Командная строка Python предназначена для написания и выполнения команд на языке Python в интерактивном режиме. Однако, когда нужно выйти из Python в командной строке, можно воспользоваться несколькими способами.
Первый способ заключается в наборе команды exit() или quit() . Эти команды завершают интерпретатор Python и возвращают пользователя в командную строку.
Если пользователь хочет просто выйти из интерактивного режима Python и продолжить работу в командной строке, можно нажать комбинацию клавиш Ctrl + Z на Windows или Ctrl + D на Mac или Linux.
Другой способ — нажать сочетание клавиш Ctrl + C . Эта комбинация завершает текущую операцию и возвращает пользователя в командную строку Python. Если нажать эту комбинацию еще раз, интерпретатор Python будет завершен и пользователь вернется в командную строку.
Вот несколько примеров кода на Python, которые могут помочь понять, как выйти из интерпретатора Python в командной строке:
exit()
Ctrl + Z
Ctrl + C
Автозапуск программ на python
Как запускать программы на Python файлы .py в Windows 10
Как запустить Python IDLE и сделать первую программу (для новичков)
Як запустити #python скрипт на #windows
Язык программирования Python — что на нем пишут, сколько за него платят
Основы работы с терминалом за 20 минут!
Как использовать Sublime Text для Python
Как выйти из интерпретатора Python в командной строке
Python в .EXE ► КАК?
Новые материалы:
- Чтение с консоли python
- Python шаблонный метод
- Как изменить версию python по умолчанию
- Генераторы в python
- Как подключить css flask
- Отправка email python
- Объединение таблиц sqlite python
- Функция xrange python
- Переменные в python
- Генератор кода python
- Определите отношение элементов полученной серии к их предыдущим элементам python
- Как подключиться к удаленной базе данных mysql python
Источник: pygame.ru
Действия перед закрытием скрипта Python
Привет, у меня есть скрипт на python, который выполняет бесконечный цикл некоторых действий, но иногда мне приходится закрывать скрипт и обновлять его новой версией, выполнять некоторые работы на сервере и т. Д.
Вопрос в том, как мне сделать, чтобы остановить скрипт и, прежде чем закрыть его, после цикла выполнить некоторые действия, такие как закрытие соединения sqlite, закрытие соединения с брокером и т. Д.
То, что я делаю сейчас, это Ctrl + C, пока он не остановится (возьмите несколько раз до его завершения), а затем вручную закройте соединение sqlite и т. д.
a.n. 12 Окт 2015 в 18:04
4 ответа
Лучший ответ
Вы можете поймать сигнал на выполнение чего-то другого, кроме sys.exit
import signal import sys def signal_handler(signal, frame): print ‘You pressed Ctrl+C — or killed me with -2’ #. Put your logic here . sys.exit(0) signal.signal(signal.SIGINT, signal_handler)
Vor 12 Окт 2015 в 15:07
import sys try: # Program here except KeyboardInterrupt: # Close connections sys.exit(0)
user4020527 12 Окт 2015 в 15:13
Вы можете использовать блок try-except вокруг вашего цикла и перехватить исключительную ситуацию KeyboardInterrupt . Или блок finally для очистки, если программа завершается упорядоченным образом. Ваш код должен выглядеть примерно так:
try: except KeyboardInterrupt: finally:
Обратите внимание, что таким образом вы обрабатываете только случай, когда вы убиваете свой сценарий с помощью прерывания клавиатуры, и никаких других случаев.
Вы также можете использовать выражение with для получения дополнительной информации ( как уже упоминалось в комментариях)
wastl 12 Окт 2015 в 15:11
Вы можете использовать atexit модуль:
import atexit def cleanup(): print «cleanup» # close connections, . atexit.register(cleanup)
Функция cleanup() будет вызываться при каждом нормальном завершении (включая Ctrl-C).
Источник: question-it.com
Как получить код возврата из процесса при выполнении подпроцесса Python? 3 мин для чтения
Добавить в избранное
Главное меню » Как получить код возврата из процесса при выполнении подпроцесса Python?
23 января 2022
Процесс — это имя работающей программы. Память, списки файлов и счетчик программ, учитывающий выполняемые инструкции, и стек вызовов, сохраняющий локальные переменные, — все это часть состояния системы каждого процесса. Процесс обычно обрабатывает операторы один за другим в единой последовательности потока команд, известной как основной поток процесса.
Программа делает только одну вещь в любой момент времени. На нашем компьютере всегда запущены подпроцессы. Каждое действие, которое мы предпринимаем на нашем компьютере, влечет за собой активацию подпроцесса. Даже если мы создаем базовую программу «hello world» на Python. Даже если вы какое-то время занимаетесь программированием, вы можете не знать концепции подпроцесса.
В этой статье будут рассмотрены принципы подпроцесса, а также то, как использовать стандартную библиотеку подпроцесса Python.
Обычно используются модули os.fork(), subprocess.Popen() и другие. Подпроцессы, с другой стороны, работают как совершенно отдельные объекты, каждый со своим уникальным состоянием системы и основным потоком операций. Вы можете использовать модуль Subprocess Python для создания новых процессов. После этого он может подключиться к обычным потокам ввода/вывода/ошибки и получить код возврата.
Например, подпроцесс может запускать любую команду Linux из сценария. В зависимости от ситуации либо получите результат, либо просто проверьте правильность выполнения операции. Обратите внимание, что синтаксис модуля подпроцесса изменился в Python 3.5.
Пример 1:
В первом примере вы можете понять, как получить код возврата из процесса. Код показывает, что мы сначала импортировали модуль подпроцесса. После этого мы вызвали метод Popen. Возвращаемое значение, по сути, представляет собой объект открытого файла, присоединенный к каналу. В зависимости от режима w и r он может быть записан или прочитан. «r» — режим по умолчанию.
Некоторые программы используют аргументы bufsize, почти идентичные аналогичным аргументам встроенной функции open(). Разница в том, что когда статус выхода равен нулю, и в этом случае возвращается None, статус выхода команды доступен как результат возврата метода close() файлового объекта. Мы хотели получить вывод команды, поэтому использовали параметр stdout со значением subprocess. Как видите, PIPE используется во второй строке кода после импорта подпроцесса.
Источник: andreyex.ru