Куличи в духовке на какой программе

Сколько времени выпекаются маленькие куличи? Сколько по времени печь большие куличи? При какой температуре?

в избранное
12 ответов:
isa-isa [73.9K]
5 лет назад

Все зависит от температуры и капризности духовки. Я выпекаю маленькие куличи весом по 200-300 г примерно 45 минут, те что побольше по 500 г около часа, температура духовки 160-170 градусов. Можно поставить их ниже, ближе к огню, или сделать температуру выше — 180 градусов, но по своему опыту скажу, что они быстрее не выпекаются, а только как бы обгорают снаружи и на донышке, становятся коричневыми. В нормальной некапризной духовке с равномерным распределением температуры, время по идее будет меньше процентов на 20.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ужевс­ ёсказ­ ано [84.7K]
4 года назад

Рассказываю реальный опыт, только сейчас куличи вынули из духовки.

Маленьким куличикам по 100 грамм (бумажные формы от домашней кухни) достаточно постоять в духовом шкафу 20 минут при температуре 210 градусов.

ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха 2023 | Кулинарим с Таней

Для больших куличей увеличиваем время выпекания до 40 минут при той же температуре (бумажные формы на 400 гр — диаметр 124 на 90 мм.

Так что сколько выпекать кулич по времени будет зависеть от размера вашей формы.

К сожалению, вынимать куличи для проверки готовности из печки нельзя, а то может опуститься серединка и вместо красивого купола образуется впадина на будущем пасхальном изделии.

Поэтому соблюдайте рекомендиции и в конце выпечки через 20 минут и через сорок для больших, можно будет шпажкой проверить готовность (она должна быть сухая, без налипания теста).

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Veoll­ a [16.1K]
4 года назад

Думаю, все зависит от того, где именно вы выпекаете кулич и сколько масса кулича.

  1. Я средние куличики, которые примерно 200-300 грамм выпекаю сорок пять минут в духовом шкафу, а куличики массой 500 граммов уже потребуется около одного часа времени. Опять же смотрите мощность своего духового шкафа, я выпекаю при температуре 160-180 градусов.
  2. А в хлебопечке выпекаю кулич массой почти килограмм за пятьдесят минут.

Выходит, что в хлебопечке быстрее и по объему кулича больше.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
3 года назад

Тут нельзя однозначно ответить, так как есть куличи разные по размеру и выпекаются они какие в духовке, какие в мультиварке, какие в СВЧ. Последний вариант самый быстрый, а вот если в обычной духовке будете выпекать, то от размера кулич зависит. Чем он меньше, тем и меньше времени на выпечку надо. В среднем если брать то от 20 и до 40 минут.

Как вы понимаете, что маленькие именно двадцать минут. Я ещё делаю кулич в мультиварке. У меня она ещё и хлебопечь. Так вот по рецепту, когда все загружу, то ставлю «багет», средняя степень корочки и 750 грамм. Там и замес, и расстойка и выпечка.

Читайте также:
Написать программу которая проверяет является ли четным введенное пользователем число

По времени 4 часа и 10 минут печется такой куличик.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени­ я [445K]
3 года назад

Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Тем лучше получится кулич, если пропечь и дать ему пышно подняться. Для этого надо выбрать правильный режим и держать внутри столько времени, сколько понадобится. При этом, кулич сколько выпекать при температуре, в среднем? Это температура обычно 180° С, при которой делают куличи.

Кулич, сколько готовить в духовке? Это зависит от размеров куличей. Небольшие куличики быстро испекутся от двадцати до сорока минут, а большим надо постоять в духовке час — полтора, не меньше. Так, на выпекания кулича весом в 1,5 кг уходит не менее часа при среднем температурном режиме. Если кулич до двух килограммов, то время увеличивается до двух часов.

Для выпечки небольшого куличика потребуется пол часа. Чтобы проверить готовность, сначала смотрят внешне на подрумянившиеся снаружи части, а затем погружают деревянную палочку, как вообще при выпечке: та должна выходить сухой, что свидетельствует о степени готовности.

Кулич, сколько печь зависит от размера. А еще при большом количестве куличей и полной загрузке духовке, их внутри держат дольше.

Также, кулич, сколько выпекать, зависит, где готовить. Если в мультиварке, то примерно как в духовке по аналогии. Если режим рассчитан на 60 минут, то либо продлевать время выпечки, либо использовать режим подогрева.

В ХП есть встроенная функция выпечки кулича (кекса), поэтому надо только согласовать действия с инструкцией.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Кулич – рецепт классический в духовке с изюмом

Кулич – рецепт классический в духовке с изюмом

Кулич с изюмом, испеченный в духовке по классическому рецепту, всегда остается главным лакомством на Пасху. Каких бы модных и усовершенствованных вариантов не придумывали, без классики будет ощущение, что на празднике чего-то не хватает.

Такой кулич долго не черствеет и остается очень ароматным. Конечно, при условии, что ваши ингредиенты лучшего качества. Это главное условие вкусного кулича. Никакого маргарина, заменителей и прочей химии. Тогда результат обязательно порадует.

И да, для настоящего кулича всегда требуется время и терпение. Но цель оправдывает средства:)

  • Общ.актив. время готовки: 5 часов 20 минут 1 час
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кулич с изюмом в духовке по классическому рецепту

    Ингредиенты:
    • Молоко – 170 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло сливочное – 70 г
    • Сахар – 50 г
    • Дрожжи – 16 г
    • Мука – 350 г
    • Изюм – 100 г
    • Ванильный сахар – 25 г

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт классического кулича в духовке с изюмом

    Рецепт классического кулича в духовке с изюмом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для классического кулича с изюмом в духовке. Указанное количество продуктов рассчитано на один большой кулич. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Яйца нужно достать из холодильника заранее. Дрожжи для кулича используются живые. Очень важно, чтобы они были максимально свежими.

    Читайте также:
    Инициализация программы photoshop невозможна обнаружен неожиданный конец файла что делать

    Да, несомненно, их можно заменить на сухие дрожжи, исходя из нужных пропорций. Но стоит понимать, что действие сухих дрожжей немного иное. Скорость брожения теста в этом случае может измениться, собственно, как и сама текстура мякиша. Он получится не таким пористым, хотя тоже вкусным.

    Шаг 2

    Подготовить опару для классического кулича. В глубокую чашку раскрошить живые дрожжи. Добавить к ним 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и влить тёплое, но не горячее молоко. Всё хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились в общей массе. Оставить опару в тёплом месте на 20 минут.

    Шаг 3

    Через 20 минут опара должна хорошо подняться, стать воздушной и пенообразной. Это говорит о том, что дрожжи начали работать, и можно приступать к следующему шагу.

    Шаг 4

    Всыпать в миску с опарой оставшеюся муку. Не забудьте при этом её заранее просеять, чтобы полностью исключить попадание в тесто промышленных примесей. Замесить тесто. Оно будет достаточно тугим, но при этом хорошо собираться в шар. Вымешивать нужно долго, около 7 минут.

    Это тяжеловато:) Убрать тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа для подъёма.

    Шаг 5

    За это время тесто станет более мягким, податливым.

    Шаг 6

    В отдельную чистую миску вбить яйца. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Добавить яичную смесь в тесто и всё очень хорошо вымешать. В данном случае можно воспользоваться тестомесом или миксером. Тогда можно добавить всю смесь сразу. Если вы вымешиваете тесто вручную, то рекомендую добавлять яичную смесь частями. Так вам легче будет вводить её в тесто. На этом этапе тесто для кулича станет очень эластичным, гладким и тягучим.

    Для получения такой текстуры нужно вымешивать тесто не менее 7-10 минут.

    Шаг 8

    Оставить тесто ещё на 1 час для подъёма. Оно должно увеличиться в 2 — 2.5 раза.

    Шаг 9

    Добавить в подошедшее тесто заранее промытый изюм. Для более яркого вкуса и цвета я добавила еще цукаты и вишню. Но это необязательно. Для классического кулича можно использовать только изюм.

    Шаг 10

    Всё хорошо вымесить. Если вы используете бумажную форму для выпечки кулича, то просто заполните ее на 2/3 получившимся тестом. Если вы используете металлическую форму для выпечки, то предварительно ее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и так же заполнить тестом на 2/3 от общего объема формы. Оставить кулич для подъема на 30 минут. В это время хорошо разогреть духовку до 180 градусов.

    Шаг 11

    Поставить подошедший классический кулич на середину разогретой духовки и выпекать в течение 50 минут. Если во время выпечки верхушка будет сильно зарумяниваться, прикройте кулич фольгой.

    Шаг 12

    Готовый кулич вынуть из духовки и оставить в форме на 7 минут.

    Шаг 13

    Аккуратно освободить кулич от металлической формы и полностью остудить. Если вы используете бумажную форму для выпечки, то остужайте кулич прямо в ней.

    Шаг 14

    Готовый кулич можно смазать глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Я выбрала второй вариант. Вы выбирайте украшение на свой вкус. Кулич с изюмом по классическому рецепту в духовке готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:
    Bluestacks прекращена работа программы при установке

    Источник: menunedeli.ru

    Куличи в бумажных формах в духовке

    Пасхальная выпечка становится куда вкуснее и праздничнее, если приготовить ее дома. В этом году я собираюсь выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Знаю, что не все хозяйки решаются на это, но у меня есть несколько мудрых советов, которые помогут.

    Бумажные формочки для выпекания — это не только удобно, но еще и очень красиво. Такую выпечку можно преподнести в качестве праздничного презента или поставить на стол. Если собираетесь готовить домашние куличи, воспользуйтесь советами!

     куличи

    Как приготовить домашние куличи в бумажных формах

    Покрыть желтками

    Перед выпеканием пасхальной выпечки нужно смазать ее слегка взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством теплой воды. Очень удобно делать это кулинарной кисточкой. Рекомендую смазывать куличи на рабочей поверхности стола, а только затем ставить на противень. Иначе можно разбрызгать желток и получить лишний нагар.

    Поверхность кулича должна быть покрыта густо и равномерно, без стекающих остатков. Именно так сможет образоваться блестящая и тонкая корочка.
    Обратите внимание на то, что смазанные желтками куличи выпекают в неувлажненной духовке. Дело в том, что пар нейтрализует блеск яичной смазки и растворяет сахарную пудру.

     смазывание желтком

    Температура выпекания

    Традиционно пасхальные куличи выпекают в бумажных формах при 180–200 °С. Однако всё зависит от особенностей вашей духовки и размера выпечки. Миникуличи и другие пасхальные булочки из сдобного теста более 100 г выпекают около 15 минут при температуре 200–220 °С.
    Если вы используете слоеное тесто, поднимите температуру духовки до 230–270 °С. Это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание масла и обеспечить качественное выпекание. Бисквитному тесту нужно 40 минут при 200–220 °С, а заварному – минимум полчаса при 180–200 °С.

     куличи в духовке

    Конвекция

    При выпекании куличей необходимо предусмотреть конвекцию, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон. Если при выпекании достаточно пара, то на тесте не будет преждевременно образовываться корочка, которая потом лопается. Наверное, вы замечали разрывы и разломы на поверхности некоторых куличей.

     пасхальные куличи

    Особенно важно обеспечить достаточное количество пара при выпекании больших куличей в бумажных формах. Для этого в начале выпекания сбрызните изделия небольшим количеством теплой воды и поставьте в духовку при температуре на треть ниже основной. Через 10–15 минут сбрызните куличи еще раз и установите полную температуру. До конца выпекания нужно будет сбрызнуть куличи еще раз.
    Если вы выпекаете куличи маленького или среднего размера, то на нижний противень налейте небольшое количество горячей воды. Так изделия не подгорят и не покроются твердой корочкой.

     готовые куличи

    Дрожжи

    Для выпекания куличей используйте только живые, не сухие дрожжи и муку самого высокого качества. Обязательно просейте ее перед использованием. Это касается и сливочного масла. Оно должно быть свежим, а перед использованием размягчите его при комнатной температуре или растопите.

     сырые куличи

    Безусловно, главное, чтобы пасхальные куличи были приготовлены с чистым сердцем и любовью. Теперь вы знаете несколько хитростей, которые помогут справиться с задачей. А вы будете покупать куличи или выпекать дома?

    Источник: sovkusom.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru