Костный бульон в мультиварке редмонд на какой программе

Кости — это, пожалуй, самая доступная по цене часть туши любого животного, купить их можно буквально за копейки. Между тем, если запастись терпением и приготовить из говяжьих косточек «правильный» бульон, вы получите настоящий эликсир здоровья и красоты ! Это напиток, богатый витаминами и минералами, которые необходимы нашей коже, суставам и всему организму в целом!

Но я не случайно написала «запастись терпением». Минусом костного бульона лично я считаю то, что его о-о-очень долго готовить — не меньше восьми часов. А некоторые знатоки утверждают, что самый лучший бульон получается из костей, которые варили сутки!

Именно в процессе длительной варки на медленном огне ценные вещества из соединительной ткани и костного мозга переходят в бульон.

К счастью, есть такая штука, называется мультиварка, она способна варить кости столько времени, сколько нам необходимо ;))

Итак, сейчас расскажу, как я готовлю костный бульон в мультиварке:

Самый правильные рецепт КОСТНОГО БУЛЬОНА от врача. Делюсь

1 . Для начала нужно выбрать правильные кости. Лучше всего брать говяжьи, но и свиные, бараньи тоже подойдут. Главное — это найти так называемые «сахарные» кости, с минимумом мяса на них . Проще всего придти за ними на рынок — в мясной отдел. В магазинах такие кости могут продавать как «суповой набор».

Так выглядят кости, подходящие для варки костного бульона.
И стоят они действительно недорого!

2. Купленные кости я промываю, выкладываю на противень (застеленный силиконовым ковриком), натираю солью, специями, смазываю оливковым маслом . Можно также добавить немного овощей — например, лук (по желанию).

Сначала натираем солью и специями, потом — смазываем оливковым маслом.

Читайте также:
Как установить программу индизайн

3. Отправляю кости запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 40-60 мин . Где-то в середине процесса кости можно достать и перевернуть, а также подлить в противень немного воды. Запечённые кости придают бульону красивый золотистый цвет и дают более насыщенный вкус.

Главное — не перестараться и не спалить косточки.

4. Ну что же, кости запеклись. Теперь остаётся переложить их в чашу мультиварки и залить водой — так, чтобы она покрывала наши косточки целиком, плюс — еще около 3 см.

А теперь важный момент: в воду обязательно нужно добавить яблочный уксус (примерно 2 ст. л. ). Он помогает извлекать полезные вещества из костей в процессе варки. Остальное — соль, специи — на ваше усмотрение.

Важно, чтобы вода в чаше мультиварки целиком покрывала кости.

5. Теперь можно выставить на табло мультиварки нужный режим и нужное время (повторюсь, не менее 7 часов, а можно и все 24 ), нажать кнопку «Пуск» — и спокойно заниматься своими делами.

6. Когда бульон будет готов, нужно дать ему остыть до комнатной температуры и обязательно процедить через мелкое сито (я использую дуршлаг и нетканевую салфетку), чтобы удалить и крупные кости, и мелкие осколки костей.

Как сварить костный бульон в мультиварке. / Redmond 1,5 л.

После этого бульон отправляется в холодильник , где и застывает до состояния желе — благодаря высокому содержанию натурального желатина.

Хранить готовый бульон в холодильнике можно до 5 дней . Если не успеваете использовать, можно его заморозить порционно (в баночках из-под сметаны или сливочного сыра, например).

7. Как использовать готовый бульон?

Пить регулярно — для улучшения самочувствия и укрепления здоровья! )

  • Можно выпивать чашку горячего бульончика утром натощак, или вместе с основным блюдом на обед или ужин;
  • Можно готовить на основе костного бульона любые кето-супы с овощами, зеленью, яйцом, ширатки, отварным мясом, — словом, тут всё зависит от вашей фантазии.

Костный бульон в вашем меню поможет справиться с болями в суставах , ускорит наращивание мышечной массы (если вы ходите в спортзал), наладит пищеварение, поможет решить проблему выпадения волос и ломких ногтей . А ещё говорят, что костный бульон укрепляет иммунитет и является хорошей профилактикой простуды и даже гриппа!

Вот почему на кето-диете, одна из главных целей которых — это оздоровление, костный бульон и любят, и уважают ;))

Читайте также:
С помощью какой программы открывать файлы bin

А вы готовите костный бульон?

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Спасибо за внимание! Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи о кето и рецепты, которые я всегда испытываю на себе.

Источник: dzen.ru

Костный бульон в мультиварке

Костный бульон в мультиварке

Бульон из костей получается очень жирным и насыщенным желатином. Желательно его готовить в течение 6 часов, чтобы извлечь весь коллаген из костей. Бульон застывает в холодильнике как холодец!

Описание приготовления:

Бульон из костей в мультиварке вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его с чесночным соусом, горчицей или свекольным хреном, не забывая про ломтики хлеба, сухарики, соленые гренки и т.д.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Кости крупные 1,5 Килограмма (говяжьи, свиные, бараньи или куриные)
  • Вода горячая 2 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 3

Как приготовить «Костный бульон в мультиварке»

Костный бульон в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вам потребуются крупные кости: говяжьи, бараньи, свиные или куриные.

Костный бульон в мультиварке - фото шаг 2

Кости тщательно промойте в воде, удаляя мелкие остатки косточек. Выложите в чашу мультиварки.

Костный бульон в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте туда же половинку очищенной луковицы и лавровые листья. Можно добавить и морковь, если есть желание. Но помните, что при варке она придаст бульону оранжевый оттенок. Поэтому если планируете варить его всего лишь 1-2 часа, то лучше обойтись без моркови.

Костный бульон в мультиварке - фото шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте холодную воду и активируйте на табло мультиварки режим «Варка» или «Холодец» на 6 часов. Если временной интервал меньше, то варите по 2 часа. Быть может вам понравится светлый цвет бульона через 2 часа варки и вы захотите остановить процесс. Так как чем больше времени вы будете варить кости, тем более темным будет получаться бульон.

Читайте также:
Программа это набор команд для компьютера

Костный бульон в мультиварке - фото шаг 5

Обязательно удалите образовавшуюся пену после 15 минут варки. Затем доварите бульон.

Костный бульон в мультиварке - фото шаг 6

Разлейте бульон горячим в тарелки и подайте к столу. Если же хотите получить холодец, то остудите бульон в тарелках и поместите в холодильник, он отлично застынет!

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru