Вот для начала несколько ссылок (будет пополняться):
Ru-Board — Программы:
Ashampoo UnInstaller 1 2
RegShot ->
Total Uninstall ->
Посоветуйте Uninstaller и оптимизатор RAM ->
Фильтр по Программам ->
Ru-Board — Варезник:
Ashampoo UnInstaller 1 2
Total Uninstall ->
Фильтр по Варезнику ->
Вне Ru-Board
Софт для сканирования реестра ->
Для себя я пока остановился на варианте RegShot + ручное копирование системных ini-файлов. Запасные варианты: Ashampoo, Total Uninstall. Не подошли: FireLog, Reg Organizer (не ловят изменений в REG_MULTI_SZ ключах).
. была , в свое время , такая тулза :
Цитата:
name: www.wareza.net serial: 1321 |
Добавлено:
. или вот нарыл :
Linera Uninstall Manager Pro
Цитата:
Описание :поможет вам мониторить и записать любые изменения которые сделает в вашей системе, в течении инсталляции, новое программное обеспечение. Монитор создаст свой собственный деинсталлятор, который позволит вам выполнить полную деинсталляцию, не используя деинсталлятор от программы, т.к. приблизительно 90 % программ и игр деинсталлируются из вашей системы не полностью и оставляют после себя файлы или изменения в вашей системе. Таким образом, вы сможете отменить все изменения, которые сделают некорректные программы и инсталляторы в вашей системе. Так же, вы сможете защитить свой компьютер от вредоносных и шпионских программ, которые зачастую очень сложно удалить из системы. Для корректной деинсталляции не нужно прилагать никаких усилий, после деинсталляции программы ее лог сделанный с помощью монитора будет деинсталлирован автоматически или вручную (по вашему выбору). Так же в программе присутствуют списки, которые помогут вам выявить те программы, которыми вы не пользуетесь, новые программы, программы, рассортированные по алфавиту, по публикаторам, самые используемые программы и.т.д. Linera Uninstall Manager — это стильный деинсталлятор, помощник по интеграции, монитор (который может отследить и записать все изменения в системе без использования снимков), создатель логов с помощью снимков (для корректной деинсталляции программ у которых нет деинсталляторов), мастер для ручной деинсталляции логов (Log Wizard) и автоматический оптимизатор логов. Попробуйте эту программу, и вы забудете про все проблемы, которые доставляют некорректные программы в вашем компьютере! . |
Лучшая программа для полного удаления программ
Ну конечно же нет, прелесть интелектульного сканирования как и заключается в том, программа сама отслеживает что добавилось в программы и дает об этом подробный отчет. Правда не во всех случаях это срабатывает, но зато не надо отслеживать изменения — SmartUnistaller даст подробный отчет, что и как.
ТЕСТ: 4 Программы для Чистки и Оптимизации Windows 10. Какая лучше?
Вот именно за возможность анализа после установки программы мне и нравиться она, возможно кто-то знает ещё подобные программы?!
Настолько я помню (я им уже не пользуюсь), CleanSweep не дает вообще отчетности о программах, которые были установлены до него или те, которые были установлены без отслеживания.
Могу предложить как метод установки программы — отслеживать и записывать изменения CleanSweep, удалять и очищать с помошью SmartUninstaller, проверять на всякий случай после этого в CleanSweep, что ещё не удалилось. Может так будет понятней?
Цитата:
у кого есть более больший опыт именно в отслеживании системы «с нуля» и уже прекрасно отработанная методика как это делать!? |
Ставишь чистую операционную систему, лучше с диска с интегрированными сервис-паками и прочими обновлениями. Затем ставишь анинсталлер. Но только такой, который работает на основе сравнения снимков системы «до» и «после» установки (Ashampoo Uninstaller, Total Uninstaller, Advanced Uninstaller или что-то ещё). И все дальнейшие установки драйверов и программ выполняешь только с помощью этого анинсталлера. Если программу/драйвер надо удалить, то это тоже делается только с помощью анинсталлера, без костылей в виде Add/Remove programs или другого анинсталлера.
Любители идеальной чистоты системы могут поступить так. При установке Windows данные пользователей (каталог, который обычно называется «Documents and settings») надо поместить не нлогический диск с Windows, а на другой логический диск. Например, можно Windows и установленные программы (каталог, который обычно называется «Program Files») поместить на диск C:, а данные пользователей на диск D:.
В этом случае сразу после установки Windows и всех программ надо создать дамп (файл образа) диска C:. Например, с помощью Acronis True Image, Drive Image или аналогичной программы. И теперь, если какую-то программу надо удалить или добавить, восстанавливаем диск C: из дампа, удаляем или добавляем программы (естественно, с помощью нашего анинсталлера), и сразщу после этого создаём новый дамп (файл образа) диска C:. Вот и всё.
При сбоях в работе операционной системы (из-за заражения вирусом и т.п.) восстанавливаем диск C: из дампа, и всё.
Цитата:
Метод «до и после» более точен на этапе отслеживания установки программы, но после года работы отслеживаемой программы, он даст удалит, только то что было установлено год назад, а то что программа за год наделала может и не удалить. Поэтому я и говорю, что надо комбинировать два метода |
Основное, что возникает «после года работы отслеживаемой программы» — это документы и временные файлы. Первые удалять обычно не надо, вторые удаляются при обычной очистке от временных файлов.
Я именно делаю так как я написал,просто не всегда по разным причинам возможно использования метода «до и после», поскольку он требует полного внимания и т.д. Часто густо у меня на это просто нет времени . Поэтому я отслеживаю изменения в системе, когда ставлю что-то очень важное или уже точно знаю, что надо уделить внимания установке — тогда через TU. Во всем остальных случаях мне хватает SU. Насчет «комбинации», мне пока повезло с такими проблемами (не было пока их у меня), которые как говорит VFi могут быть, я не сталкивался.
Метод который VFi приводит конечно более лучший и правильный, но в условиях рабочей обстановки приближенной к боевой, слишком затратный как по времени так и по другим показателям.
VFi — большое спасибо за подробное объяснения.
Если я не прав, я всегда готов выслушать с большим вниманием, в чем и почему я не прав!!
1. Как это делать?
Надо в каталоге, из которого ставится Windows (I386) найти файл WINNT.SIF и там прописать расположение каталога с профилями пользователей (этот каталог обычно называется «Documents and settings»). Для этого надо вставить после
строки [GuiUnattended] строку вида:
ProfilesDir=»каталог с профилями пользователей»
Например, если в файле WINNT.SIF будут строки
то каталог с профилями пользователей будет называться не «Documents and settings», а «Users», и он будет находиться не на диске с Windows, а на диске D:.
Кстати, в файле WINNT.SIF можно также прописать имя основного каталога Windows, а также имя и расположение каталога с программами и каталога с System Files Protectiion Cache. Например, если в файле WINNT.SIF будут строки
[Unattended]
TargetPath=WINXP
ProgramFilesDir=»E:Programs»
CommonProgramFilesDir=»E:ProgramsCommon Files»
CommonFilesDir=»E:ProgramsCommon Files»
.
То имя каталога с Windows будет WINXP, каталог с профилями пользователей будет D:Users, каталог с установленными программами будет E:Programs, а каталог с System Files Protection Cache будет F:SFC_Cache. Но эти изыски на любителя.
Теперь надо изменённый файл WINNT.SIF записать обратно. Если Windows будет ставиться с компакт-диска, то компакт-диск с изменённым файлом WINNT.SIF можно записать, например, с помощью программы UltraIso.
И ещё — если Windows устанавливается на чистый жёсткий диск, то надо заранее, до установки Windows, разбить этот диск на разделы (логические диски) и отформатировать эти разделы.
2. Зачем это нужно.
Грубо говоря, чтобы обеспечить принцип «мухи (Windows) —отдельно, котлеты (данные пользователей) — отдельно». Кстати, убрать с диска с Windows желательно не только данные пользователей, но и временные файлы (TMP, TEMP, кэш интернет-браузера, System Files Protection Cache и т.п.).
Это значительно упрощает резервирование, а также восстановление системы, если она начала сбоить, заразилась вирусом и т.д. При этом печальном событии можно за несколько минут восстановить раздел с Windows из сохранённого образа, и можно снова работать как ни в чём не бывало. А данные пользователей при этом полностью сохранились — ведь они расположены на другом логическом диске.
Цитата:
Очистка раздела с пом. образа конечно радикальный способ. Но вот , например, с пом того же RegShota при обычном запуске одной программы обнаружилось, что она пишет при каждом запуске какие то logи и в Sistem32 и в Documents and settings. А ещё делает несколько новых записей в регистр и кучу изменений. |
Цитата:
А вторая: http://s0m.narod.ru/neos0m.html -автоматизирует какието действия. Как её применять для продления жизни прграмм не ясно. |
Вот её и применяй, смотри что программа делает, а потом сноси все изменения которые влияют на ограничения программы. Разбираться надо — почитай вот про снятие ограничений http://www.databack4u.com/snc/untrial.html, может что-то даст тебе.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
Источник: forum.ru-board.com
Посоветуйте ДЕИНСТАЛЛЯТОР ПРОГРАММ.Лучше со ссылкой.Спасибо
Предпочитаю Your Uninstaller http://rsload.net/index.php?name=search , но иногда пользуюсь и Uninstall Tool . Revo особого восторга не вызвал, а IOBit годится только на безрыбьи — неполноценный.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
Наставник (81406)
Наставник (50464)
очень удобная, понятная в использовании программа, при установке др программ следит что куда установливается, после удаления делает прверку на предмет оставшегося мусора, принудительное удаление, про лекарство там тоже написано
Советник (3148)
В Windows лучше всего удалять программы её штатными средствами и не надо заморачиваться на эту тему, я это уже проходил, если возникли проблемы с удалением, значит Вы вышли за рамки начинающего пользователя. В таком случае обратитесь к специалисту или хотя бы к гуглу.
Потому как программы надо удалять правильно — Панель управления — Программы и компоненты — Удалить. В этом случае прога удаляется своим деинсталлятором. Сторонним деинсталлятором обычно удаляют оставшиеся следы в реестре, при этом надо хоть мало мальски в этом понимать — Revo Uninstalle для этого достаточно. но ещё раз повторю, сначала почитайте на эту тему материал.
PS: если Вы уже опытный пользователь, то этот ответ не для Вас, тогда зачем этот вопрос вообще задали.
Наставник (79871)
Revo Uninstaller бесплатная версия только для 32-битных систем, слегка урезана, что на самом деле является плюсом, платный комбайн слишком нагружен всякими фичами, это уже по сути оптимизатор, для просто удалялки-чистилки достаточно бесплатной версии http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html
uninstall-tool тоже хороша, но вроде бесплатной нету у них(про неё вам рассказал «Законопосл. гражд.»)
Выбор той или иной зависит лишь от ваших религиозных предпочтений))) Ах да, в первой есть ещё режим охотника, иногда вещь просто замечательная, например у вас окно программы, которую удалить ну никак не получается стандартно, просто наводите прицел на это окно и программа сама ищет, что это такое и как это удалить и почистить.
Наставник (38138)
Согласен с ответчиком Зaконопослушный грaждaнин ,
Uninstall Tool супер деинстолятор , только им пользуюсь .
Мудрец (16003)
http://sonikelf.ru/udalyaem-lyubye-programmy-nachisto/
Идёт на 32х и 64-битных системах.
Верховный Наставник (109345)
мну очень доволен бесплатным IObit Uninstaller . он встраивается в панель управления.
Наставник (75483)
Для деинсталяции на официальном сайте любой программы можно найти специальную утилиту для удаления.
Верховный Наставник (170392)
RevoUninstallerPro, есть много видов кряков, у меня от Кролика хороший, после удаления показывает все ключи реестра и файлы оставшиеся и связанные с удаленной программой. Но после удаления касперского показал 17 тысяч оставшихся ненужных файлов я не стал удалять вручную — переустановил Винду — но, это так к слову.
Ученик (107)
Есть еще Max Uninstaller 3.0.0.1198
Верховный Наставник (155407)
удалять только деинсталятором в папке самой программы в программных файлах,а потом чистить вручную реестр и удалять папку с программных файлов. сторонние чистильщики удалят нужное и не нужное,но оставят крошки от удалённой программы.
к примеру заходим в папку C:Program FilesDAEMON Tools Lite и ищем там деинсталятор uninst
кликаем 2 раза по нему и программа самоуничтожается,потом удаляем папку DAEMON Tools Lite.
в реестре ищем DAEMON Tools Lite и удаляем крошки от программы.
Источник: qna.center
Лучшая программа для удаления программ форум
Прикрепления: 4834508.jpg (12.4 Kb)
Пользователи
Сообщений: 107
Сообщений: 1767
Администраторы
Сообщений: 43196
Администраторы
Сообщений: 43196
Сообщений: 1767
Администраторы
Сообщений: 43196
Цитата Scorpion ( )
Your Uninstaller! PRO
kredit-oformi
Сообщений: 1975
Цитата Kosten ( )
Но предпочел Uninstall Too
что-то я все пропустил я же ими никогда не пользовался и не пользуюсь , есть
Цитата Kosten ( )
kredit-oformi
Сообщений: 1975
Цитата Kosten ( )
Uninstall Tool
Администраторы
Сообщений: 43196
Администраторы
Сообщений: 43196
Прикрепления: 5172498.jpg (9.7 Kb)
kredit-oformi
Сообщений: 1975
Администраторы
Сообщений: 43196
Администраторы
Сообщений: 43196
Прикрепления: 7832421.jpg (142.2 Kb)
Статистика сайта
Зарегистрировались:+ 0
Sitemap и RSS
Баннеры сайта
Популярные категории
Источник: zornet.ru