Гиннес — шоу — это смех, юмор и возможности хорошо отдохнуть!
Гиннес — шоу — это рекорды и победы, состязания и удачи!
Гиннес — шоу — это программа для тех, кто дружит с головой.
Гиннес — шоу — это веселая, познавательно-увлекательная программа, в ходе которой мы выясним, кто у нас в Ленинской средней школе «самый, самый, самый!»
Это слово будет звучать сегодня чаще других. Итак. Вместе. Гиннес — шоу!
Сегодня у нас “день рекордов”. А это значит, что рекордсмены прячутся среди нас, только их нужно хорошенько поискать. Ребята, а что обозначает слово “рекорд”?
(В переводе с английского языка слово “рекорд” обозначает высший показатель, достигнутый в какой-нибудь области. Это может быть достижение в науке, искусстве, спорте…)
Вы наверно слышали о “Книге рекордов Гиннеса”?
ПЕРВАЯ В книгах рекордов Гиннеса регистрируются также самые различные рекорды: явления живой и неживой природы (облака, дожди, растения, животные) и объекты, созданные человеком. Но больше всего рекордов о самом человеке
Хороший тамада и конкурсы интересные 😂
ВТОРАЯ Хью Бивер, родом из Ирландии. А книга — это мое детище. Создал я ее уже более 40 лет назад, когда управлял компанией “Гиннес”, мне пришла в голову очень интересная мысль: записать все достижения людей в одну книгу под названием “Книга рекордов Гиннеса”
ПЕРВАЯ Открыв книгу вы можете прочитать, кто является самым быстрым, самым ловким, самым сильным, самым высоким, самым, самым…
ВТОРАЯ Книга переиздается каждый год, уже есть в продаже “Книга рекордов Гиннеса – 2014 года”, люди, желающие стать рекордсменами в новом 2015 году, уже ломают голову над новыми рекордами или улучшают свои прежние рекорды других людей.
ПЕРВАЯ …В нашей школе тоже очень много ребят, которые сегодня станут рекордсменами, и мы с вами попробуем написать свою собственную книгу рекордов. Хотите?
Но для этого мне нужно от вас внимание, терпение и конечно дисциплина.
И так начинаем наше “Гиннесс шоу” самые, самые
ВТОРАЯ Данные из книги Гиннесса
ПЕРВАЯ А интересного – очень, очень много
И прежде всего это рост и вес человека
ВТОРАЯ. 1. Самый маленький мужчина живет в Индии, его рост 57 см, вес 17 кг, женщина ( Нидерланды), рост 61 см.
Первым, нашим конкурсом будет «Прическа». Самая из самых! У нас бытует выражение: «Коса — девичья краса». Но иногда и мужчина любят носить длинные волосы. Так ведь? (Ответы из зала).
У главы одного из индийских монастырей волосы имели длину почти 8 метров, точнее — 7 метров 93 сантиметра. А кто из наших юношей носит самые длинные волосы? Желающих доказать это прошу пройти на сцену.(приз)
Прекрасно! А девушек просим показать самую короткую стрижку.
(Девушки сводными прическами из коротких волос выстраиваются на сцене)(приз)
А теперь поговорим о росте. Доказано, что самый высокий мужчина — Роберт Уэдлоу, который родился в 1918 году в американском штате Иллинойс. В 22 года рост Роберта достиг 272 сантиметров, а вес 199 килограммов.
Самой высокой женщиной мира является уроженка Чикаго Сэнди Аллен. Ее рост 2 метра 31 сантиметр! Сейчас мы узнаем, кто у нас самый, самый высокий. (приз)
Самым, самым тяжеловесом является американец Роберт Хьюго. Его вес равен 485 килограммам. У женщин рекордсменкой считается Флора Джексон. При росте 175 см она весит 381 килограмм.
А сколько людей темноволосых хотели бы стать блондинами?! И, наоборот, многие блондины мечтают стать брюнетами. Только один цвет волос является необычным и редким — это рыжий. Вспомните, что многие гении были с золотистым цветом волос. В нашем зале тоже есть самый, самый золотой. Сейчас мы и определим его.
Золотые, прошу на сцену!
Народные пословицы гласят: «Кто крепок плечом, тому и ноша нипочем», «Крепок телом, богат и делом». Всегда считалось, что красивый человек — мужчина должен быть сильным. А кто же среди наших сельчан самый сильный? Задача участников этого конкурса: надуть самый большой воздушный шар. Итак, силачи, за дело!
Начинаем наше “Гиннесс шоу” самые, самые…
1 КОНКУРС “САМЫЙ МЕТКИЙ”Приглашаются 5-6 уч-ся
— Возьмите по одному фантику, скатайте в шарик. Вы должны по очереди попасть в стакан своим бумажным шариком.
2. КОНКУРС “САМАЯ ДЛИННАЯ КОСА”
— Этот конкурс специально для наших девочек. Давайте посмотрим у кого самая длинная коса. (Все девочки с дл. волосами)
3. КОНКУРС “САМЫЙ УМЕЛЫЙ” Приглашаются 4 желающих
— Вам даются листы бумаги, из бумаги нужно сложить самолетик, но так, чтобы он умел летать.
4.ИГРА “САМЫЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ”
— Слушайте правила игры. Сядьте ровно и правильно положите руки на колени. Я буду попеременно называть двух птиц: ворона и воробей. На слово “ворона” — вы поднимаете руки вверх, но на слово “воробей” — руки нужно опустить. Кто ошибется, то из игры выбывает.
5. КОНКУРС “САМЫЙ МУДРЫЙ” — Сейчас мы посмотрим, кто из вас самый мудрый. У каждого только один шанс. Нужда дать ответ на очень необычные задачи. (Все)
1) Полтора судака стоят полтора рубля. Сколько стоят 13 судаков?(13 рублей)
2) В комнате горело 7 свечей. Проходил человек и потушил 2 свечи. Сколько осталось свечей? (2 свечи, а остальные сгорят.)
3) У семерых братьев было по одной сестре. Сколько всего сестер? (Одна)
6. КОНКУРС “САМЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ” — Вам нужно по очереди называть волшебные слова, кто последним назовет волшебное слово, тот и окажется победителем. (Участвуют все)
ПЕРВАЯ В книге рекордов Гиннеса можно найти самые интересные и необычные рекорды в разных номинациях. Например: отвага, знания, достижения, богатство, слава, искусство и средства массовой информации, человек, современные технологии, опасность и катастрофы, спорт.
И снова рекордсмены, которые хотят рассказать о своих рекордах.
ВЕНДИ УОЛЛ: Каждый день все мы заправляем свою постель, а я, Венди Уолл, заправляю свою постель за 28 и 2 десятых секунды.
СЬЮЗЕН МОНТГОМЕРИ: Все, наверное, из вас любят жевательную резинку, а вот я, Сьюзен Монтгомери из США, надула пузырь из жевательной резинки – диаметром 55 см.
КУКЛА БАРБИ: Я – самая дорогая кукла Барби, “Меттел” — компания по изготовлению игрушек – отметила своё 40-летие появлением на рынке куклы Барби новой уникальной моделью стоимостью 82 870 долларов.
ЯЙЦО: Самое дорогое яйцо Фаберже, ювелир российской императорской фамилии, создал с 1885 по 1917 год по заказу царской семьи. Всего создано около 56 пасхальных яиц. Самое ценное из них украшено более чем 3000 алмазами.
ИКРА: Самая дорогая икра в мире – это икра “АЛМАС”, желтые яйца белуги – альбиноса, 100 г икры стоит почти 2000 долларов.
7 КОНКУРС “САМЫЙ ДРУЖНЫЙ КЛАСС”
— Мы с вами знаем песню “Если с другом вышел в путь”. Давайте споем ее, но не так как мы это делаем обычно. Разделимся на три хора:
1 хор поросят – будет хрюкать;2 хор собачат – будут гавкать; 3 хор котят – будут мяукать.
ПЕРВАЯ: Вот и подошла наша игра к концу, мы с вами сегодня создали свою “Книгу рекордов» Ленинской средней школы. Все желающие могут ее посмотреть, и занести свои рекорды
ВТОРАЯ Благодаря игре “Гиннес Шоу» мы узнали о том, что много узнали о книге, которая существует уже много лет, об ее авторе, о достижениях, рекордах, открытиях, изобретениях.
ПЕРВАЯ Но и выдвинули интересные рекорды, сами участвовали в конкурсах и становились рекордсменами “Книги рекордов» Ленинской средней школы.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Источник: kopilkaurokov.ru
Конкурс в летнем лагере «Самый, самый»
К конкурсу отряды готовятся заранее: выдвигают для участия своего лидера, пишут на него резюме, в котором обязательно указывают имя, возраст, увлечения и кумира, который является примером для участника конкурса. Отряд является группой поддержки лидера, поэтому готовит для него плакаты, кричалки и т. д., помогает в подготовке домашнего задания:
— Ода лагерю. (В стихах или прозе лидер должен объяснить, за что любит свой лагерь).
— Игра для зрителей. (Он должен организовать игру с залом).
— Отрядная форма. (Необходимо нарисовать плакат или организовать показ моделей формы и эмблемы отряда).
— Конкурс «Слабо!» (Нужно попробовать сделать то, чего не могут другие).
Ход конкурса
Под музыку на сцену выходят двое ведущих.
1-й ведущий.
Кто такой — наш лидер современный?
Человек почти обыкновенный.
Просто он примером и идеей
Может за собой увлечь людей.
2-й ведущий.
Ну, а у вас в отряде лидер есть?
Конечно. Их у нас не перечесть.
Давай проверим, не сходя со сцены,
Возможно, и найдется лидер смены.
1-й ведущий. Дорогие ребята! Среди вас в каждом отряде есть заводилы, к которым тянутся все дети, которые умеют убедить, организовать, повести за собой других, к мнению которых прислушиваются.
2-й ведущий. Сейчас мы познакомимся с вашими лидерами поближе и к концу игры определим, кто же из них достоин звания лидера смены.
Поочередно приглашают участников конкурса подняться на сцену, зачитывая характеристики, представленные отрядами.
1-й ведущий. Мы познакомились с нашими участниками и переходим к разминке — аукциону «Известные исторические личности».
2-й ведущий.
Чтоб вожаком в отряде стать,
Пример со старших надо брать,
Жизнь полководцев изучать,
Их биографии читать.
Как станешь их достоин ты,
Так сбудутся твои мечты!
Ребята, построившись в линейку, поочередно называют имена известных исторических личностей, кто первым остановится, не сможет вспомнить в течение пяти секунд какое-либо имя, покидает игру под аплодисменты зрителей.
1-й ведущий.
Лидер должен многое уметь:
Рисовать, шутить, играть и петь,
Должен очень многое он знать,
И, конечно, оды сочинять.
2-й ведущий. Следующий наш конкурс — «Ода лагерю». Лидеры подготовили со своими отрядами домашнее задание и сейчас должны будут объяснить нам, за что они любят свой лагерь.
Жюри решает, чье выступление было менее интересным, и предлагает неудачнику покинуть сцену.
1-й ведущий.
Должен лидер быть примером
И в учебе, и в игре,
Умным, ловким быть и смелым,
И не отступать нигде.
2-й ведущий.
Должен выглядеть опрятно,
Быть подстрижен и умыт,
И одетым аккуратно,
Чтоб иметь приличный вид.
1-й ведущий. Мы переходим к конкурсу «Отрядная форма». Лидеры подготовили для нас несколько моделей формы, которая могла бы отличать их отряд от остальных, и сейчас готовы представить их на суд зрителей и жюри.
Проводится конкурс моделей. Жюри отстраняет от дальнейшего состязания участника с наименее удачным выступлением.
2-й ведущий.
Лидера отрядного нельзя не поддержать,
Не каждому дано ведь знаньями блистать.
И пусть ему пока что совсем не много лет,
Имеет и смекалку, и ум, и интеллект.
1-й ведущий. Объявляется конкурс эрудитов. Участникам будет задано десять вопросов. Отвечать на них сможет тот, кто раньше поднимет флажок. Жюри фиксирует количество правильных ответов, данных каждым из вас.
Посмотрим, кто же покинет игру после конкурса эрудитов.
Вопросы участникам
— Чем до неба докинешь? (Взглядом)
— Что совсем дырявое, а воду держит? (Губка)
— Когда два и два бывает больше четырех? (22)
— Может ли дождь идти два дня подряд? (Нет. Между ними — ночь.)
— Где назначает свидание стенка стенке? (В углу)
— Что сушит, когда мокнет? (Полотенце)
— Как написать «сухая трава» четырьмя буквами? (Сено)
— В небе есть, а в земле — нет, в бабе — две, а в мужике ни одной. (Буквы Б)
— Назовите местоимения, которые портят мостовую. (Ямы)
— Что находится посредине сцены? (Буква Е)
Жюри называет проигравшего.
1-й ведущий.
Чтоб уваженье заслужить,
Спортивным лидер должен быть,
Не трусить в состязаньях.
Уметь он должен сделать то,
Чего не всякий сможет.
А, ну-ка, лидеры, слабо?
2-й ведущий. Итак, конкурс «Слабо?» Сейчас каждый из участников попытается нас чем- то удивить, сделать то, чего не могут сделать другие. А мы дружно поприветствуем смельчаков.
Жюри подводит итоги. Еще один участник покидает сцену.
1-й ведущий.
Детям нужен заводила,
Чтобы в дождик не скучать,
Он сумеет всем на диво
2-й ведущий. И последнее наше домашнее задание — игра со зрителями. Осталось всего два участника, которые сейчас вступят в решительную битву за звание лидера смены. Их победа во многом зависит от вас, уважаемые болельщики, от того, как вы примете участие в играх, предложенных вам финалистами.
Конкурсанты проводят игры с залом. Жюри определяет, кто лучше справился с заданием, и объявляет имя победителя. Победитель награждается медалью «Лидер смены» и подарком, а отряд, который лучше всех поддерживал своего представителя — пирогом и правом сфотографироваться с победителем.
Источник: kladraz.ru
Интеллектуальная конкурсная программа в летнем лагере
Сценарий конкурсной программы для летнего лагеря «Самый-самый»
Конкурсная программа в лагере. Сценарий
Подходи, честной народ!
Конкурс года здесь идет.
Собирайся, кто умен.
За смекалку приз даем!
Самый умный, самый ловкий.
Проверяй свою сноровку!
2-й ведущий. Здравствуйте, ребята! Сегодня мы собрались здесь с вами для того, чтобы выбрать самого лучшего ученика. Итак, приветствуем наших участников.
1-й ведущий. Вам сейчас предстоит выполнить много различных заданий, ответить на вопросы. И вообще быть самыми сообразительными, самыми находчивыми, то есть самыми-самыми.
2-й ведущий. Прежде чем начнется конкурс, представляем вам наше жюри.
1-й ведущий. Почти все конкурсы оцениваются по 10- балльной системе. (У жюри карточки с цифрами от 1 до 10.)
2-й ведущий. Итак, первый конкурс «Визитная карточка», которую вы подготовили заранее.
Участники представляют себя.
В визитной карточке отражаются все умения участника (игра на музыкальных инструментах, вокальные данные, хореографические данные и т. д.).
Участнику помогает в этом группа поддержки.
1-й ведущий. Назовите качества, которыми должен обладать лучший ученик школы. За каждый ответ — по 1 баллу.
Проводится конкурс «Лучший ученик».
2-й ведущий. А сейчас — конкурс «Эрудит». Вы выбираете конверт — в нем вопрос, вы читаете и отвечаете.
Вопросы I тура
1. В какой известной сказке С. Маршака нарушено право ребенка на заботу? («Двенадцать месяцев»)
2. В какой сказке французского писателя Ш. Перро нарушено право ребенка на отдых, игру, веселье? («Золушка»)
3. В какой сказке замечательного детского писателя Г. X. Андерсена нарушено такое право ребенка: «Дети имеют право жить со своими родителями, и никому не позволено их разлучать». («Снежная королева»)
4. В какой сказке С. Михалкова нарушается право малышей спокойно жить в своих домах и чувствовать себя хозяевами? («Три поросенка»)
5. В какой сказке Г. X. Андерсена нарушено следующее право ребенка: «Ребенок не обязан быть как все». («Гадкий утенок» )
6. В какой сказке один долгожитель, не пользующийся успехом у женщины, совершает похищение молодой и красивой женщины с целью вступления в брак, а другой персонаж, не имеющий достаточного жизненного опыта, раскрывает секрет долголетия и возвращает себе законную жену? («Царевна-лягушка»)
7. В какой сказке одна дама, воспользовавшись добрым поступком своего мужа, использует его для обогащения и для продвижения по служебной лестнице, но впоследствии теряет все из-за безмерной тяги к стяжательству? (А. С. Пушкин. «Сказка о рыбаке и рыбке»)
8. В какой сказке женщина неопределенных лет замышляет похитить чужого ребенка, используя для этого летательные аппараты? Одновременно в сказке уделяется внимание вопросам своевременного сбора урожая, пользы изделий из ржаной муки и тому, как в результате бесхозяйственности молоко утекает реками. («Гуси-лебеди»)
9. Героиня какой сказки, облаченная в дорогую, не имеющую государственного клейма шубу, явилась в гости, да так и не захотела уйти оттуда — очень уж ей понравилась архитектура строения? И к кому только ни обращался хозяин о выселении гостьи, пока действия ее не были квалифицированы, как незаконный захват жилища! («Заячья избушка»)
10. В какой сказке должностное лицо, имеющее весьма дурную репутацию, под вывеской милой и обаятельной личности совершило покушение на семь несовершеннолетних лиц, но было разоблачено и сурово наказано? («Волк и семеро козлят»)
11. В какой сказке должностное лицо грубо нарушило принцип «От каждого по способностям, каждому по труду» и присвоило заработную плату трудящегося? Последний учинил самосуд, причинив должностному лицу тяжкие телесные повреждения. (А. С. Пушкин. «Сказка о попе и работнике его Балде»)
Вопросы II тура
1. Песня о длительном путешествии маленькой девочки в головном уборе. (Песенка Красной Шапочки)
2. Песня о животных, благодаря которым наша планета совершает движение вокруг своей оси. (Песенка про медведей)
3. Песня о животных с длинными ушами, которые работают косилыциками лужаек. (Песня про зайцев)
4. Песня о трагической судьбе маленького насекомого. («Кузнечик»)
5. Песня о будущем, которое не должно быть жестоко к нашим современникам. («Прекрасное далеко»)
6. Песня о загорелой девушке, собирающей виноград в соседнем саду. («Смуглянка»)
7. Песня о первостепенности авиации. («Первым делом самолеты. »)
8. Песня об использовании улыбки в качестве электроэнергии. («Улыбка»)
9. Песня о существе, которого каждая дворняжка знает. (Песенка «Чебурашки»)
10. Песня о ежедневных занятиях детей в течение 10—11 лет. («Чему учат в школе»)
11. Песня о поездке в глухомань на велосипеде. («Букет»)
Вопросы III тура
1. Назовите сказку итальянского писателя, где герои фрукты и овощи. (Дж. Родари. «Приключения Чиполлино»)
2. Сколько путешествий совершил Гулливер, герой книги Джонатана Свифта? (8)
3. Вспомните слова, которыми А. С. Пушкин заканчивает «Сказку о золотом петушке». (Сказка ложь, да в ней намек, / Добрым молодцам урок!)
4. Кто написал книгу про известного медвежонка Винни-Пуха? (Английский писатель А. Милн)
5. Назовите спутников девочки Элли, которые вместе с ней шли в Изумрудный город. (Тотошка, Страшила, Железный дровосек, Лев.)
6. Как звали медведей из сказки Л. Толстого «Три медведя»? (Михаил Потапыч, Настасья Петровна, Мишутка.)
7. Как называлась харчевня в сказке А. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино»? (Харчевня «Трех пескарей»)
8. К семейству каких домашних птиц принадлежала героиня русской народной сказки, которая несла хозяевам изделия из драгоценных металлов? («Курочка Ряба»)
9. В какой русской народной сказке брат не послушался сестру, один раз нарушил санитарно-гигиенические правила и жестоко за это поплатился? («Аленушка и братец Иванушка» )
10. Что за герой французской сказки очень любил обувь и как его за это прозвали? (Кот в сапогах.)
11. Назовите героиню русской народной сказки, которая была сельскохозяйственным изделием. (Репка)
1-й ведущий. А сейчас четвертый конкурс — «Творческий».
Задание первое.
Вам нужно изобразить с помощью мимики и жестов, без помощи слов, походку человека, который.
— оказался ночью в лесу;
— только что пообедал;
— вышел из кабинета зубного врача;
— выиграл в лотерею;
— торопится на поезд;
— за которым гонится собака;
— споткнулся и упал в лужу;
— у которого жмут ботинки;
— у которого начался приступ радикулита.
2-й ведущий. Задание второе.
Вам вновь раздают карточки. Ваша задача усложняется: вам нужно изобразить человека, который выполняет какое-либо действие под музыку, изобразить человека, который:
— собирает в лесу грибы;
— забивает молотком гвоздь;
— вдевает нитку в иголку и шьет;
— причесывается перед зеркалом;
— стирает белье в тазике;
— месит тесто и делает пирожки;
— подметает и моет пол;
— гладит вещи утюгом;
— выбивает пыль из ковра;
— поливает в саду цветы.
1-й ведущий. Следующий конкурс — «Картинная галерея».