Утилита, расширяющая возможности Проводника
Цитата:
| Current Opened Folders — т.е. отображение текущих открытых окон проводника (это НЕ IMHO, в моей Win7x64 это так: показывает только одно-два последних активировавшихся окна — см. иллюстрацию №1; |
А причем здесь два последних активировавшихся окна? Current Opened Folders должно показывать просто ТЕКУЩИЕ открытые в данный момент окна Open/Save(пути из них), нет разве?
Мой Listary в списке Current Opened Folders показывает больше чем два текущих открытых диалоговых окна.
Цитата:
| Listary «не берёт» (в плане Quick Switch) диалоговые окна Open File/Folder типа «дерева», см. илл. №3 о чём речь. |
У меня версия 4.02.1360 и она такие окна берет! Проверил на древовидном диалоговом окне «Копировать в папку» (вроде бы стандартный пункт в проводнике Win7). Взял папку из «Current Opened Folders», сделал переход в дереве и сфокусировался на ней. Но я точно помню что в каких-то программах, которые выдают древовидные окна у меня listary не работало (хотя окна древовидные, на первый взгляд не отличимые от стандартных проводниковых).
How to find any file or folder on Windows, and save time with Listary
Смею предположить что проблема с «деревянным» окнами у сабжа есть, но проявляется она не везде.
Цитата:
| после выбора (не нажатия) нужного пункта в Fav или в Recent можно кликнуть RMouse и обеспечить дальнейшую навигацию до нужного пути; |
Цитата:
| Странно, у меня никогда не было проблем с QSwitch у Listary в древовидных диалогах, ни 32bit ни в 64bit программах с переходами в нужную папку: Может быть у вас конфликтует запущенные *Hook.dll из Listary и Direct Folders (который у меня не установлен)? |
Нет, потому что у меня они и не работали до того, как я вообще в первый раз поставил DF, а Листари уже стоял, кроме того, я там пояснил причину разницы: в вашем видео вы демонстрируете древовидное окно, где ЕСТЬ addressbar: видите, внизу под деревом поле «Папка:» — это и есть адресная строка данного окна. А есть древо-окна, где такой строки вообще нет. Вот там Листари и не работает. Я в поход тороплюсь)) нет времени делать скрины и видео, навскидку быстро могу только пример дать: есть программулька (часть рабочего потока делания эл. книг) DJVU Imager — скачайте, она даже не инсталлируется, там кнопка «выбор папки» (не файлов!) — вот пример древоокна БЕЗ адресной строки. Там не пашет!
1. Direct Folders. Неплохо. Программа действительно обрабатывает ВСЕ древовидные окна, в отличие от Listary. Пример такого окна — проигрыватель Winamp, в нем плейлист, функция Добавить из папки. Listary на этой папке обламывается, что раньше вызывало большие неудобства. Во многих других окнах с деревом тоже замечал — сабж не работает.
Listary — Find Your Files INSTANTLY for FREE within ANY App!
DF работает на ура.
— Узкое по ширине меню (как следствие плохо видно пути) и нет возможности его расширить
— В список «недавние» не добавляются файлы. Серьезный минус.
— Довольная большая ресурсоемкость. Суммарно два процесса DF отъедают более 20 мегабайт (у меня Win7 x64). Многовато для такой утилиты.
— Просит денех (решаемо, но все-равно неприятно)
— Ограниченный набор горячих клавиш на выбор. Впрочем не очень критично.
— Кривая интеграция с Total Commander. Показывает только папку из одной панели TC (вместо двух).
— Просит денег(мелочь, но неприятно)
2. Далее я совершенно случайно наткнулся на еще одну утилиту аналогичного назначения, хоть и отчасти простую и вместе с тем крутую со своими уникальными фичами. Для себя решил что после ее доработки(на основе исходниокв) она будет более лучшим дополнением к Listary чем Direct Folders. Называется программка FlashFolder.

Скриншот адресной строки:
(Примечание: поле, где путь «Рабочий стол. » редактируется!)
— Возможность настроить горячую клавишу для действия «показать все файлы» (с любыми расширениями) в диалогах. Очень удобно. Также на панели инструментов есть кнопочка с этой же функцией. Я считаю еще одна киллер-фича.
— Оригинальная версия версия (под WinXP) работает со всеми диалогами включая древовидные, где нет строки «Папка» с выбором названия. Пример такого окна: http://i64.fastpic.ru/big/2014/0613/2c/2d6a6a5a801cabff90a7d383a165722c.png
К сожалению, версия совместимая с Windows 7+ (собранная энтузиастом на базе исходников старой XP-only версии), не работает со всеми видами древовидных окон в Win7. Это нужно исправлять в исходниках.
— Малое потребление ОЗУ. Отъедает 2 мегабайта плюс минус. Под Win7 x64 около 5мб.
— Нормальная интеграция в Total Commander (показывает текущие папки из двух панелей TC)
— Всплывающая панелька программы с кнопочками и адресной строкой сливается с темой оформления Windows (см. скриншот выше).
— Можно менять размер диалоговых окон
— Наличие x64 версии
— Программа бесплатная, есть исходники (хоть и очень старые, их нужно править чтобы сдружить с последними Виндами)
Эта сборка не доработана по части древовидных окон (не все поддерживает в отличие от ХР-версии).
Цитата:
| Чего только не бывает. Эта же тема, страница 4 |
Источник: forum.ru-board.com
Listary — отличный инструмент для просмотра и поиска файлов для Windows
Я понимаю, что приведенной выше информации слишком мало, чтобы понять, что может сделать Listary, и поэтому в этом посте я расскажу обо всех интересных функциях, которые он привнесет в ваш повседневный просмотр файлов и поиск в Windows. Я должен признать, однако, что инструмент не самый простой, и мне потребовалось время, чтобы понять все его функции и то, как я могу реализовать их, чтобы стать более продуктивным. Но как только я понял это, все стало гладко.
Доступ к вашим любимым папкам в любом месте
После того, как вы установили список на вашем компьютере он будет работать в фоновом режиме со значком на панели задач. Чтобы запустить Listary, вы можете нажать кнопку Windows + W, и небольшое контекстное меню сразу же появится рядом с указателем мыши, если вы работаете с какой-либо программой.

Однако, если вы нажмете кнопки быстрого доступа, находясь на рабочем столе, появится небольшая панель поиска с тремя кнопками. Эти три кнопки называются «Избранное», «Последние документы» и «Умная команда».

Первая кнопка, т.е. Избранное, покажет список всех папок в вашем списке избранного. Кнопка «Недавний документ» отображает список всех каталогов, которые вы недавно просматривали, а кнопка «Интеллектуальная команда» содержит часто используемые команды, такие как «Открыть командную строку», «Копировать текущий путь в буфер обмена» и т. д.
Лучшее окно открытия/сохранения файлов
Listary интегрируется в открыть/сохранить диалоговое окно в проводнике, но позвольте мне привести пример, чтобы объяснить вам преимущество, которое вы получите с Listary.
Предположим, вы просматриваете папку Office на своем компьютере и одновременно работаете в текстовом редакторе. Если я не ошибаюсь, когда вы открываете или сохраняете файл в этих текстовых редакторах, они по умолчанию открывают папку «Мои документы», и если вы хотите сохранить файл в папку Office (ту, которую вы просматривали в фоновом режиме), вы придется перейти в папку, а затем сохранить файл.

Теперь, когда Listary работает в фоновом режиме, вы можете просто нажать кнопку Ctrl+G, чтобы быстро скопировать путь к вашей офисной папке в диалоговое окно открытия/сохранения, при условии, что папка открыта в фоновом режиме. Если открыто несколько папок, Listary выберет путь к папке, которая потеряла фокус последней.
Кроме того, диалоговое окно «Открыть/Сохранить» будет содержать ту же панель поиска, которую мы обсуждали выше, что поможет вам легко найти файл и каталог.
Умные команды

Listary также предлагает множество интеллектуальных команд для выполнения многих изящных ежедневных вычислительных задач с помощью простого сочетания клавиш. Listary по умолчанию поставляется с предварительно настроенным списком команд, как упоминается на их домашней странице но пользователь также может добавлять пользовательские команды со страницы параметров.
Вывод
Это не все; это только часть всех удивительных вещей, которые вы можете делать с Listary. Вы можете настроить программу, используя страницу «Параметры». Там вы можете настроить ярлыки, добавить пользовательские команды, добавить приложения и список избранных и т. д.
Кроме того, есть профессиональная версия а также включает в себя множество дополнительных функций в дополнение к упомянутым выше.
Мой вердикт
Откровенно говоря, в первые несколько часов после установки Listary я был в замешательстве относительно того, как этот инструмент может мне помочь, но как только я запомнил все ярлыки и попробовал трюки, о которых я упоминал выше, я влюбился в него. .
Поэтому все, что я говорю, это попробовать Listary в течение нескольких дней, прежде чем вы действительно оцените его. Хотелось бы узнать ваш опыт использования. Обязательно возвращайтесь сюда и оставляйте свои комментарии.
Post Views: 64
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Источник: tonv.ru