Леко что за программа

Мобильное приложение Eco-Driver поддерживает водителей грузовых и пассажирских перевозок в их повседневной жизни.

Это снижает расход топлива на 5–10 % за счет специальной поддержки водителя при управлении автомобилем, улучшает оси производительности по претензиям, поломкам, спорам, посещаемости и многим другим, а также продвигает подход команд через каталог вознаграждений, предоставляемый сами водители.

В дополнение к приложению Eco-Driver и в зависимости от опций, выбранных его работодателем, водитель может воспользоваться приложением Eco-Navigation, которое также доступно для жалюзи (GPS-навигация HGV).

У каждого водителя есть учетная запись и персональные данные для входа, выданные Léco. Программное обеспечение и учебные материалы, интегрированные в мобильные приложения Leco, защищены международным авторским правом и INPI.

Хорошая дорога!
Команда Леко

Последнее обновление
25 мая 2023 г.
Автомобили и транспорт

Безопасность данных

arrow_forward

Как начинающим получить выкройку в программе ЛЕКО

Чтобы контролировать безопасность, нужно знать, как разработчики собирают ваши данные и передают их третьим лицам. Методы обеспечения безопасности и конфиденциальности могут зависеть от того, как вы используете приложение, а также от вашего региона и возраста. Информация ниже предоставлена разработчиком и в будущем может измениться.

Источник: play.google.com

Как работать в программе ЛЕКО

Сейчас существует множество разнообразных программ для построения выкройки на любую фигуру. Об одной из них я хочу рассказать — это программа ЛЕКО 4790445_1246y9 (700x349, 26Kb)

СКАЧАТЬ http://dfiles.ru/files/1egx1eb6y Первым делом надо измерить рост, объем груди, талии и бедер. Но заносим в программу только рост так, как есть.

К остальным меркам нужно сделать надлежащие прибавки и только после этого заносить. Ниже изображена таблица прибавок для различного фасона одежды в соответствии с ее прилеганием к фигуре: выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКОИтак 1. Заходим в ЛЕКО, выбираем пункт «Построение конструкции изделия».

выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКО2. Выбираем кнопку с изображением модели и саму модель. выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКО3. Щелкаем на восклицательный знак.
выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКО4. Далее щелкаем по циркулю – это «Построение модели», а потом соответственно «Подписи» и «Припуски на швы». выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКО5. На панели инструментов щелкаем по желтой модели – тут есть выбор «Типовых размеров».

Операторы Леко Часть1

выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКО6. Далее заносим рост без изменений – это 168 см, объем груди+припуски=96 см, объем бедер+припуски=100,5 см. Далее Расч (это сокращение от «расчет») и «Выход». выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКО

7.

Далее выбираем на панели инструментов лист с зеленой стрелкой – «Рисование комплекта лекал», можно (авт) — автоматически. выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКО

8. Вводим ширину полотна — то есть ткани — 80см, хотя на самом деле обычно это метр.
выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКО9. Указанную выкройку раскладываем так, как хотим, а затем вращаем при помощи стрелок вправо-влево на клавиатуре, но не забываем про то, что ткани надлежит ложиться по долевой либо по диагонали (если нужно чтобы ткань больше растягивалась, как стрейч). Далее щелкаем на карандаш – «Просмотр раскладки».

выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКО10. Вот и все. Остается установить «Масштаб» — «Печать в натуральную величину», проследить за тем, чтобы присутствовали припуски на швы и вуаля! – все отправилось на печать. выкройка РедКафе (RedCafe) и ЛЕКОГде скачать ? http://letitbit.net/download/69347.6ce6b943d5c5b866c78bd56b59bf/leko804.rar.html

Рубрики: ПРОГРАММКИ скачать/Швейные
Одежда своими руками
  • Запись понравилась
  • 2 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 2Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Программы для построения выкроек

Программы для построения выкроек

Программы для построения выкроек могут помочь в работе как начинающим портным и закройщикам, так и профессионалам. Читайте статью, знакомьтесь с программами.

Стоит ли вообще осваивать ту или иную программу. Или может лучше по старинке с карандашом, линейкой и калькулятором.

Давайте порассуждаем на эту тему и посмотрим, стоит ли заморачиваться с изучением компьютерных помощников.

Я провела небольшое исследование и хочу предложить вам обзор нескольких программ для построения выкроек. Расскажу, в каких программах работаю я и чем они мне нравятся. И начну именно с них.
За период ведения сайта я присматривалась к разным программам. И освоила две их них. Это программа — Нанокад (nanoCAD) и программа — Валентина (Valentina).

Читайте также:
Что за программа языковый

Программы для построения выкроек, краткий обзор

1. NanoCAD (Нанокад)

В этой программе я раньше создавала чертежи, которые потом использовала как картинки для статей по конструированию и моделированию. Программа достаточно сложная, но если есть желание, освоить её вполне реально.

Нанокад — программа из семейства САПР (система автоматизированного проектирования) программ. Это программа для проектировщиков. Ее базовая версия бесплатная. И этой версии вполне хватит, чтобы строить выкройки и моделировать. Для того, чтобы начать в ней работать, нужно зарегистрироваться на сайте разработчика nanocad.ru , скачать программу и получить серийный номер.

Так же на официальном сайте вы найдёте много видео-уроков по работе с программой.

Все ссылки на описываемые ресурсы не активные. Просто копируйте и вставляйте в строку поиска.

Минус этой программы в том, что каждую новую выкройку для каждой новой фигуры (нового заказчика) нужно строить заново. Нет возможности вводить и сохранять свои формулы в процессе построения. И поэтому каждую новую выкройку мы строим как на бумаге, просчитывая каждый отрезок, каждую точку.

Главное удобство программы в том, что мы сможем легко размножить наш чертеж и в дальнейшем моделировать выкройку прямо в программе. А в остальном такой же принцип работы, как с карандашом, линейкой и калькулятором. И нужно научиться хорошо владеть программой, прежде чем она начнет экономить нам время.

Похожие программы: AutoCAD (автокад), Компас-3D. Это тоже программы для инженеров-проектировщиков.

2. Valentina (Валентина)

Вторая программа, в которой я работаю и за которую очень благодарна ее разработчикам — это программа Valentina. Она тоже бесплатная. Но в отличие от Нанокада, в Валентине есть замечательная возможность самим создавать параметрические лекала (выкройки). Мы просто меняем мерки и прибавки и получаем выкройку на другой индивидуальный размер. При этом сам чертеж не трогаем, программа его автоматически перестраивает как по волшебству.

Как это работает? Дело в том, что чертеж построен на основе формул, так же как и таблицы-калькуляторы, которые пользуются огромной популярностью у моих рукодельниц. Мы вводим мерки и прибавки, и табличка сама делает расчет выкройки. Аналогичный принцип работы и у программы Valentina, она делает расчет и автоматически перестраивает ранее построенный чертеж и детали выкройки. Трудоемко построение выкройки, но радует то, что её нужно построить (ввести в программу) всего один раз.

Более подробно о возможностях и принципе работы этой замечательной программы я рассказываю в статье «Программа Валентина» . И там же есть ссылка на мой бесплатный марафон по построению параметрической выкройки футболки в программе. Вы сможете попробовать свои силы и понять, как работает программа на примере построения этой выкройки.

Обратите внимание на эту несложную и интуитивно-понятную программу. Она действительно упрощает работу по созданию выкроек и экономит время.

На сегодняшний день это самая перспективная программа, из всех, которые я знаю. Над ее усовершенствованием работает команда разработчиков. И их планы по развитию программы грандиозны. Поэтому ее стоит изучать уже сейчас.

Скачать установочный файл программы можно на официальном сайте программы.

Присоединяйтесь

3. RedCafe

RedCafe — это онлайн программа. Она есть как в платной, так и в бесплатной версии. Бесплатной версии более, чем достаточно и для любителей и для профессионалов. Особенно интересна эта программа начинающим любителям шитья. В этой программе вообще можно не стоить чертеж. В ней предустановлены базовые выкройки, которые можно редактировать, и моделировать.

Кроме того, мы можем загрузить базы выкроек, которые созданы профессионалами и любителями шитья. В частности базы выкроек из журналов Бурда. Иначе эти базы называются аддоны.

После установки этих баз, мы можем открывать в программе любую выкройку из предлагаемых выпусков журнала. И не только открывать, но и распечатывать.

Читайте также:
Что за программа grep

В этой программе можно создавать и свои базы, свои выкройки (модели) по любой методике конструирования. И делается это с помощью редактора скриптов. Как конкретно, я еще не разобралась, но задалась такой целью.

Скачать программу можно на официальном сайте программы redcafestore.com . Для этого необходимо нажать на кнопку «Скачать» в правом верхнем углу. И обязательно зарегистрируйтесь. Открыть программу на компьютере можно путём ввода логина и пароля, который вы выбрали при регистрации на сайте.

Так как эта программа напрямую связана с официальным сайтом, работать в ней получится только при подключении к сети интернет. Сохраняются отредактированные нами выкройки в нашем личном кабинете. И распечатываются тоже через личный кабинет. Раньше распечатывать выкройки можно было бесплатно, сейчас за небольшую плату.

4. Программа «Закройщик»

Простая и понятная программа для автоматического построения основ изделий. Мы выбираем нужную нам основу из предложенных. Вводим свои мерки и прибавки и программа мгновенно выдает нам готовую выкройку.

Разработчик предлагает основы четырех женских плечевых изделий — платья, жакета, пальто демисезонного и зимнего. Каждая основа в двух вариантах — прямого или приталенного силуэта. Кроме того, есть пять вариантов воротников и четыре варианта рукавов к этим основам. Из поясных изделий для женщин есть юбка, юбка-брюки, брюки и джинсы. Для мужчин предлагаются брюки классические, с заниженным поясом и объёмной формы.

Эта программа строит выкройки только по методике, разработанной конструктором Павловой Ниной Иосифовной. Моделировать в этой программе мы не сможем. Просто распечатываем выкройку, склеиваем листы и только затем можем моделировать «вручную» на готовых выкройках.

Программа «Закройщик» отлично подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться с формулами, расчетом и построением выкроек. Но нужно конечно сначала проверить на пробнике, как ляжет на фигуру изделие.

Программа платная. Стоит она 40$. И купить ее можно на сайте разработчика и автора методики — dmitriy-prog.ru/ru/main_rus.html . Там же есть и бесплатный вариант. Но он очень, очень урезан. Построить в бесплатной версии программы мы сможем любую из основ, но распечатать — только юбку.

Зато открыв и поработав пару минут в бесплатной версии, сразу понятно насколько это понятная и простая программа. И лёгкая в плане того, что ее даже не требуется устанавливать на компьютер. Можно хранить и запускать с флешки или диска.

5. Optitex 11

Очень интересная программа. Это просто комбайн. В ней так же как и в программе Валентина можно создавать параметрическое лекало. Создаём выкройку по любой методике конструирования, вводим другие переменные (мерки, прибавки и т.д.), и программа автоматически выдает нам выкройку на другой размер.

Но в отличии от «Валентины» в программе Optitex есть уникальная возможность моделировать и примерять готовую выкройку на виртуальный 3d манекен. Мы можем посмотреть на этот манекен с любой стороны. Он может быть как со стандартными типовыми размерами, так и индивидуальными. Параметры манекена задаём сами.

Программа делает анализ посадки изделия на фигуре и при необходимости предложит внести изменения в выкройку. Можно подогнать выкройку по фигуре даже с учетом свойства ткани будущего изделия.

Программа не ограничивает нашу фантазию и даёт проявить дизайнерские способности: подбирать цвет ткани, фактуру, отделочные строчки и отделочные элементы к разрабатываемой модели. Более того, мы можем нарисовать любое прилегающее изделие прямо на манекене и получить точную выкройку этого изделия.

Программа позволяет делать градацию деталей, т.е размножение по размерам и ростам. А после создания выкроек, в режиме раскладки мы можем разместить выкройки вручную или программа в автоматическом режиме подберёт оптимальный вариант раскладки выкроек на отрезке ткани.

Программа достаточно сложная. Но при желании ее можно освоить.

Информации о стоимости программы и о том, как и где её можно купить я не нашла. Официальный сайт предлагает ввести свои данные для получения информации о программе на этой странице — optitex.com/pricing . На мой запрос ответили, что программа стоит от нескольких тысяч евро.

Читайте также:
Wb card что это за программа

Julivi (Жуливи) — отличная программа, но очень дорогая. Состоит из нескольких модулей, которые можно подключать по желанию или по необходимости. Самый интересный модуль — модуль «3D-моделирование» доступен только онлайн и только за €, к сожалению.

CLO 3D — только для моделирования экспортированных из САПР программ лекал.

6. Леко (Leko)

Программа Леко тоже участвовала в моём опросе и несколько процентов рукодельниц ею пользуются. Мне же эта программа показалась очень неудобной. Очень много нужно делать вручную.

В программе есть предустановленные модели одежды. Мы можем ввести свои переменные (мерки) и выбрать модель. Выкройка перестроится под особенности нашего (или нашего заказчика) телосложения.

Программа предоставляет алгоритм построения модели. То есть мы не только можем воспользоваться «встроенными» моделями, но и создавать свои. Алгоритм мне показался сложным. Очень мало автоматизации в этой программе. Элементы алгоритма нужно запомнить аналогично языку программирования и печатать ( именно печатать, а не вводить) значения вручную, как в текстовом редакторе.

Функционал программы дает возможность сделать градацию лекал — размножение по размерам и ростам. Как и в некоторых предыдущих программах есть возможность сделать оптимальную раскладку деталей на холсте.

Программа не требует установки на компьютер. Я долго искала официальный сайт программы, но так и не нашла. И поэтому не даю ссылки на ресурс с установочными файлами программы. И не могу утверждать платная программа или бесплатная. Буду благодарна, если знающие люди отзовутся в комментариях.

7. Графис (САПР GRAFIS)

Интересная программа. В ней есть возможность автоматического построения одежды из ткани и трикотажа, головных уборов — с помощью встроенных основ. Наряду с этим, можно конструировать и сохранять базовые конструкции по любым методикам конструирования: ЕМКО, ЦОТШЛ, «М. Мюллер и сын» и т.д.

Можно вносить изменения, моделировать и размножать детали с помощью инструментов градации, добавлять припуски на швы. Можно применять два варианта раскладки: автоматическую и ручную. Программа даже позволяет оцифровывать готовые бумажные лекала.

Формат чертежей Графис совместим со всеми современными САПР программами.
Программа платная. Открытой информации о ее стоимости нет. Для того, чтобы ее получить, нужно отправить заявку на бесплатное пилотное внедрение САПР Графис на сайте разработчика cadrus.ru .

8. САПР Assyst (Германия)

Информация о программе предоставлена представителем разработчика

Многие именитые бренды используют это ПО. Состоит из нескольких модулей: конструирование, 3D моделирование, раскладка, печать, конвертация, оптимизация раскроя, управления данными, производством и др.. Вы сами выбираете количество модулей, которые Вам необходимы.

Возможно конструирование и моделирование любых видов изделий по любым методикам. По желанию можно применять автоматические алгоритмы построения, но они используют за основу методику конструирования “Мюллер и сын”. Также автоматически формируются вытачки, складки, швы.

Импортируют/экспортируют файлы в формате DFX. Данный формат открывается любой графической программой (например, Corel Draw или AutoCad).

Благодаря онлайн помощнику и инструкциям к ПО можно изучить как им пользоваться (правда только на английском). Техническое размножение лекал возможно как по размерам, так и по ростам. Отдельный модуль для раскладки лекал с минимальными выпадами в ручном или автоматическом режиме.

Отдельно хотим отметить модуль для 3D визуализации лекал, который позволяет проверить изделие на наличие дефектов посадки, а также почувствовать себя дизайнером — используя обширную библиотеку материалов, фурнитуры и швов, можно создавать целые коллекции. При этом очень удобно, что все видоизменения на трехмерном изделии автоматически передаются в лекала. Таким образом Вы получаете готовые лекала со всеми видоизменениями.

Программа платная, узнать её стоимость можно отправив запрос на коммерческое предложение.

Делитесь в комментариях своими знаниями и впечатлениями от работы в программах по построению выкроек, моделированию и дизайну!

Источник: blogportnoy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru