Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример — простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс».
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 240 мин
- Порций: 1
- Калорий: 534 ккал
- Кухня: Русская
- Оборудование: Хлебопечка
- Повод: На праздничный стол, Пасха
Похожие рецепты
Тесто для кулича в хлебопечке
Пошаговый рецепт мой идеальный кулич с фото
Готовим кулич в хлебопечке мулинекс
Состав:
- Дрожжи — 1 ст.л.
- Мука — 0.5 кг
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Изюм — 150 г (курага или цукаты)
- Цедра цитрусовых — 1 По вкусу
- Ваниль — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить
- Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.
- 2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке «Мулинекс» вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.
пасхальный кулич в хлебопечке рецепт
На заметку
Хочу порекомендовать всем любителям пасхальных вкусностей очень нежный, невероятно вкусный и аппетитный, но при этом достаточно простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс». Тесто, благодаря технике, получается буквально воздушным. В процессе можете добавлять самые разнообразные сухофрукты и цукаты, которые вам по вкусу.
Видео
Рецепт кулича без дрожжей пошагово
Кулич в формочках
Рецепт пасхального кулича с фото
Комментарии
Сладкова Люда
Какой интересный рецепт кулича в хлебопечке мулинекс:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
rimiso1995
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли.
пошлю мужа за продуктами
Зюзина Ника
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Севрикова Леся
Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Данная статья познакомит вас с рецептом приготовления кулича в хлебопечке Мулинекс. Вы узнаете, как сделать вкусную пасхальную выпечку, не потратив на неё много времени и сил. Расписанный перечень ингредиентов и кухонной утвари значительно облегчит для вас процесс подготовки. Помимо этого, вас ждет подробное описание каждого этапа приготовления данной выпечки, подкрепленное красочными фото. Также у вас будет возможность узнать интересный факт о праздничном куличе, и оставить свой отзыв о предложенном рецепте в комментариях.
Средняя сложность
Вика Преображенская 26 марта 2019
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- венчик;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- ступка;
- глубокая посуда;
- огнеупорная посуда;
- чайник;
- хлебопечь Мулинекс;
- бумажное полотенце;
- разделочная доска;
- блендер или миксер.
Ингредиенты
шафран | щепотка |
вода | 2 ст. л. |
яйцо | 2 шт. |
сливочное масло | 115 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар-песок | 2 ½ ст. л. |
молоко 3,2 % | 40 мл |
мука пшеничная | 285 г |
сухие дрожжи | 1 ½ ч. л. |
изюм | 30 г |
цукаты | 15 г |
молотый миндаль | 15 г |
сахарная пудра | 150 г |
яичный белок | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ½ ч. л. |
декоративная присыпка | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно вскипятить воду и залить ею 30 г изюма, оставив его в таком состоянии на 15 минут.
- Щепотку шафрана растираем в ступке и заливаем 2 ч. л. кипятка по аналогии с изюмом.
- В глубокую тарелку вбиваем 2 яйца и перемешиваем их венчиком до образования пышной пены. Также вы можете делать это при помощи миксера. Далее в контейнер хлебопечки погружаем следующие ингредиенты в строгом порядке: шафрановая вода, взбитые яйца и 115 г сливочного масла.
- Затем туда же отправляем 1 ч. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, 40 мл молока, 285 г пшеничной муки и 1 ½ ч. л. сухих дрожжей.
- Погружаем контейнер в хлебопечку, выбираем на ней программу «сладкий хлеб» и указываем необходимый вес – 500 г.
- Теперь процеженный изюм выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от остатков воды.
- На разделочной доске рубим 15 г миндаля. Старайтесь не делать слишком мелкую крошку, чтобы орехи чувствовались в куличе.
- Просушенный изюм, миндаль и 15 г цукатов отправляем к тесту.
- Для приготовления глазури необходимо взять белок 1 яйца, смешать его с 150 г сахарной пудры и 1 ½ ч. л. лимонного сока. Всё это взбивается при помощи миксера или блендера. Когда кулич будет готов, о чем вас оповестит таймер на хлебопечке, вам нужно будет только полить его глазурью, и по желанию, декорировать пасхальной присыпкой.
Знаете ли вы? Пасхальный кулич появился еще задолго до рождения христианства. Люди, проживавшие на Руси, пекли данное угощение в дар богам плодородия, чтобы задобрить высшие силы.Традиционное дрожжевое тесто для кулича очень капризное, и требует к себе особого внимания. Нужно было бы потратить на приготовление такой выпечки целый день, но, используя хлебопечку и данный рецепт, вы получите вкусный пасхальный кулич быстро и легко.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан каждый из процессов приготовления кулича. А приятным бонусом для вас станет мастер-класс по окрашиванию пасхальных яиц.
Приходилось ли вам когда-то выпекать пасхальные куличи в обычной духовой печке? Если да, тогда вы, конечно же, оцените все преимущества данного подхода к приготовлению теста. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные рекомендации для других читателей.
Источник: women365.ru
Кулич пасхальный в хлебопечке
Помощники для кухни помогают нам и в будни, и в праздники. Кто бы мог раньше мечтать, чтобы дрожжевое тесто можно сделать так просто, как сейчас. Словно по взмаху волшебной палочки можно легко испечь кулич в хлебопечке Мулинекс, я и рецепт с фото подготовила специально, чтобы вы убедились, насколько это легко — тесто само замешивается и выпекается. А нам остается только слегка нагреть ингредиенты, так как секрет приготовления кулича в хлебопечке – это теплые продукты.
Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 400 грамм муки,
— 80 грамм сахара,
— 50 грамм сливочного масла,
— 170 миллилитров молока,
— 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
— 100-150 грамм изюма,
— 1 щепотка соли,
— ванилин.
Как приготовить с фото пошагово
Все продукты должны быть теплыми, не из холодильника, а масло нужно прям растопить.
Изюм замочить в теплой воде, чтобы размягчить его.
Муку просеять через сито, чтобы она стала вспушенная.
Итак, в чашу хлебопечки влить теплое молоко, дрожжи, сахар.
Далее добавить соль, сливочное масло, яичные желтки и в конце добавить муку.
На хлебопечке выставить режим «Сладкий хлеб 750 грамм». После сигнала добавить изюм.
Во время приготовления открывать крышку не разрешается, для того, чтобы дать возможность тесту хорошо подняться.
Когда кулич будет готов, необходимо его остудить и приготовить глазурь для украшения.
Для этого необходимо взбить на больших оборотах миксера оставшиеся белки с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Так глазурь станет белоснежной.
Аккуратно смазать глазурью кулич, чтоб не испортить воздушную структуру и украсить фигурками ангелочками и надписью «Христос Воскрес». Также в качестве украшения можно использовать цветную присыпку для пасхальных куличей.
Вот такой кулич в хлебопечке получился!
Приятного аппетита!
Кстати, а вы знаете точно, когда печь куличи и красить яйца? Если нет, рекомендуем узнать, пройдя по ссылке на статью.
Источник: every-holiday.ru