Программы обучения в рамках Федерального проекта «Содействие занятости»
- Профессиональное обучение (подготовка/переподготовка) «Косметик»:
- Профессиональное обучение «Помощник воспитателя»
- Профессиональное обучение «Социальный работник»
- Профессиональное обучение «Специалист по маникюру»
- Профессиональное обучение (повышение квалификации) Парикмахер
- Бухгалтерский учет и налогообложение
- Интернет-маркетинг: цифровые технологии в продвижении
- Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг
- Организация работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в субъектах Российской Федерации
- Управление персоналом
- Юриспруденция
Форма обучения очная, очно-заочная, дистанционная, очная с применением дистанционных образовательных технологий.
По окончания обучения выдается:
- При повышении квалификации – удостоверение о повышении квалификации
- При профессиональной переподготовке – диплом о профессиональной переподготовке
- При профессиональном обучении – свидетельство о профессиональном обучении
Узнать подробности можно по
Видео отзыв. Бесплатное обучение. Федеральный проект «Содействие занятости».
Категории граждан, имеющие право на бесплатное обучение в рамках Федерального проекта «Содействие занятости»
Принять участие и пройти бесплатное обучение в рамках Федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» могут следующие категории граждан:
- Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;
- Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и в возрасте от 1,5 до 3 лет;
- Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;
- Безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости;
- Работники, находящиеся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников;
- Граждане в возрасте до 35 лет, которые относятся к категориям:
- граждан, не занятых по истечении 4 месяцев с даты окончания военной службы по призыву;
- граждан, не имеющих среднего профессионального и высшего образования;
- граждан, не занятых по истечении 4 месяцев с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации;
- граждан, находящихся под риском увольнения (планируемых к увольнению в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата или численности работников организации);
- граждан, обучающихся на последних курсах по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, обратившихся в органы службы занятости, для которых отсутствует подходящая работа.
Узнать подробности можно по
Источник: nspedagogov.ru
Бесплатное обучение Содействие занятости Проекта Демография. Как подать заявку.
Курсы по программе демография отзывы
Олег Кривченков
Олег Кривченков, педиатр по первому высшему образованию, работал топ-менеджером в крупной страховой компании и очень хотел вернутся в медицину .
По выходным я работал в центре красоты и здоровья врачом, который беседует с клиентами, дает диетологические рекомендации и назначает процедуры центра. Это для меня было любимым хобби и отдушиной. Я прошел специализацию по диетологии и стал искать пути реализации в профессии. В этот момент мне попалась информация о школе REформа.LIFE
Сейчас Олег ведет индивидуальные консультации, развивает свою онлайн-школу «Осознанного питания и стройности» и авторскую трансформационную программу «Поток жизни». Меньше чем за год программа стала международной — проведено 6 потоков в Крыму, Йорке (Англия), Бадгастайне (Австрия).
«Программа помогла мне «упаковать» свои знания, привести их в систему и использовать на практике для создания авторских программ и консультирования клиентов».
Анна Дугина
Анна Дугина много лет работала в сфере HR и увлекалась темой ЗОЖ как хобби. В какой-то момент она решила получить образование фитнес-тренера и начала развиваться сразу в двух направлениях.
«Продолжая работать в HR, проводила тренировки и зарабатывала на этом. Клиенты задавали вопросы по питанию, и параллельно я начала обучение в направлении нутрициологии. Тщательно прописывая рационы и программы тренировок, я никак не могла понять: почему многие клиенты не могут следовать этим рекомендациям?
Reформа.LIFE стал тем самым недостающим элементом! Здесь я нашла знания, которых мне не хватало: организация процесса консультирования, психологические инструменты и поддержка клиента в комплексе «психология, питание, тело». Уже в процессе обучения я стала стремительно расти в своей новой профессии: провела 4 полугодовых марафона: здоровое питание + физическая активность + психология, а также другие ЗОЖ-мероприятия, начала писать для СМИ, провела больше 70 индивидуальных программ.
И главная гордость. Я присоединилась к сильной команде REформы в роли руководителя нового проекта «Менеджер Well-being», который планируем запустить уже этой осенью. Именно направление «WellBeing» (корпоративная программа работы с сотрудниками для повышения их благополучия во всех сферах жизни) позволило мне соединить две профессии в одну. И найти дело своей жизни!»
Марина Грицай
Марина Грицай в течение 10 лет вела частную практику как психолог.
«До начала обучения столкнулась с тем, что со многими клиентами в процессе работы стали выходить на их «негативные взаимоотношения» с едой (заедания, переедания и пр.), на влияние недосыпания или нехватки физической активности на их психологическое состояние. Я стала чувствовать нехватку упорядоченных знаний в области психологии пищевого поведения и решила записаться на программу.
В процессе обучения мы с одногруппниками запустили проект по коррекции веса и освоению конструктивных навыков психологии пищевого поведения «Культура поЕдения», в котором уже приняли участие более 150 человек. Программа дала нам общий фокус работы — комплексная помощь.
Сегодня я принимаю на 20-30% больше клиентов, чем раньше. А количество обращений ко мне увеличилось в два раза. Думаю, это произошло благодаря появлению большей уверенности в работе из-за структурированных знаний полученных на программе.»
Ольга Ромашина
До поступления Ольга Ромашина уже имела в своём багаже достаточно много дипломов по разным специальностям: психология, нутрициология, персональный тренинг. Она продолжала искать то, что ей действительно нравится, профессию, в которой можно применить все полученные знания и реализоваться как профессионал.
«Мне кажется, что я ДО и я ПОСЛЕ обучения — это два совершенно разных человека. Каким-то чудесным образом я избавилась от синдрома самозванца.
Мой внутренний критик замолчал, и на смену ему пришёл заботливый и любящий внутренний родитель. Я структурировала все свои ранее приобретённые знания, получила новые и у меня сложился пазл! Оказывается вот для чего все это было нужно. Первый успешный онлайн-проект — моя дипломная работа. Теперь у меня их несколько.
Я счастлива помогать людям и делать это профессионально! Число клиентов постоянно растёт, я реализую свой потенциал, участвую в различных мероприятиях как эксперт и не планирую останавливаться на достигнутом!»
Александра Порошина
Перешла полностью в диетологию, работаю со спортсменами и их питанием. Среди моих клиентов — профессиональные спортсмены, в том числе участник олимпийских игр, известные триатлеты, бегуны из сборных разных стран, пловцы, а также балерина и актриса. Провела лекции по питанию в университетах Иннополис в Казани, Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) во Владивостоке, много лекций в крупных компаниях: РосЭнергоАтом, РЖД, Сколково, Альфа-банк, Haldor Topsoe.
Сотрудничает как эксперт со школой правильного бега I Love Super Sport». За время учебы Александра определилась со специализацией, сузив её до спортивной нутрициологии. Теперь она — востребованный специалист в своей области и желанный гость во многих компаниях и университетах.
Олеся Гурова
Является к.м.н., доцентом кафедры эндокринологии Первого МГМУ им И.М. Сеченова. Опинион-лидер в области диабета и ожирения. Автор программ терапевтического обучения пациентов с диабетом и ожирением. Член Российской ассоциации эндокринологов.
Стала частью команды — экспертом и преподавателем проекта REforma.LIFE.
Мария Федина
Мария много лет работала фуд-редактором, health-журналистом, интересовалась питанием и психологией, но однажды зашла в тупик и поняла, что больше не хочет работать по этой профессии.
При выборе образования Мария руководствовалась не только профессиональным развитием, но и хотела разобраться с собственным пищевым поведением и нормализовать вес, что удалось благодаря обучению (минус 15 кг за обучение). Стала писать статьи как эксперт в теме питания и психологии пищевого поведения, в т.ч. на РБК Pro Здоровье. Готовит к публикации книгу на тему похудения. Стала частью команды — специалистом Центра коррекции веса и нормализации пищевого поведения «МОЖНО Есть».
Анна Камитова
Благодаря обучению начала проводить индивидуальные консультации в сфере питания, групповые занятия и тематические лекции, в т.ч. в корпоративном формате. Полностью перешла в данное направление и сделала его основным источником дохода, занимаюсь любимым делом.
Стала частью команды — специалистом Центра коррекции веса и нормализации пищевого поведения «МОЖНО Есть».
Евгения Нуждина
Обучение помогло расширить профессиональные компетенции. Стала чаще участвовать в конференциях, писать материалы для СМИ. Изменила подход к к консультированию.Получила премию «Лучший эндокринолог Челябинской области». Стоимость консультаций выросла на 20%, увеличился доход, при этом, график приема всегда полностью расписан. Сама работа стала приносить больше радости.
Стала частью команды — специалистом Центра коррекции веса и нормализации пищевого поведения «МОЖНО Есть».
Евгения Мамаева
Благодаря программе почувствовала уверенность и начала практиковать уже во время обучения, в дальнейшем это стало основным источником дохода, т.к. обучение дало комплексные знания и конкретные инструменты для работы.
Стала частью команды — специалистом Центра коррекции веса и нормализации пищевого поведения «МОЖНО Есть».
Мария Леонова
Завершив программу совместно с REforma.LIFE разработала обучение «Нейрокоучинг нарушений пищевого поведения».
Стала частью команды — экспертом и преподавателем проекта REforma.LIFE.
Анна Макарова
Работает в комплексном подходе и выпускает тарелки здорового питания, является экспертом мероприятий по теме ЗОЖ.
Аксинья Лисовая
Еще в процессе обучения количество клиентов в проекте Аксиньи «Школа стройности» выросло ровно в два раза. Выросла уверенность в себе, в своих знаниях и компетенциях. Подняла стоимость персонального сопровождения. Обучение окупилось еще до окончания обучения.
Бранашко Анна
В профессиональном плане открыла для себя дополнительный источник дохода в виде консультаций по пищевому поведению, который можно совмещать с основной работой. Поняла, что хочет дальше получать образование и работать в сфере психологии. Уверена, что специалистам сферы здоровья данная программа поможет собрать недостающие пазлы в проблеме пищевого поведения, а также добавит топ-рабочих инструментов в копилку.
Дмитриева Алена
Получила новую для себя, востребованную сегодня профессию с нуля, начала уже в процессе обучения зарабатывать. Активно применяет знания в партнерстве с блогерами и проектами. Является нутрициологом известных проектов «Пока бока», «Ешь, качай, люби» и других. Развивается в индивидуальном консультировании. Обрела любимую профессию и свободу в реализации.
Явхута Анастасия
После обучения стало проще понимать клиентов, их мотивацию и находить путь решения их вопроса/проблемы в сфере питания и здорового образа жизни. Научилась работать с сопротивлением и поведением клиента в стрессовой для него ситуации коррекции веса. Всё это несомненно положительно влияет на долгосрочные отношения с клиентами и доход. Успешно запустила свой мотивационный проект о связи еды и психики.
Петровская Анастасия
Благодаря обучению начала практику как психолог. Начала консультации с 1000 рублей за час, сейчас стоимость выросла до 3000 рублей. Продолжает обучаться и участвовать в супервизионных группах, расти как профессионал. Обучение дало массу новых знаний по питанию и пищевому поведению. На обучении благодаря одной из практик по постановке целей смогла сформулировать желаемую цель и уже реализовала ее!
Ташкинова Кадрия
Работу в образовании сменила на частную практику в сфере здоровья, увеличив доход. Проводит консультации по всему миру.
Обучение комплексному подходу дало возможность не только получить образование в сфере питания, но и прокачать себя как специалиста, учитывающего психологические особенности в лечении и коррекции пищевых нарушений.
Источник: reforma.life
Как я выучилась на фермера по госпрограмме
В рамках госпрограммы «Демография» женщина с детьми до 7 лет может бесплатно пройти обучение или курс по повышению квалификации. Полина таким образом выучилась на фермера и очень довольна полученными знаниями и новыми перспективами. Читайте о её опыте.
Актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
В есной 2021 года я узнала, что в рамках государственной программы «Демография» проводится бесплатное обучение и повышение квалификации для женщин с детьми до 7 лет. Я решила, что это интересно, и подала заявку на участие.
Курсы делятся на очные и дистанционные. Вариантов специализаций очень много, действительно есть из чего выбрать. Я выбрала курс «Школа фермера: Растениеводство», так как мы с мужем хотим начать выращивать овощи и зелень на продажу. Знания нужны, а для подачи на грант нужен диплом о повышении квалификации в сфере сельского хозяйства.
Ответ на мою заявку пришёл только через месяц. Мне выслали форму для отправки сканов документов. Ещё через 2 недели мне написали, что не прикрепилась какая-то справка, и надо всё заполнить повторно. Ещё через 2 недели написали снова, что какой-то из документов надо заменить и заполнить форму заново. Потом ещё нужно было что-то дослать.
Так продолжалось месяца 1,5 пока, наконец, мне не написали, что я зачислена на курс.
Как выяснилось, организационная составляющая — не самая сильная черта этого образовательного учреждения. Мне написали, что группу собирают, и занятия вот-вот начнутся, попросили также заполнить и направить договор на обучение заказным письмом. Время шло, а занятия так и не начинались.
Затем мне пришло на почту непонятное письмо. В нём говорилось, что меня зарегистрировали на какой-то неизвестной мне платформе и просили зайти в личный кабинет. Я погуглила и поняла, что это образовательный сервис, и именно на нём, по всей видимости, и будет проходить наше обучение. Но другой человек на моём месте отправил бы это письмо в спам не разбираясь.
Я зарегистрировалась, но в личном кабинете было пусто: только моё имя и название нашего курса. Лишь через несколько дней нас всех собрали в чате и дали расписание вебинаров. Также мне надо было написать заявление на посещение вебинаров в свободной форме, так как слушать онлайн с двумя играющими рядом детьми было бы проблематично.
С того момента, наконец, началось моё обучение. Интерфейс у сайта для обучения был не особо дружелюбным. Всё приходилось искать методом тыка. Я быстро поняла, что с компьютера вебинары на сайте смотреть совершенно неудобно, а кнопка «Скачать» не работала.
Но в мобильной версии у меня получилось скачивать вебинары, поэтому я благополучно смотрела лекции и практические занятия там, где мне это было удобно. Такая возможность порадовала, потому что я уже успела немного расстроиться.
Содержание занятий было разным. Некоторые были скучноватыми, наполненными сухой теорией, а некоторые были очень интересными и познавательными. Пара преподавателей очень понравилась. Жаль, что часов было не так много, и они не успевали рассказать нам всё, что хотели.
Наш курс был рассчитан на 144 часа. И в основном там рассматривались вопросы организации бизнеса: разработка бизнес-идеи и бизнес-плана, выбор ниши, анализ конкурентов, правовые основы предпринимательской деятельности, региональные программы государственной поддержки. Также были такие темы, как создание и продвижение своей продукции, управление рисками, кадровая политика, основы бухгалтерского учёта, финансирование и кредитование производителей и т.д.
В конце занятий у нас был итоговый онлайн-тест. По окончании обучения все слушатели должны были встать на учёт в качестве самозанятых, это было прописано в договоре. Делается это за 5 минут через специальное приложение. Налоги на самозанятости нужно платить только в том случае, если есть доходы.
Обучением я довольна. По этому проекту прошла обучение также и моя сестра, только по другому направлению. Ей тоже всё понравилось, минусом были только организационными моменты. В этом году мы с мужем планируем подать на грант. Если его не дадут, то будем начинать своими силами и пробовать на следующий год.
Также я планирую продолжать обучение в этом направлении.
Источник: lucky-child.com