Калининградец победил в кулинарном шоу «Адский шеф», получив сертификат на 1 млн рублей. Финальный выпуск проекта Константина Ивлева показали в среду, 21 декабря.
Боролись за первое место Михаил Богачёв из Москвы и Вячеслав Вьюник — шеф-повар ресторана «Облака» в Зеленоградске.
В 18-й серии ведущий шоу Константин Ивлев позвал родственников конкурсантов, чтобы поддержать их и выбрать лучший авторский сет. Обладатели золотых кителей разработали финальное меню на основе исконно-русских продуктов. Последний 19-й эпизод представлял собой дайджест сезона с комментариями Ивлева. Имя победителя озвучили в конце.
Победитель Адский шеф 1сезон. #адскийшеф #пятница #победа #шеф #шоу #финал
Шесть мясных рецептов от шеф-повара Константина Ивлева можно подглядеть здесь.
Источник: klops.ru
«Адский шеф»
«Адский шеф» — развлекательное шоу, в котором участникам нужно не только показать кулинарные таланты, но и проявить сноровку, выдержку и стрессоустойчивость, ведь соревнования иной раз проходят в спартанских условиях.
История создания и правила
История создания нового проекта на «Пятнице!» началась в конце мая 2022 года, когда телеканал приступил к съемкам, прошедшим в разных уголках России. Процесс завершился к концу июля, а о запуске свежей кулинарной передачи под названием «Адский шеф» продюсеры объявили в начале августа, за неделю до премьеры в эфире.
Главное отличие программы от «Адской кухни» — новый проект вышел за пределы одной студии и превратился в реалити-шоу с элементами квеста и экстрима, объединив две главные тематики канала — еду и путешествия. Зачастую участникам приходилось показывать кулинарные способности в полевых условиях: на острове, в метро, в лесу. Локации менялись от выпуска к выпуску.
Еще одна новинка в формате — продукты и инструменты для их приготовления конкурсантам иногда приходилось разыскивать самостоятельно или выигрывать, выполняя задания разной степени сложности. Поваров ожидали три ступени обучения от азов до вершины кулинарного мастерства: начальная школа и фартуки стажеров, техникум и белые кители, академия и черные кители.
В свежем проекте представили аутентичные рецепты кухонь народов мира. Появилось музыкальное сопровождение, поменялись образы участников и ведущих. К примеру, в поварских кителях претенденты на победу снимались только в студии, а в уличных состязаниях участвовали в обычной одежде.
АДСКИЙ ШЕФ — ЗА КАДРОМ // ФИНАЛ СЕЗОНА
Серии «Адского шефа» длились по три часа и выходили на «Пятнице!» каждую среду. Премьера в эфире состоялась 17 августа 2022 года.
Ведущие и участники
Основным ведущим экстрим-шоу стал Константин Ивлев. Ему помогали су-шефы: эксперт по вегетарианской кухне и ресторатор Ульяна Суздалкина, а также победитель четвертого сезона «Адской кухни» Александр Пушков. Отведать кулинарные изыски традиционно довелось звездным гостям.
Изначально продюсеры отобрали в первый сезон 25 человек, однако уже в дебютной серии их осталось 20. Прошедших в проект счастливчиков из Смоленска, Новосибирска, Калининграда и других городов разделили на оранжевую (женскую) и синюю (мужскую) команды.
Среди участников оказалось немало знакомых зрителям лиц: некоторые кулинарные таланты и раньше мелькали на телевидении, другие известны как фуд-блогеры или шеф-повара. Например, Петр Воробьев из Ессентуков был победителем «Белого кителя» и дошел до финала «Молодых ножей» и «Битвы шефов». А Святослав Спиваков, Вячеслав Вьюник и Дмитрий Камаев были лучшими в «Молодых ножах».
В число претендентов на победу попали и непрофессиональные кулинары. К примеру, бывший водитель-экспедитор Олег Шульженко из Краснодара, фотомодель, открывшая кулинарную студию и два ресторана, Яна Фомина из Новосибирска, а также КМС по рукопашному бою и экс-автослесарь, воспитывающая сейчас шестерых детей, Ксения Сугаипова из Костромы.
Приз и победители
Финалист кулинарного реалити-шоу стал известен к декабрю 2022-го. Победитель «Адского шефа», обошедший соперников в знаниях и стрессоустойчивости, получил денежный приз.
«Адский шеф» сейчас
В дебютной серии «Адского шефа», выпущенной на «Пятнице!» 17 августа 2022-го, произошла первая встреча Ивлева и его соведущих с участниками. Для знакомства выбрали остров в национальном парке «Ладожские шхеры» на юге Карелии.
Сперва конкурсантам, разделившимся на пары, нужно было найти спрятанные ингредиенты и кухонную утварь. Для приготовления первого блюда из добытых продуктов командам-двойкам выделили один час и четыре костра, оставив без рабочих столов. Дополнительные инструменты можно было выиграть, засунув руку в ящик с крысами.
После дегустации получившихся изысков ведущий выдал черные метки худшим яствам. Завершив испытание, участники разбили палатки для ночевки. Позже су-шефы провели серию мини-конкурсов на время: пожарить блины, собрать картофель в корзины, взбить яичные белки. Наградой послужили вода и провиант для девушек, походный душ и спрей от комаров — для мужчин.
На следующий день конкурсантам предстояло ответить на вопросы кулинарной викторины и выиграть продукт, вкус которого нужно раскрыть. Среди съедобных призов оказались ананас, гречка, камбала, артишок и другая снедь.
Участники вновь готовили парами, но уже каждый для себя. Конкурс прошел в более привычной обстановке: всем предоставили рабочие поверхности, нужное оборудование и дополнительные продукты. Главное условие — чтобы итоговое блюдо больше чем наполовину состояло из выигранного ингредиента.
Продегустировав получившиеся результаты, Константин Ивлев отобрал десятку лучших поваров, затем одобрил еще десять кулинаров, которые прошли дальше. Так и не попав в проект, выбыли Валерия Злобина, Александр Богачук, Анастасия Куклина, Артем Чечеткин и Александр Лазарев.
Вторая серия «Адского шефа» вышла в эфир 24 августа. На этот раз повара встретились с ведущими у ресторана в Москве. Чтобы попасть внутрь, им нужно было пробежать по дорожке из раскаленных углей. Во время испытания новосибирский блогер Мария Труханова сильно обожглась и уехала в больницу.
В заведении новичков ждали участники прошлых сезонов «Адской кухни»: Иван Турко, Татьяна Травникова, Роман Журавлев, Анатолий Деренчук, Василиса Малетина и Надежда Глушко. Ивлев назвал бывалых кулинаров своими лучшими учениками.
Облачившись в фартуки стажеров, повара «Адского шефа» прошли тест: с закрытым носом угадывали два зашифрованных вкуса. Победила женская половина, дав шесть правильных ответов, в то время как у мужской их оказалось всего два. В качестве приза оранжевой команде дали пять минут форы, чтобы выбрать продукты.
В очередном испытании участники рисовали эскизы и затем готовили авторское микроблюдо, которое должно было уместиться в мисо-ложку. Некоторые не уловили суть задания, подав результаты в другой посуде, и не получили баллы. А за удачные зарисовки начислялись дополнительные очки.
Оценивать результаты помогала певица Юлианна Караулова. С разгромным счетом 36:18 победили мужчины, которых наградили ресторанным меню, технологическими картами и ножницами. Проигравшие девушки пили коктейли, приготовленные синей командой.
На следующее утро кулинары отправились в супермаркет, где получили по пустой корзине. По условиям конкурса командам нужно было набрать продукты в цвет корзины и приготовить блюда, сохранив краски. За разгадку ребусов шеф Ивлев давал желающим подсказки.
Дегустировать получившиеся труды довелось стилисту Владу Лисовцу. За это испытание «оранжевые» получили 34 балла, опередив соперников на 8 очков. Проигравшие «синие» делали заготовки к ужину для обеих команд.
Гостями первого банкета стали экс-участники «Адской кухни», на раздачу встали москвичка Валерия Комарова и калининградец Вячеслав Вьюник. За многочисленные ошибки Ивлев досрочно прекратил соревнование и показательно выгнал Сугаипову и Комарову, но тут же вернул девушек. Во второй серии шоу покинул повар-кондитер Дмитрий Камаев из Москвы.
Интересные факты
- На знакомство с поварами в первой серии Константин Ивлев приехал в образе Безумного Макса на автомобиле, аналогичном машине киногероя.
- После премьеры телезрители нашли в «Адском шефе» черты, схожие с проектами «Форт Боярд», «Звезды в Африке», «Последний герой» и «Солдатки».
Источник: 24smi.org
Шоу «Адский шеф» (финал) победил Вячеслав Вьюник, почему? это заслуженно?
В нем приняли участие два финалиста. Те, кого шеф Ивлев посчитал достойными соревноваться в финале.
Именно эти двое Михаил Богачев и Вячеслав Вьюник с самого начала
проявляли незаурядные способности и стремление победить пусть даже любой ценой.
Финальный ужин состоялся.
Ивлев вышел к участникам с готовым решением.
Все присутствующие в зале затаили дыхание. Повисла напряженная тишина.
Замерли участники, застыв с урнами в руках, ожидая, в чьей зажжется огонь.
И тут вдруг ПРОДОЛЖЕНИЕ следует…
Шеф Ивлев решил продлить интригу, на целую неделю.
И только сегодня 21 декабря объявили победителя.
Почему именно Вячеслав Вьюник?
Он на протяжении всего сезона показывал отличные результаты. Были, конечно, и недоделки, и промахи. Шеф не раз спрашивал его, что, мол, не боишься вылететь, ты ведь не бессмертный.
И он впитывал в себя все советы шефа и старался им следовать.
Да и финальный ужин у его команды прошел без сучка и задоринки. И это оценили гости, приглашенные на ужин.
Я болела за Мишу, но никак не могу недооценивать Славу как повара.
Его победа заслуженная.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Zhani n [73.8K]
5 месяцев назад
Интрига с оглашением имени победителя в шоу «Адский шеф» растянулась на целую неделю.
В прошлом выпуске 14 декабря 2022 г. состоялся полуфинал и финальные соревнования.
Финальным заданием от Константина Ивлева стал ужин, которые оба претендента на победу должны были приготовить вместе со своей командой, которую они набрали из выбывших участников.
Оба с финальным заданием справились хорошо и получили от шефа заслуженную похвалу.
Но, итоговый результат зависел от гостей ужина, которые попробовали все приготовленные блюда и затем каждому блюду выставили оценки. По наибольшей сумме этих оценок и определился победитель.
Наглядно все это должны были увидеть по загоревшемуся огню в одной из урн, которые вручили обоим финалистами. У победителя должен был загореться огонь, у проигравшего – нет.
Все замерли в ожидании. Для финалистов это ожидание, конечно, растянулось в вечность.
По их словам, у Михаила Богачева бешено колотилось сердце, а у Вячеслава Вьюника ноги тряслись и сердце ёкало.
На этой напряженной ноте и закончился выпуск, имя победителя огласили 21 декабря 2022 г.
Победителем кулинарного шоу «Адский шеф» стал Вячеслав Вьюник, именно в его урне зажегся огонь.
Лично я болела за Вячеслава и могу сказать, считаю, что он победил заслуженно.
Источник: www.bolshoyvopros.ru