Консультант плюс как пользоваться программой

Справочно-правовую систему КонсультантПлюс используют в своей повседневной работе самые разные специалисты. Она разработана таким образом, чтобы быстро находить нужную информацию из сферы права или экономики. Интерфейс программы интуитивно понятен, с ней легко взаимодействовать. Подобрать полную версию системы КонсультантПлюс и узнать цены можно на этой странице

Инструкция по работе с программой

Для эффективного взаимодействия с системой КонсультантПлюс приобрести подходящий индивидуально для Вас по цене и наполнению комплект будет лучшим решением. Базы регулярно обновляются, и вы можете быть уверены в актуальности информации.

Перед началом работы вам нужно выбрать профиль: юрист, бухгалтер, кадровик, специалист по закупкам, финансовый специалист бюджетной организации, универсальный специалист коммерческой или бюджетной организации.

Далее советы о том, как пользоваться программой КонсультантПлюс и находить нужные материалы:

Консультант Плюс

1. Быстрый поиск по ключевой фразе поможет найти нужный документ или его конкретную часть, ответ на ваш вопрос.

2. Вся информация поделена на тематические категории: «Законодательство», «Судебная практика» и другие.

Новичкам стоит просмотреть все разделы по очереди, чтобы начать в них ориентироваться и понять, как отсортирована информация. К интерфейсу надо привыкнуть.

3. Глубоко разобраться в вопросе вам помогут Путеводители по темам.

Отройте материал, если он есть в результатах Быстрого поиска. Вы окажетесь в том фрагменте, который дает ответна ваш запрос.

4. Чтобы не потерять фрагмент, поставьте закладку, нажав «Добавить в Избранное» или на звездочку слева от текста. В раздел «Избранное» легко попасть из главной панели.

Теперь вы знаете основные моменты, и КонсультантПлюс поможет вам быстро получать ответы на самые сложные правовые и экономические вопросы.

Источник: spbcons.ru

Консультант Плюс. — отзыв

В жизни всем пригодится ресурс интернета «Консультант плюс». Расскажу зачем это нужно и как этим пользоваться.

Наименование: Сайт интернета КонсультантПлюс — надёжная правовая поддержка.

Начну с того, что пользуюсь этим сайтом ежедневно. И по работе и для личной информации.

Пользуюсь много лет. Считаю данный сайт лучшим поисковиком нормативно-правовых актов.

1. Зачем нужен этот сайт.

Во-первых он необходим для работы любому клерку, юристу, экономисту, бухгалтеру и так далее.

А во-вторых затем, что мы живём в правовом Государстве и обязаны соблюдать (хочешь или не хочешь) Законы.

Читайте также:
Как убрать программу на человека

Жизнь идёт вперёд, развивается, меняется. Если раньше нас находили различные конторы и информировали что и кому мы должны, то теперь мы всё должны знать и делать правильно сами. Ни кто не придёт, не расскажет, не напомнит. В результате мы просрочим важное по не знанию и у нас возникнут проблемы. А как известно, незнание Закона не освобождает от ответственности.

01. Учебный семинар по работе со справочно-правовыми системами Консультант Плюс от artiks.ru

2. Как им пользоваться.

Создатели сайта КонсультантПлюс большие молодцы. Они подарили нам простой в использовании, информативный ресурс с огромным количеством нормативно-правовых актов, при чём постоянно обновляемых.

Для работы вам нужно найти «Карточку поиска».

Если ваша организация установила эту программу и регулярно оплачивает, то найти «Карточку поиска» не составит труда. Она появляется сразу при клике на значок программы на рабочем столе.

Если вы частное лицо и зашли на сайт КонсультантПлюс, то придётся полазить на нём, чтобы поискать «Карточку поиска».

После того, как вы зайдёте на сайт, перед вами может предстать разная картинка. На любой картинке сверху слева есть значок «Карта сайта». Нужно его найти и кликнуть по нему.

Посмотрите на это фото снизу. Я навела курсор на значок «Карта сайта»:

После нажатия мы попадает на такую страницу и жмём «Впервые на сайте»:

В следующей открывшейся странице ищем ссылку «Карточка поиска некоммерческой интернет-версии системы»:

Нажав на эту ссылку (фото выше) мы попадаем на искомую «Карточку поиска», которая выглядит так:

В этом интерфейсе мы можем найти любой документ, который есть в базе и нас интересует. Рассмотрев «Карточку поиска» мы увидим поля для заполнения. Можно заполнить всё, что нам о документе известно (так называемые реквизиты документа), чтобы его найти.

А как быть, если мы ничего о документе не знаем? Даже не знаем существует ли он вообще. А тогда мы должны написать ключевые слова или даже одно слово для поиска. Я предлагаю вам найти нормативно-правовые акты например про . помидоры:)

Нам нужно найти поле «Название документа»:

Кликнув по данному полю мы увидим табличку, в которую и напишем «помидоры», а затем нажмём кнопку «Найти»:

«Помидоры» появляются в «Карточке поиска», мы нажимаем кнопку «Построить список документов», расположенную снизу «Карточки поиска» и программа находит нам 6 документов со словом «Помидоры» в названии:

— Документы СССР — 1

— Судебная практика — 4

— Финансовые и кадровые консультации» — 1

Перейдя по ссылкам мы можем прочесть найденные документы и можем их распечатать.

Таким образом (очень кратко) работает данная программа и данный сайт.

Читайте также:
Лучшие программы для захвата экрана Андроид

Там конечно множество разнообразных опций, нужно просто полазить и посмотреть.

Источник: irecommend.ru

«Консультант Плюс» — что это? Правовая система «Консультант Плюс»

При поиске нужной информации вы нередко сталкиваетесь со специальной программой «Консультант Плюс», где можно найти свыше 145 миллионов экземпляров научной документации по правовым и прочим тематикам. А если вы еще не знаете об этом замечательном справочном помощнике, то пришло время с ним познакомиться.

Правовая система

«Консультант Плюс» — что это такое?

Данная система представляет собой:

  • Огромную мощную базу данных (компьютерный сервер), которая ежедневно пополняется правовой и справочной информацией.
  • Справочная «Консультант Плюс» является компьютерной правовой системой, которая четко разделена на информационные разделы. Система широко используется экономистами и бухгалтерами, учеными, кадровыми специалистами и т. д.

Распространение происходит через региональные информационные центры, 300 из которых сосредоточены в больших городах. Около 400 сервисов располагаются в более мелких по масштабу городах и других населенных пунктах.

Организация входит в крупную тройку разработчиков справочно-правовых систем России.

Описание преимуществ системы.

Состав организации, информационные пункты

Деятельность системы подразделяется на несколько разделов:

  • законодательство;
  • судебная практика;
  • технические требования и правила;
  • образцы форм отчетов и другой документации;
  • консультации действующих организаций.

Большие разделы онлайн «Консультанта Плюс» делятся на информационные части. Также стоит отметить, что в системе присутствует новостная информация, обзоры законодательных проектов и другие не менее интересные онлайн-сервисы.

Все информационные блоки кроме тем делятся также на зависимые от профессии подразделы: бухгалтер, юрист, предприниматель.

Правовая ситема

«Консультант Плюс» онлайн. Как осуществляется поиск?

После того, как вы узнали, «Консультант Плюс» — что это за сервис, необходимо ознакомиться с принципом работы сайта. В системе оборудованы все современные способы для поиска информации, которыми вы можете воспользоваться:

  1. Быстрый поиск. Является аналогом поиска, как и у обычного сервера, интернет-поисковика.
  2. Карта поиска. Расширенный поиск по заданным реквизитам.
  3. Навигатор по праву. Поиск по ключевым словам.

Сервис также учитывает упрощенный лексикон и некоторые формы сокращения слов. Документы в «Консультанте Плюс» можно использовать как угодно: сохранять, печатать, производить электронную рассылку и т. д. Также существует полезная функция «Поставить документы на контроль». С ее помощью можно зафиксировать некоторую информацию и проверять ее изменения (вступление в силу или утрату, публикацию на официальных источниках и др.).

Некоммерческая версия системы

Система занимается разработкой 2 платформ: бесплатной (упрощенной) и платной (сложной). Некоммерческая версия «Консультанта Плюс» предоставляет возможность работы с основными документами действующего законодательства.

С 2011 года система занялась разработкой мобильных приложений с некоммерческой лицензией. Она подразделяется на 2 вида:

  • «Консультант Плюс»: основная документация. В данном типе лицензии система позволяет получать доступ к правовым актам федерального законодательства, обзорам «новоприбывших» документов и материалом для справок. При регистрации несколько дней будет доступная расширенная база документации. Интересно, что информация на ресурсе обновляется ежедневно, пополняется новыми данными. Также, если вы хотите работать без доступа в Интернет, то можете заранее установить на нужных документах закладки. Все документы сохраняются в разделе «Избранное». Приложение доступно для смартфонов на базе ОС Apple, Android, а также для смартфонов и планшетов на платформе Windows.
  • Мобильное приложение некоммерческой версии «Консультанта Плюс» создано для помощи студентам. В этом типе системы кроме основной правовой документации содержатся различные учебники по праву, экономике, финансам и другая справочная информация. Приложение доступно для смартфонов на базе ОС Apple, Android. Оно является очень удобным, так как позволяет использовать карманный носитель.
Читайте также:
Как зарегистрироваться в программе фит про

Кроме вышеперечисленных приложений разработчики постоянно посылают бесплатные версии в школы, вузы, университеты. Эти версии предоставляют возможность ознакомиться с принципом работы программы и узнать ее возможности более подробно.

Консультант плюс как пользоваться программой

Преимущества работы с «Консультантом Плюс»

«Консультант Плюс» — что это для человека? Это огромный мощный сервис, который имеет такие положительные особенности:

  • Многоступенчатость и обширность информации. Правовые, справочные акты, разделы финансирования и бухгалтерские отчеты — информация постоянно пополняется, меняется, совершенствуется. Количество ресурсов достигает 82 млн. Также здесь можно найти информацию, предоставленную экспертами Минфина.
  • Конкретная и действенная помощь. Система способна давать действительно важные и нужные анкеты, анализы даже при бесплатной версии. Кроме перечисленного, есть примеры заполнения отчетов и анализов.
  • Конкретная консультация. Система способна представить материалы по узкой тематике.
  • Судебная практика — основа сайта. Здесь вы можете найти огромное количество документации по данной специальности и ряду других.

Сайт просуществовал на рынке чуть более 20 лет, и за это время зарекомендовал себя как один из лучших.

Зачем нужна эта система?

Главная цель работы правовой системы «Консультант Плюс» — предоставить людям справочную информацию, относящуюся к разным направлениям человеческой деятельности и соблюсти интересы своих клиентов. Разработчики желают создать мощный сервис, основная задача которого — решение проблем человека, связанных с определенной деятельностью.

Для того чтобы не тратить зря свое свободное время стоит заглянуть на сайт. На нем можно делать особые пометки (закладки), так как огромный поток постоянно пополняющейся информации просто невозможно запомнить или быстро найти уже ранее просмотренные документы.

Консультант плюс как пользоваться программой

Заключение

Итак, «Консультант Плюс» — что это такое? Это огромная справочно-правовая система поиска интересующей информации. Сервис ежедневно пополняется новой информацией и совершенствуется. Существуют также мобильные приложения, которые оказывают помощь студентам и молодым специалистам. Версия программы может быть как бесплатной, так и платной.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru