Кпд что это за программа

Понятие КПД: определение, формула и применение в физике

Физика — это наука, которая изучает процессы, происходящие в природе. Наука эта очень интересная и любопытная, ведь каждому из нас хочется удовлетворить себя ментально, получив знания и понимание того, как и что в нашем мире устроено. Физика, законы которой выводились не одно столетие и не одним десятком ученных, помогает нам с этой задачей, и мы должны только радоваться и поглощать предоставленные знания.

Но в то же время физика — наука далеко непростая, как, собственно, и сама природа, но разобраться в ней было бы очень интересно. Сегодня мы будем говорить о коэффициенте полезного действия. Мы узнаем, что такое КПД и зачем он нужен. Рассмотрим все наглядно и интересно.

Определение и расшифровка КПД

Расшифровка аббревиатуры — коэффициент полезного действия. Однако и такое толкование с первого раза может оказаться не особо понятным. Этим коэффициентом характеризуется эффективность системы или какого-либо отдельного тела, а чаще — механизма. Эффективность характеризуется отдачей или преобразованием энергии.

Коэффициент полезного действия (КПД)

Этот коэффициент применим практически ко всему, что нас окружает, и даже к нам самим, причём в большей степени. Ведь совершаем мы полезную работу все время, только вот как часто и насколько это важно, уже другой вопрос, с ним и используется термин «КПД».

Важно учесть, что этот коэффициент — величина неограниченная, она, как правило, представляет собой либо математические значения, к примеру, 0 и 1, либо же, как это чаще бывает — в процентах.

В физике этот коэффициент обозначается буквой Ƞ, или, как её привыкли называть, Эта.

Что означает КПД

Полезная работа

При использовании каких-либо механизмов или устройств мы обязательно совершаем работу. Она, как правило, всегда больше той, что необходима нам для выполнения поставленной задачи. Исходя из этих фактов различается два типа работы: это затраченная, которая обозначается большой буквой, А с маленькой з (Аз), и полезная — А с буквой п (Ап). Для примера, возьмем такой случай: у нас есть задача поднять булыжник определенной массой на определенную высоту. В этом случае работа характеризует только преодоление силы тяжести, которая, в свою очередь, действует на груз.

В случае когда для подъема применяется какое-либо устройство, кроме силы тяжести булыжника, важно учесть еще и силу тяжести частей этого устройства. И кроме всего этого, важно помнить, что, выигрывая в силе, мы всегда будем проигрывать в пути. Все эти факты приводят к одному выводу, что затрачиваемая работа в любом варианте окажется больше полезной, Аз > Ап, вопрос как раз заключается в том, насколько её больше, ведь можно максимально сократить эту разницу и тем самым увеличить КПД, наш или нашего устройства.

Полезная работа — это часть затрачиваемой, которую мы совершаем, используя механизм. А КПД — это как раз та физическая величина, которая показывает, какую часть составляет полезная работа от всей затраченной.

Итог:

  • Затрачиваемая работа Aз всегда больше полезной Ап.
  • Чем больше отношение полезной к затрачиваемой, тем выше коэффициент, и наоборот.
  • Ап находится произведением массы на ускорение свободного падения и на высоту подъема.

Как вычислить КПД

Физическая формула КПД

Существует определенная формула для нахождения КПД. Она звучит следующим образом: чтобы найти КПД в физике, нужно количество энергии разделить на проделанную системой работу. То есть КПД — это отношение затраченной энергии к выполненной работе. Отсюда можно сделать простой вывод, что тем лучше и эффективнее система или тело, чем меньше энергии затрачивается на выполнение работы.

Читайте также:
Synchro что за программа

Сама формула выглядит кратко и очень просто Ƞ будет равняться A/Q. То есть Ƞ = A/Q. В этой краткой формулы и фиксируют нужные нам элементы для вычисления. То есть A в этом случае является использованной энергией, которая потребляется системой во время работы, а большая буква Q, в свою очередь, будет являться затраченной A, или опять же затраченной энергией.

В идеале КПД равен единице. Но, как это обычно бывает, он её меньше. Так происходит по причине физики и по причине, конечно же, закона о сохранении энергии.

Все дело в том, что закон сохранения энергии предполагает, что не может быть получено больше А, чем получено энергии. И даже единице этот коэффициент будет равняться крайне редко, поскольку энергия тратится всегда. И работа сопровождается потерями: к примеру, у двигателя потеря заключается в его обильном нагреве.

Итак, формула КПД:

Ƞ=А/Q, где

  • A — полезная работа, которую выполняет система.
  • Q — энергия, которую потребляет система.

Применение в разных сферах физики

Примечательно, что КПД не существует как понятие нейтральное, для каждого процесса есть свой КПД, это не сила трения, он не может существовать сам по себе.

Рассмотрим несколько из примеров процессов с наличием КПД.

К примеру, возьмем электрический двигатель. Задача электрического двигателя — преобразовывать электрическую энергию в механическую. В этом случае коэффициентом будет являться эффективность двигателя в отношении преобразования электроэнергии в энергию механическую. Для этого случая также существует формула, и выглядит она следующим образом: Ƞ=P2/P1. Здесь P1 — это мощность в общем варианте, а P2 — полезная мощность, которую вырабатывает сам двигатель.

Нетрудно догадаться что структура формулы коэффициента всегда сохраняется, меняются в ней лишь данные, которые нужно подставить. Они зависят от конкретного случая, если это двигатель, как в случае выше, то необходимо оперировать затрачиваемой мощностью, если работа, то исходная формула будет другая.

Чему равен КПД

Теперь мы знаем определение КПД и имеем представление об этом физическом понятии, а также об отдельных его элементах и нюансах. Физика — это одна из самых масштабных наук, но её можно разобрать на маленькие кусочки, чтобы понять. Сегодня мы исследовали один из этих кусочков.

Видео

Это видео поможет вам понять, что такое КПД.

Поставь лайк, это важно для наших авторов, подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен и вступай в группу Вконтакте

Источник: liveposts.ru

1С-КПД: Учет рабочего времени

1С-КПД: Учет рабочего времени

«1С-КПД:Учёт рабочего времени» — это дополнение, разработанное нашими специалистами и предназначенное для контроля рабочего времени всех сотрудников компании, пользователей 1С:ERP.

Теперь процедура создания и согласования отчетов рабочего времени сотрудников стала намного проще и прозрачнее.

Главные преимущества использования «1С-КПД:Учёт рабочего времени»

Cокращение времени для ведения и обработки учета трудозатрат;
Повышение дисциплины на рабочих местах сотрудников;
Предоставление данных о режиме работы сотрудников в форме электронных отчетов.

Как работать с программой?

  1. Сотрудник вносит данные по затраченному времени и работам в специальную форму отчета (ЛУРВ).
  2. Руководитель, ответственный за проверку, согласовывает либо не принимает отчет.
  3. Система автоматически формирует отчеты на следующий период для заполнения сотрудником.
  4. Если оформлен отпуск или больничный, это время автоматически попадет в отчет за соответствующие дни (при синхронизации с подсистемой «Зарплата и Кадры» 1С:ERP).

Системой поддерживается ведение учета рабочего времени:

  • В количественном показателе (например, число проведенных документов «Акт выполненных работ», «Товарная накладная» и т.д.)
  • По времени, затраченному на отдельную операцию (например: 120 минут израсходовано на работу с документами «Акт выполненных работ», 80 минут — на работу с документами «Товарная накладная» и т.д.).
  • Комбинированный режим, когда результирующие трудозатраты сотрудника могут состоять из количественных и временных показателей.
Читайте также:
Ночной ВК что это за программа и нужна ли она

При работе с программой «1С-КПД: Учет рабочего времени (Дополнение для 1С: ERP)» доступны следующие варианты отчетности:

    Отчет по проектам. В отчете по проектам содержится информация по согласованным трудозатратам сотрудников. Представлен в виде списка проектов с трудозатратами за отчетный период.

Поддержка и консультации пользователей осуществляется по будням Пн-Пт с 9:30-18:30:

Вы также можете задать интересующий вас вопрос, заполнив форму «Задать вопрос» в начале страницы. Просим аккуратно заполнять поля формы и правильно указывать свои координаты, чтобы мы могли Вам ответить.

Обновление

Обновления программного продукта не предоставляется. В случае изменения версии программы, необходимо повторно его приобрести.

Закажите демонстрацию
продукта прямо сейчас!

По Скайпу или у вас в офисе.
15 минут в удобное время. Бесплатно.

Источник: www.1c-kpd.ru

Как увеличить продажи при помощи системы КПД

Your browser does not support the video tag. I suggest you upgrade your browser. Your browser does not support the video tag. I suggest you upgrade your browser.

end Main Nav Logo and nav
end Logo and nav
end Sub Title end Mouse
end Button
end Block Bottom
Block Bottom
end Button
end Block Bottom

Написать автору

Как увеличить продажи

Мы рассмотрим, как увеличить продажи на примере молодой дистрибьюторской компании. Настроив систему продаж КПД, они сумели значительно повысить эффективность работы.
У компании существовала следующая проблема – был установлен план на команду по валовому маржинальному доходу (ВМД). Исходя из этого, рассчитали план по объему продаж и закрепили его за маршрутами торговых представителей (ТП), однако, желаемых результатов на протяжении довольно длительного периода не наблюдалось. Тогда поступил запрос в КПД: «Как выйти на плановые показатели и удерживать их в будущем?»
Внедрение автоматизации ІТ-КПД позволило провести оперативный анализ эффективности системы продаж по маршрутам и получить необходимую аналитику.

Отчет 3в1 за 3 недели марта через IT-КПД выглядел следующим образом:

• процент выполнения плана — 60%

• план продаж 200000 (на неделю — 40000)

• результативность маршрута 37% (187 результативных заказов / план визитов)

• количество ССТ – низкое – 14%

Как увеличить продажи. Система продаж КПД

Исходя из этого, было принято взять под управление следующие показатели: для супервайзера и торговых представителей (красным выделено поставленные цели):

СВ Результативность маршрута
(44%)
60%
Кол-во СТТ
(14%)
75% от ПАКБ
План по V продаж
(по дирекции в
общем плане)
(24%)
50%
ТП Кол-во РЗ
(222)
252 за 4
недели
Среднее ко-во SKU
в заказе
(3,71)
6
План по Vпродаж (200.000)
Перераспределен
согласно сегиенту ТТ

Что же делал супервайзер исходя их этого?

Ежедневная постановка задач на каждый маршрут

Слева – доска задач (верхняя строчка – план на каждый день исходя из нормы результативности, нижняя — факт).

Справа – карта, которая отображает результат работы ТП на маршруте за две недели (цвет фишки отвечает за уровень системности ТТ: красные – точки не сработались ни разу, желтая – сработали 1 раз, синие – 2 раза из двух визитов).

Как увеличить продажи. Система продаж КПД

После того, как были определены ключевые показатели работы ТП, супервайзер согласовал с ним, за счет каких ресурсов будут выполнены задачи. Так как в фокусе находятся системные торговые точки (СТТ), то и ТП должен сфокусироваться на желтые ТТ (так как по ним необходимо еще 2 результативных заказа), красные (так как они грузят общую результативность маршрута) и синие.
При постановке задач супервайзер использовал техники в зависимости от уровня компетенции и мотивации ТП, о которых подробно рассказывается в онлайн школе супервайзеров и при экспертном сопровождении.

Оперативный контроль выполнения задач по всем маршрутам при выполнение полевого визита

Супервайзер должен проводить «в полях» с торговыми представителями 4 дня в неделю из 5 рабочих. Это предполагает, что супервайзер посещает все ТТ по маршруту с ТП и одновременно осуществляет оперативный контроль над другими маршрутами.
Однако, остается вопрос: «А как же их контролировать?».
Ниже показан скриншот с учетной программы КПД на планшете, позволяющий отследить деятельность и результативность ТП на любом маршруте в определенный отрезок времени. Ознакомьтесь со следующей статьей, чтобы лучше понять принцип работы автоматизации системы IT-КПД →

Читайте также:
Acer configuration что это за программа

Как увеличить продажи. Система продаж КПД

Конечно, задача сводится к тому, чтоб контролировать не все маршруты, а только проблемные. Точки контроля рекомендуется установить в один час, однако, по уменьшению проблематичности сократить до 2 часов.

Подписывайтесь на telegram канал, где я выкладываю интересный материал, которого нет на сайте.

Ежедневная фиксация результатов дня и проведение обратной связи.

В первую очередь торговый представитель меняет фишки – это тактильная работа и фиксирует результаты в доске задач.

Как увеличить продажи. Система продаж КПД

Супервайзер проводит обратную связь с торговым представителем в зависимости от его мотивации и степени выполнения поставленных задач.

Как увеличить продажи. Система продаж КПД

Доска задач является инструментом не только учета плана и факта визитов и подведения итогов, но и инструментом определения заработной платы (итоговая колонка). Таким образом, торговый представитель может самостоятельно рассчитать свою заработную плату и понять, за что он ее получит.
Еще один положительный момент – это четкая визуализация работы на маршруте по дням, где можно оценить, как результат работы одного дня влияет на общую картину.

Самоконтроль для ТП при помощи мобильного устройства

Торговый представитель может осуществлять самоконтроль, находясь на маршруте.
Левая картинка. Каждая торговая точка отображается определенным цветом согласно уровню системности, маршруты проранжированы по времени посещения (позволяет оценить динамику дня), также есть история по предыдущему и текущему заказам и плановые суммы. Внизу подводятся итоговые значения.
Правая картинка визуализирует работу ТП с заказом в ТТ (минимальная сумма заказа, MML – план/факт).

Результаты внедрения системы продаж КПД.

Динамика роста ВМД опережает динамику роста объема продаж, что является положительным фактором.

Отчет 3 в 1 выглядит следующим образом:

• ТП сформировал 222 результативных заказов и 0 нерезультативных (был введен фокус, что компания платит только за результативные заказы)

• % выполнения плана – 79%

• результативность маршрута — 49% (еще необходимо сформировать 50 заказов)

• количество СТТ – 32

• количество синих торговых точек (которые сформировали 2 заказа за 3 недели) — 49

Как увеличить продажи. Система продаж КПД

Таким образом, используя инструменты и технику системы продаж КПД, компания ответила на вопрос «Как увеличить продажи», сформировала правильные плановые показатели и критерии оценки, а производила оперативный контроль над их выполнением, что позволило вовремя реагировать на проблемные участки и корректировать действия.

Аналитика для управленцев

Конечно, показанные выше данные интересуют супервайзеров и торговых представителей, а не управленцев компании.
Тогда появляется вопрос: «А как руководителю компанию отслеживать результаты работы?»

Решение.
Учетную программу автоматизации ІТ-КПД можно привязать к Dashboard, где управленец компании может в любое время проверить состояние дел.
Указываются: текущая результативность продаж, динамика соответствия плана и факта продаж, объем продаж и ВМД по сравнению с предыдущей неделей, продажи в дирекции и базовых торговых точек. Также можно отследить данные за день, за два дня, неделю, квартал и тд.
Это позволяет управленцу понимать, что происходит в компании с системой продаж, понять, где необходимо приложить усилия, чтоб улучшить показатели, и как увеличить продажи.

Расширьте возможности своих отделов маркетинга и дистрибуции с помощью управленческой аналитики на 10-недельном бизнес-курсе «Прибыльный менеджмент». Получите чрезвычайно точное понимание общих тенденций развития бизнеса и продаж с помощью диагностики первого уровня [Почему?], чтобы понять Где взращивать, Что взращивать и Как взращивать.

Источник: kpd-expert.com

Программа расчета коэффициента полезного действия паротурбинных установок АЭС

Программа расчета коэффициента полезного действия паротурбинных установок АЭС

Программа расчета термического коэффициента полезного (кпд) действия паротурбинных установок АЭС.
Программа реализована на языке Delphi.
Позволяет производить расчет всех используемых циклов. Содержит данные по некоторым используемым турбинам.
Для запуска программы распакуйте архив и запустите файл KPD.exe

Источник: www.studmed.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru