Keep что это за программа

Недавно вышло обновление бесплатной записной книжки Google Keep – он теперь появился в моем любимом для интерфейсов черном цвете и я решил написать небольшую статью с обзором Google keep – самой быстрой и удобной по моему мнению телефонной записной книжки.

Что такое Google Keep ?

Google Keep – это сервис от Google, который позволяет делать быстрые заметки как с компьютера по адресу keep.google.com (для этого нужно залогиниться под своим Gmail-аккаутом), так и телефона (для этого нужно установить приложение Google Keep)

За что я люблю Google Keep:

  1. Скорость – это самое важное. Он очень быстро работает по сравнению с другими записными книжками
  2. Мультиплатформенность. Работайте с компьютера на работе, потом в дороге с телефоне, потом на ноуте дома – мультиплатформенность это норма для любого уважающего себя сервиса.
  3. Офлайн работа. Даже если вы без интернета на телефоне, вы все равно видите все заметки и можете их редактировать, а после появления интернета, они синхронизируются с облаком
  4. Заметки = Карточки. Я очень люблю карточки благодаря простоте их концепции: какой-то кусочек информации вы помещаете в карточку и дальше уже с ней работаете – это просто и понятно как 2х2.
  5. Система Меток: одной заметке вы можете повесить несколько меток например заметке с контактом, я вешаю метку проекта откуда этот контакт, а также вешаю еще метку страны/города из которой этот контакт. И теперь находясь в данной стране/городе, я могу просмотреть все контакты из этого города.

ЗАМЕТКИ GOOGLE KEEP ЗА 12 МИНУТ | Приложение для Chrome (windows и mac), Android, iPhone, iPad

6.Очень быстро и просто создавать чек-листы. У меня например, есть список телеграм-каналов / прессы за которой я регулярно слежу, чтобы оставаться в тренде. И я под ключевые ресурсы завел чек-лист с днями месяца, по мере прочтение ресурса я вычеркиваю день за который я изучил контент

7. Рисунки + текст в одной заметке. Я использую Google Keep чтобы учить английские слова по методу карточек. И удобство его в том, что вместе с английским словом, я могу нарисовать от руки картинку что оно обозначает, так мой мозг лучше запомнит это слово.

Читайте также:
Paint что это за программа и нужна ли она на Windows 10

8.Напоминалка для заметок. Для заметок можно устанавливать функцию напоминалок на конкретное время, и вы получите уведомление в телефон. Такие напоминания можно делать ПОВТОРЯЮЩИМИСЯ!

9.Совместная работа.Заметками можно делиться коллегами / друзьями. И это делает Google Keep пригодным для совместной и удаленной работы в команде.

Google Keep — лучшие заметки для Android и не только!

10. Выделяем заметки цветами. Эту фишку я использую для выделения особенно важных английских слов, которые нужно запомнить

11. Архивирование вместо удаления. Карточки которые устарели – отправляйте в архив, вместо удаления. У Google хватает памяти чтобы не удалять информацию а архивировать, и потом находить если она понадобится вам в будущем.

12. Отправляйте информацию в Google Keep с телефона через кнопку Поделиться. В каждому смартфоне есть кнопка поделиться контентом, и Google Keep позволяет получать такой контент через эту кнопку

Как можно использовать Google Keep в повседневной жизни

Чего не хватает:

  • Многоуровневой системы меток (как в Evernote), когда можно сделать например метку корневую, например БИЗНЕС, а в нее положить метки с бизнес-проектами, в которых уже лежат заметки по этим проектам
  • Нельзя делиться метками с подборкой заметок. Не знаю насколько это реализуемо, но пока в других органайзерах такого не встречал. Но фишка полезная, чтобы делиться подборками материалов с коллегами.
  • Функционал комментариев к карточкам – полезно для совместной работы

Где еще почитать о Google Keep

Выводы:

Google Keep быстрый и удобный инструмент, который можно применять для абсолютно различных дел и информации. Но как известно инструментом нужно уметь пользоваться, иначе он превращает собираемую информацию в хаос.

То какую систему использовать для обработки информации – решать вам, мне по душе система Getting Things Done и Google Keep отлично в нее встраивается.

Хэш-теги:

#googlekeep #личнаяэффективность #мастерпродуктивности #планировщик #органайзер

Источник: masterproduktivnosti.ru

Как использовать Google Keep

Google Keep – это простой и удобный инструмент для создания заметок, которыми можно делиться с другими пользователями.

Шаг 1. Создайте заметку

  1. В браузере на компьютере откройте сайт keep.google.com.
  2. В верхней части страницы нажмите Заметка.
  3. Введите текст и нажмите Готово.

Шаг 2. Внесите изменения

Вы можете редактировать, упорядочивать и архивировать заметки.

  • Как создать список
  • Как создавать заметки с рисунками
  • Систематизация заметок при помощи ярлыков, цвета и закрепления
  • Как переносить заметки и списки в архив
  • Как устанавливать напоминания

Шаг 3. Пригласите соавторов

Чтобы другие пользователи видели ваши заметки и могли их редактировать, предоставьте им доступ.

Читайте также:
Чему будет равна переменная c после выполнения этой программы a 20

Источник: support.google.com

Google Keep – альтернатива Microsoft OneNote

Облако

Это век облачных вычислений, и каждый пытается извлечь из этого максимум. «Файлы везде» – это новая концепция. Большинство организаций переходят на эту концепцию, поэтому сотрудникам не нужно подключаться к офисной сети для доступа или редактирования документов. Идея Google Keep аналогична: создавайте заметки на ходу и храните их в облаке для последующего доступа из любого места и в любое время. И это действительно выглядит грозной альтернативой для Microsoft OneNote – просто потому, что он поддерживает голосовой ввод. Вы можете легко использовать его с помощью приложения для Android, а также синхронизировать его, чтобы ваши заметки были одинаковыми во всем мире.

Что такое Google Keep

Я бы назвал это расширением для Google Диска, потому что именно там хранятся все ваши заметки. Если быть более точным, Google Keep – это приложение для Android , которое позволяет вам делать быстрые заметки и сохранять их на Google Диске. Это помогает вам, когда вы находитесь на собрании, или идея приходит в голову, когда вы путешествуете или берете уроки в школе/колледже. Вы можете просто ввести то, что хотите сохранить (нет ограничений на количество символов, которое может хранить каждая заметка). Это также означает, что вы можете создать огромный файл, содержащий все подтемы, связанные с какой-либо темой.

Недавно один человек объявил, что готов предложить 1000 долларов за свой украденный ноутбук. Это потому, что вся его дипломная работа была сохранена на этом ноутбуке – годовой труд. Если бы он использовал более мелкие вещи, такие как синхронизация SkyDrive или Google Drive, он легко восстановил бы работу и закончил бы свой срок. Существуют способы восстановления утраченных смартфонов и ноутбуков, но о них мы поговорим в другом посте.

Еще несколько дней назад я тоже использовал локальную копию приложения под названием MEmo для Android. В моем случае большинство моих идей поражают меня, когда я нахожусь на улице или когда пытаюсь заснуть. Я не могу вернуться, чтобы включить компьютер и записать это. Лучший способ до нескольких дней назад – открыть приложение MEmo и записать важные моменты, которые я мог бы расширить позже.

И теперь, при использовании Google Keep, мне не нужно передавать заметки на компьютер с помощью Bluetooth или кабеля, так как я могу просто войти в Google Drive и получить доступ к заметкам, которые я создал на компьютере. Полагаю, это объясняет суть Google Keep: храните нужную информацию в легкодоступном месте – из любого места и в любое время

Читайте также:
Tone generaTor что это за программа

Преимущества Google Keep

Выше очень хорошо объясняются преимущества Google Keep. Поскольку я не упомянул некоторые из лучших функций Google Keep, я создам список его преимуществ здесь:

  1. Создавайте заметки из любой точки мира, используя Keep на вашем телефоне Android
  2. Получайте доступ к заметкам из любого места и в любое время – со своего телефона Android, другого планшета или, возможно, компьютера
  3. С Google Keep вы также можете создавать голосовые заметки, если ваши руки не свободны (но не пользуйтесь телефоном во время вождения – текстовым или голосовым – это отвлекает; вы можете не любить свою жизнь, но не подвергать риску других). Голосовые заметки можно мгновенно транскрибировать с помощью Google Voice.
  4. Вы можете покрасить свои заметки в цвет, чтобы отметить их важность и отметить полные списки дел.
  5. Вы можете добавить флажки в заметку Google Keep, чтобы использовать ее в качестве контрольного списка (в большинстве случаев A To Do List). Мне нравится эта функция, поскольку я могу создавать свое расписание вне компьютера в любое время, особенно перед сном. Я уверен, что большинство из вас тоже получают идеи, когда пытаются спать по ночам.
  6. Вы также можете делать снимки и добавлять в заметки.
  7. Архив объектов для старых заметок.

Если вы отключили синхронизацию для экономии заряда батареи и данных, вам придется вручную синхронизировать заметки. Если вы забудете выполнить синхронизацию, ваша заметка может быть недоступна на Google Диске, но, поскольку я предполагаю, что вы всегда держите телефон при себе, вы можете синхронизировать ее сразу, когда не можете найти какую-либо заметку на Google Диске.

Минусы и как получить доступ к Google Keep From Desktop

Единственные минусы, которые я заметил в Google Keep, это то, что в папке Google Drive или в любом другом месте в вашей учетной записи Google нет ссылки, которая ведет к вашей папке Keep. Другими словами, вы не можете видеть свои синхронизированные заметки, просто набрав на drive.google.com или просто войдя в свою учетную запись Google.

На данный момент единственный способ получить доступ к Google Keep из браузера Google Desktop – это ввести drive.google.com/keep. Эта ссылка покажет вам все синхронизированные заметки. Он также позволяет создавать, редактировать и архивировать старые заметки. Если вы создаете заметку в настольном браузере, эта заметка появится на вашем телефоне при следующей синхронизации телефона.

Дай мне знать твои мысли!

Источник: techarks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru