«60 минут» — политическое ток шоу на телеканале «Россия 1» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. В студии программы встречаются эксперты в различных областях, чтобы обсудить как проблемы в мире, так и внутренние проблемы нашей страны. Темами передачи становятся резонансные и актуальные случаи мировой политики, обострение военных конфликтов, шокирующие выходки чиновников.
В выпуске: О планах Киева по проведению карательной операции еще до начала СВО.
60 минуţ выпуск от 23.06.2023 смотреть онлайн
Смотреть другие выпуски 60 минут
Раздел: Передачи Метки: 60 минут 60 минуţ 23.06.2023 : 2 комментария
- Владимир 23.06.2023 Единственное что нужно пиндосам, это рассорить всех между собой, ну и естественно мутить воду и дальше, чтобы никто ни с кем не сдружился…
Источник: all-make.su
60 минут (Россия 1)
Собчак против Скабеевой «Россия страна агрессор»
«60 минут» – социально-политическое ток-шоу на телеканале «Россия 1» с ведущими Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым.
История
Телешоу для обсуждения актуальной внутриполитической и внешнеполитической повестки дня было запущено на «России 1» 12 сентября 2016 года.
Доподлинно неизвестно, но очень похоже, что идея была позаимствована у американского телеканала СBS, где уже более пятидесяти лет выходит программа под аналогичным названием – 60 Minutes. Создавалась она в 1960-е медиаменеджерами Биллом Леонардом и Доном Хьюиттом, последний из которых широко известен в узких кругах как руководитель первых в истории теледебатов кандидатов в президенты США (тогда это были Джон Кеннеди и Ричард Никсон). Спустя десятилетия, в 2010 году, в эфир вышли 60 Minutes, целиком посвященные памяти Дона Хьюитта и воспоминаниям о том, как возникли и реализовывались его планы.
Замысел же заключался в том, чтобы сделать новостную программу, непохожую на обычные выпуски новостей. Вместо беспристрастного изложения событий дня зрительской аудитории решено было предложить журналистские расследования и горячее экспертное обсуждение свежих информационных поводов.
Нововведение получило большой отклик у зрителей, которых с каждым разом у телеэкранов собиралось все больше. Вскоре на СBS уже могли заслуженно гордиться зашкаливающими рейтингами и многократно присужденными «Эмми», а в 2002 году американский еженедельник о телевидении TV Guide назвал 60 Minutes одним из пятидесяти величайших телешоу всех времен, включив его в свой список лучших телесериалов и телепередач на американском ТВ.
Успешный формат предсказуемо получил международное признание. Его локальные версии в разные годы запускались в Австралии, Франции, Германии, Португалии, Мексике, Чили, Таиланде и других странах.
Российские «60 минут», как это изначально было и в американских 60 Minutes, ведут двое ведущих. Но секундомера они, в отличие от своих коллег за океаном, не используют. Кроме того, отечественное шоу выходит ежедневно (исключение – выходные), тогда как западное – лишь раз в неделю (с 1970-х – по воскресеньям). Да и по своей «начинке» полными аналогами передачи не являются.
😮Скабеева удивила «признанием» в эфире / Что же происходит с пропагандистами?
С самого начала ведущими были назначены журналисты Ольга Скабеева и Евгений Попов – к тому моменту уже не только коллеги по работе (оба давно и успешно работали в ВГТРК), но и супруги.
Ольга и Евгений познакомилась в Нью-Йорке, где оба находились в командировке по заданию редакции (он – в длительной, она – в короткой), но все никак не могли пожениться, то и дело откладывая свадьбу из-за несовпадения рабочих мест и графиков. В 2013 году ребята, наконец, поженились, а в 2014 году родили сына Захара.
С 2016 года, после запуска «60 минут», пара, которой прежде из-за перманентного трудового аврала трудно было встретиться, почти перестала расставаться, проводя время вместе не только дома, но и на работе. По всей видимости, и жить и работать вдвоем им комфортно, так как, несмотря на очень интенсивный режим (с 2017 года – два выпуска в день), они ведут программу до сих пор.
За все время своего существования телепередача вышла без ведущих лишь дважды: в январе 2022 года они оба заразились коронавирусом и были вынуждены взять больничный.
Ольга Скабеева: «У нас, ведущих, отпуск, конечно же, есть: мы берем его попеременно – сначала я ухожу в отпуск на неделю, потом Женя, или наоборот, и это время мы проводим с сыном. Отпуск берем летом, чтобы свозить сына на море. Но у нас есть суббота и воскресенье, их мы проводим втроем». («Краснодарские известия»)
Самоотверженный труд в прямом эфире принес чете несколько профессиональных наград – от «Золотого пера России» (в 2017 году) до ТЭФИ (в 2017 и 2018 годах). Сам телепроект получил ТЭФИ трижды: в 2017-м, 2018-м и 2019-м (в номинации «Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма»).
Ольга Скабеева: «Некоторым зрителям непонятно, почему в “60 минутах” так много “международки”, редко обсуждаются внутренние вопросы. Но как бы мы ни старались делать программы о России, удивительным образом в нашей стране их смотрит не много людей». («Краснодарские известия»)
Концепция и участники
Бессменные ведущие «60 минут» Ольга Скабеева и Евгений Попов называть свою программу «ток-шоу» отказываются. По их мнению, этот термин слишком легковесный (а в восприятии многих и вовсе носит развлекательный характер) и к тому, что они делают, не применим. Поэтому супружеский тандем придумал свое собственное понятие – «инфоток», объединяющее две главные составляющие программы – информацию и разговор: самые свежие новости поступают в студию и тут же, без какого-либо предварительного осмысливания, обсуждаются приглашенными экспертами в прямом эфире. Идея, по мнению телеведущих, для отечественного телевидения – новаторская.
Ольга Скабеева: «Ток-шоу – это какой-то перформанс, наверное, искусственно созданное мероприятие. Если же говорить о смысловом наполнении нашей передачи, это решительно никакое не шоу. Потому что вот она, горячая новость, поступает во время эфира. И мы с колес начинаем это обсуждать». («Комсомольская правда»)
Обычно в дискуссии по наиболее актуальным внутриполитических и внешнеполитических вопросам участвует шесть–восемь специалистов (политологов, политиков, экономистов, журналистов и т. д.), способных дать профессиональную оценку обсуждаемым фактам. Часто – с противоположных точек зрения. При необходимости дистанционно к разговору также подключаются другие специалисты, в том числе из-за рубежа.
Евгений Попов: «Мы, безусловно, ориентируемся на зрителя. Никому не интересную тему мы поднимать не будем. Мы отслеживаем пресловутые рейтинги, следим за зрительскими опросами и пр., так что знаем, что сегодня волнует россиян». («Краснодарские известия»)
Иногда видеосвязь используется и ведущими в ситуации, когда один из них работает не в студии, а на месте события за ее пределами. Так было, например, во время Зимних Олимпийских игр 2018 года – Ольга вела репортаж из морозного корейского Пхенчхана, где они проходили, а Евгений работал за двоих в теплой московской телестудии.
Ольга Скабеева: «Мы руководствуемся даже минутами проданной в эфире рекламы: чем она длиннее, тем мы популярнее, тем интереснее тема». («Краснодарские известия»)
Частыми гостями дискуссионной площадки являются политологи Владимир Корнилов, Никита Исаев, Сергей Михеев, Андрей Никулин, Геворг Мирзаян, Василь Вакаров (Украина), Якуб Корейба (Польша), Владимир Сергиенко (Германия), депутаты Госдумы России Вячеслав Никонов, Александр Хинштейн, Алексей Журавлев, Леонид Калашников, Константин Затулин, Петр Толстой, экономисты Дмитрий Абзалов, Михаил Делягин, журналисты Андрей Сидорчик, Сергей Строкань, Зигмунд Дзинчаловский (Польша), и др. Ранее сюда регулярно приходил и ныне покойный Владимир Жириновский.
Иногда творческую бригаду упрекают в том, что на программе мало новых лиц – дескать, изо дня в день в обсуждении участвуют одни и те же люди. Однако в команде уверяют, что гостевые редакторы постоянно ищут новых экспертов и стараются привлечь их к участию в телешоу. Но такие поиски – дело непростое: профессионалов не так уж и много. И еще меньше среди них тех, кто свободно чувствует себя под прицелом телекамер и готов высказываться на многомиллионную аудиторию откровенно.
Ольга Скабеева: «Мы – единственная политическая программа, которая мучительно отыскивает и привозит новых экспертов, которых сразу же начинают рвать друг у друга другие телеканалы». («Краснодарские известия»)
Евгений Попов в своих интервью вспоминал случай, как несколько лет назад редакторы за день обзвонили несколько сотен специалистов с Украины, но приехать согласились только два или три человека.
При этом ведущие развеяли популярный миф о том, что эксперты участвуют в дебатах лишь потому, что их визиты щедро оплачиваются. В реальности гонорары участники не получают. Телеканал лишь покупает на свои деньги билеты тем из них, кто живет в других городах или странах, – это принятая во всем мире практика. Иначе, понятно, на программу никто из них не придет.
Ольга Скабеева: «В отличие от наших коллег с других каналов не распускаем руки и не ругаемся матом». («Краснодарские известия»)
До марта 2020 года, помимо ведущих и экспертов, в телестудии присутствовали зрители. Но из-за начавшейся пандемии их приглашать перестали. Летом 2021 года, то ли не дождавшись смягчения эпидемиологических требований, то ли решив, что и так хорошо, создатели программы зрительские кресла убрали, тем самым обозначив, что возвращения публики они не планируют.
Телепрограмма
«60 минут»: «Россия 1», понедельник–пятница, 11.30 и 17.30
Источник: www.vokrug.tv
Каким был первый выпуск ток-шоу «60 минут»
Ольга Скабеева и Евгений Попов вот уже шесть лет трудятся над программой «60 минут». Но мало кто уже вспомнит, как два ярких телеведущих заявили о себе в новом ток-шоу.
Впервые передача вышла на канале «Россия 1» 12 сентября 2016 года. Журналистка вышла к зрителям в образе, который сейчас на ней сложно представить, — она надела синее платье ниже колена и распустила волосы. А вот ее муж с тех пор несильно изменил свои вкусы — все те же строгие костюмы, ничего нового.
В эпизоде обсуждали политическую обстановку в США, среди гостей был Владимир Жириновский, которого в этом году не стало. Политик жестко и громко высказывался под аплодисменты гостей.
А вот Геннадий Зюганов вел себя куда скромнее и даже сделал комплимент Скабеевой. Она растерялась и расплылась в улыбке — вот такая «железная леди» была в начале своего пути.
19.09.2022, 08:36
Подробности
Источник изображения
Фотобанк — PersonaStars.com
Фотобанк — Legion-Media
Источник изображения
Фотобанк — PersonaStars.com
Фотобанк — Legion-Media
- Анастасия Волочкова
- Виктор Рыбин
- Вадим Антонов
- Петр Чернышев
- Шоу-бизнес
- Тина Канделаки
- Марк Кондратюк
- Юрий Серебрянский
- Василий Рыбин
- Юрий Антонов
- Димаш Кудайберген
- Нюша
- Первый канал
- Диана Анкудинова
- Татьяна Навка
- Андрей Шишкин
- Маргарита Симоньян
Техническое обслуживание портала BLITZ+ — ООО «Блиц Медиа», IT-компания, аккредитованная Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации — АО-20210923-335368-3 от 24.09.2021 г. Номер в реестре — 15432.
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus