В случае локальной сети файлы SAM и SYSTEM хранятся на контроллере домена и получить доступ к ним не так-то просто. В принципе, можно использовать тот же самый способ, что и для локального ПК, но с сервером, выполняющим роль контроллера домена, правда такая процедура не останется незамеченной. Кроме того, некоторые утилиты (например, LCP 5.04) поддерживают возможность удаленного (то есть по сети) получения SAM-файла с контроллера домена. Однако для реализации такого способа нужно обладать правами доступа администратора сети или контроллера домена. Кроме того, на контроллере домена можно легко заблокировать возможность удаленного доступа к реестру — в этом случае все попытки извлечь SAM-файл по сети будут заблокированы.
Источник: studfile.net
Подбор пароля Windows с помошью LCP
Потребность в безопасности одна из важнейших, по мнению товарища Маслоу.
В наше время, именно по этому, многие ставят пароли на доступ к своей информации. Так как лучшая защита это нападение, мы сегодня будем ломать пароль от аккаунта операционной системы Windows, чтобы убедиться в том, что это легко.
How to speed up Largest Contentful Paint (LCP) with cross-site prefetching
Потому что любое описание взлома, это в первую очередь пример того, как не нужно организовывать систему (и я сейчас говорю не только об операционной системе, а комплексе различных факторов, которые могут служить уязвимостями в том или ином ключе) к которой этот метод взлома применяется.
Вообще, на мой взгляд, система логин/пароль, если в ней нет дополнительных мер безопасности, сама по себе является неплохой «дыркой», потому что как только мы видим окошко авторизации, где-то в закромах наших голов пробегает мысль как бы подобрать эту заветную комбинацию.
Все ниже изложенное не является призывам к действию, а так же использование данной программы в целях доступа к чужой информации является преступлением.
Приступим
Я все буду демонстрировать на своем компьютере.
Если система спрашивает пароль, значит она его «помнит», а раз она его помнит, значит, где-то есть файл с переработанным, с помощью хэш-функции, паролем. Этот файл называется «SAM» и лежит по адресу «СWindowssystem32config», но нам понадобится еще и файл «SYSTEM», который, представляет собой системный ключ шифрования и лежит там же.
Но так как эти файлы достаточно интимны для Windows, она нам просто так их не отдаст. Поэтому нам нужна live версия любой ОС, чтобы с нее загрузиться в этом же компьютере и эти файлы получить.
Так как у меня две ОС на компьютере, я просто превращусь в пингвина загружу дистрибутив Linux.
Как я писал выше, следуем в директорию «СWindowssystem32config» копируем эти файлы на носитель.
Largest Contentful Paint (LCP): What It Is & How to Optimize Your Website for It
Теперь нам нужна программа LCP.
Открываем вкладку «Импорт» и выбираем «Импорт файла SAM» и загружаем наши файлы.
Далее, если мы не хотим использовать гибридную атаку и атаку по словарю, мы следуем в «Сеанс -> Параметры» и в нужных вкладках отключаем их, я же кроме этого задал нужный диапазон символов и длину пароля, так как мне попросту лень сидеть и ждать, пока я подберу свой же пароль.
Так как у меня единственный пользователь, который является администратором, то в полях администратор и гость отображается «NO PASSWORD».
А теперь жмем «F4» и ждем.
Готово, у пользователя «Nart» появилась галочка. Не волнуйтесь, символы пароля отображаются в нужных регистрах в таблице рядом с именем аккаунта.
Скорость перебора приличная: 15к — 20к (Сравниваю относительно Aircrack-ng и Hydra).
Вывод
Как видим, наша безопасность зависит в большей степени от неграмотности большинства пользователей данной ОС, а не от ее безопасности.
Разумеется, эта дара останется, так как, даже банально, пользователь может просто забыть пароль, от устройства на котором может храниться важная информация.
И вот сиди и выбирай, что тебе важнее: безопасность или возможность восстановить забытый пароль.
Источник: habr.com
Lcp что за программа
Обзор и описание
эксперт Soft-ok.net Валентин
LCP — это специализированная программа-напоминалка, которая поможет ускорить процесс восстановления или подбора пароля. Удивительно простой интерфейс подталкивает пользователя к главному действию – восстановлению и подбору пароля. При этом есть несколько альтернативных вариантов: перебор словарей, гибридное сканирование и максимальный перебор возможных вариантов.
Ускорить процесс можно программно – для этого существуют отдельные настройки, но реально помочь процессу может подсказка пользователя. Ведь мы часто помним определенную часть пароля. Программа также имеет базу наиболее популярных вариантов ключей, анаграммы, транслитерации. Это значительно ускоряет весь процесс.
Возможности программы LCP:
- работа с удаленными компьютерами;
- анализ парольных хэшей;
- разбиение/объединение отдельных частей;
- встроенные словари;
- серверная обработка паролей.
Источник: soft-ok.net