Костный бульон в мультиварке редмонд на какой программе варить

Содержание

Я уже по 10 кругу рассказала разным людям по разным случаям и решила уже записать в текст и ссылки прикрепить. Чтобы лежало в одном месте.

Кто любит старый добрый холодец? Молодцы! Но можно пойти вперед. По пользе от питания. Суточный костный бульон по полезности можно считать практически лекарством.

При всех суставных проблемах, при переломах да и всех подряд травмах, остеохондрозе, артрите, при целлюлите, просто возрасте — тургор шкурки улучшить! при протекающем кишечнике у наших особят (да и у многих не особых кишечник тоже подгуливает), при спаде иммунитета — оказывается тоже да, помогает, при повышенных нагрузках на суставы вследствие вашей работы или серьезных тренировок. Кто родил или будет рожать — тоже вам это надо. В общем, раз в неделю пить такой бульон — у меня в семье стало must do!

Вот вам на английском видео — но там названия терминов, они и по русски такие же, с большего понятно, что из бульона такого организм может достать глюкозамин, хондроитин, коллаген, и еще цееееелый список микроэлементов. В общем, варить и пить. Или делать потом на нем суп. Или ложками как лекарство :))

Самый правильные рецепт КОСТНОГО БУЛЬОНА от врача. Делюсь

Ну вот еще например, тетенька целую книжку написала про бульонную диету

Как варить. Сутки. На маленьком огне, подливая воду. Я варю в мультиварке — там не надо воду подливать. Для особо продвинутых две хитрости, которые помогают процессу перехода этого полезного коктейля элементов из костей в воду. 1 — можно сперва кости прокалить в духовке, ну или запечь, если на кости есть чуть мясо. 2 — добавить немного яблочного уксуса в самом начале.

Но вот честно? Можно этим и не заморачиваться. Гораздо более важный на мой взгляд момент — найти кости относительно «счастливого» животного. Кости могут быть совершенно любыми по принадлежности (от птицы до коровы), но очень важно, чтобы это не был страдалец познавший весь ужас антибиотико-прививочно-комбикормового выживания на птицефабрике или ферме не лучшего образца.

Потому что он эти страдания в кости вобрал. А лучше чтобы этот бычок видел при жизни траву и небо. Как-то так. Я хожу к арабу в мясную лавку и выбираю у него то барашка то бычка. Он уже меня в лицо знает.

На самом деле ссылок как варить очень много. Погуглите, это просто, не буду загружать этим. Я варила его лет пять одним макаром, сейчас варю другим — но думаю, что это детали. Раньше он у меня назывался хаш, теперь bone broth. Главное изменение у меня в рецепте — я начала его варить ДОЛГО. И много. И делю это много на части и храню неск дней в холодильнике.

И в случае если нет под рукой еды — то вот эта еда всегда есть. И это не булка с вареньем. Взрослые пьют как бульон, с зеленью и перцем, Иришка требует сделать из этого суп — ну ок, суп. С картошкой и морковкой.

Вот правда советую. Не ленитесь варить. Подальше положите хорошее питание — поближе потом возьмете здоровье.

Мотивирующий Ирундель на фото!

Источник: antysk.livejournal.com

Как сварить костный бульон в мультиварке. / Redmond 1,5 л.

Бульон в мультиварке: рецепты приготовления из индейки, курицы, говядины

Супы

Большинство первых блюд готовятся на бульоне. Бульон в мультиварке варится быстрее, чем на плите. За основу можно брать мясную вырезку, птицу, рыбное филе, овощи. Обязательно бульон приправляют ароматными специями и пряностями. Рассмотрим лучшие рецепты домашнего бульона.

Классический рецепт

Все знают, что такое бульон. Это — наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.

Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.

Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто. Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления.

На заметку! На основе бульонов готовят соусы. Также бульон можно есть в чистом виде. Многие люди убеждены, что это идеальное блюдо для укрепления иммунитета и восстановления сил, особенно в период заболевания острыми респираторными недугами и гриппом.

Бульон в мультиварке: рецепты приготовления из индейки, курицы, говядины

Состав:

  • суповой набор из курицы;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем 2 л фильтрованной воды.
  3. Отправляем в контейнер неразделанное мясо птицы на кости.
  4. Выбираем программный режим «Супы» или «Варка». Устанавливаем таймер на 70 минут.
  5. Примерно через 40 минут после начала приготовления на поверхности бульона появится пенка. Снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.
  6. Солим по вкусу.
  7. Лук очищаем и разрезаем пополам. Если луковицы большие, разрезаем их на четвертинки.
  8. Отправляем лук в мультиварочную чашу.
  9. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и разрезаем на 3-4 части.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета. Готовим бульон до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  11. Наливаем бульон в тарелку, добавляем кусочки моркови.
  12. Для украшения нашинкуем зеленый перьевой лук.
  13. Добавляем нашинкованный лук в бульон и подаем к столу.
Читайте также:
Почему программа не видит жесткий диск

Мясной бульон в мультиварке

Для соусов и первых блюд хозяйки чаще всего готовят бульон на основе говяжьей, бараньей или свиной вырезки. Лучше всего брать мясо на кости, тогда бульон получится более наваристым и густым.

Говяжий бульон в мультиварке готовить несложно, но некоторые кулинарные хитрости все-таки существуют. Не забывайте о зелени, кореньях, приправах, пряностях. Все это придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Состав:

  • 700 г говяжьей вырезки на кости;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2-3 шт. лавровых листиков;
  • 5 шт. черного перца-горошка;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем.
  2. Остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Луковицу разрезаем на 2-4 части, морковь шинкуем крупными колечками.
  4. На плиту ставим сухую сковороду, раскаляем ее. Срезами вниз выкладываем нашинкованные овощи и поджариваем буквально 2-3 минуты до появления янтарной корочки.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем промытую говяжью вырезку на кости.
  6. Добавляем сразу все специи, пряности и обжаренные овощи.
  7. Заливаем фильтрованной водой, перемешиваем.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Варка».
  9. Добавляем соль. Приготовление бульона займет примерно два часа.
  10. Готовый бульон рекомендуется процеживать.

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился светлым, предварительно не обжаривайте овощи, а добавляйте их в сыром виде. Не забывайте процеживать бульон через мелкое сито или марлевый отрез.

Диетический вариант

Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.

Бульон в мультиварке: рецепты приготовления из индейки, курицы, говядины

Состав:

  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • половина тушки индейки;
  • по вкусу корень петрушки;
  • зеленый горошек замороженный – 70 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 шт. черного перца-горошка;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
  2. Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
  3. Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
  4. Заливаем фильтрованной водой.
  5. Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
  6. Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  7. После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
  8. Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
  9. Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
  11. Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
  12. Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.

На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.

Бульон в мультиварке: рецепты приготовления из индейки, курицы, говядины

В основном все бульоны готовятся одинаково. Обязательно нужно снимать появляющуюся пенку и процеживать бульон, чтобы он получился кристально чистым. Такие блюда согреют в лютый мороз и будут способствовать укреплению иммунитета. Приятного аппетита!

Источник: multivarevo.ru

Бульон в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Бульон представляет собой навар, который получается при отваривании птицы, овощей, мяса или рыбы. Его применяют в качестве основы для многообразных первых блюд, соусов, но употреблять бульон вполне можно и как самостоятельное блюдо. Подавать к нему допустимо несладкую выпечку, например, расстегаи, пирожки и гарниры (гренки, яйца, кнели). Как сварить бульон в мультиварке, чтобы это было не только вкусно, но и полезно? Попробуем во всем разобраться.

RMC-M4504

Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см. Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Петрушку крупно порубить ножом. В чашу скороварки выложить мясо, овощи, петрушку, все залить водой, добавить раствор соли. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт.

Кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопки Время установить время приготовления 30 минут. Готовить до завершения программы. После окончания программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Готовый бульон процедить через сито.

Совет: с восьми месяцев.

Крайне удобен для похудения

Костный бульон обычно очень низкокалорийный, но он все же может утолить голод.

Исследования показали, что регулярное употребление супа или бульона может усилить чувство сытости и может быть связано с уменьшением массы тела и жира на животе. (26, 27, 28)

Более того, костный бульон богат белком, который может помочь улучшить контроль аппетита, увеличить потерю веса и сохранить мышечную массу. (29, 30)

Кроме того, одно исследование с участием 53 мужчин также показало, что в сочетании с тренировками с отягощениями коллаген помогает увеличить мышечную массу и уменьшить жировые отложения. (31)

Что нужно запомнить

Было показано, что желатин в костном бульоне способствует чувству сытости. Его регулярное употребление может снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

RMC-M4505

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить ножом, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП.

Читайте также:
Как переустановить программу принтера

Кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить. Совет: с восьми месяцев

Помогает бороться с воспалением

Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, включая глицин и аргинин, обладают сильным противовоспалительным действием. (16, 17)

В частности, аргинин может быть особенно полезен для борьбы с хроническим воспалением.

Одно исследование на животных показывает, что пероральное введение аргинина мышам, страдающим астмой, уменьшало воспаление дыхательных путей и улучшало симптомы астмы. (18)

Другое исследование на крысах показывает, что добавление аргинина может помочь бороться с воспалением у людей с ожирением, но для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования на людях. (19)

Хотя иногда воспаление необходимо, хроническое воспаление может привести к ряду серьезных заболеваний. (20)

К ним относятся болезни сердца, диабет, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит и многие типы рака.

Из-за этого важно есть много противовоспалительных продуктов.

Что нужно запомнить

Аминокислоты в костном бульоне помогают бороться с воспалением. Поэтому его употребление в пищу может защитить от болезней.

RMC-M45021

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП.

Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить. Совет: с восьми месяцев.

Его питательные вещества улучшают здоровье суставов

Коллаген — это основной белок, содержащийся в костях, сухожилиях и связках.

В процессе приготовления коллаген из костей и соединительной ткани расщепляется на другой белок, называемый желатином.

Желатин содержит важные аминокислоты, поддерживающие здоровье суставов.

Он содержит пролин и глицин, которые ваше тело использует для создания собственной соединительной ткани. Сюда входят сухожилия, которые соединяют мышцы с костями, и связки, которые соединяют кости друг с другом. (21)

Костный бульон также содержит глюкозамин и хондроитин, естественные соединения, которые имеются в хрящах. (22, 23)

Многочисленные исследования показали, что глюкозамин и хондроитин могут помочь уменьшить боль в суставах и уменьшить симптомы остеоартрита. (5, 6, 24, 25)

Что нужно запомнить

Аминокислоты в костном бульоне помогают поддерживать здоровье суставов, а их употребление может помочь уменьшить симптомы остеоартрита.

RMC-PM4507

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт»

. Установить таймер на 30 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение
«Открыт»
и выпустить пар. Готовый бульон процедить.

RMC-M90

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню»

установить программу
«ВАРКА»
, нажатием кнопок
«Час»
,
«Мин»
установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
«Старт»
, готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

Прозрачный бульон

Конечно, не у каждой хозяйки получается приготовить вкусный и прозрачный бульон. Оказывается, это не составит большого труда. Будет достаточно всего лишь выполнить несколько правил. Итак, разберемся, как сделать бульон прозрачным:

  • Бульон всегда должен вариться на медленном огне. В процессе варки все полезные вещества из мяса выйдут, навар будет не только прозрачным, но и очень вкусным.
  • Образовавшуюся пену необходимо снимать всегда, и при варке куриного бульона, и при варке мясного — исключений нет.
  • Готовящийся бульон мешать не нужно, лучше кастрюлю не накрывать крышкой, не придавливать ложкой или крышкой мясо и кости.

Куриный бульон

RMC-M70

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП.

Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-M60

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»

установить программу
«СУП»
, нажать кнопку
«Таймер/Отсрочка»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку
«Старт/Подогрев»
. Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»

установить программу
«ТУШЕНИЕ/СУП»
. Нажатием кнопок
«+/Час»
и
«-/Мин»
установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку
«Старт/Отмена»
. Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Читайте также:
Программы архиваторы могут выполнять следующие функции помещение

Суп с говядиной и рисом

Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу.

Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.

Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины

Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша

Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться.

По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной

Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

RMC-M800S

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5–1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»

установить программу СУП, нажать кнопку
«Таймер/Отсрочка»
, нажатием кнопок
«+»
и
«–»
установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку
«Старт/Подогрев»
. Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5–1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»

установить программу СУП. Нажать кнопку
«Таймер/t°C»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить. Совет: с восьми месяцев.

Исправляем ситуацию

Если бульон все-таки получился мутным, можно это справить с помощью «оттяжки». Взять примерно 300 грамм мяса и измельчить его мясорубкой или блендером. Готовый бульон (только один стакан) смешать с белком одного куриного яйца.

Навар не должен быть горячим, иначе белок просто сварится. Теперь в стакан с бульоном и яйцом добавить мясо. Смеси нужно настояться полчаса, а потом вылить ее в кастрюлю с теплым наваром. Поварить минут 40 на небольшом огне. За это время фарш, смешанный с белком, свернется и выпадает в виде осадка на дно кастрюли.

Сам же бульон будет таким же прозрачным, как и необходимо. А избавиться от осадка можно, процедив его.

RMC-250

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5–1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»

. Нажатием кнопок
«+»
и
«–»
установить программу ВАРКА/БОБЫ. Нажать кнопку
«ОК»
. Нажатием кнопок
«+»
и
«–»
установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить. Совет: с восьми месяцев.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Источник: xn—-8sbfmmdogv5aw4d.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru