Когда появилась программа смак

Передача «Смак» выходила на Первом канале с 1993 года. Чтобы продемонстрировать свои кулинарные таланты в условиях продуктового дефицита, в гости к Андрею Макаревичу приходили звезды эстрады и телевидения.

Основатель культовой рок-группы «Машина Времени» Андрей Макаревич вел передачу «Смак» с 1993 по 2005 год. Изначально идея создания кулинарного шоу в таком формате принадлежала Константину Эрнсту: он планировал включить рубрику, которую бы вел Макаревич, в авторскую программу «Матадор».

Затем Макаревич все же решился сделать это кулинарное шоу самостоятельно — и обрел громадный успех. Название «Смак» придумал друг Макаревича Евгений Маргулис. Расшифровать название можно как «Советы Макаревича» и «С МАКаревичем», но, как говорил сам ведущий,

«. если мы откроем словарь Даля, слово «смак» в русском языке имеет два значения: первое — вкус, второе — смысл, сущность, толк или польза».

Надоело: эти телешоу из 90-х уже никто не смотрит

Девяностые — золотая эпоха для телешоу как в России, так и за рубежом.

Эволюция заставок кулинарной программы «Смак»

Первые выпуски передачи «Смак» записывались в съемной однокомнатной квартире на улице Яблочкова: там жил директор телевизионной лотереи «Лотто-Миллион» Николай Билык. Первым гостем передачи стал Александр Абдулов, близкий друг Макаревича, а первым приготовленным в кадре блюдом — плов.

Авторы передачи не делали акцент на том, что в магазинах в то время был продуктовый дефицит, но выбор блюд зачастую говорил сам за себя. Если включить кулинарную передачу, снятую в 2018 году, то там, скорее всего, будет какая-нибудь перепелка, фаршированная манго, с кус-кусом на гарнир. А в 90-е в «Смаке» готовили блюда попроще — но отнюдь не скучные.

Курица на бутылке

«В этом есть что-то фрейдистское. » — комментирует рецепт Андрей Макаревич, насаживая натертую солью и чесноком курицу на обычную стеклянную бутылку. В бутылке вода с чесноком, вся конструкция, как памятник, ставится на противень и запекается 40 минут в духовке при температуре 200°C.

Источник: teleprogramma.pro

Когда появилась программа смак

  • Газета
  • Weekend
  • Радио «Ъ FM»
  • Редакция
  • Русфонд
  • Банкротства
  • Партнерские проекты
  • Картотека
  • Конференции
  • Университетъ
  • Подписка
  • Реклама
  • Фотоагентство
  • Экономика
  • Политика
  • Мир
  • Бизнес
  • Финансы
  • Потребительский рынок
  • Телекоммуникации
  • Общество
  • Происшествия
  • Культура
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Авто
  • Стиль
  • Регионы
  • Приложения
  • Автопилот
  • Наука
  • Деньги
  • Темы
  • Тенденции
  • Мультимедиа
  • Интервью
  • Справочники
  • Самое читаемое
  • Спецпроекты
  • E-mail рассылки
  • $ 91,25
  • € 100,35
  • ¥ 12,65
  • IMOEX 2832,51
Читайте также:
Как с помощью ccleaner удалить программу

01.12.1999, 00:00

Владимир Познер в программе СМАК на Первом канале

Смак»
Марку «Смак» придумал Андрей Макаревич. В 1994 году появилась одноименная телепередача. После этого свет увидела газета «Смак», а также сеть киосков fast-food, которые, правда, вскоре были закрыты.

В начале 1997 года между продюсерским центром «Смак» и компанией «Ника» (сейчас это завод «Дарья») было подписано первое лицензионное соглашение, предусматривающее выпуск пельменей под маркой «Смак». В 1998 году под этим названием на рынке появились вода, квас, масло и несколько других товаров, выпускаемых различными предприятиями.

В середине 1998 года продюсерский центр договорился с оптовой компанией «Трейдлэнд» о выпуске на франчайзинговой основе широкого ассортимента товаров под маркой «Смак». Предполагалось, что «Трейдлэнд» получит эксклюзивные права на марку, а все лицензионные соглашения между продюсерским центром и другими производителями будут расторгнуты. Однако стороны так и не смогли согласовать финансовые вопросы, и проект пришлось закрыть. Сейчас права на марку «Смак» принадлежат компании «Эсна ТМ», которая, в свою очередь, принадлежит компаньонам Андрея Макаревича.

  • Газета «Коммерсантъ» №222 от 01.12.1999, стр. 5

Источник: www.kommersant.ru

Все Рецепты СМАКа

Веганская пасха

Ингредиенты:
Тофу — 500 Грамм
Кокосовое молоко — 125 мл
Кокосовое масло — 3 Ст.л.
Сахар — 60 Грамм
Лимон — 1/2 Шт
Изюм — По вкусу

Фаршированая щука

Фаршированая щука

Ингредиенты:
щука (или судак) около 700-800 г
100 г батона
200 мл молока
1 яйцо, 150 г лука
1–2 ст.л. отварного риса

Народные рецепты от похмелья

Народные рецепты от похмелья

Похмелье возникает из-за большой дозы выпитого спиртного. Алкоголь накапливается в организме и отравляет его.

Салат «Черепаха»

Салат Черепаха

Ингредиенты:
200 г куриного филе
1-2 шт яблок
1-2 шт лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
4 яйца, соль
майонез

Утка с грибами и картофелем

Утка с грибами и картофелем

Ингредиенты:
утка (2-2.5 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль, перец
растительное масло

Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке

Ингредиенты:
утка (2.5–3 кг)
3–4 апельсина
Маринад:
100 мл соевого соуса
50 г меда, соль, перец
100 мл апельсинового сока
1 ст.л. молотого имбиря

Видео-рецепты Гарниров

Видео-рецепты Гарниров

Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам.
Видео с рецептами различных гарниров.

Читайте также:
Где можно хранить программы

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты:
500 мл молока
100 г шоколада
100 г сахара
4 желтка
50 г муки

Яйца на Пасху «Цыплята»

Яйца на Пасху Цыплята

Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки (вареные)
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль, специи — По вкусу
Перец — горошек — 8 Штук
Морковь — маленький кусочек
Зелень — По вкусу

Малосольная сёмга

Малосольная семга

Ингредиенты:

500 г филе сёмги или форели
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
½ ч.л. чёрного молотого перца

Щука, фаршированная грибами

Щука фаршированная белыми грибами

Ингредиенты:
щука (весом 0.8-1 кг)
1-2 шт лука
150 г грибов
100 г батона
200 мл молока
сметана (2–3 ст.л.)
зелень по вкусу

Салат «Подкова на счастье»

Салат Подкова на счастье

Ингредиенты:
150 г крабового мяса
300 г авокадо
4–5 ст.л. красной икры
2 яйца
150 г сыра
майонез

Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками

Ингредиенты:
утка (около 2.5 кг)
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
10 листочков мяты (по желанию)

Гусь фаршированый

Гусь фаршированный

Ингредиенты:

Гусь (3–3.5 кг)
1 кг картофеля
500 г яблок (лучше кислых)
соль, перец

Мясной Соус «Болоньезе»

Мясной Соус Болоньезе

Ингредиенты:
250 г говядины
250 г свинины
300 г помидор
2 стебля сельдерея
1-2 шт лука
1-2 шт моркови
3 зубчика чеснока

Крем заварной

Крем заварной

Ингредиенты:
500 мл молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

12345678910»В конец

  • СМАК — Рецепты
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
  • Салаты и Закуски
  • Супы и Окрошки
  • Мясо и Птица
  • Грибы и Овощи
  • Рыба и Морепродукты
  • Десерты и Напитки
  • Шашлык и Барбекю
  • Соусы и Специи
  • Блины и Пироги
  • Торты и Пирожные
  • Пицца и Бутерброды
  • Бургер/Хот-Дог/Шаурма
  • Суши/Роллы/Сашими
  • Канапе и Тартинки
  • Рецепты Теста и Кляра
  • Праздничный Стол
  • Новогодние Рецепты
  • Пасхальные Блюда
  • Детские Рецепты
  • Вегетарианская Кухня
  • Диабетические Блюда
  • Рецепты в Пост
  • Рецепты для Холостяка
  • Халяль Рецепты
  • Хлеб и Каши
  • Блюда в Микроволновке
  • Блюда в Мультиварке
  • Блюда в Аэрогриле
  • Блюда в Пароварке
  • Блюда в Духовке
  • Консервирование
  • Вино/Самогон/Коктейли

Блюда из .

  • ЗамороженныхПродуктов
  • Из свинины, сала
  • Из говядины, телятины
  • Из баранины, конины
  • Из оленины, лосятины
  • Из кабана, дичи
  • Из кролика, зайца
  • Из фарша, филе
  • Из языка, сердца
  • Из печени, почек
  • Из легкого, вымени
  • Из мозгов, хвостов
  • Из рульки, головы
  • Из индейки, курицы
  • Из гуся, утки, индоутки
  • Из кур.желудков,сердец
  • Из куриных яиц
  • Из перепелиных яиц
  • Из колбасы, сосисок
  • Из бекона, ветчины
  • Из кальмаров, креветок
  • Из осьминога, мидий
  • Из крабов, раков
  • Из минтая, трески
  • Из сельди, скумбрии
  • Из семги,горбуши,кеты
  • Из форели, нерки, сиги
  • Из осетра, стерляди
  • Из белуги, севрюги
  • Из фугу, пираньи
  • Из змеи, акулы
  • Из икры, молок
  • Из камбалы, палтуса
  • Из судака, щуки
  • Из карпа, леща, жереха
  • Из налима, вьюна, угря
  • Из путассу, сайки
  • Из кильки, салаки
  • Из ершей, бычков
  • Из реч.окуня, мор.окуня
  • Из белых грибов
  • Из лесных грибов
  • ИзВешенок,шампиньонов
  • Из кабачка, баклажанов
  • Из картофеля, капусты
  • Из моркови, свеклы
  • Из томатов, огурцов
  • Из лука, зелени, перца
  • Из шпината, лис.салата
  • Из цв.капусты, брокколи
  • Из редьки, репы, крапивы
  • Из редиса, кит.капусты
  • Из клубники, земляники
  • Из черники, ежевики
  • Из брусники, клюквы
  • Из сахара, меда, сиропа
  • Из печенья, мороженого
  • Из арбуза, дыни, тыквы
  • Из яблок, груш, изюма
  • Из апельсинов, бананов
  • Из мандаринов, киви
  • Из молочных продуктов
  • Из риса, гречки, гороха
  • Из хлеба, лаваша
  • Из макарон, лапши
  • Из сои, фасоли, бобов
  • Из фиников, инжира
  • Из кураги, чернослива
  • Из орехов, шоколада
  • Об Авторе Сайта
  • Все Рецепты СМАКа
  • ГИФ Рецепты
  • СМАК на YouTube
  • «На Скорую Руку»
  • Дачная Кухня и Пикник
  • Хозяйке «На Заметку»
  • Мужская Еда
  • Женская Еда
  • Карвинг в Кулинарии
  • Этикет и Сервировка
  • Необычные Деликатесы
  • Диетическое Питание
  • Сыроедение
  • Лучшие Диеты
  • Калькулятор Калорий
  • Дачникам в Помощь
  • Юмор в Кулинарии
Читайте также:
Цели и задачи и этапы производственной программы предприятия

Национальные Кухни

  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Армянская кухня
  • Алжирская кухня
  • Афганская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Бразильская кухня
  • Белорусская кухня
  • Венгерская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Дагестанская кухня
  • Еврейская кухня
  • Египетская кухня
  • Индийская кухня
  • Иранская кухня
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Канадская кухня
  • Караимская кухня
  • Киргизская кухня
  • Кипрская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кхмерская кухня
  • Кухня Народов Севера
  • Кухня Индонезии
  • Кухня Луизианы
  • Кухня Малайзии
  • Кухня Туниса
  • Кухня Ямайки
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Ливанская кухня
  • Мальтийская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Монгольская кухня
  • Мордовская кухня
  • Немецкая кухня
  • Непальская кухня
  • Норвежская кухня
  • Осетинская кухня
  • Перуанская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Русская кухня
  • Румынская кухня
  • Сенегальская кухня
  • Сербская кухня
  • Сибирская кухня
  • Сирийская кухня
  • Словацкая кухня
  • Таджикская кухня
  • Татарская кухня
  • Тайская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Удмуртская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Цыганская кухня
  • Чешская кухня
  • Чувашская кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Шотландская кухня
  • Эстонская кухня
  • Югославская кухня
  • Якутская кухня
  • Японская кухня

Источник: s-m-a-k.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru