Learnis что это за программа и нужна

Создатель Learnis — преподаватель из Екатеринбурга Максим Юрьевич Новиков .

Итак, что из себя представляет образовательная платформа Learnis ? Посмотрите моё видео.

Идея конструктора веб-квестов сама по себе замечательная. Но, к сожалению, не все прототипы квест-комнат загружаются корректно. После конструирования своего проекта вдруг появляется чья-то чужая или пустая разработка. Идея вставки скриншотов, готовых изображений в этот и другие конструкторы имеет под собой основания. Вы можете использовать в качестве основы свои мультимедийные уроки, подготовленные в PowerPoint, и вставить их в задания.

Особенно порадовал конструктор интерактивного видео . По сути это первый отечественный цифровой инструмент, тем более обладающий функцией обратной связи.

Источник: www.sites.google.com

5 платформ для интересного урока истории или обществознания

Опросы и статистика показывают, что на дистанте учителя стали работать больше: время уходит на то, чтобы найти подходящие приложения и платформы, подготовить урок, а затем объяснить, как все это работает ученикам. Мы попросили педагога истории и обществознания « Школы №548 “Царицыно» » Наталью Ковалеву поделиться пятью наиболее удобными ресурсами, на которых можно просто и быстро подготовить материал для урока или задать домашнюю работу.

Learnis.ru | Обзор платформы learnis для учителей

Online Test Pad

Online Test Pad — бесплатный сервис для создания тестов с автоматической проверкой.

Эту платформу мне посоветовали коллеги. Она позволяет составлять различные тестовые задания: с одиночным или множественным выбором, свободными ответами, на установление последовательности и т.д. Всего сервис предлагает 17 типов тестов для любых учебных задач. Совмещая разные типы заданий можно удобно готовить учеников к ЕГЭ.

Например, в первой части ЕГЭ по истории и обществознанию идут тестовые задания, а во второй — работа с текстом и источниками (написание сочинения, подбор аргументации за и против). Для тренировки я создаю эти задания на платформе, и первая (тестовая) часть проверяется в автоматическом режиме, а вторую, письменную (оформленную в программе как вопросы со свободным ответом) я проверяю и оцениваю сама.

Кроме тестов в Online Test Pad есть возможность создавать опросы, кроссворды и диалоговые тренажеры. Я составляю кроссворды для младших школьников, и делать это на платформе очень просто: выписываешь нужный набор слов, и программа автоматически собирает их в кроссворд.

Online Test Pad также позволяет создавать комплексные задания (комбинировать разные виды материалов) и полноценные дистанционные курсы, но этот функционал мне еще предстоит освоить.

Еще больше полезных материалов — в Телеграм-канале Педсовета. Подписывайтесь, чтобы не пропускать свежие статьи и новости.

Skysmart

Skysmart— интерактивная рабочая тетрадь от издательства “Просвещение” и компании Skyeng, в которой собраны задания почти по всем школьным предметам. Материалы этого сервиса разработаны на основе учебников и пособий, входящих в федеральный перечень, а потому хорошо подойдут для ежедневной работы.

Эту платформу можно использовать во время уроков или назначать в ней домашнее задание. Но последние будет уместно делать перед выходными, так как бесплатно платформой можно пользоваться только с 8.00 до 16:00. Если быть точнее: задания платформы Skysmart можно выполнять в любое время, а все тесты и упражнения от «Просвещения» только до 16:00.

Готовых тестов, например, по истории и обществознанию на платформе нет, но есть отдельные задания, из которых тесты можно собрать, как на “ЯКлассе”. Для своей работы я еще использую на этом сайте головоломки и ребусы. Такие задание приходятся кстати, когда нужно привлечь внимание тех, у кого повышенный интерес к предмету. Они скорее идут «в нагрузку», а не составляют основной массив моих учебных материалов.

Learnis

Learnis — платформа для создания образовательных квестов, игр-викторин (например, “Своя игра”), терминологических викторин и интерактивных видео.

Есть платная и бесплатная версия, и последняя обладает достаточно большим функционалом: можно создавать квесты и интерактивные видео без покупки подписки.

Интерактивные видео — это очень интересный и удобный для учителя формат. Например, когда вы задаете посмотреть детям видеоурок или какой-то фрагмент, многие могут просто кивнуть, мол, посмотрели. Но как это проверить? Learnis работает таким образом, что в сервис загружается ссылка с YouTube или с другого сервиса, и далее учитель расставляет контрольные вопросы прямо по ходу видео: например, на третей минуте один вопрос, на пятой другой. Пока ребенок на них не ответит, он не сможет досмотреть видео до конца и, соответственно, платформа не зафиксирует выполнения задания.

Читайте также:
Программа 2030 образование что это такое

Квест-комнаты — это еще один необычный и увлекательный формат. От учителя требуется только написать вопросы и оформить их как слайды презентации, дальше эти слайды выгружаются на платформу, и получается что-то вроде компьютерной игры: ученик попадает в комнату, из которой ему нужно выйти, но сделать это можно только с помощью специального кода, который нужно собрать из правильных ответов на подготовленные учителем вопросы. В комнате спрятаны специальные предметы, если их найти, на экране высвечивается один из вопросов. Если ребенок нашел все секретные предметы и ответил на заданные вопросы — он может ввести «код» от двери и выполнить задание.

Learnis предлагает удобный интерфейс сбора обратной связи, и все результаты учеников можно быстро просмотреть и проанализировать.

На платформе также есть игры-викторины, однако в них не очень удобно играть на дистанте: кто быстрее нажал на кнопку, у того и право ответа. Если у кого-то из учеников проблемы с интернет-соединением, он может проиграть просто по техническим причинам, а это будет уже не честное оценивание.

LearningApps

LearningApps — бесплатная платформа для создания интерактивных упражнений.

LearningApps предлагает большое количество заданий: викторины, пазлы, разнообразные тесты и т.д. Для урока истории, например, можно создавать кроссворды, размещать исторические задание на линии времени. На платформе есть как уже готовые задания по разным предметам, так и конструктор для собственных материалов.

Готовые задания хорошо использовать для проверки знаний или домашней работы: в тестах детей попросят найти нужную пару, правильно соотнести понятия или изображения, разбить слова по группам. Получается нескучная работа, особенно удобно, что на платформе очень много видов заданий, и можно выбрать именно то, что вам по душе.

Чтобы видеть результаты учеников, необходимо создать виртуальный класс, но, если использовать этот сервис для дополнительных заданий, можно ограничиться тем функционалом, который не требует регистрации учеников.

РЭШ (Российская Электронная Школа)

Российская Электронная Школа — это банк готовых уроков и заданий по разным предметам.

В РЭШ материалы структурированы по параллелям и предметам. Темы почти везде подобраны в соответствии с ФГОС. По каждой теме есть видеоурок, к которому есть готовый набор тренировочных заданий. Учителю не нужно создавать материалы, достаточно отправить ссылку на нужный урок ученикам. Кроме заданий к урокам также предлагаются 2 варианта контрольных работ, которые также можно отправить ученикам и получить автоматический отчет об их выполнении.

Лично я использую лекционные и тренировочные материалы, но контрольные работы не беру: на мой взгляд они слишком легкие. Для сравнения: к теме «Куликовская битва» есть 12 интерактивных тренировочных заданий с исторической картой и другими интересными материалами, а в контрольной всего три тестовых задания с выбором одного правильного ответа из четырех предложенных.

В РЭШ можно создавать и собственные авторские уроки, но я этим не занималась, так как есть много других близких моему сердцу приложений, на которых мне удобнее работать.

РЭШ — отличное решение для учителя на замену: ты не задумываешься над планом урока — взял, открыл готовый и начал.

ActivInspire

Это программное обеспечение для создания и проведения уроков на интерактивных панелях (и даже обычных проекторных досках).

Я, как обладатель интерактивной панели, пользуюсь ActivInspire на каждом уроке и как альтернативой доске (можно писать, рисовать, выделять текст, вставлять фигуры и изображения), и как инструментом для создания интерактивных заданий.

В программе можно самостоятельно создавать тесты, викторины, игры, простую анимацию. Все это можно использовать как в классе, так и на дистанте, тем более, если уже есть ранее подготовленные задания. Нужно просто открыть программу на компьютере и поделиться экраном.

К программе не пришлось долго привыкать: все очень просто и интуитивно понятно для пользователя обычных текстовых и графических редакторов. К тому же ActivInspire регулярно обновляется, становится более удобным и функциональным.

Читайте также:
Программа ахарта что это такое

Компания Promethean, я считаю, не стоит на месте, а развивается, прислушиваясь к запросам педагогов.

Скачать программу можно по ссылке. Персональная версия доступна для всех, профессиональная бесплатно поставляется с оборудованием Promethean.

Комментарий от Инны Стивенс, старшего консультанта по образованию Promethean:
Хорошо, когда у учителя есть набор приложений и инструментов, которые он может применять в зависимости от учебной ситуации или обстоятельств.
Когда весной 2020 года все образовательные организации мира оказались перед вызовами дистанционного обучения, мы могли наблюдать, что те учителя, которые уже пользовались АctivInspire для создания и проведения уроков, чувствовали себя более уверенно. Их уроки уже были в цифровом виде и адаптировать их для вещания в видео-конференции было несложно.
Инструменты АctivInspire позволяют создавать анимацию и записывать последовательность действий, что помогает создавать банк видео-ресурсов. Мы не знаем как сложится ситуация в ближайшее время, но уверены, что инструменты и возможности АctivInspire будут помогать учителям и ученикам.
Если в следующем году школы будут работать по сценарию гибридного обучения, совмещая дистанционный и традиционный форматы, один и тот же файл ActivInspire можно эффективно использовать и в классе и в видео-конференции. В классе ученик сможет выйти к доске, а удаленный ученик может получить функции управления и так же «отвечать у доски».

Партнерский материал

Подписаться на «Интерактивные технологии»

Источник: pedsovet.org

Learnis

Learnis – система генерации веб-квестов с возможностью добавления любых предметных заданий.

Для создания квеста учителю необходимо:

  1. Выбрать задания для учащихся.
  2. Оформить их в виде изображений (для этого удобно использовать сохранение презентации в виде отдельных изображений, но об этом поговорим в другой раз).
  3. Выбрать обстановку квеста из списка, достпуного на сайте.
  4. Загрузить задания.
  5. Получить код и перейти к квесту.

На сайте предусмотрена возможность зарегистрироваться. Преимущества регистрации заключаются в том, что все созданные Вами квесты будут собраны в личном кабинете.

Источник: pro-informatika.ru

Возможности платформы Learnis

Рассмотрим сервисы платформы LEARNIS, в составе которой веб- квесты «Выберись из комнаты», интеллектуальная игра «Твоя викторина», терминологическая игра «Объясни мне», интерактивное видео. С их помощью учителя любой предметной области могут проводить учебные занятия в игровой форме.

2.1. Широкое распространение интернета способствовало появлению веб-сервисов, позволяющих педагогам самостоятельно создавать и распространять среди обучающихся обучающие игровые приложения. Одним из таких ресурсов является LEARNIS, который включает в себя такие игровые модули.

Вместе с тем исследование досуговых потребностей и предпочтений подростков показало, что квест – один из самых популярных жанров компьютерных и интернет-игр. Квест требует от игрока решения умственныхи логических задач для продвижения по сюжету. Отличительной особенностью образовательного квеста является наличие в нем содержательной составляющей учебной дисциплины.

Однако сервисов, позволяющих педагогам создавать образовательные веб-квесты жанра «выберись из комнаты», до настоящего времени не существовало. Тем не менее, следует отметить, что педагогами самостоятельно предпринимались попытки включить элементы квеста как игрового жанра в учебную деятельность. В этом случае, как правило, задача создания игровой атмосферы целиком ложилась на плечи педагога, а деятельность обучающихся сводилась к поиску информации по заранее выбранной теме и совместному заполнению веб-ресурса. В основе разработанного сервиса лежит подвид жанра квестов «выход из комнаты», в котором перед игроком стоит задача выбраться из виртуального запертого помещения, используя подсказки и предметы в комнате. Подсказки могут быть как в явном виде, так и в форме загадок или учебных задач, решение которых является ключом для дальнейшего развития сюжета. Преимущества использования ресурса LEARNIS для создания образовательного веб-квеста:

— проведение уроков в формате квеста способствует повышению мотивации обучающихся, что оказывает положительное влияние на усвоение учебного материала;

— разработанные веб-квесты могут использоваться многократно, что позволяет экономить время, необходимое на подготовку к занятию;

— сервис LEARNIS может использоваться на любой современной платформе, в том числе, на мобильных устройствах, так как является веб- ресурсом (для запуска достаточно встроенного браузера);

К возможным сценариям использования веб-квестов на платформе LEARNIS относятся:

Читайте также:
Программа проводник Windows что это

— Фронтальное использование веб-квеста на уроке. Демонстрация происходит с помощью интерактивной доски или проекционного экрана. В этом случае обучающиеся совместно с учителем пытаются выбраться из квест-комнаты, решая подготовленные педагогом предметные задачи и головоломки.

— Веб-квест в качестве домашнего задания. Обучающиеся выполняют предметные задания квеста. При успешном завершении сюжетной линии обучающимся отображается результат выполнения квеста (некоторое заранее подготовленное педагогом поощрение).

— Индивидуальное прохождение веб-квеста на уроке. Обучающиеся используют код доступа к квесту и работают с ним, самостоятельно принимая решение о порядке его прохождения.

Видео инструкция по созданию образовательного квеста Learnis https://www.youtube.com/watch?v=kAyXmB0CCtE

2.2. Метод мобильных викторин с использованием платформы LEARNIS.

Электронный образовательный сервис «Твоя викторина» платформы LEARNIS позволяет педагогам создавать и использовать на уроке собственные викторины по преподаваемым дисциплинам.

Данный сервис является конструктором образовательной игры, что позволяет применять его при изучении любого предмета. Кроме этого, возможно его применение во внеурочных мероприятиях, при организации интеллектуальных конкурсов и соревнований. Процесс подготовки и загрузки заданий максимально прост и не требует от педагога специальных навыков работы с компьютером, превосходящих общепользовательский уровень.

На уроке через компьютер учителя транслируется экран с темами, вопросами и баллами игроков (чем сложнее вопрос, тем больше очков можно получить за правильный ответ). Кнопками игроков могут являться их собственные мобильные устройства, подключенные к игре.

Учитель играет роль ведущего, координирует работу учащихся, принимает ответы игроков, зачисляет и снимает баллы за верные или неверные ответы. Происходит активное взаимодействие между учащимися и учителем. Обучающиеся могут принимать участие в игре как индивидуально, так и в составе команды. Предметные задания для викторины могут составляться обучающимися самостоятельно в ходе домашнего задания, а затем использоваться учителем на уроке.

Таким образом, викторины платформы LEARNIS позволяют организовать игровое обучение, используя мобильные устройства учащихся, а динамика и правила интеллектуальной игры способствуют развитию у учеников умений осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижения результата. Установка ограничения по времени развивает регулятивное умение как планирование ритма своей работы.

2.3. Терминологическая игра «Объясни мне» платформы LEARNIS. Сервис платформы LEARNIS «Объясни мне» ориентирован на использование как в урочной, так и во внеурочной деятельности и связан с процессом осознанного объяснения, а не «заучивания» определений, понятий, терминов. Его принцип построен по известной настольной игре «Элиас» («Скажи иначе»). В классической игре задача игрока – объяснить собеседнику явления, предметы за определённое время.

В общем виде схема работы с сервисом «Объясни мне» заключается в следующем:

— на подготовительном этапе учитель самостоятельно или совместно с учащимися формулирует темы и термины, усвоение которых планируется проверить; загружает их в сервис «Объясни мне» через веб-сайт https://Learnis.ru;

— в ходе учебного занятия обучающийся (или группа) располагается таким образом, чтобы не видеть проецируемые на доску термины, а другой ученик (или группа) пытается объяснить значение определения, используя отличительные особенности отображаемого термина. Учитель фиксирует ответы и управляет игровым процессом.

Стандартная практика домашней подготовки к тестам по определениям заключается, как правило, в повторении и заучивании терминов обучающимся. В этом случае исчезает смысловой аспект: достаточно запомнить формулировку и совсем не обязательно понимать значение изучаемого определения или понятия. С помощью сервиса «Объясни мне» можно организовать смысловое повторение понятий.

Обучающимся предлагается самостоятельно подготовить термины, которые будут включены в игру. Такое задание не только имеет личностный характер, поскольку предоставляет возможность ученикам оказывать влияние на обучение, но и является творческим: обучающиеся самостоятельно осуществляют отбор понятий, которые, по их мнению, следует включить в игровое задание. Задача учителя –осуществить корректировку (в случае необходимости) и загрузить выбранные учениками термины в сервис.

2.4. Интерактивное видео

Для того чтобы преодолеть пассивность при просмотре обучающего видео, добавив в него вопросы, тесты и другие интерактивные элементы можно воспользоваться платформой Learnis. Вы загружаете ссылку на видео с видеохостинга YouTube на выбранную вами тему, а далее вставляете в видео вопросы или тестовые задания по теме.

Видео инструкция по созданию интерактивного видео Learnis https://www.youtube.com/watch?v=7au1NMrVyCk

Дата добавления: 2021-05-18 ; просмотров: 81 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник: studopedia.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru