Система учёта рабочего времени сотрудников CrocoTime Статьи редакции
Мне кажется, что трекать сайты, а в будущем еще и переписки — это уже влезать в личное пространство человека. Это как если в офисе сидеть спиной к коллегам и чувствовать, что кто-то смотрит к тебе в экран — не комфортно и как-то доверие к человеку подрывает.
Используем в работе Harvest привязанный к асане. Видно, кто на какие таски сколько времени тратит и этого достаточно.
А если человек раъебай, то тут уже ничего не поможет. Можно в айфон сидеть играть и чатиться)
Развернуть ветку
Если человека парит, что он сидит спиной к коллегам, значит этот человек часто пинает перо от планшета. Хорошим работникам пофиг где сидеть.
Развернуть ветку
ну это спорно. Есть экстраверты, есть интроверты. Я, например, даже когда сижу в кафе работаю не люблю, когда кто-то в экран мне смотрит.
Развернуть ветку
Честный космос
Я думаю это вам сильно мешает. Попробуйте расслабиться. Как вы себе представляете вообще подсматривание за вашим монитором? Человек встает за вашей спиной и смотрит в экран?
CrocoTime — краткий обзор интерфейса и возможностей системы.
Не говоря уже о том, что большинству людей совершенно пофиг, что вы там смотрите или делаете.
Развернуть ветку
Кому как. Я терпеть не могу, когда в мой экран, книгу, газету кто-то смотрит.
Развернуть ветку
Развернуть ветку
Я немного времени сейчас провожу в офисе, в основе своей отчеты авансовые и прочую псевдоработу делаю. и у меня всегда 100% открыта группа с йога-музыкой в ВК. Ну просто помогает она сосредоточиться, когда доходит до скучной бумажной работы.
По программе выходит что я не 100% неэффективен?
Как решается вопрос с приложениями, работающими в трее.
То же ВК радио или подкасты в ВК?
Это время учитывается как потраченное попусту?
Развернуть ветку
Учитывается только время в активном окне браузера или в программах, с которыми вы работаете в данный момент (неважно сколько вкладок у вас открыто). Слушайте музыку на здоровье, это не повлияет на статистику.
Развернуть ветку
Поддерживаемые системой учета рабочего времени CrocoTime операционные системы:
Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 2008 Server, Windows 2008R2 Server, Windows 2012 Server. Как, 32-битные, так и 64-битные.
Не моднейше, а где же яблоки?
Развернуть ветку
Развернуть ветку
Какой же у них мужик богомерзкий на мейн-пейдже.
Развернуть ветку
Специально, поди, выбирали. Его морда молчаливо говорит: я слежу за тем, какие сайты вы посещаете!
Развернуть ветку
Есть очень много причин, почему на самом деле этот софт бесполезен. Т.е. сама концепция.
В то же время, это легкий способ мидл менеджменту свалить ответственность на низшее звено + показать деятельность. Поэтому будет продаваться.
Развернуть ветку
Напишите пост. Я серьезно
Развернуть ветку
Я всегда со скепсисом отношусь к подобным программам. Мне кажется, это путь в никуда.
Программы учета рабочего времени
Если сотрудник не хочет работать «вот прямо сейчас» — он работать не будет. Психология такая, то, что человеку интересно и полезно — он делает, а что нет — всячески тормозит и саботирует (даже если это нужно для работы). И это относится как к «творческим» специалистам, так и к остальным.
Что касается менеджмента. По моему глубокому убеждению, если менеджер 100 и более процентов времени вкалывает — значит что-то с менеджером не так. Значит как-то не так организована работа. До четверти времени у менеджера может быть свободно — «это норма» (с). И чем он занимается в это время — не важно.
Важно, чтобы проекты были под контролем.
И вместо того, чтобы решить проблему мотивации, стабильной загрузки и корректности бизнес-процессов, конечно проще подзакрутить гайки и сунуть нос в каждый компьютер. Ну и потом, как пишет Gleb Kudryavtcev, все свалить на переседевшего лишнего где-то не на том сайте сотрудника.
Развернуть ветку
Корпоративное го8но. Следить за сотрудниками? Очень продуктивно, да. Даже у меня в Газпроме мы такого не делаем и всем хорошо. За соседями следят, страшно на них смотреть.
Развернуть ветку
«Даже у меня в Газпроме. «
Алексей Борисович, заходите под своим логином)
Развернуть ветку
Артем, лайка мало)) Отпишусь — вы красавчик, повеселилась)))
Развернуть ветку
Странно, а в H Среди клиентов компании: «Газпром»
Развернуть ветку
Что вы такое говорите? Разве может обладатель Мака отлынивать от работы?
Развернуть ветку
а где Linux? Ubuntu в частности.
Развернуть ветку
Если нужно для себя, то определенно Rescue Time (https://www.rescuetime.com/).
Бесплатного функционала хватает, чтобы понять продуктивность времени, проведенного за компьютером. Плюс есть клиент для Mac и Linux.
Развернуть ветку
Бредовая идея.
Ибо не учитывает того факта, что сотрудники тратят разное время на выполнение своих задач. Васе и Коле дали одинаковые задания. Вася потратил на него 8 часов, а Коля сделал все за 2 часа и с чистой совестью 6 часов потратил на свои дела. Вместо доп. нагрузки Коли и его премирования/повышения ЗП, Коля получает тюлей, а Вася молодец.
Или вот еще пример: Анечка, дизайнер веб студии, пол ночи клипала новый дизайн издому. Утром пришла на работу, сдала с утра дизайн и вырубилась на кушетке в комнате отдыха. Ночную активность никто не фиксирует (учитывая, что дизайнеры, как правило, работают на маках), а дневной храп – очень даже зафиксирует Ваша система. Итог – вместо поощрения за досрочно выполненный проект – получит люлей за безделие.
К тому же учет только компьютерной активности. Человек откроет 1С/Эксель/Visual Studio, а сам будет ходить трепаться языком с коллегами, пить кофе и пялиться в планшет, иногда подергивая мышку компа, чтобы тот не ушел в режим ожидания.
Когда менеджер хочет знать, на что и сколько времени тратит сотрудник – ставят системы отчетности затраченного времени (clarity, в jira и team lab есть такой функционал). А у тут вышла система поиска формального козла отпущение. Мол дедлайн профакапили, но менеджеры не при чем, они честно втыкали в графики crocotime.
Источник: vc.ru
CrocoTime
CrocoTime — это сервис для автоматического мониторинга работы сотрудников за компьютерами. Он автоматически разделяет время работы за компьютером на продуквтивное и отвлечения. CrocoTime проводит сбор информации о времени активного использования сотрудниками программ и сайтов. Затем использованные ресурсы распределяются на те, которые необходимы для выполнения обязанностей по работе, непрофильные и непродуктивные.
Система учета рабочего времени CrocoTime использует клиент-серверную архитектуру и состоит из приложений CrocoTime Server и CrocoTime Agent.
- CrocoTime Agent – приложение, которое устанавливается на компьютер сотрудника и служит для сбора статистики об активности этого компьютера.
- CrocoTime Server – приложение, которое получает статистику по сотрудникам от приложения CrocoTime Agent и отображает информацию в графическом и текстовом виде через веб-интерфейc в интернет обозревателе.
Сбор статистики в системе учета рабочего времени CrocoTime осуществляется при помощи агентов мониторинга, которые передают данные на сервер по локальной сети предприятия или по сети интернет в реальном времени. Также имеется возможность отслеживания некомпьютерных занятий с привязкой к клиентам с помощью функции таймтрекинга, запускаемой вручную. Система учитывает активность периферийных устройств ввода (клавиатура, мышь) и считает время работы с активным окном программы или активной вкладкой браузера.
Задачи, решаемые с использованием CrocoTime
- Поиск незагруженных сотрудников
- Поиск лишних штатных единиц
- Поиск сотрудников, которые заняты личными делами в рабочее время
- Поиск недостаточно обученных сотрудников
- Поиск работников, которые опаздывают, уходят с работы раньше или прогуливают
Возможности
- Расчёт отработанных дней и часов с разделением времени
- Подсчет времени работы с определёнными ресурсами
- Подсчет абочего времени по различным типам задач
- Контроль работы проекта
- Статистика работы по компании, отделам и сотрудникам
- Статистика по числу и времени опозданий, ранних уходов и прогулов
- Визуальные показатели
- Функция таймтрекинга
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Возможность интеграции
- Консалтинговые услуги и аналитика
- Поддержка и обновление системы
- Гибкая настройка системы под конкретную компанию
- Облачная и локальная версии системы
Источник: asterit.ru
Возможности программы
CrocoTime покажет точное количество отработанного времени сотрудников как за компьютером, так и без него.
Система детально повторит структуру вашей компании
Отделы раскрываются по сотрудникам в один клик. Мы подсчитаем суммарное время работы сотрудников и подразделений, а также разделим его на продуктивное время и время отвлечений.
Вы увидите все программы и сайты, с которыми работали ваши сотрудники
Клик на бар активности раскроет детализацию по сотруднику или отделу, которая позволит быстро проанализировать, насколько правильно ваши работники тратят свое время.
CrocoTime продемонстрирует, как распределялась нагрузка во времени
Диаграмма активности покажет время минимальной и максимальной загрузки сотрудников. Доступна статистика по дням в рамках недели или месяца, а также статистика по часам в рамках одного дня.
2. Фотография рабочего дня
Структура дня подробно подскажет, чем и когда занимался сотрудник, а также какие программы он использовал. Очень удобно для контроля работы удаленных специалистов.
Структура дня сотрудника
Наглядно отображаются начало, окончание работы, время активности сотрудника и перерывы, можно посмотреть детализацию за каждый отдельный период.
Индикатор процессов покажет, в какой момент времени над какой задачей работал сотрудник
Дополнительно можно отобразить встречи и совещания из корпоративных календарей, а также звонки при интеграции с системами IP-телефонии.
Легко доступны все основные рабочие показатели за день
По каждому дню можно посмотреть топ использованных программ и сайтов, выполненных задач, а также сколько времени было отработано и сколько поставленных целей было выполнено.
3. Анализ процессов
Отчет по программам и сайтам — удобный инструмент для анализа бизнес-процессов компании.
Статистика по программам и сайтам раскрывается вплоть до заголовков окон. Вы можете посмотреть, с какими конкретно документами работали ваши сотрудники и сколько времени это заняло.
Детализация статистики по сотрудникам покажет, кто и сколько пользовался данной программой. Это позволяет сравнить фактическое время работы с инструментом с нормировкой по данному сотруднику или должности
Детализация статистики по задачам покажет, для выполнения каких задач используется данная программа или сайт. Это позволяет легко проанализировать, насколько подходящими инструментами пользуются ваши сотрудники и оптимизировать их работу.
4. Тайм-трекинг
Функция тайм-трекинга CrocoTime поможет подсчитать время на проект, конкретные задачи в рамках проекта и оценить вклад каждого из участников.
Фильтрация по сотрудникам поможет посчитать долю участия каждого сотрудника в проекте.
Фильтрация по задачам подскажет, сколько времени ушло на различные составляющие проекта.
5. Табели учета
CrocoTime автоматически формирует табели учета рабочего времени. Данные о рабочем графике, отгулах, отпусках и больничных могут заноситься как вручную, так и посредством интеграции с кадровыми системами.
Источник: crocotime.com
CrocoTime
Автоматическая система учета и анализа рабочего времени для повышения эффективности работы персонала и точного расчета трудозатрат на операции.
Похожие на CrocoTime
Описание CrocoTime
Crocotime — это автоматическая система учета рабочего времени. Она показывает время начала и окончания работы сотрудников, чем они были заняты в течение дня, какие программы и сайты использовали для работы, сколько времени провели не за компьютером. Возможен учет встреч и телефонных переговоров при подключении данных из внешних источников.
Это позволяет получить полную детальную фотографию рабочего дня для оптимизации работы, повышения эффективности сотрудников и подразделений, расчета трудозатрат на операции с целью нормирования процессов или распределения загруженности сотрудников. Тек ст плoщадки startpack.ru. Также, в системе автоматически формируются табели отработанного времени, учитываются недоработки, переработки, опоздания и прогулы.
CrocoTime состоит из сервера в локальном или облачном исполнении на выбор и модулей сбора статистики, которые ставятся на компьютеры сотрудников. Все данные обрабатываются в режиме реального времени.
Какие задачи решает CrocoTime?
- Учет отработанного времени;
- Расчет трудозатрат на отдельные операции с целью нормирования и построения планов;
- Распределение загрузки сотрудников;
- Поиск незагруженных сотрудников;
- Поиск лишних штатных единиц;
- Поиск сотрудников, которые заняты личными делами в рабочее время;
- Контроль трудовой дисциплины.
Возможности:
- Расчёт отработанных дней и часов.
- Подсчет времени работы с определёнными программами или сайтами.
- Распределение рабочего времени на продуктивное, отвлечения и время не за компьютером.
- Статистика работы по компании, отделам и сотрудникам.
- Статистика по числу и времени опозданий, ранних уходов и прогулов.
- Электронная фотография рабочего дня.
- Функция таймтрекинга.
Сервису доверяют более 800 компаний, среди которых Альфа Банк, РусАл, Илюшин, Евро-Цемент, М.видео, Лента, Тез Тур и многие другие.
Позиция в рейтинге
Startpack проанализировал популярность программ в Рунете, учёл число пользователей, отзывов и интеграций, и составил рейтинг наиболее подходящих сервисов для бизнеса.
Источник: startpack.ru
CrocoTime
CrocoTime — инструмент учёта рабочего времени, состоящий из серверной и агентской части. Программа устанавливается на компьютеры подчинённых и отправляет собранные данные на сервер, где на их основе формируется статистика, которая отображается в приложении администратора, доступном в браузере.
Платформа автоматизирует анализ рабочего времени сотрудников малого, среднего и крупного бизнеса. С её помощью руководители и HR могут выяснить, на что действительно уходит время персонала и оптимизировать затраты на штат, а рядовые специалисты — фиксировать свою деятельность в течение дня.
CrocoTime собирает информацию об активности отслеживаемого участника системы в интернете, а также вне компьютера с помощью приложения, запускаемого вручную. Сервис записывает данные клавиатуры и мыши, фиксирует время работы с активными окнами и вкладкой браузера. Бездействием сотрудника считается более 5 минут неподвижности устройств ввода.
Программа детально повторяет архитектуру компании и даёт возможность подсчитывать общее время работы конкретных людей и подразделений в целом, разделяя его на продуктивное и неактивное время и отмечая, как менялась нагрузка в течение дня. Встречи, совещания и звонки при интеграции с IP-телефонией отражаются отдельно. Формирование таймшитов и внесение данных о графике, отпусках, отгулах и больничных может происходить автоматически или с помощью интеграции с кадровыми системами.
Специальный промокод от CrocoTime для пользователей coba.tools!
Зарегистрируйтесь, напишите в поддержку промокод «cobatools» и получите скидку 20% на покупку любого тарифного плана на год.
Ключевые особенности
- Контроль за подчинёнными
- Тайм-трекер
- Обнаружение нарушений режима
- Табели учёта рабочего времени
Скриншоты CrocoTime
Тарифы CrocoTime
Бесплатный тариф Нет
Пробный период 14 дней
Цена от 250 rub в месяц
за сотрудника. Облачная версия. Все функции
Цена до 0 rub в месяц
Локальная версия. Все функции. Поддержка Active Directory, бессрочная лицензия, работа без интернета
Источник: coba.tools