Ламе что это за программа для компьютера

Утилита для кодирования аудиокомпозиций в MP3-формат, которая имеет три режима сжатия (CBR, VBR и ABR). С помощью этой программы вы сможете в высоком качестве кодировать музыку в популярный формат MP3.

Скачать Lame MP3 бесплатно.

Загрузить программу Lame MP3 для компьютера Windows 10, 7, 8 или XP последнюю русскую версию.

Получи бесплатно новую версию для ПК на русском языке.

Выбор программ

Вы выбрали (>):

Все программы:

Программы не найдены

Особенности

Актуальные
версии

InstallPack всегда устанавливает на ваш компьютер последние версии программ

Безопасность
использования

InstallPack использует только официальные дистрибутивы программ и не содержит «пиратского» ПО и вирусов

Быстрый
поиск

Простой и удобный интерфейс InstallPack позволит вам без труда найти необходимую программу

Не требует
установки

InstallPack запускается без предварительной инсталляции програмных пакетов. Не засоряет системный реестр и легко удаляется

ВСЯ ПРАВДА О ТКАНИ ЛАМЕ

Как пользоваться

Шаг 1 – Выбор программ

InstallPack шаг #1 выбор программ из списка для последующей закачки и установки

Из предоставленного списка, вы выбираете те программы, которые хотите установить. Для удобства можно выбрать нужную категорию из выпадающего списка. Или воспользуетесь поиском.

Шаг 2 – Рекомендации

InstallPack step #3 offer of installation useful soft from partners

Диалоговое окно, предлагающее установить полезное и качественное ПО от партнеров сервиса InstallPack.

Шаг 3 – Скачивание

InstallPack шаг #3 InstallPack скачивает оригинальные дистрибутивы выбранных программ

Процесс загрузки выбранных программ отображается в виде индикаторов прогресса и текущего состояния. После загрузки начинается процесс установки программ. При выборе «тихой» установки весь процесс происходит без отображения диалоговых окон, с настройками по умолчанию, и не требует вашего вмешательства.

Шаг 4 – Завершение установки

InstallPack шаг #5 после установки всех программ, InstallPack сообщит вам о завершении установки программ

Когда установка ПО будет завершена, InstallPack объявит о завершении процесса. Вам осталось нажать кнопку Закрыть

Оцените работу InstallPack и оставьте свой отзыв

Lame for windows что это

Итак, как мы уже видели, скорость работы Lame зависит не только от железа, но и от того, какую версию этой программы вам удалось найти на просторах интернета. Таким образом можно сказать, что «черные ящики» бывают разной черноты 🙂 В этом материала мы попробуем разобрать ящик под названием Lame и узнать, что у него там есть внутри интересного для нас (и вообще, стоит ли в него соваться).

Обзор нейросети Lama Cleaner

К сожалению, авторы Lame сами распространяют только его исходные тексты, так что все версии для Windows являются в некотором смысле «самодельными» и уж конечно практически отсутствует полное и исчерпывающее описание, как конкретно была скомпилирована данная lame.exe. Пользователям *nix немного проще, поскольку принято считать, что проекты с открытым кодом в первую очередь развиваются с прицелом под эти ОС. Для них есть и специальный скрипт (на целых 400 KB) который может настроить оптимальные (по мнению авторов) параметры компиляции для данной платформы.

Третья версия в принципе не имеет какого либо упоминания о том, как, чем и кем она была создана.

  • mitiok 2:46 мин
  • smpman 2:47 мин
  • mp3-tech 3:13 мин.

(Здесь и далее если не указано противное, тестирование проводится на компьютере P4 2.4/SiS645/512 MB DDR333)

Как мы видим (по крайней мере, на нашей платформе) отличие в скорости есть. Между первыми двумя версиями оно не очень значительно, однако определенно существует (тест мы проводили несколько раз и разница в 1 секунду, что составляет 0,6%, сохранялась). Кстати, сами полученные mp3 файлы совпадают до бита, так что вопрос о качестве можно не поднимать.

Читайте также:
Nsis что за программа

Третий участник значительно отстает от конкурентов. Файл получается у него на несколько десятков байт больше. Если сравнить его побайтово с предшественниками, то мы увидим, что отличия начинаются примерно с середины. Так что налицо и разная работа алгоритмов.

В отличие, например, от «счетных» программ, где результат (обычно) должен сохраняться вне зависимости от используемого компилятора, оптимизации и других параметров, в данном случае мы имеем дело с неоднозначным алгоритмом сжатия звука с потерями. Эта особенность вносит в процесс тестирования очень неприятный момент называемый «субъективность». Качество работы кодека не определяется численно, его нельзя объективно проверить, сравнить, понять, где лучше, а где хуже (это, конечно, не совсем верно, но суть проблемы отражает). Так что даже на примере уже этих, скомпилированных, кодеков мы сталкиваемся с вопросом «А может у более медленного варианта гораздо лучше качество?».

Поскольку мы сейчас рассматриваем кодек с точки зрения быстродействия, то вопрос качества оставим на его совести, поскольку вносить еще один неопределенный параметр в и так большой набор настроек было бы мягко говоря опрометчиво.

В принципе на этом можно и остановиться: мы нашли три варианта кодека, попробовали их в работе, выбрали аутсайдера.

Однако существование заметно более быстрого кодека GOGO (основанного на Lame) и туманные намеки об использовании различных оптимизаций (например, компилятором под SIMD или даже наличие руками написанных на ассемблере кусков кода), заставляет нас двигаться дальше и попробовать разобраться, откуда могли появиться найденные варианты и можно как-то еще улучшить скорость такого замечательного Lame.

В общем, процесс получения своей версии lame.exe оказался не так уж и сложен. Однако мысль о том, что у кого-то получилось лучше, тревожит и заставляет углубиться в изучение Makefile.MSVC в котором можно найти очень много интересного.

Первым шагом по оптимизации является изменение компилятора на Intel (использовалась версия 7.1). Ух сколько полезло warningов… Ничего! Прорвемся! Итак, вторая попытка — 3:28. Мрачно, даже хуже, чем MSVC :(.

Отметим, что mp3 файл уже другой. На слух разницы, правда, нет. Отличия начинаются не с самого начала, а где-то со смещения в 0x30000 байт (всего файл объемом около 7МБ, то есть только первые 2% — одинаковые).

Пробуем выбрать «заточку» на процессор на этапе компиляции (также, не меняя ничего в исходных файлах) — теперь для Pentium III. Получили уже 2:58. Что заметно лучше прошлых вариантов, но до лучшего времени в 2:46 не дотягивает. Отметим, что полученный файл также отличается от всех предшественников.

На следующем шаге, наконец, подправим немного сам Makefile.MSVC в связи с «последними решениями ВЦСПС», учитывая, что у нас есть процессор Pentium 4 (конечно эта версия на Pentium 3 и Athlon XP не будет работать). Просто добавляем еще один вариант настройки на процессор и…. Ура! Мы почти достигли конкурентов! Теперь у нас всего 2:51.

Однако поскольку опций в принципе у компилятора ну очень много то, теоретически, можно проверить все варианты, однако уж очень это грустное и не сильно перспективное занятие. Тем более что для разных процессоров могут быть оптимальными разные наборы. Хотя если скриптик написать… 🙂

Ну что ж, пожалуй, на компиляторах C можно закончить. Нам практически удалось достичь лучшего результата, однако только с использованием оптимизации под Pentium 4, что не очень корректно. Но остается еще один шанс — использование ассемблерных вставок. Для их использования необходимо скачать компилятор NASM, благо это всего 214 КБ в архиве.

Напомним, что до этого момента мы использовали только чистый C код и «играли» опциями компиляторов через командную строку при компиляции и немного меняли Makefile. Теперь же попробуем использовать и ассемблерный код. В Lame он используется несколькими способами.

Читайте также:
Brand book что это за программа

Первый (и самый простой и практически ясный) — это использование MMX для выполнения вспомогательных действий с одной из рабочих таблиц. Для этого нужно скомпилировать программу с использованием ассемблера NASM. Больше ни для чего MMX (имеется ввиду ассемблерный код, а не результат работы того же компилятора Intel) в Lame не используется.

Пробуем варианты MSVC+ASM и MSVC+ASM+MMX: 3:13 и 3:05.

Видно, что просто само по себе использование ассемблера ничего не меняет, поскольку в этом случае никакие процедуры на нем не используются. Однако первый шаг — замена одной из процедур на аналог, написанный на ассемблере с использованием MMX, дает дивиденды.

  • mitiok 2:43
  • smpman 2:44
  • MSVC 3:12
  • MSVC+ASM 3:12
  • MSVC+AMS+MMX 3:09
  • Intel 2:47

Увы, чуда не произошло. Скорость работы MSVC версии от использования ассемблера практически не изменилась. Заметим, что при запуске этих модулей на Opteron программа рапортовала в том числе и о «3DNow! (ASM used)». Тем не менее, толку от этого никакого не было. На всякий случай попробуем отключить 3DNow! с использованием ключа командной строки, но и это не помогло.

В общем такое поведение достаточно странно. Также интересным выглядит результат с компилятором Intel. На Pentium 4 этот вариант был самым медленным, а теперь он всего на 4 секунды отстает от лидера.

  • Intel + ASM(MMX): 3:15
  • Intel P3 + ASM(MMX): 2:51
  • Intel P4 + ASM(MMX): 2:41

В случае использования компилятора Intel мы видим значительный эффект от использования оптимизированной процедуры на ассемблере. При этом оптимизация компилятором кода на C также дает значительный эффект.

Все полученные варианты lame.exe ведут себя практически случайным образом, так что совершенно непонятно, на чем и почему стоит остановиться.

В целом мы видим, что использование компилятора Intel положительно сказывается на быстродействии, особенно если использовать оптимизацию под SIMD различных процессоров. Что касается ассемблера, то в оригинале предусмотрено всего две возможности — MMX для вспомогательной процедуры (дает положительный эффект) и 3DNow! для FHT (что в наших примерах совершенно ничего не дало).

Увы, дальнейшее исследование очень осложнилось всякими глупостями, которые устроили авторы в исходниках. Например — индикация использования (или просто наличия, с первого раза не понятно) разных SIMD и ассемблерных вставок при «пустом» запуске lame.exe не производится. Обязательно нужно начать кодирование какого-либо файла.

К сожалению понять, что, когда и как используется просто не представляется возможным — уж очень там все запущено. Можно конечно раскопать, что же именно значит надпись «MMX», которая появляется время от времени при запуске программы (причем иногда с комментарием «ASM used»). Но… это уже совсем далеко от нашей темы.

Тем не менее, разобраться хочется, так что собираем все силы — и снова в бой!

Вторая строка, «CPU features», выводится на экран в момент запуска теста в работу и отражает текущее представление о наличии в процессоре различных наборов команд. При этом ограничения командной строки (опция –noasm ) накладываются на реальные возможности процессора. Что в целом немного странно выглядит, поскольку кажется, что SSE в процессоре можно отключить простой опцией lame.exe :).

Теперь попробуем включить закомментированные варианты ассемблерной оптимизации под i387 и SSE. После тяжелой непродолжительной работы получаем файл, в котором предусмотрено использование этих ассемблерных вставок. Отметим, что поскольку в оригинале они не использовались, то, возможно, их работоспособность не гарантируется. (Кстати отметим, что в этих исходных файлах есть надписи, указывающие на их родство GOGO-no coda). К сожалению простого варианта выбора процедуры FHT не предусмотрено, поэтому вариант i387/FPU получается из SSE отключением последнего в командной строке при запуске Lame.

  • Intel + ASM(SSE): 3:33
  • Intel P3 + ASM(SSE): 3:05
  • Intel P4 + ASM(SSE): 2:55
  • Intel + ASM(FPU): 2:35
  • Intel P3 + ASM(FPU): 2:15
  • Intel P4 + ASM(FPU): 2:07
Читайте также:
High rise что это за программа и для чего она

Мда… Результаты прямо скажем обескураживающие. Еще раз понимаем, что ничего не понимаем. Неприятное ощущение.

Отметим, что эти варианты генерировали файлы, отличающиеся по размеру от предшествующих участников. Тем не менее, на слух и по продолжительности они не отличались. Если же поставить lame параметр для генерации файла с CBR, то отличие в длине исчезает, но файлы, тем не менее, останутся разными по содержимому.

Что касается представленных на разных сайтах готовых версий для win32, то можно предположить, что они получены с использованием ассемблерных вставок из комплекта поставки Lame (только MMX и 3DNow!), а для компиляции программ на C использовался продукт от компании Intel, который в свою очередь также использовал SIMD (видимо только MMX/SSE и с возможностью альтернативного исполнения на процессорах, их не поддерживающих).

  • Авторы Lame, к сожалению, увлеклись качеством работы кодека и оставили без внимания вопрос его быстродействия. С другой стороны если была поставлена задача написания портируемого кода, то она была выполнена.
  • Использование ассемблерных вставок с оптимизированными процедурами может изменить быстродействие кода.
  • Однако непосредственно величина и даже направление этого изменения зависят и от используемых ключей при запуске Lame.
  • Вопрос о сравнении качества работы кодеков напрямую мы не рассматривали, однако упомянем, что использование различных оптимизаций может повлиять на качество.
  • Тестирование программ, поставляемых в исходных кодах, является занятием для людей, у которых очень много времени и желания этим заниматься. Поскольку мало того, что результаты зависят от железа, настроек программы, исходных файлов так есть еще значительная зависимость от:
  • версии программы
  • компилятора
  • версии компилятора
  • ключей оптимизации

Конечно, подобрать самый быстрый вариант из серии «Вот версию взять не последнюю, а прошлую альфу, и на компиляторе Borland и еще библиотечку ту спросить у Васи и на Атлоне тогда просто летает!» технически возможно. Но вот нужно ли это? 🙂

Тем не менее, мне не сильно жаль времени, потраченного на проведенные тесты. Обидно конечно, что не получилось красивого варианта «а вот мы круче!», где путем несложных действий с компиляторами и их ключами получить ускорение работы раза так в полтора-два, но… не в этом суть. По крайней мере получен бесценный опыт общения с OpenSource проектами 🙂 Пока единственным «красивым» вариантом использования таких тестов представляется работа со стандартным компилятором (возможно разным для разных ОС) и разумным минимумом оптимизаций.

PS Кстати, в сети можно найти и исходники GOGO-no-coda 3.12… и они даже компилируются MSVC+NASM. Как вы думаете, за какое время эта версия осилит наш пример? …. 0:31!

Источник: kompyutery-programmy.ru

Скачать бесплатно Lame MP3 3.99.5

Скачать бесплатно Lame MP3

Lame MP3 – программа-кодировщик аудиофайлов в формат MP3. По сути, это лучший на сегодняшний день кодек для MP3-файлов средних битрейтов. Что немаловажно, скачать бесплатно Lame MP3 не составит труда, ведь это свободная программа с открытым кодом.

Кодек Lame MP3 распространяется разработчиками в виде исходников, поэтому спокойно компилируется для работы на различных операционных системах, например, Windows и Unix-подобных. Это делает его абсолютно универсальным.

Lame MP3 может использоваться в качестве MP3-кодека сторонними программами, многие из которых проигрывают с помощью него музыку. С помощью него также конвертируют аудиодорожки всевозможные аудиограбберы и прочие программы.

Особенностью кодека Lame MP3 является наличие большого количества настроек. При умелом подходе можно создать MP3-файлы, по звучанию схожие с оригинальным lossy-файлом. Пользователям, которые не хотят долго разбираться в настройках и подбирать оптимальные для лучшего звучания, можно воспользоваться готовыми схемами настроек, которых в интернете много.

Lame MP3 также отличается высокой скоростью конвертирования и чистым звуком на выходе. С каждой новой версией эти параметры только улучшаются, поэтому советуем скачать Lame MP3 на свой компьютер.

Источник: fireprog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru