Кулич в хлебопечке мулинекс какая программа

Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример — простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс».

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Тесто для кулича в хлебопечке

Тесто для кулича в хлебопечке

Мой идеальный кулич

Пошаговый рецепт мой идеальный кулич с фото

Готовим кулич в хлебопечке мулинекс

Состав:

  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Мука — 0.5 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 150 г (курага или цукаты)
  • Цедра цитрусовых — 1 По вкусу
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.
  2. 2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке «Мулинекс» вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.

кулич в хлебопечке мулинекс

пасхальный кулич в хлебопечке рецепт

кулич в хлебопечке мулинекс

кулич в хлебопечке мулинекс

кулич в хлебопечке мулинекс

кулич в хлебопечке мулинекс

кулич в хлебопечке мулинекс

кулич в хлебопечке мулинекс

На заметку

Хочу порекомендовать всем любителям пасхальных вкусностей очень нежный, невероятно вкусный и аппетитный, но при этом достаточно простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс». Тесто, благодаря технике, получается буквально воздушным. В процессе можете добавлять самые разнообразные сухофрукты и цукаты, которые вам по вкусу.

Видео

Православный кулич

Кулич без дрожжей

Рецепт кулича без дрожжей пошагово

Кулич в формочках

Кулич в формочках

Пасхальный кулич

Рецепт пасхального кулича с фото

Комментарии

Сладкова Люда

Сладкова Люда

Какой интересный рецепт кулича в хлебопечке мулинекс:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Читайте также:
Что такое программа хассп для детского сада

rimiso1995

rimiso1995

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли.
пошлю мужа за продуктами

Зюзина Ника

Зюзина Ника

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Севрикова Леся

Севрикова Леся

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Данная статья познакомит вас с рецептом приготовления кулича в хлебопечке Мулинекс. Вы узнаете, как сделать вкусную пасхальную выпечку, не потратив на неё много времени и сил. Расписанный перечень ингредиентов и кухонной утвари значительно облегчит для вас процесс подготовки. Помимо этого, вас ждет подробное описание каждого этапа приготовления данной выпечки, подкрепленное красочными фото. Также у вас будет возможность узнать интересный факт о праздничном куличе, и оставить свой отзыв о предложенном рецепте в комментариях.

Средняя сложность
Вика Преображенская 26 марта 2019

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • ступка;
  • глубокая посуда;
  • огнеупорная посуда;
  • чайник;
  • хлебопечь Мулинекс;
  • бумажное полотенце;
  • разделочная доска;
  • блендер или миксер.

Ингредиенты

шафран щепотка
вода 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 115 г
соль 1 ч. л.
сахар-песок 2 ½ ст. л.
молоко 3,2 % 40 мл
мука пшеничная 285 г
сухие дрожжи 1 ½ ч. л.
изюм 30 г
цукаты 15 г
молотый миндаль 15 г
сахарная пудра 150 г
яичный белок 1 шт.
лимонный сок 1 ½ ч. л.
декоративная присыпка 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно вскипятить воду и залить ею 30 г изюма, оставив его в таком состоянии на 15 минут.
    Для приготовления кулича в хлебопечке, подготовьте ингредиенты
  2. Щепотку шафрана растираем в ступке и заливаем 2 ч. л. кипятка по аналогии с изюмом.
    Для приготовления кулича в хлебопечке подготовьте шафран
  3. В глубокую тарелку вбиваем 2 яйца и перемешиваем их венчиком до образования пышной пены. Также вы можете делать это при помощи миксера. Далее в контейнер хлебопечки погружаем следующие ингредиенты в строгом порядке: шафрановая вода, взбитые яйца и 115 г сливочного масла.
    Для приготовления кулича в хлебопечке выложите ингредиенты в чашу
  4. Затем туда же отправляем 1 ч. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, 40 мл молока, 285 г пшеничной муки и 1 ½ ч. л. сухих дрожжей.
    Для приготовления кулича в хлебопечке добавьте дрожжи
  5. Погружаем контейнер в хлебопечку, выбираем на ней программу «сладкий хлеб» и указываем необходимый вес – 500 г.
    Для приготовления кулича в хлебопечке включите нуный режим
  6. Теперь процеженный изюм выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от остатков воды.
    Для приготовления кулича в хлебопечке осушите изюм
  7. На разделочной доске рубим 15 г миндаля. Старайтесь не делать слишком мелкую крошку, чтобы орехи чувствовались в куличе.
    Для приготовления кулича в хлебопечке нарежьте орехи
  8. Просушенный изюм, миндаль и 15 г цукатов отправляем к тесту.
    Для приготовления кулича в хлебопечке замесите тесто
  9. Для приготовления глазури необходимо взять белок 1 яйца, смешать его с 150 г сахарной пудры и 1 ½ ч. л. лимонного сока. Всё это взбивается при помощи миксера или блендера. Когда кулич будет готов, о чем вас оповестит таймер на хлебопечке, вам нужно будет только полить его глазурью, и по желанию, декорировать пасхальной присыпкой.
    кулич приготовленный в хлебопечке мулинекс готов
Читайте также:
Специальная программа распознающая и исполняющая команды

Знаете ли вы? Пасхальный кулич появился еще задолго до рождения христианства. Люди, проживавшие на Руси, пекли данное угощение в дар богам плодородия, чтобы задобрить высшие силы.Традиционное дрожжевое тесто для кулича очень капризное, и требует к себе особого внимания. Нужно было бы потратить на приготовление такой выпечки целый день, но, используя хлебопечку и данный рецепт, вы получите вкусный пасхальный кулич быстро и легко.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан каждый из процессов приготовления кулича. А приятным бонусом для вас станет мастер-класс по окрашиванию пасхальных яиц.

Приходилось ли вам когда-то выпекать пасхальные куличи в обычной духовой печке? Если да, тогда вы, конечно же, оцените все преимущества данного подхода к приготовлению теста. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные рекомендации для других читателей.

Источник: women365.ru

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

Помощники для кухни помогают нам и в будни, и в праздники. Кто бы мог раньше мечтать, чтобы дрожжевое тесто можно сделать так просто, как сейчас. Словно по взмаху волшебной палочки можно легко испечь кулич в хлебопечке Мулинекс, я и рецепт с фото подготовила специально, чтобы вы убедились, насколько это легко — тесто само замешивается и выпекается. А нам остается только слегка нагреть ингредиенты, так как секрет приготовления кулича в хлебопечке – это теплые продукты.
Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 400 грамм муки,
— 80 грамм сахара,
— 50 грамм сливочного масла,
— 170 миллилитров молока,
— 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
— 100-150 грамм изюма,
— 1 щепотка соли,
— ванилин.

необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово

Все продукты должны быть теплыми, не из холодильника, а масло нужно прям растопить.
Изюм замочить в теплой воде, чтобы размягчить его.
Муку просеять через сито, чтобы она стала вспушенная.
Итак, в чашу хлебопечки влить теплое молоко, дрожжи, сахар.

Читайте также:
Какие программы для работы в такси

влить молоко

добавить сахар

добавить дрожжи

Далее добавить соль, сливочное масло, яичные желтки и в конце добавить муку.

добавить соль

добавить муку

На хлебопечке выставить режим «Сладкий хлеб 750 грамм». После сигнала добавить изюм.
Во время приготовления открывать крышку не разрешается, для того, чтобы дать возможность тесту хорошо подняться.
Когда кулич будет готов, необходимо его остудить и приготовить глазурь для украшения.
Для этого необходимо взбить на больших оборотах миксера оставшиеся белки с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Так глазурь станет белоснежной.
Аккуратно смазать глазурью кулич, чтоб не испортить воздушную структуру и украсить фигурками ангелочками и надписью «Христос Воскрес». Также в качестве украшения можно использовать цветную присыпку для пасхальных куличей.

смазать глазурью

поставить фигурки

Вот такой кулич в хлебопечке получился!
Приятного аппетита!

кулич в разрезе

Кстати, а вы знаете точно, когда печь куличи и красить яйца? Если нет, рекомендуем узнать, пройдя по ссылке на статью.

Источник: every-holiday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru