Как правило, программа производственного контроля составляется или отделом охраны труда или отделом промбезопасности, если таковой в организации существует, или специалистом по охране труда или промбезопасности. Но это все индивидуально и зависти от структуры предприятия, наличия или отсутствия опасных производственных объектов и того, что вы, собственно говоря, контролировать собираетесь.
Программа производственного контроля составляется в отношении выбросов предприятия, в отношении опасных производственных объектов, ну и санитарного состояния. Можно их и несколько составить, по видам надзора, а можно и одну. Сейчас все очень расплывчато в нормативных документах, каждое ведомство свое требует, но нигде не написано, что нельзя объединять, поэтому мы объединили, всем надзорщикам показываем одну толстенную папку, где по каждому виду надзора свой раздел. Претензий пока никто не предъявлял.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Программа (план) производственного контроля ППК
Разработка и корректировка программ производственного контроля
Разработка и корректировка программ производственного контроля
Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения. В программу производственного контроля так же включаются сведения об объекте и информация о сотрудниках, которые подлежат обязательным медицинским обследованиям. Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» разработают и проведут корректировку плана (программы) производственного контроля Вашей компании, в соответствии действующими нормами санитарного законодательства.
Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные:
1. Перечень официально изданных санитарных правил;
2. Перечень ответственных за производственный контроль;
3. Перечень должностей работников, подлежащих медосмотрам;
4. Перечень веществ, факторов и объектов в отношение которых необходимо проведение лабораторных исследований и испытаний.
Для оформления программы производственного контроля необходимо наличие следующих документов:
1. Договор на проведение дезработ (дератизация, дезинсекция);
2. Договор на обследование систем вентиляции и кондиционирования;
3. Договор на вывоз мусора (ТБО);
4. Договор на утилизацию люминисцентных ламп;
5. Ассортиментный перечень продукции (для предприятий торговли);
6. Договор на стирку белья (для предприятий общепита и торговли);
7. Личные медицинские книжки сотрудников (для предприятий общепита и торговли);
8. Санитарные паспорта на автотранспорт, перевозящий пищевые продукты.
Программа производственного контроля может изменяться или дополняться при смене вида деятельности, технологии производства или других важных изменениях в деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя. Готовая программа производственного контроля утверждается директором предприятия. Вся ответственность за своевременность, достоверность и полноту проводимого производственного контроля возлагается на юридических лиц или ИП. Главной целью разработки программы производственного контроля является гарантия безвредности и безопасности для человека и окружающей среды пагубного влияния объектов, на которых производится производственный контроль, путем выполнения санитарных правил и норм, организации и проведения контроля над их исполнением. Подтверждением производственного контроля является предоставление протоколов лабораторных анализов и журналов.
Цена разработки программы производственного контроля определяется, исходя из количества рабочих мест на предприятии, срочности работы и степени сложности производства.
В зависимости от вида деятельности может возникнуть необходимость в проведении ряда лабораторных исследований (замеры параметров микроклимата воздуха, смывы и т.д.).
Источник: www.fbuz66.ru
Программа производственного контроля в России
Программа производственного контроля (ППК) – это документ, по которому осуществляется проверка соблюдения санитарных правил и проведения профилактических мероприятий. ППК необходим на любом производстве, хотя Роспотребнадзор не каждый раз его запрашивает. Помочь с оформлением программы может СтройБизнесКонсалт.
Срок действия программы производственного контроля — 5 лет. Утверждается директором компании
Согласовывать программу в государственных органах не нужно. Единой утвержденной формы ППК не представлено, но общеиспользуемые шаблоны, если понадобятся, есть.
Программа санитарно-производственного контроля
от 10 000 руб.
Для кого требуется ППК в России
- предприятия в сфере ЖКХ;
- организации, использующие водные ресурсы для оздоровления и развлечения (например, аквапарк);
- организации в сфере отдыха и оздоровления населения (санаторий);
- бьюти-компании (салоны красоты, кабинеты ногтевого сервиса, косметологические услуги);
- организации бытового обслуживания населения (прачечные, химчистки);
- полигоны ТБО;
- предприятия общепита и пищевой промышленности;
- ретейлеры продовольственных товаров;
- медицинские организации;
- аптеки.
Программа производственного контроля через Стройбизнесконсалт