Ребята, привет! В честь моего восемнадцатилетия мои близкие решили подарить мне мой первый iPhone 5s. Если честно, то я совсем не знала как пользоваться этим телефоном. Мне никто не подсказывал, брат сказал сама разберёшься. Но.
Россия, Севастополь
Замечательное и удобное приложение
Достоинства:
Ее голос, шутки, хоть их и не много.
Недостатки:
Часто обижается
Очень удобное приложение, помогает в работе, найти нужную инфу, всего лишь сказав что тебе нужно, и просто повеселится с друзьями, интерисуясь как у нее
450
Россия, Пермь
Отличный голосовой помощник
Достоинства:
Отличный помощник
Недостатки:
Добрый день! Хочу рассказать о многим полюбившемся голосовом помощнике на Iphone «Siri». Данный голосовой помощник есть в озвучке мужского голоса, либо женского (большинство используют женскую версию). Ниже по порядку буду прикреплять скиншоты возможностей Siri. Из.
40 полезных голосовых команд Siri, которыми ты не пользуешься
-4
Россия, Владикавказ
Хорошо но она тупенькая
Достоинства:
Может делать почти все
Недостатки:
Здравствуйте снова сегодня мы поговорим о голосовом обеспечении под названием Siri многие задаются вопросом как её вызвать легко зажав кнопку домой 1 секунду Siri выскочит и будет готова вам служить ! самая первая версия Сири.
Источник: otzovik.com
Как я использую Siri в повседневной жизни
Голосовой помощник в лице Siri впервые был анонсирован вместе с iOS 5 и прочно поселился в устройствах компании. Пользователи не сразу нашли ему качественное применение, особенно в России. Ассистент заговорил на русском только в iOS 8 и имел очень скудный набор функциональности. Надо сказать, проблемы с русским языком существуют и по сей день.
В связи с этим многие возможности реализовать не удается. В статье расскажу, как лично я использую голосовой помощник для своих задач.
Как я использую Siri в повседневной жизни.
Как бы ни старалась Siri разговаривать на русском языке, а ее коллега Алиса справляется со своими задачами на порядок лучше. Кроме того, Яндекс постоянно работает над своей технологией и явно пользуется большей популярностью у российского пользователя. Google также имеет альтернативу в виде Google assistant, однако перед ним, на мой взгляд, изначально ставили немного другие задачи.
Каждую неделю в разных новостных источниках мне встречаются новости о том, что техника Apple спасла кому-нибудь жизнь. В одном источнике говорят о том, что мужчина перестал пить и вышел на улицу, благодаря игре Pokemon GO. В другом случае, Apple Watch предупредили дедушку о высокой частоте пульса и позволили предупредить инфаркт. У меня тоже есть своя личная история спасения жизни. И связана она с Siri.
Заменил Siri на ChatGPT. Как?
Apple Watch спасли жизнь 76-летнему мужчине.
Как голосовой помощник может спасти жизнь
Мой коллега Олег Свиргстин уже писал о роли Apple Watch в контроле за здоровьем. И в момент того, как со мной приключалась беда, часы были бы как никогда кстати. Но я их еще тогда не приобрел. В один прекрасный мартовский день, на фоне полного здоровья (так пишут в медицинских учебниках), меня внезапно начали мучить боли за грудиной. Боль была очень сильная, руки отнялись почти сразу же.
Я еле-еле зашел домой, упал на кровать и понимал, что мне нужна помощь.
Паника вместе с невозможностью двигаться равно еще большая паника. Ну, вы понимаете. В университете я учился хорошо и примерно представлял, что со мной стало. Но помощь требовалась незамедлительная. Тогда я, собрав волю в кулак, крикнул: Привет, Siri. Позвони Андрей.
Как мой мозг мог родить такую идею в тот момент, я не понимаю до сих пор. В обычной ситуации я едва бы об этом подумал. Вот, 5 минут, Андрей стоит на пороге квартиры с таблеткой Капотена. Я спасен. Такая вот жизнь, когда тебе немного за двадцать.
Siri спасла мне жизнь.
Напоминания — лучшее применение для Siri
Душевные истории это хорошо, но положа руку на сердце, практических применений у голосового помощника вне экстренных ситуаций у меня не так много. И первое, о чем я бы хотел сказать — Напоминания. Для всех заметок и напоминаний я привык использовать сторонний софт. И делаю это уже много лет.
Но когда очень тороплюсь, нет ничего лучше чем «Привет, Siri, напомни мне …». И дальше открывается достаточно большой спектр возможностей. Чаще всего я использую голос, когда надо создать напоминание по прибытии или убытии из места назначения. Я иду в магазин, а когда возвращаюсь, Siri напоминает убрать продукты в холодильник. Ну, это самое примитивное.
Или купить жене цветов, когда буду подъезжать к дому. Вариантов масса.
Siri справится с большинством повседневных задач.
Siri и электронная почта
Кроме геолокации, также удобно откладывать письма, которые необходимо отправить по электронной почте. Для этого необходимо просто открыть новое письмо, указать адресата и произнести: Siri, напомни мне об этом в 15:55. И черновик письма будет сохранен в Напоминания. Будет очень удобно, если вы работаете с большим количеством электронных писем.
Функция «отложить электронное письмо» с Сири часто выручает.
С Siri можно регулировать громкость на AirPods
Я бы с радостью перешел на Spotify, позволь мне Apple такую возможность. И хоть компания забрала у меня часть функциональности в угоду своим сервисам, воспроизводить музыку по команде очень удобно. Тем более в большинстве случаев я предпочитаю отечественных исполнителей, а значит, проблем с произношением обычно не возникает. Привет, Siri, включи Земфиру. И так каждый день.
Очень примитивно, но крайне удобно. А что касается AirPods, Siri выручает здесь регулярно. Каждый раз сделать музыку погромче было большой проблемой. И каждый раз я думал, что как только Apple Watch появятся на моем запястье, я буду регулировать громкость там. Как бы ни так. Оба гаджета у меня больше года. И где бы я ни был, к своим часам в момент прослушивания я даже не прикасаюсь.
Руки обычно заняты. Поэтому Привет, Siri — настоящая находка.
Что еще умеет Siri?
Работа с календарем также кажется мне очень удобной. Выбирая сторонний софт для заметок и задач, я всегда обращаю внимание на синхронизацию с календарем. Сколько осталось до зарплаты, когда дедлайн с курсовой, все это в значительной степени упрощает жизнь. Опять же, иногда забываешь записать все в приложение и Siri выручает.
После рабочего дня просто переносишь все заметки из календаря в софт. А если забыл, не беда. Siri напомнит. Я абсолютно не владею точными науками и возможность посчитать наличные на калькуляторе спасает каждый день. Но в последнее время считать приходится все меньше, курс доллара бьется о потолок, так что чаще пользуюсь конвертером величин. Спросите себя: 15$ это сколько?
Вчера это было 750 рублей, а сегодня уже больше тысячи. Так что функция хоть и простая, но крайне полезная.
А вы пользуетесь голосовым помощником от компании Apple? Обязательно поделитесь опытом использования в нашем чате или в комментариях ниже.
Что касается поиска приложений в App Store, запросов в Интернете, поиска ближайших ресторанов и прочего — я Siri не доверяю. Думаю, ей с такими задачами пока не справиться. Можно было бы заводить будильник с ее помощью, но проспать страшно. В конце концов, все равно перед самым сном придется ее проверить.
P.S. За столько лет данное видео стало легендой. Как это трогательно.
Источник: appleinsider.ru
♨ Российская Siri ужасна (и страшно бесит). 5 причин ненависти
Ассистент Apple ещё никогда не был таким тупым. Это новое дно.
Собственно, история простая. Долго думал, что Siri вполне себе крута, пока не попробовал Google Now на одном современном смартфоне. Если коротко, то Siri слила. По всем позициям.
Абсолютно все мои команды, в том числе вопрос про погоду, просьбу позвонить или запустить конкретные треки, Google понял быстрее, правильнее. И выполнил лучше.
Такого разочарования в Apple я давно не испытывал. Ведь ещё совсем недавно мы тыкали владельцев Android носом в Siri как в пример крутости «яблока» – а теперь не то чтобы тыкать, на людях стыдно включать.
Поэтому сел и проанализировал: что с системой не так? Вот, какие выводы сделал. Вы присоединяйтесь в комментах – со своими историями, контраргументами или просто ненавистью в адрес когда-то самого крутого ассистента, ставшего самым отсталым на рынке всего за 3 года.
.
1. Фраза «Привет, Сири!» должна гореть в аду
В Apple думают, что их юзерам больше всего хочется любезничать с голосовой балалайкой в телефоне. Иначе непонятно: зачем говорить идиотскую фразу «привет, сири» каждый раз, когда хочешь её запустить без кнопки?
Она даже в английском варианте логичнее: хей, Сири. То бишь, ау, гараж! А не «привет, сервис».
Да, «OK, Google» – тоже отсталый вариант, но он хотя бы короче. А так получается, что треть команды каждый раз занимает одна и та же мусорная фраза.
Привет, Сири, почему ты такая отсталая? Привет, Сири, почему ты не можешь ответить на самые простые вопросы? Привет, Сири, а не могла бы ты соизволить позвонить Тиму Куку и любезно сказать ему перестать баловаться стикерами и заняться реальными проблемами? Нет, не надо звонить моей маме. Пожалуйста, прекрати звонить.
Твою же мать… (идёт брать телефон в руки, чтобы сбросить звонок).
Siri должна активироваться на простую команду «Сири». И плевать, что она будет включаться, когда кто-то её обсуждает рядом. Вы часто за столом с родными говорите про Siri? Нет. Часто хотите разбить телефон, когда он вообще вас не понимает на расстоянии вытянутой руки?
Да.
К тому же сейчас iOS умеет распознавать конкретные голоса. Если кто-то другой скажет «Сири», ассистент просто не включится. Зачем тогда городить огород с лишними словами, непонятно.
Apple, хотя бы дай возможность включать эту быструю активацию. С предупреждением о потенциальных неудобствах и ложных срабатываниях. Один переключатель в меню – всё, одна большая проблема была бы решена.
2. Она не хочет понимать английский, когда включен русский
Я прекрасно понимаю, что моё произношение далеко от правильного, не говоря уже от идеального американского. Но хоть стой, хоть падай, а понимать англоязычные названия видео и песен в плеере Сири просто не хочет.
Каждый раз, когда прошу запустить англоязычный плейлист или альбом, система вначале 6 раз включит мне что-нибудь российское. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Если я ещё раз услышу ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ ААААА вместо «What’s Up» от Rage, я же не отвечаю тогда за себя, честно.
Понимаю, почему Siri ставит приоритетным распознавание именно русскоязычных слов. Но имена собственные, названия альбомов, треков и исполнителей система должна понимать на обоих языках сразу. И приоритизировать в данном случае именно английский.
Это суровая реальность владельцев больших многоязычных медиатек, которые просто хотели бы сделать прослушивание вагона треков чуть проще. А не слушать десятый раз Агутина вместо ACDC.
Себя не похвалишь – никто не похвалит
3. Сири очень, очень плохо слышит даже в iPhone 7
Конечно, я не покупал новый айфон в надежде, что на нём будет лучше работать Siri. Но где-то подсознательно надеялся, что Apple с умом использует новое свободное место в корпусе – улучшит и динамик, и чувствительность микрофона.
Мне вот интересно, это особенность именно распознавания русского, или же эта проблема актуальна во всех странах?
Динамики улучшили, микрофон (судя по всему) нет. Если телефон не лежит перед тобой, а ты не проговариваешь слова идеально чётко, появляются ошибки и «опечатки». И с каждым новым сантиметром между тобой и трубкой растёт шанс получить на выходе полнейший трэш.
Siri не хочет понимать меня, когда на расстоянии 40 сантиметров я ору на всю ванную просьбу включить хоть какую-то музыку. Она не хочет понимать меня через Apple Watch один раз из трёх. Зато очень охотно запишет в напоминания шедевр «напомни угу ВЕДРО а». И я такой не один, на Западе тоже жалуются.
Слабые микрофоны занижают полезность Siri. И ладно, если ты один. Самый позор и обида возникают, когда ты хочешь воспользоваться ассистентом на людях.
Ведь было же такое, правда? Хотел «понтануться», а может просто реально надо было. А она тебе «Властелин, я вас не понимаю.» И всё, романтике конец. Каждый раз, когда она тебя не понимает и говорит в ответ чушь, реально стыдно, хотя не должно быть.
В это же время Google и Amazon позволяют себе выпускать отдельные гаджеты, продающиеся за реальные доллары. В которых, по сути, нет ничего, кроме самого ассистента. В итоге конкуренты улетают в космос и колонизируют наши дома, пока Apple погружена в обширный 3D Touch своих задниц.
4. Siri сильно урезана за пределами США
Контраргумент «так это же американская компания!!1» тут не работает. Google тоже американская компания. Но её ассистент может мне ответить, как закончился любой матч любой хоккейной лиги. А Siri знает только про победы Lakers.
Я не могу посмотреть через Siri, что идёт в ближайшем кинотеатре. Не могу купить билеты. Не могу забронировать столик в ресторане. Могу только его найти, вау, у меня вообще-то Карты есть для этого. Или мозг.
Таких примеров десятки.
Если что, в Apple TV 4 поколения до сих пор нет поддержки русскоговорящей Siri. А английскую даже не дают включить, она вырублена почти аппаратно. Половину официальной презентации этого гаджета проводили в демонстрации наворотов ассистента – чтобы целый год не давать их большей части Земли.
Кажется, что с каждым годом Apple добавляет новые фичи в Siri исключительно для домашнего рынка. Слава Стиву, что в iOS 10 появилась интеграция сервиса в сторонние приложения. Это означает, что разработчики софта из App Store, типа мессенджера Viber, Рамблер.Кассы или Афиши смогут «добавить» в ассистента свои команды.
Но «фирменные» фичи всё равно были и будут в основном завязаны на американцев, и это печально.
вопрос был риторический (и не вопрос вовсе)
5. Siri мало что умеет – и всегда что-то одно
Самое главное препятствие на пути захвата мира «умными ассистентами» – их совершенно тупая для 2016 года однозадачность. Это уже не про русскую Siri, а про сервис в целом.
Вот реально задумайтесь. Утро, вы начинаете наводить в голове порядок. Что, если через Siri можно было бы в один заход составить список дел на сегодня, расставить напоминания, запустить «умный чайник» на кухне – и в конце услышать, что у тебя в календаре на ближайшие 2 дня?
Да, это потребовало бы специфического построения диалога – скажем, нужно будет научить ассистента словам-разделителям. Ну и было бы неплохо, чтобы система приоритизировала пассивные задачи, не требующие дополнительной информации (типа создания напоминаний) и исполняла их, пока я ещё говорю с ней. Но всё это решаемо.
Сегодня у нас в кармане мегамощные компьютеры, которые могут делать тысячу задач одновременно. Их ограничивает только софт, в том числе возможности Siri. Если бы ассистент Apple научился понимать наш разговор, а не отдельные команды, у него наконец-то появилось бы реальное конкурентное преимущество.
Ну а пока, пожалуй, Сири достаточно начать нормально понимать нас. Неужели это так трудно? Google может, а Apple – нет.
P.S.: как понимаете, я долго держал это в себе – вырвалось, потому что наболело. Может быть, я что-то неправильно делаю, и на самом деле Siri рулит? Мне очень интересен опыт вас, читателей, с ассистенткой Apple.
Отпишитесь плиз в комментариях, что нравится/не нравится. И что хотелось бы улучшить именно вам. Спасибо. Может, нас где-нибудь услышат?
(8 голосов, общий рейтинг: 4.63 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
Ассистент Apple ещё никогда не был таким тупым. Это новое дно. Собственно, история простая. Долго думал, что Siri вполне себе крута, пока не попробовал Google Now на одном современном смартфоне. Если коротко, то Siri слила.
По всем позициям. Абсолютно все мои команды, в том числе вопрос про погоду, просьбу позвонить или запустить конкретные треки, Google.
Никита Горяинов
Главный редактор iPhones.ru. Спасибо, что читаете нас. Есть вопрос, предложение или что-то интересное? Пишите на [email protected]
Источник: www.iphones.ru