Лучшая программа поиска тендеров

Покупают ли мой товар на госзакупках? Есть ли у меня перспективы в тендерах? Давайте разбираться.

Инструкция по быстрому и бесплатному поиску тендеров:

1. Заходим на сайт zakupki.gov.ru . В верхнем горизонтальном меню находим раздел «закупки».

2. В строке поиска забиваем ключевые слова, характеризующие наш товар/услугу. Пример: «сайт», «щебень» или «оценка».

3. Жмем на «поиск». Видим список закупок (сразу видны цена, наименование товара, сроки подачи заявок и т.п.). Это и есть тендеры на ваш товар.

В каждой закупке есть вкладка «документы» — там можно скачать файлы с деталями, в том числе техзадание и проект контракта.

4. Если ничего не находится, то нужно поэкспериментировать с ключевыми словами.

Агрегаторы поиска закупок и тендеров

Агрегаторы поиска закупок и тендеров (АПЗТ, англ. Procurements Tenders Search Aggregators, PTS) применяются для своевременного нахождения, систематического отслеживания и анализа закупкок, организуемых на различных торговых площадках корпорациями, а также государственными и муниципальными учреждениями и органами государственной власти.

КОНТУР.ЗАКУПКИ: обзор программы для поиска тендеров

2. Обзор основных функций и возможностей Агрегаторы поиска закупок и тендеров

Администрирование Возможность администрирования позволяет осуществлять настройку и управление функциональностью системы, а также управление учётными записями и правами доступа к системе. Импорт/экспорт данных Возможность импорта и/или экспорта данных в продукте позволяет загрузить данные из наиболее популярных файловых форматов или выгрузить рабочие данные в файл для дальнейшего использования в другом ПО.

Многопользовательский доступ Возможность многопользовательской доступа в программную систему обеспечивает одновременную работу нескольких пользователей на одной базе данных под собственными учётными записями. Пользователи в этом случае могут иметь отличающиеся права доступа к данным и функциям программного обеспечения.

Читайте также:
Какая программа переводит с фотографии

Наличие API Часто при использовании современного делового программного обеспечения возникает потребность автоматической передачи данных из одного ПО в другое. Например, может быть полезно автоматически передавать данные из Системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) в Систему бухгалтерского учёта (БУ).

Для обеспечения такого и подобных сопряжений программные системы оснащаются специальными Прикладными программными интерфейсами (англ. API, Application Programming Interface). С помощью таких API любые компетентные программисты смогут связать два программных продукта между собой для автоматического обмена информацией. Отчётность и аналитика Наличие у продукта функций подготовки отчётности и/или аналитики позволяют получать систематизированные и визуализированные данные из системы для последующего анализа и принятия решений на основе данных.

Источник: soware.ru

КАК ПРАВИЛЬНО ИСКАТЬ ТЕНДЕРЫ на zakupki.gov.ru + СЕКРЕТНЫЙ МЕТОД ПОИСКА

Как поставщику выбрать поисковик тендеров за 30 минут?

Неважно, что вы о себе думаете и кем являетесь в реальности. Рано или поздно каждый ценящий свое время специалист встает перед нелегким выбором продукта чужой интеллектуальной деятельности (приложения, сервиса, системы) для решения своих рабочих задач. Мы выбираем ИТ-решения по трем основным причинам:

  • есть проблема/боль, проще всего ее решить готовым инструментом;
  • есть указание руководства выбрать и использовать систему для корпоративных нужд;
  • нам просто интересно.

Чтение займет не более 20 минут.
Любители покопаться в цифрах и формулах могут залипнуть на «подольше».

  • Какие распространенные ошибки допускает новичок.
  • Как выбрать поисковик закупок за 30 минут и обосновать выбор руководителю наукоемко, но понятно.
  • Какой из поисковиков лучше, с какой стороны и почему: наш или наших конкурентов.

Почему выбор несложной системы это проблема?

Наш мозг — еще тот лентяй! Из двух задач трудоемкой, но понятной и мутной, но менее затратной на вид, он выберет понятную.

Читайте также:
С чего начать внедрение программы

Проблема трудного выбора поставщика неизбежно встает в следующих случаях:

  • объем закупок, которые надо регулярно отслеживать превысил критический порог Х в день;
  • интересные заказчики со своими закупками вышли за пределы ЕИС, и теперь мониторинг их закупок надо вести сразу по нескольким площадкам;
  • полнота и точность поиска закупок средствами ЭТП не позволяют охватывать все лоты, не пропуская ничего важного, либо заставляют искать интересные закупки в большой куче неинтересных, руками;
  • простого поиска закупок недостаточно для увеличения доли побед и снижения % бессмысленных участий.

На сегодня, по нашей оценке, существует не более 200 ЭТП, где регулярно происходят регламентированные торги между заказчиком и поставщиком и не менее 30 систем/сервисов/приложений, позволяющих так или иначе работать с закупками. Ежегодно появляется 5-10 новых сайтов, обещающих автоматизацию поиска закупок, увеличивая энтропию и осложняя задачу выбора менеджерам и тендер-мастерам, которым и кроме анализа всего этого потока маркетинговых обещаний есть чем заняться.

Риск ошибки выбора в разных ситуациях рассчитывается по-разному. Чаще на него забивают. Но, согласитесь, зачем разочаровываться и переплачивать, если потратив немного времени можно выбрать , если не королеву из конфеток, то не головную боль точно.

Зачем подставляться и краснеть перед руководителем, которому вчера удалось обосновать выбор именно этого сервиса, а сегодня приходится объяснять, что, мол, «Tender-wow» то, того. подвел. А сервисы, они такие, — неидеальные, прямо, как люди, их разрабатывающие. И этому есть понятное объяснение.

Можно ли выбрать поисковик закупок, особо не заморачиваясь?

Скорее нет, если система нужна не на один раз.
Мы будем делиться своим опытом (как раз изнутри команды разработки такого сервиса) и расскажем о методике сравнения нашего продукта (zakupki360.ru) с уважаемыми конкурентами. Так мы решим и вашу (надеемся) и несколько своих задач. Ну а поскольку мы и так сравниваем себя с конкурентами достаточно регулярно и стараемся смотреть на продукты глазами наших клиентов, то есть как раз поставщиков, для которых выбор системы на данном этапе актуален, это сравнение органично вписалось в статью.

Читайте также:
Как выйти из программы биос

ТОП-3 ошибок новичков, выбирающих поисковик
1. Нет понимания, зачем нужна система
Виктория (Питер):
Как в вашей системе выиграть конкурс?
МИХАИЛ(z360):

Никак. Мы сгенерим вам закупок в воронку, поможем сократить временные и денежные затраты, а также сбережем нервы и все это по цене, которая отобьется с первой же победы.
Но лавры победителя только ваши!

2. Не сформулированы критерии выбора, либо критерии спущены руководителем и бессознательно транслируются в эфир

валера (москва):
Сколько у вас площадок?
МИХАИЛ(z360):

Все ЭТП из ТОП-100 по объему ежедневно публикуемого заказа. И еще 59 с небольшим объемом закупок.
А какую задачу вы решаете?

3. Есть бесплатные сайты, зачем вообще платить?

— Следующий вопрос, пожалуйста! 🙂
Составляем лонг-лист претендентов

Раз приняли решение анализировать и выбирать с умным видом, то нужен системный подход, качественные данные на входе и методика выбора.

Сформируем лонг-лист претендентов.

Составляем шорт-лист претендентов

Чтобы сузить круг претендентов на получение ваших кровных, естественно, требуются критерии оценки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru