Кто учится по программе 8 вида

Два ученика прошли комиссию и им рекомендовали обучение в коррекционной школе. Школа находится за несколько км от нас и ребят туда берут только при наличии спальных мест в интернате. Мест нам не хватило. Сейчас, я как учитель должна их учить в своем классе вместе с остальными ребятами, но по программе 8 вида. Прислали учебники из коррекционной школы (правда, они изданы еще при СССР).

Вопрос: кто может поделиться опытом, кто был в подобной ситуации? Будут, ли доплачивать за работу с умственно отсталыми ребятами? Задают ли таким детям домашнее задание?

Статус: Оффлайн
Дата: Вт, 23.09.2014, 17:25 | Сообщение # 2
(математика)
Сообщений: 396

Любовь Владимировна, если Вам прислали учебники из коррекционной школы, то, может быть, они какие-то рекомендации Вам дали, как с такими детьми работать? У нас в начальной школе был класс коррекции, а в 5 классе его объединили с общеобразовательным. Несколько детей ушли в другие школы. Из оставшихся 2 человека в 6 классе оставлены на повторный курс обучения.

Коррекционная школа

Сейчас один пойдет на ПМПК, наверное, перейдут в школу 8 вида. А остальные учатся, мучаются. И дети, и родители, и учителя. ОГЭ им не сдать. Что с такими делать?

Статус: Оффлайн
Дата: Вт, 23.09.2014, 17:27 | Сообщение # 3
(начальные классы)
Сообщений: 135
Оплачивать должны за каждого такого ребёнка.
Статус: Оффлайн
Дата: Вт, 23.09.2014, 18:05 | Сообщение # 4
(Русский язык, литература, инф)
Сообщений: 310
Цитата pechenkinasv ( )
Оплачивать должны за каждого такого ребёнка.
в каких документах это отражено, подскажите!

Цитата chlk ( )
И дети, и родители, и учителя. ОГЭ им не сдать. Что с такими делать?

Сдают экзамен как в коррекционной школе и документ об образовании получают через коррекционную школу. Если будет место в интернате при школе то переведут туда.

Статус: Оффлайн
Дата: Вт, 23.09.2014, 19:43 | Сообщение # 5
(Информатика)
Сообщений: 346

У нас все дети 8 вида обучаются на дому( школа автономная). Некоторые сами приходят в школу, а к некоторым учителя ходят на дом. За это администрация немного доплачивает. А вот учащиеся 7 вида из 4 класса рассажены в 5 классе с обычными детьми. Так как обучение по 7 виду опирается на общеобразовательную программу, то они «могут» учиться в общеобразовательном классе.

Читайте также:
Как открыть файл программ дата

Из всей доплаты — 1 балл из стимулирующего фонда школы. 7 и 8 классы коррекции удалось оставить, но в дальнейшем и их хотят закрыть. Коррекционную школу у нас в городе закрыли в прошлом году,а всех детей отправили в малокомплектную школу, чтобы не быть в убытке. Так и мучаемся.

Источник: easyen.ru

Школа — Седьмой или восьмой вид, что дальше?

Школа — Седьмой или восьмой вид, что дальше?

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы

Сообщение hippo » 23 ноя 2017, 23:16

Добрый день, дорогие соседи по форуму.

Когда стоит и НЕ стоит отдавать ребёнка в коррекционную школу или класс?

Скажите, пожалуйста, у кого дети учатся-заканчивают-уже закончили седьмой и восьмой вид.
Как потом дела обстоят? Куда пойдут или пошли, какие варианты есть?
Узнаю не себе, но вопрос интересный.

hippo

Сообщение Анатольевна » 23 ноя 2017, 23:21

hippo: ↑ 23 ноя 2017, 23:16 у кого дети учатся-заканчивают-уже закончили седьмой

моя в 7м виде учится,до 9 класса этот вид . Потом наверное училище, аттестат обычный, ГИА /ОГЭ или что там будет тоже будет сдавать

Анатольевна

Сообщение соломбалка » 23 ноя 2017, 23:22

hippo , «не себе»звучит хорошо)
по теме не знаю,но интересуюсь тоже.
и еще-7 вид -это классы в обычной школе?
а 8-отдельная школа и их мало? и где учить,если рядом нет 8 ки? только в форме интерната?(

соломбалка

Сообщение Анатольевна » 23 ноя 2017, 23:39

соломбалка: ↑ 23 ноя 2017, 23:22 и еще-7 вид -это классы в обычной школе?
а 8-отдельная школа и их мало?

да, это класс в обычной школе,программа обычная ,класс малочисленный + логопед и психолог.ЗПР
8й вид УО. В нашем городе таких школ достаточно, и не все они в формате интерната,программа там особая

Анатольевна

Сообщение Ирина72 » 23 ноя 2017, 23:43

У друзей две сестры учатся в 8 виде. Одна закончит и сможет поступить в спецколледж, вторая не обучаемая, за 12 лет не осилит и началку( про первую откровенно говорят — колледд закончит, но. после него работать все равно никуда не возьмут((( одна надежда — девочка красивая и хозяйственная, может удачно выйдет замуж?)

Читайте также:
Какая программа отправляет электронные письма

Источник: v7u.org

Обучение в школе 8 типа. Не хочууууу. (Много букв)

Добрый день всем! Наверно нужно начать с самого начала. Почти три года назад мы удочерили двух девочек, двух сестер. На тот момент им было 4 и 5 лет. Естественно как и у всех детей, содержащихся в спец.учреждениях стоял диагноз ЗПР. У старшей Насти еще и ЗПРР, СДВГ, псевдобульбарный синдром.

Обе наши девочки занимались с логопедом и дефектологом в течении 2 лет. Теперь речь пойдет о Насте. Еще отдавая дочек в дет.сад я намеренно определила их в одну группу с младшей, чтобы оттянуть поступление в школу для Насти. Надеялась как то наверстать упущенное.

В общем, в коридоре перед заседанием суда (при удочерении) юрист органов опеки дала мне почитать материалы дела о лишении родительских прав родителей наших девчонок. Там было сказано, что в род.дом поступила женщина «Х» со схватками, родилась девочка (здорова). Это была Оля. Далее каким то образом выяснилось, что в квартире присутствует ребенок возрастом около 1 года.

Получается, что она за год до рождения Оли родила дома и никуда не сообщила и никак это не оформила. Как выжила Настя в течении этих 12 месяцев (а может и больше) неизвестно. Квартира (по материалам дела) находилась в запущенном состоянии, не было ни постельного белья, ни питания. Только зловонные запахи мочи и алкоголя. Ну это всё предыстория. Но воспитатели дет. сада решили по своему.

Сказали мне: «Не переживайте, она свое догонит» и перевели Настю в группу на год старше. Мы и с Настей и с Олей конечно занимались как могли. И дома занятия устраивали, и к специалистам ездили. Но к моменту окончания дет. сада чувствую, что не потянет она… Да и в школе на подготовительных занятиях рекомендовали погодить со школой. Но на все воля ПМПК.

Нас пригласили на комиссию в школе. Вердикт: «Поступление в школу согласно возраста с заседанием комиссии через 1 год». 1 класс. Сразу же рассказала о наших особенностях учительнице. Попросила помощи. Она мне (слащаво-слащаво): «Да конечно.

Читайте также:
Технический проект пример программы

Вытянем вместе вашу Настеньку. Даже не переживайте!» К слову сказать, Настино поведение не отличается усидчивостью, а характер спокойствием. Поначалу мы не умели рисовать даже солнышко, человечка (в 5 лет. ). Играть мы до сих пор не совсем научились. Раньше только подбегала, хватала резко игрушку и бросала ее со смешками. Или подбежит, толкнёт кого-нибудь и убежит.

Мимо проходит, всех потрогает. Кое что из такого поведения и сейчас осталось, но многое преодолели. Благодаря стараниям репетитора немного начала читать и писать более плавно (раньше были угловатые, резкие элементы букв). Математика пока тяжело дается, на пальцах. Память у нас отличная, стихи влёт запоминает.

Комиссия ПМПК через год (по настоянию учительницы, которая с Настасьей не справляется). Прием длился минут 15, с нами говорила только психолог. Вердикт: «Обучение по программе для 8 типа». От спец.школы я отказалась и обязали нашу учительницу, которая мечтала избавиться от Насти, писать для нее отдельную программу. Причины моего отказа от спец.школы: 1. Живем за городом.

Каждый день отвозить и забирать не сможем, значит интернат. Получается забрали ребенка из одного гос.учреждения и отдаём в другое. 2. Шаг назад. Мне кажется, что там с ней никто церемониться не будет. Ее и в доме ребенка били неслабо.

Да еще и переходный возраст скоро. Кто там за девочками-мальчиками смотрит? В общем отказалась от спец.школы (интерната), а саму иногда такое отчаяние охватывает, руки опускаются. Она ведь и в школе, и дома всех доводит своим поведением. Успокоиться может только после сильного плача.

Прорыдается и затихает. И ведь сама как будто подсознательно ищет повода порыдать (бегает сломя голову и иногда падает, прыгает через препятствия и т.д.). Собственно вопросов 3: 1. Кто из специалистов может нам помочь скорректировать поведение? Назначения неврологов выполняем. 2. Может стоит все-таки перевести Настю в такой интернат?

Может не всё там так страшно как я себе рисую? 3. И вообще кто ставит заключение о том, что ребенок должен обучаться в школе 8 типа и на основании каких обследований? Уф. Ну и накатала я тут. Напоследок немного свежих фото. Сначала героиня поста.

Обучение в школе 8 типа. Не хочууууу. (Много букв) Обучение в школе 8 типа. Не хочууууу. (Много букв) Обучение в школе 8 типа. Не хочууууу. (Много букв) Обучение в школе 8 типа. Не хочууууу. (Много букв)

Леся

Леся

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru