 1Money
  2. 2. Personal Finance
  3. 3. Monefy — удобный учет расходов
  4. 4. Wallet — Личные финансы, бюджет, банки и графики
  5. 5. Быстрый бюджет
  6. 6. Бюджет, финансы, учёт расходов
  7. 7. Деньги ОК — мои личные финансы
  8. 8. Money Flow
  9. 9. Бюджет: учёт расходов и денег
  10. 10. CoinKeeper
  11. 11. Дзен-мани

1. 1Money

1Money

Оценка: 4,7 (на основе 57 тыс. отзывов)

  • Наглядные расходы;
  • Планирование бюджета;
  • Учет долгов и сбережений;
  • Мультивалютность;
  • Синхронизация.

Где скачать: Google Play

2. Personal Finance

Программы для учета финансов: Personal Finance

Оценка: 4,6 (на основе 4 тыс. отзывов)

  • Учет доходов;
  • Учет доходов;
  • Автоматическое формирование плана расходов;
  • Поддержка множества категорий;
  • Мультивалютность;
  • Анализ по каждому члену семьи.

Где скачать: Google Play

3. Monefy — удобный учет расходов

Monefy — удобный учет расходов

Оценка: 4,6 (на основе 151 тыс. отзывов)

  • Учет доходов и расходов;
  • Возможность использовать экран блокировки;
  • Управление категориями;
  • Синхронизация;
  • Мультивалютность;
  • Контроль регулярных платежей;
  • Защита поролем;
  • Встроенный калькулятор.

4. Wallet — Личные финансы, бюджет, банки и графики

Wallet — Личные финансы, бюджет, банки и графики

Оценка: 4,7 (на основе 138 тыс. отзывов)

  • Синхронизация;
  • Учет расходов;
  • Учет доходов;
  • Мультивалютность;
  • Встроенный помощник;
  • Импорт транзакций;
  • Экспорт;
  • Управление долгами;
  • Список покупок;
  • Защита паролем;
  • Геолакация.

5. Быстрый бюджет

Программы для учета финансов: Быстрый бюджет

Оценка: 4,6 (на основе 84 тыс. отзывов)

  • Транзакции;
  • Календарь;
  • Учет расходов;
  • Учет доходов;
  • Синхронизация;
  • Экспорт;
  • Автоматическая резервная копия;
  • Напоминания;
  • Мультивалютность.

Где скачать: Google Play

6. Бюджет, финансы, учёт расходов

Бюджет, финансы, учёт расходов

Оценка: 4,9 (на основе 5 тыс. отзывов)

  • Автоматическое определение финансовой безопасности;
  • Атоматическое определение потенциальных инвестиций;
  • Защита паролем;
  • Мультивалютность;
  • Учет расходов;
  • Учет доходов;

Где скачать: App Store

7. Деньги ОК — мои личные финансы

Деньги ОК — мои личные финансы

Оценка: 4,8 (на основе 10 тыс. отзывов)

  • Учет расходов;
  • Учет доходов;
  • Планирование бюджета;
  • Калькулятор;
  • Комментирование операций;
  • Поддержка нескольких счетов;
  • Мультивалютность;
  • Защита паролем;
  • Сканирование чеков с QR кодом (только в России);
  • Touch ID;
  • Синхронизация по логину и паролю для ведения совместного учета;
  • Бэкапы;
  • Экспорт.

Где скачать: App Store

8. Money Flow

Программы для учета финансов: Money Flow

Оценка: 4,8 (на основе 3 тыс. отзывов)

  • Учет расходов;
  • Учет доходов;
  • Встроенный калькулятор и конвертер валют;
  • Автоматическое резервное копирование;
  • Мультивалютность;
  • Переводы между счетами (возможность ведения двойной записи);
  • Интерактивный отчёт;
  • Возможность прикреплять изображения к операциям;
  • Защита паролем;
  • Геолокация;
  • Метки.

Где скачать: App Store

9. Бюджет: учёт расходов и денег

Бюджет: учёт расходов и денег

Оценка: 4,7 (на основе 1,5 тыс. отзывов)

  • Учет расходов;
  • Учет доходов;
  • Составление плана трат;
  • Мультивалютность;
  • Экспорт.

Где скачать: App Store

10. CoinKeeper

CoinKeeper

Оценка: 4,6 (на основе 29 тыс. отзывов)

  • Учет расходов;
  • Учет доходов;
  • Учет долгов;
  • Составление плана трат;
  • Разнообразная статистика;
  • Облачная синхронизация;
  • Контроль регулярных платежей;
  • Защита паролем;
  • Мультивалютность;
  • Экспорт.

11. Дзен-мани

 Дзен-мани

Оценка: 4,4 (На основе 12 тыс. отзывов)

  • Учет расходов;
  • Учет доходов;
  • Синхронизация с банками;
  • Разнообразная статистика;
  • Составление бюджета.

Источник: alenakraeva.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru