Кербал спейс программ как долететь до луны

лучше сделать ракету полегче, особенно важно это, если полет первый и не планируется возвращения на землю – в этом случае, можно будет организовать спасательную экспедицию.

Сделаем стартовой ступенью шесть двойных твердотопливных баков – один бак, прикрепляем к другому и вот вам двойной бак. Основную ступень разделим на две – первую, с баком на 5-6 тонн топлива и другой бак – на 3-4 тонны топлива. На первый нужно поместить 4 двигателя, а на второй хватит одного.

Конечна ступень – это бак, емкостью 500-600 единиц топлива и ядерным двигателем. Ядерный двигатель хорошо экономит топливо и поможет нам успешно долететь до Луны.

Если все сделать правильно, то у такой ракеты хватит топлива и на обратный полет.

Самое главное – это выйти на орбиту земли, а дальше пересечь этой орбитой орбиту движения Луны – вот и все. Пара корректировок и вы будете двигаться к Луне.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Полет на луну #1 | Kerbal Space Program | Туториал

Как правильно долететь Муны в Kerbal Space Program

Как правильно долететь Муны в Kerbal Space Program for Kerbal Space Program

Всем привет в этом руководстве я раскажу как долететь до Муны в Kerbal Space Program.

Ракета

Многие новички в Kerbal Space Program чтобы долететь до Муны в ракету стараются впихивать в ракету по максимум топлива примерно впихивают до 6500 м/c.
Это естественно не правильно. Чтобы долететь до Муны и обратно вам понадобится примерно 4500 м/c. Обратите внимание на картинку такой ракеты вам будет достаточно.

Манёвр до Муны

Вот допустим, вы на орбите Кербина. Чтобы сделать манёвр до Муны вам надо нажать на Англ. M на клавиатуре и выйти в режим карты. В режиме карты вам надо найти Муну, нажать на неё правой кнопкой мыши и выбрать “установить цель”. На вашей орбите появятся сходящий и нисходящий узел. На любом из узлов вы можете сделать манёвр нажав на правую кнопку мыши и выбрав “добавить манёвр”.

Дальше у вас появится манёвр на нём будут 2 зелёных маркера там есть с крестиком и без крестика потяните за маркер который без крестика продлите манёвр до Муны. Между вашей орбиты и орбиты Муны появятся две точки соприкосновения обратите внимание на картинку.

На картинке вы можете увидеть точки соприкосновения они изображены оранжевым цветом, в вашем случае точки изображены светло голубым цветом. Совместите две точки друг с другом , и у вас появится выход на Муну. В режиме карты найдите Муну нажмите “фокус”. Вы видите пролёт мимо Муны.

На одном конце траектории полёта вы увидите то, что там есть такой кружочек, а на другом конце ничего нету. Вы увидите перицентр Муны нажмите на него левой кнопкой мыши и выберите “ускорить время до этой точки”. Автоматически у вас время ускорится до перицентра Муны. У вас есть там новисфера обратите внимание на картинку, вот так она выглядит.

Читайте также:
Как написать коммуникационную программу

Как долететь до муны #1 | Kerbal Space Program | Туториал

Рядом с ней находятся 10 кружочков нажмите на маркер с крестиком, ваш корабль встанет против движения включите двигатель нажав на Z. В режиме карты наблюдайте как меняется ваша орбита в итоге у вас появится орбита во круг Муны. Если у вас всё получилось то мы вас поздравляем! И мы будем рады если эта часть нашего руководства кому-нибудь помогла.

Посадка

Чтобы посадить ваш корабль на Муну вам надо поставить ваш корабль против движения, и включить двигатели. войдите в режим карты на ней вы можете наблюдать как уменьшается ваша орбита, обратите внимание на картинку. Там на картинке изображено как у вас должно получится. Всё вы движетесь по направлению к поверхности Муны. Встаньте против движения теперь вы стремительно направляетесь вниз со скоростью примерно 547 м/с.
Вам надо затормозиться когда вы будите на высоте 15.000m. Затормозиться вам надо до скорости примерно 50 м/с. Когда вы будите на высоте 500m вам надо затормозиться до 20 м/c и выпустить посадочные опоры. Когда вы будите на высоте 20m затормозитесь до 5 м/c. Дальше на высоте 10m затормозитесь до 3 м/с, и больше не на что не нажимайте.

Если у вас всё получилось ты мы вас поздравляем, у вас всё получилось.

Обратно на Кербин!

Дальше выйдите на орбиту Муны. Кстати выходу на орбиту Кербина вас могут научить в главном меню, в разделе Обучение. Так вот вы вышли на орбиту Муны, добавьте манёвр потяните за зелёный маркер без крестика. У вас появится траектория до орбиты Кербина, потяните ещё за маркер у вас появится траектория до земли Кербина. Выполните манёвр.

Всё вам осталось отделить топливный бак от капсулы, надеемся вы не забыли поставить тепловой щит. Вам осталось ускорить время и встать против движения. Ускорить время можно в левом верхнем углу.

Заключение

Спасибо что прочли наше руководство, надеемся оно вам помогло. Если что-то будет не понятно то пройдите по ссылке на видео в котором всё будет подробно рассказано. И самое главное каждый день узнавайте что-то новое и полезное!
Ссылка
Ещё раз вам огромное. Спасибо!

с любовью petyag00!

Kerbal Space Program

Kerbal Space Program

  • Genre : Early Access, Free to Play, Indie, Simulation, Simulation Games
  • Language : Russian
  • Categories : Modding or Configuration

SteamSolo is a community website and is not affiliated with Valve or Steam. All times on the site are UTC. Steam and the Steam logo are trademarks of Valve Corporation. All other trademarks are property of their respective owners.

Читайте также:
Почему открывая программу она не на весь экран

Источник: steamsolo.com

OGDG — игровые гайды и секреты

Долететь доя Муны можно даже ничего не исследуя. Но это не интересно. Поэтому, предположим, что вы исследовали всё до 3го уровня и загорелись идеей полететь до Муны. Как докачаться до 3-го уровня? Суборбитальные полёты + пробы воды + пробы грунта + орбитальный полёт.

Этого вполне хватит! На Кербине полно биомов, которые можно исследовать! Ваша цель на третьем уровне — стяжки и, опционно, двигатели. Без всего остального в принципе можно обойтись, но полёт на дальние расстояния без стяжек — это особо изощрённая пытка для эстетов (или любителей SSTO). В общем, вы открыли третий уровень исследований и готовы покорять ближайший спутник.

Ну, поехали!

PS Единственный мод — добавление облаков, чистая эстетика.

Подготовка

Вам нужны всё вот это, но особенно — тот узел, который выделен в данный момент — мы будем использовать все детали, которые он открывает.

Теперь, сама ракета. Так как топливных шлангов у нас ещё нет, придётся обходиться без них — куча ступеней. Сверху вниз это выглядит монструозно:

Три ступени с опорами — две для посадки на Муну и взлёта с неё и одна для посадки на Кербин. Немного исследовательского оборудования (уж чем богаты), гиростабилизатор и парашюты для мягкой посадки.

Много ступеней, значит нужно много аэродинамических рулей, чтобы ракета не завалилась при повороте.

Силовой разгонный блок. Тоже с кучей рулей для стабильности. Закреплён стартовыми опорами.

Взлёт на орбиту Кербина

Начало довольно простое — выжимаете тягу на 100%, включаете стабилизацию полёта и запускаете.

5 км, полёт нормальный.

8 км. Отстрел ускорителей.

10 км. Начало гравитационного поворота.

12 км. Держите направление — 45 градусов отклонения от горизонта и 90 градусов от точки севера. Дело в том, что лететь вертикально вверх экономически не выгодно, так как вы будете напрямую бороться с гравитацией Кербина.

23 км. Ещё сброс двигателей.

30 км. Орбита уже выглядит неплохо.

49 км. Эта ступень самая мощная!

Апогей 105 км. Достаточно! Добавляю манёвр!

Теперь надо нацелить нос ракеты на синюю прицельную риску и ждать момента для старта двигателей.

Красивый ракурс в процессе.

Красивая почти круглая орбита. Эллипс немного вытянут, но для нас — пойдёт.

Перелёт к Муне

Выставляю Муну как цель.

Так как мне лень рассчитывать трансферные окна, я воспользуюсь мегафишкой встроенного в KSP планировщика — сдвигом манёвра. Для этого, я создаю в произвольной точке манёвр и вытягиваю его до орбиты Муны.

Серые риски показывают моё положение и положение цели. На момент пересечения мной орбиты Муны, она находится на диаметрально противоположной стороне. Не беда! Беру блок манёвра за центральное кольцо и двигаю его по своей орбите по направлению своего обращения вокруг Кербина.

Читайте также:
Программа принадлежит ли точка окружности

До тех пор, пока я не нашёл траекторию перехвата.

Отлично! Корректирую и выполняю манёвр!

Готов к зажиганию!

Пойдёт. Там подкорректируем!

Пора скорректировать полёт.

Поворот в точку ретроградного движения, отстрел пустых разгонных блоков. Остались только ступени посадки на Муну, возврата и посадки на Кербин.

Достаточно, следующее торможение в периапсисе.

Пора циркуализировать орбиту (просто сбросить скорость)!

Посадка на Муну

Тут я желаю сесть! Торможение в процессе! Но гасить сейчас вертикальную скорость смысла нет, поэтому я опускаю вектор тяги до плоскости горизонта.

Результат — почти вертикальная траектория.

Обратите внимание — на скриншоте сверху указана скорость относительно орбиты (надпись Orbit возле скорости) — неподвижного центра масс, а на скриншоте снизу — относительно поверхности(надпись Surface возле скорости) Муны, которая вращается. Переключить просто — щелчком мыши по скорости. Без этого переключения, векторы прогрессивного и ретроградного направления движения будут указывать некорректные направления и при посадке вашу ракету будет относить в сторону — придётся гасить скорость на глаз (Вообще-то оно должно переключаться автоматом, но для Джилли, у меня пару раз не срабатывало — включал руками).

Выпуск посадочных опор.

Снижение. Потихоньку сбрасываю скорость.

А этот кратер крупнее, чем казался с орбиты…

Аккуратно выравниваю ракету, гашу боковую скорость.

Почти на месте. Тут небольшая возвышенность — гребень кратера внутри кратера.

Тень — отличный ориентир высоты!

Касание! Даже всё цело! если склон достаточно ровный, выключайте стабилизаторы, чтобы они не сажали дефицитный заряд аккумуляторов (зарядить неоткуда).

Проводим опыты, ставим флаг, забираем пробы!

Дорога домой

Аналогичный взлёт — 90 от точки севера, 45 градусов от горизонтали.

Переход в горизонтальный полёт.

Очень удачная траектория! Если ускорятся дальше, ракета закончит манёвр позади Муны и по направлению к Кербину. В общем случае — выходите на круговую орбиту и начинайте манёвр со стороны противоположной желаемому направлению — гравитация Муны выбросит вас как из пращи.

Мне сейчас надо просто замедлится и Кербин сам втянет меня. Поэтому, я добавил манёвр ускорения и немного повернул в сторону от Кербина.

Отстрел посадочной ступени!

Коррекция (я не хочу падать в океан).

Продолжаю коррекцию (я ОЧЕНЬ не хочу падать в океан).

Достаточно! Внизу видны огни «городов»!

Горячие объятия атмосферы. Отстрел ступени возврата, теперь дело за парашютами.

Раскрытие! Рассвет, города «выключают огни». Как не вовремя, однако!

Касание! Джеб дома! Видно Муну — где-то там, в кратере, сейчас гордо стоит флаг с злым котэ!

Возвращаем корабль обратно в ЦУП (вверху есть кнопка для уодбства).

330 очков! Успех! Если честно, я ожидал меньшего!

Всем спасибо, кто дочитал до конца!

Источник: ogdg.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru